PDA

Visualizza versione completa : Dal dual boot non so avvia pi windows xp,idee?



Kalel84
15-03-2008, 14.27.08
Ieri lo spengo normalmente,nessuna sessione impegnativa,nemmeno giochi,lo spengo e via...nemmeno aggiornamenti da installare allo spegnimento,insomma normalissimo.
Stamane accendo e alla schermata del dual boot scelgo xp ma mi viene subito la schermata nera col trattino lampeggiante in alto a sinistra (la famosa schermata...quindi senza passare da nessun caricamento di xp) e vedendo che la tiene per pi di 2 minuti riavvio pensando all'errore saltuario che capita ad ogni sistema MS...riscelgo xp..stessa cosa..caxxo!...riavvio,scelgo vista..tutto si avvia normalmente(ci sto scrivendo anche ora)...quindi il problema localizzato su xp ed software..riavvio,scelgo xp...stessa cosa...riavvio riscelgo xp provando l'F8 per scegliere la modalit provvisoria..nulla,non me lo fa usare..direttamente a questa schermata nera....riavvio,uso il tool di diagnostica di sistema dalla schermata di dual boot..2 test su 2 con risultato 0 errori...riavvio e metto vista cos posso chiedere consiglio per un qualcosa che non mi mai accaduto e non so come risolvere se non con format e reinstall di quella partizione.
Intanto da vista ho avviato il nod sulla partizione di xp (C:\) e sorpreso vedo questo:

http://img370.imageshack.us/img370/5360/immaginejb8.th.jpg (http://img370.imageshack.us/my.php?image=immaginejb8.jpg)

come fanno ad essere bloccati (cosa che succede solo per i file in esecuzione) tutti quei processi di xp se io sto usando vista? E poi (evidenziati in rosso al lato) quei "BOOT\BCD.." che ci fanno l? attivi con xp non attivo...sono file di boot...magari sono loro il problema....come fanno ad essere attivi??
Ditemi voi se sapete o avete idea di come muovermi.

Kalel84
15-03-2008, 17.12.30
nessuna idea? nessuno stato nella mia situazione?

Kalel84
15-03-2008, 17.40.06
ah,aprendo da vista la partizione di xp noto 2 file che non ho mai visto...non li ho mai notati io o son proprio venuti dal nulla e magari sono loro la causa??

http://img507.imageshack.us/img507/8684/immagineif2.th.jpg (http://img507.imageshack.us/my.php?image=immagineif2.jpg)

mErLoZZo
15-03-2008, 17.49.22
se da vista apri boot.ini che sta in c:, normale? incollalo qui.
a me sembra un problema di boot mamnager, che a sistemarlo via xp rischi ben di perdere il poter bootare vista (potresti provare da console d'emergenza (boot da cd di xp) a fare FIXBOOT dovrebbe tenerti il dual e fixare xp...se fai fixmbr sputtani l'avvio di vista al 99% per!

i file bloccati in nod sono normali :)


quel due file strani sono anormali, abilita i ifle nasosti e cerca BOOTSECT, il .bak vuol dire SONO UNA COPIA sembra esser stato sostituito in effetti.

clik dx - modifcia sul baTCH, INcollalo qui

Kalel84
15-03-2008, 18.30.13
abilitando la visione dei files nascosti e di sistema questo quanto:

http://img258.imageshack.us/img258/3407/immaginejg9.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=immaginejg9.jpg)

e questo il contenuto del file BOOTSECT (file nascosto o di sistema) aperto col blocco note


RNTFS ? ? € € s<
0 ›
((B 3Žм |hhf ˆ f> NTFSuAUrUu u ƒh HŠ ‹ŸƒžXr; uۣ . Z3۹ +f Ž @ +w f#u-fTCPAu$rhhph fSfSfUhfajf`f f fh fPSh h BŠ ‹fY[ZfYfY‚ f Ž ufaç ‹< t
A disk read error occurred
BOOTMGR is missing
BOOTMGR is compressed
Press Ctrl+Alt+Del to restart
€ U B O O T M G R $ I 3 0 0 " N T L D R f f
ffRf‹@ € f ffRffff f3ffV•f‹Nf‰&fff‰*fff‰.fff‰>fff‰Ff f‹&ƒ f„Sf2f f‹*j f6f f‹.X f:f2f„ g€x …gfPgBgfHf‰rgf‹Hf‰nfnf f3ffvfFfnfJfƒ>6 „ fƒ>: „f‹:f‹>Jf.f f "f… fZf\ f„Bgf‹ f‹>>?f>f f f f……# f>f€ f f f…D f3f€ f>f„f‹>>f>f€ f f € f„gfXf …f‹h f+f> h f+f>
Š Ž6 +h Pf`f‹f
ff f‹f ‹ƒŒfP3fag@gfƒ8„L gf9…3 f…
g€x …# g:H … f‹gp
—fQf‹fY… gfƒx „ gf@f+f‹lgf g@ …4 gfPg:J@… gfrBIfQf‹fY… gƒx „ g@f3g€{ … f`gfSgf‹
f‹grfafPgfSf……
gf‹JfAgf‹Bf3f6Rf‹f+f^ f`g€{„ kfƒ … fafSfPfQfVfW‘f‹f_f^fYf…„4 f;ʍ f‹‚f+f‹f‹f
ff fffXff[Ÿf…„fQfWgfC f…„ ff+f‹fTfVgfs
ff‹f^fPfPgf‹fPgf‹CfPgf‹V f…„ f‹f‹qf‹fZfYfBfQfV?f…„’f^fYf‹Nf‹f‹fYfZfQ fVff…„kf^fYff_fYf‹fXf[f‹f`&gf_&gfOf„9ffƒf fIf„ &g‹&g‰fƒf fIfaf`f f"ffffjfffNf0 f
ff‹Nf‰f ƒfVf‰ ƒf‰Nf‹\f‹Qff f f f„f‹f‹>f3f‹f?€ „ _fSf‹Gf&VfPf3f
ffR f„9f‹Vf
ffZff‹Nf‰ƒf
f+f;† f‹f‰f+fZ„u ffPf3f
ffQ‚ fYf„f
ff‹Nf‹ƒff;… f
f;† f‹fƒf‰Nf‰ƒf
f;† f‹f‰‚ƒf"f‰Nf[_f?€ „faf‹f‹"f‹6jf6ffRfQfRf‹jf‹>Vf‹f ƒf‹ ƒf+„ & f‹>jfjf€ f f‹f„f‹fXfV,f^f„ f[f[fYfZ„f3f`fPfQf3f
ffRfWSf_f„f
ffZff fYf
f;Ž ‰ f+fXffPfQfXffP‰ f fQfW‹ƒŒfPf_f>RfYfXfƒ pfaf`f&Vf‹VUfaf`f&rf‹6f‹rf‹6*f‹>FfafPfSfQf‹Jf‹ffƒff fg„„ fYf[fXg€{„ f+gfsgf‹Vf;‡ gf‹f;ƒ f+g^f+g€; „> f9 ff;Œ! f‹fPgff‹fƒffffCfXf+f+ff+f+gŠ€ fƒ … f+fSfRfgffIfKfƒ „
fgŠfKfIf‹fZf[fSfRf+gŠfƒf+gŠfƒ … f+fZf[ffgffIfKfƒ „
fgŠfKfIf‹fZf[f… fQfVgƒ>aŒ gƒ>z gƒ. fƒf^fYfPfQf‹f2gfXgCgf@f‹Df„ fYfYf6f… fYfYf3f‹6gfRgf‹Bf3f6nf3fPfVfXf^f;„: fVf@fPfHrfZf^fYf[fSfQfVfRfFgf@ftfYfYfYfYfYfYf3fQfPf f‹f‹f f f 3f[fYf…… f‹ff 3f3f‹f‹fPfS# f[f_f„ 5f‹ff fRfQf f f f„c f‹f‹>f3Yf‹fYfZ&f9… &f9W„1 &fƒ?„/ &ƒ „& &fG‹% €tŒ Ž&f‹GfYfZf3fPfQf‹fYQfƒfYfX`

a#Eg‰ܺ˜vT2 `‹6 &ŠˆGFf ` u[ ‰6 af`‹6 €ˆF2` u: X uf3fX f fff\ f‹ff‰ƒÁ4 ufaf` f‹ff‰ƒÁ` u f‹f‹Wf‹wf‹f‹o 0 S‹ fG[ff/f‹fff‹f‹f‹ff‹f‹f‹f3Gf3G f3G4ff‰G@ƒ uƒ > HuŸ ffWfwffofaf‹f3f#f3f‹f3f3fSf‹f#f‹f#f f‹f#ff[™y‚Z nܼ bf`f3۸ f#… fTCPA… ‚ faf`g€{ … gfSgf‹
%gfSgf‹J(f ƒ gf‹B,f#„ f3f#„2 f € f;† f+fQfWfRf‹fZf_fYffTCPAf f f f
f3faç@:

Kalel84
15-03-2008, 18.31.55
vorrei evitare di reinstallare xp anche perch far un dual boot con vista gi su lungo e non lineare...poi c' da rimettere tutto ecc,insomma un bel casino e un bel lavoro.

Kalel84
15-03-2008, 18.40.32
e questo il contenuto del file "Boot.ini.saved"


;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER


Conta che io su vista ho "vistabootpro" con cui ho modificato il nome di xp dal boot...questo mesi fa..ma se serve come info..

mErLoZZo
15-03-2008, 18.43.51
non so che dire...ho una conoscenza poco approfondita di vista e dei suoi boot loader, le date dei file farebbero pensare che non sia loro il problema...

proverei a afare boot da cd xp, console, FIXBOOT


il boot di vista lo puoi sempre ripristinare partendo dal suo dvd e riparando in 10 sec

Kalel84
15-03-2008, 19.00.42
dici? non vorrei passare da ora che almeno ho vista attivo a non avere entrambi..
...fixboot..mai usato...posso provare ma la strizza di dover formattare exnovo tanta

mErLoZZo
15-03-2008, 19.26.12
asterebbe un ripara install su tutti e due gli os, poi ripartono, il problema : uno alla volta.

se fixboot non andasse, fare il boot da cd di vista dovrebbe risolvere...

Kalel84
15-03-2008, 19.28.45
cio? io ora vado di fixboot che se va (e quindi se ripara il boot di xp) dovrebbe non farmi bootare da vista ...e l vado di ripristino di vista da cd
ma se non va mi sputtana anche il boot di vista?

mErLoZZo
15-03-2008, 19.35.12
no fai fix boot, potrebbe risolvere, oppure fare andare solo xp.
alche se riapri con vista, imho, tornerebbe ad andare solo vistmerd

o google o fixboot, dlla consolem d'emerg. che tiu fa scegliere allaP RIMA schermata

Kalel84
15-03-2008, 20.25.21
Provato il fixboot da xp e diceva che la procedura stata fatta con successo ---> riavvio ---> tutto come se boottassi da xp,schermata nera e cursore bianco in alto a sinistra --->dvd di vista e riavvio ---> ripristino automatico di vista ---> riavvio --->sento un lungo rumore tipo "beep-bep-beep" e l MI SONO UFFICIALMENTE CAGATO SOTTO pensando "o cazzo, partita la mobo...:|....nooooooooooooooo",poi la mia ragazza dice " scarica la batteria del portatile,attacco l'alimentatore" e io mi deconcentro riuscendo a ricordare che quello l'avviso di batteria scarica al portatile ---> :) il mio cuore regge ---> intanto il dual boot tornato normale,xp da sempre schermata nera ma vista c'.

Insomma mi tocca reinstallare xp?
E se provassi e eliminare quei 2 file strani nella partizione c:\ ?
Se parto col reinstall di xp seguo questa procedura

Hardware Upgrade Forum - View Single Post - Dual boot Vista + Xp (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=17918648&postcount=1)

o no? Non mi basterebbe mettere xp e poi,reinserendo il dvd di vista,fare un ripristino come ho appena fatto?Cos non si reinstallerebbe il boot manager di vista senza altri casini?

Illuminami :)

p.s. Ancora devo riprendermi a pieno dal "bep-beep-bep" ;)

mErLoZZo
15-03-2008, 20.54.05
se reinstallassi si, un'ulteriore riparazione via dvd di vista dovrebbe ripristinare! a sto punti ti direi di fare un RIPARA INSTALL cn xp cos mantieni tutto...:)

Kalel84
15-03-2008, 21.01.32
che intendi? (vorrei mantenere il mio cuore :) )

sarebbe: cd xp -> installare xp -> accetto ecc.. -> ripristino sistema? Cos lo porto al setting originale no?...spero di non incappare in errori visto che tutti i software sarebbero aggiornati e win sarebbe a 0 prima dell'update

mErLoZZo
15-03-2008, 21.19.47
premi R subito dopo che accetti il contratto con f8 si

Kalel84
15-03-2008, 23.57.32
ripristinato xp (tra gli spasmi: schermo che si accendeva e spegneva ogni 2 secondi tutto da solo,io che vedevo solo il quarto in alto a sinistra dello schermo sia durante il ripristino sia al desktop prima di rimettere la risoluzione di sempre :asd:..) mi da un errore di nod e vari altri.
Nod mi da un errore all'avvio di xp,errore del kernel dicendo che vuole almeno win 2000 o superiori.(lo reinstaller)
Ho messo il WMP 11 e come interfaccia ridotta non mi da quella del wmp 11 ma quella del classic,nemmeno del 9 :asd:
il k-lite non lo riconosce (reinstallo anche quello) e a parte l'installer 3.1 (messo con successo e riavviato) ha voluto solo 2 aggiornamenti che installandoli ha dato un errore e li ha terminati.
Ora scopro il resto se c'.
Tra una cosa e l'altra ho avuto il tempo di ripristinare il boot manager di vista :).
Per ora grazie...ora vedo se posso mettere in riga xp a breve (che si avvia anche pi lento tra l'altro...ma ci sta che abbia eliminato le modifiche via tweek che avevo fatto :grev: )

mErLoZZo
16-03-2008, 00.15.12
ahaha insomma tornato a posto ma non a posto... non so se gioire a met o recriminare per l'altra met :asd:

Kalel84
16-03-2008, 00.35.04
:asd: e il bello che non so se quello che installato usato o meno,mi spiego:

me lo da in installazione applicazioni,me lo da nel men start..ma in realt non installato e sto reinstallando quello che trovo in fallo.....ora sto provando ad aprire ogni cosa...ho reinstallato le directx che mi dava aggiornate ma non mi tornavano tanto..infatti non c'erano :asd:

se mi da noie irreversibili vado di reinstall di xp tanto ho visto che basta il ripristino dal dvd di vista per sgravarmi di una procedura abissale che volevo evitare :)

...ma spero di no :asd:

Kalel84
16-03-2008, 00.48.48
Ah scordavo,sono debitore di un birrone :metal:

(intanto l'errore del kernel scomparso da solo :look:)

edit: per ora tutto funziona a parte quelle 2-3 cose reinstallate :sisi:,ora rivado col tweek a palla

mErLoZZo
16-03-2008, 01.10.48
prova dai, speriamo di ripigli ^_^ :*

Kalel84
16-03-2008, 14.53.47
oggi scomparto il tema di xp :| ,ora sono con le finestre tipo win 98...ora cerco di metterci una pezza -.-'

mErLoZZo
16-03-2008, 15.06.30
LOL MA CHE MINCHIA HAI COMBINATO?
ma era sp2 l cd usato per ripara install?

ma reinstalla xp vale asd

Kalel84
16-03-2008, 15.30.19
il bello che il tema di xp c' ma non viene visualizzato,alch l'ho aggiunto a mano...:| mi da errore e non me lo fa mettere.
E' come temevo con sto ripristino..mi sa che reinstallo..almeno per entrandoci ho potuto segnarmi i programmi che avevo e che rimetter..e che palle..oggi mi tocca salvare segnalibri mail ecc,rimettere xp -.-' e poi darmi a ore di aggiornamenti e reinstall T_T

mErLoZZo
16-03-2008, 15.40.25
ore di aggiornamenti? sono 250mb, ci mette meno di un qualunque mac....

Kalel84
16-03-2008, 15.49.11
si ma se li deve cercare da solo perche se li cerco io per molti devo superare il WG cof cof A :asd: ..se invece li cerca lui si aggira facilmente :).Ovviamente partendo da un sp2.
Comunque ora provo un trasformation pack leggero..se nemmeno questo va reinstallo

Kalel84
16-03-2008, 17.21.34
ho pacchato per mettere il trasformation pach e mi si risbloccato il tema di xp :|

questa me la rido :asd: troppo lollosa!!

cambiare windows xp per par rifunzionare default windows xp!! :metal:

:asd: