PDA

Visualizza versione completa : Gruppo di continuità BIDONATA!!!



ortin
27-01-2008, 12.44.27
Ciao a tutti...
scrivo per illustrarvi un mio problema...
praticamente ho acquistato un gruppo di continuità della Trust da 750VA.
collego il tutto ieri, pc e monitor nel gruppo.
accendo e il pc e il monitor si accendono...
non appena faccio la prova di staccare la luce...
ecco che succede l'assurdo....°o°
il pc si spegne e il gruppo fa il bip continuato...-_-' -_-'
ho fatto la prova a staccare il pc dal gruppo e ho ripetuto l'operazione...
staccando la corrente il gruppo si attiva e il monitor rimane acceso...°o°
quindi in pratica deduco che non riesce a far stare sveglio il mio pc?:(
pensavo che 750va bastavano...
mio padre ha quello da 400va e non ha nessun problema... ha un alimentatore da 500watt
boh...
qualcuno sa spiegarmi qual'è il problema?
le caratteristiche del mio pc sono scritte nella firma...
HELP!!!-_-' -_-' T_T :(

JEDI
27-01-2008, 13.13.02
Non sono un grande esperto di UPS, comunque i VA sono in rapporto coi Watt di 1,6 a 1 circa, quindi con 750VA e un ali da 600W sei al limite, senza contare il monitor. E, notoriamente, i Trust non sono certo prodotti eccezzionali in questo ambito.
Poi bisognerebbe vedere che modello hai preso, la capacità dichiarata dal produttore è sempre diversa da quella nominale effettiva, infine l'UPS deve essere configurato in base al carico di lavoro con le utility proprietarie.
Il caso di tuo padre è particolare, il suo UPS è sottodimensionato, evidentemente la potenza assorbita dal suo alimentatore non arriva ai 500W nominali. altrimenti partirebbe tutto. Tu hai un sistema overcloccato, compresa la vga ( che già di suo non consuma poco ) con 2 HD. Di più non saprei dirti.

EDIT: no che dico! era giusto prima il conteggio: 500W dovrebbe avere un UPS da almeno 750VA.

DoK77
27-01-2008, 14.42.31
Ehm....hai lasciato l'ups in carica per un bel po' di tempo prima di collegare qualsiasi apparecchio?

ortin
27-01-2008, 15.08.19
Ehm....hai lasciato l'ups in carica per un bel po' di tempo prima di collegare qualsiasi apparecchio?

si... 8 ore e passa...

DoK77
27-01-2008, 15.43.34
Batterie fallate,non è possibile che non riesca a tenere acceso il pc per almeno 3 minuti.

ortin
27-01-2008, 15.59.07
questo è un risultato che ho fatto su un sito che calcola i watt necessari per alimentare il proprio pc

System Type: Single Processor
Motherboard: High End - Desktop
CPU: Intel Core 2 Duo E6550 2333 MHz Conroe
Overclocked: 3333 MHz, 1.34 V
CPU Utilization (TDP): 85% TDP

RAM: 2 Sticks DDR2 SDRAM
Video Card: NVIDIA GeForce 8800 GTS 640MB
Video Type: Single Card

SATA HDD: 2 HDDs

Blu-Ray Internal Drive: 1 Drive
DVD-RW/DVD+RW Drive: 2 Drives

Sound Blaster w/ Front Bay: Yes

USB: 5 Devices
Fan Controller: Yes

Fans
Regular: 1 Fan 120mm; 1 Fan 250mm;
LED: 1 Fan 120mm;

Keyboard and mouse: Yes

System Load: 90 %



Recommended Wattage: 404 Watts

e guarda un pò...nelle istruzioni del gruppo ci sta scritto... 750VA-360WAtt...ma vaffan...

Vic24
27-01-2008, 16.30.20
Comprare un UPS non è semplice, se non è della marca e del tipo che serve a te potrebbe addirittura bruciarti l'alimentatore. Se vuoi informarti dai un'occhiata qui
Hardware Upgrade Forum - View Single Post - Guida alla scelta della P.S.U. (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=16201914&postcount=1)

JEDI
27-01-2008, 16.49.55
Recommended Wattage: 404 Watts

e guarda un pò...nelle istruzioni del gruppo ci sta scritto... 750VA-360WAtt...


Proprio quello che temevo.

lucacali87
27-01-2008, 17.48.27
anche io ho lo stesso gruppo di continuità,quindi con il nuovo pc devo cambiarlo?(a me interessa che nn bruci l'alimentatore con gli sbalzi nn tanto che rimanga acceso per molto,anche un minuto)

Vic24
27-01-2008, 18.29.05
leggiti l'articolo e decidi tu se va bene o no per il tuo pc, in ogni caso io consiglio di evitare gli ups e preferire una ciabatta contro gli sbalzi di buona marca

lucacali87
27-01-2008, 18.31.47
ma la ciabatta serve solo con gli sbalzi o anche per aver il tempo di spegnere il pc?

DoK77
27-01-2008, 19.00.43
Prendi una ciabatta della APC tipo questa
Apc BE700-IT prezzi, prezzo Apc BE700-IT offerte vendite promozioni (http://www.thenet.it/pages/marchedetail.asp?id=2373&idbrand=30&idcat=170&idscat=170)

lucacali87
27-01-2008, 19.05.24
non è più debole del mio?(700va)

Nessuno_87
27-01-2008, 19.23.57
Beh, la trust ha un grande (de)merito, aver cambiato il significato della stessa parola "Trust" da "Fidarsi" a "prenderlo in culo lungo e duro" :asd:

Tutte le cose che ho preso di quella marca ha sempre fatto cagare :asd:

Trust :metal:

DoK77
27-01-2008, 20.04.39
non è più debole del mio?(700va)

Potenza di uscita 405 Watt :)
Naturalmente puoi prendere modelli più potenti...diepnde da quanti soldi hai in tasca

lucacali87
28-01-2008, 11.01.08
poki perchè già devo comprare tutto nuovo.Però con un'alimetatore da 620 non so quanto puà essere utile quella ciabatta

DoK77
28-01-2008, 12.32.53
L'alimentatore da 620w non consuma 620w,devi vedere il vero consumo dei tuoi componenti :)

Vic24
28-01-2008, 12.56.25
io mi sono preso questa della belkin
ePRICE - BELKIN - F9H410IT2M - Prese Filtrate - PRESE DI SICUREZZA,4 USCITE, 2 M (http://www.eprice.it/default.aspx?sku=635343)
assicurata fino a 80000€ contro le sovratensioni

lucacali87
28-01-2008, 13.15.51
questa la usi al posto della classica ciabatta?poi ci colleghi anche il gruppo di continuità?La mia paura è che si possa bruciare l'alimentatore e siccome il corsair 620 costa...

Vic24
28-01-2008, 18.38.41
questa la usi al posto della classica ciabatta?poi ci colleghi anche il gruppo di continuità?La mia paura è che si possa bruciare l'alimentatore e siccome il corsair 620 costa...

Ma dai? Costa? A me l'han regalato! :asd:
Cmq la uso così, senza nessun gruppo di continuità che spesso (come hai potuto leggere dal link che ti ho postato) fanno più danni che altro. E' una ciabatta contro gli sbalzi di tensione garantita da una delle migliori (se non la migliore) azienda di cavi elettrici e prese. Ovviamente non fa per te se ti serve qualcosa che ti permetta di continuare a lavorare in caso di blackout.

lucacali87
28-01-2008, 18.49.40
vabbè 130 euro nn sono poki per un alimentatore:D
A me serve per gli sbalzi e ke permetta di spegnere i lpc ,niente altro:D

Vic24
28-01-2008, 19.03.07
spegnere la ciabatta del pc ogni volta che si spegne il pc è una pessima abitudine cmq la belkin sourgemaster fa per te se devi solo proteggere dagli sbalzi

JEDI
28-01-2008, 20.18.40
Comunque per quanto mi riguarda i migliori UPS sul mercato sono gli APC.
E le ciabatte non si possono definire UPS, perchè non lo sono.

mErLoZZo
28-01-2008, 20.26.14
il topic lo leggo poi, tanto la marca l'hai detta alla prima riga, e col titolo del thread vedo che già ti sei risposto da solo, quindi...;)

apc next time, please :Palka: