PDA

Visualizza versione completa : Ho fato una c...ata



Zanarkander
18-01-2008, 18.19.12
Sto assemblando un pc ad una mia amica, ma non funziona, ha il boot lentissimo, anche + di 30 sec, e dopo alcuni minuti di tentativi, ha iniziato a vedersi tutto corrotto. Anche nel bios si vede corrotto (preciso che la mobo ha una vga integrata ati X1250). Ho scoperto che l'HD non funziona (nuovo), quindi presumo che il boot lento era causato da questo
, ma la corruzione grafica? Possibile che anche la scheda madre (Abit F-190HD Fatal1ty (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=350008671964&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=022)) abbia la vga fritta? Echecacchio! Che sfiga. Inoltre, durante i tentativi di far riconoscere l'HD (prima di constatare che era guasto), è capitato che ha freezato nel bios, ed ho dovuto premere reset.
Ora io mi chiedo:
Non è che tutto questo casino è scaturito dalla IMMANE CAZZATA di aver preso come cpu un E6550 con FSB 1333 da montare su questa scheda che supporta al massimo FSB 800-1066? Infatti nel bios veniva riconosciuta la cpu, ma invece essere di 2,33 ghz, è 1,80 ghz! Come posso fare per comprendere se la mobo funge o no?

Il casino è che abbiamo anche litigato con il venditore, chiedendo se si poteva sostituire con una migliore, aggiungendo ovviamente la differenza. E non solo quest'ultimo ci ha risposto che non era possibile (ovviamente non è obbligato), ma ci ha risposto che la scheda non la cambia, e se il problema è la scheda video integrata, la dobbiamo staccare! Lo so che si potrebbe risolvere (forse) mettendone una dedicata, ma non mi sembra giusto tenersi un oggetto difettoso solo perchè non c'è collaborazione da parte del venditore.

Cmq, ormai è successo, ma ora non so cosa fare...e c'è di mezzo il mio account ebay...

mErLoZZo
18-01-2008, 18.55.47
invero dovresti provare una cpu meno performante (o cmq @1066) per vedere se i problemi spariscono... puoi provare un aggiornamento del bios SE la scheda generalmente non si freeza..


ma siam sicuri sia quello e non un banco di ram difettoso?
tanto più che la vga è integrata...prova a togliere un banco di ram alla volta ;)

Zanarkander
19-01-2008, 00.53.39
Un'altra cpu, purtroppo, non ho possibilità di usare, dato che io ho la stessa cpu. Le ram non sono, perchè a parte che ha acquistato 2 gb di geil black dragon cl4, le ho già provate una alla volta, e non cambia nulla. A sto punto penso che sia la cpu non compatibile (infatti la mobo riporta come compatibuilità 800 e 1066, ma non 1333).

Kalel84
19-01-2008, 04.31.38
certo che con quel pc una mobo migliore te la potevi permettere :asd:,anche i pezzi sono un pò insensati..2gb di black dragon e una vga integrata? overclocca senza giocare o_O

comunque SE la merce ha dei difetti il venditore E' OBBLIGATO a cambiartela con una uguale o superiore senza che tu metta un euro.

(da stare attenti ai 2 maiuscoli)

comunque da una cpu mal supportata mi sembrano troppi casini..io direi che il problema è altrove..comincia a farti cambiare l'HD

mErLoZZo
19-01-2008, 11.49.33
kalel ma sei impazzito?
da una cpu non supportata a livello di microcodice può nascere DI TUTTO, come problemi..

e la mobo non sembra proprio essere difettosa, funziona, solo non con quellacpu.



d'altronde se ti compri le pirelli pzero nero 275/45/r18 e poi hai i 13" sulla punto, di chi è la colpa? delle gomme o tua? ;)

Zanarkander
19-01-2008, 13.51.41
certo che con quel pc una mobo migliore te la potevi permettere :asd:,anche i pezzi sono un pò insensati..2gb di black dragon e una vga integrata? overclocca senza giocare o_O

comunque SE la merce ha dei difetti il venditore E' OBBLIGATO a cambiartela con una uguale o superiore senza che tu metta un euro.

(da stare attenti ai 2 maiuscoli)

comunque da una cpu mal supportata mi sembrano troppi casini..io direi che il problema è altrove..comincia a farti cambiare l'HD
Lo so, la mia amica è tutta strana:asd:. I pezzi li ha scelti lei, basandosi non tanto sulla potenza, ma semplicemente se esteticamente li trova "paraculi":japu:.
E' fissata con i draghi, di conseguenza come ha visto le black dragon non ha detto:
"cacchio! che timing!, ma:
"cacchio! che draghi!":roll3:.

Riguardo al giocare mi sta facendo confondere: prima ha detto che vuole usarlo per le sue solite cose: internet, masterizzare, film, musica, ecc...
poi vedendomi giocare a oblivion, ha visto che come razza si può scegliere gli argoniani (pseudo-graghi, e lei ha anche un'iguana in casa), ci vuole giocare anche lei, ed ora la scheda integrata non la vuole più! Ora gli ho dovuto pure trovare una scheda che gli consenta di giocare ma che non sveni più il suo povero padre elargitore:asd:. Le ho proposto una ati sapphire 2600xt da 256 gddr3, ma ha detto che non le basta: vuole quella con le gddr4...

Intanto devo ancora risolvere questo problema della mobo, dato che l'HD lo abbiamo già risolto.

Kalel84
19-01-2008, 14.15.03
kalel ma sei impazzito?
da una cpu non supportata a livello di microcodice può nascere DI TUTTO, come problemi..

e la mobo non sembra proprio essere difettosa, funziona, solo non con quellacpu.



d'altronde se ti compri le pirelli pzero nero 275/45/r18 e poi hai i 13" sulla punto, di chi è la colpa? delle gomme o tua? ;)

esagerato:asd: ,io sempre ho visto gente montare proci con fsb minori e trovarsi con soli problemi di malo riconoscimento.
Ci sta il suo problema del boot lento,anzi è di norma ma sta "corruzione grafica" (che penso intenda un bios che si vede male,come se l'immagine fosse mal allineata o leggesse su un foglio spiegazzato..che cazzo di esempi :asd:) non me la spiego :mumble: ,sembra più una noia derivante da calore eccessivo di qualche pezzo (e ora che ci penso magari l'e6550 scalda troppo per la abit che ha)/case chiuso e/o piccolo o (e lo so che dirai "ma come fa a dar noia sul bios se agisce sul sistema??") da un sistema messo in rete,e quindi attaccato a morire,senza protezione (questo lo dico perchè la stessa "corruzione grafica" sulle schermate di boot l'aveva avuta una mia amica e il problema era quello,una passata di nod32 e antispyware vari e s'è risolto).


Lo so, la mia amica è tutta strana:asd:. I pezzi li ha scelti lei, basandosi non tanto sulla potenza, ma semplicemente se esteticamente li trova "paraculi":japu:.
E' fissata con i draghi, di conseguenza come ha visto le black dragon non ha detto:
"cacchio! che timing!, ma:
"cacchio! che draghi!":roll3:.

Riguardo al giocare mi sta facendo confondere: prima ha detto che vuole usarlo per le sue solite cose: internet, masterizzare, film, musica, ecc...
poi vedendomi giocare a oblivion, ha visto che come razza si può scegliere gli argoniani (pseudo-graghi, e lei ha anche un'iguana in casa), ci vuole giocare anche lei, ed ora la scheda integrata non la vuole più! Ora gli ho dovuto pure trovare una scheda che gli consenta di giocare ma che non sveni più il suo povero padre elargitore:asd:. Le ho proposto una ati sapphire 2600xt da 256 gddr3, ma ha detto che non le basta: vuole quella con le gddr4...

Intanto devo ancora risolvere questo problema della mobo, dato che l'HD lo abbiamo già risolto.

Ma non conosci nessuno con un procio con fbs uguale o minore (minore fino ad un certo punto) di 1333? :look:

p.s. una hd2600xt va più che bene e la trovi sugli 80€ >>click (http://www.eprice.it/default.aspx?sku=1323946)<< ,assicurati di avere un buon alimentatore però

mErLoZZo
19-01-2008, 14.19.38
kalel... proci con fsb minori sono ininfluenti (una scheda per p4 che regga i proci a bus 533 reggerà sicro i bus 400) ma non i MAGGIORI, non è una mera questione di bus, è questione che se quelle cpu non son supportate non lo sono a livello di codice, di ragionamento interno..


@autore, cambia mobo, o cpu.

Hunterfoxer
19-01-2008, 16.30.37
..


@autore, cambia mobo, o cpu.

Penso sia l' unica cosa saggia da fare.......

Hunterfoxer
19-01-2008, 16.34.58
d'altronde se ti compri le pirelli pzero nero 275/45/r18 e poi hai i 13" sulla punto, di chi è la colpa? delle gomme o tua? ;)


........e se anche sulla punto si potessero montare cerchi da 18" con 275 di larghezza ci salterebbe fuori un overcraft........
o un rullo da catrame.......:D

mErLoZZo
19-01-2008, 16.49.29
eheheh vedo che ci siamo capiti :D

Zanarkander
19-01-2008, 19.22.36
kalel... proci con fsb minori sono ininfluenti (una scheda per p4 che regga i proci a bus 533 reggerà sicro i bus 400) ma non i MAGGIORI, non è una mera questione di bus, è questione che se quelle cpu non son supportate non lo sono a livello di codice, di ragionamento interno..


@autore, cambia mobo, o cpu.

Infatti, deve prendere un'altra abit, modello ip35, almeno ha il bus 1333 e finalmente si assembla sto pc. L'altra me la prendo io, la do alla mia girl e ci piazza un Q6600 visto che ha il bus a 1066. Cmq questa fatal1ty ho letto la rece e nn è male, si difende bene. Solo che quel problema di corruzione, quando lo mostrava, toccavo il dissi della vga (passivo) ed era bollente! Con il sistema installato nn è mai stata provata, dato che neanche l'hd funzionava. Il tutto accadeva nel boot e nel bios. Vabbè che la mia girl ha una scheda video dedicata, quindi se il probl è la vga chissene. Il bios aveva freezato una volta sola, esattamente il boot prima di mostrare corruzione a video.. Domani la riprovo mettendo la mia x1900xt. Anche se ho la stessa cpu, almeno mi assicuro se la corruzione è dovuta proprio alla vga integrata.

mErLoZZo
19-01-2008, 19.27.51
uff, dissi passivo che sta bollente senza lavorare? ventola sulla paratia + un altra nel case per forza, mi raccomando..


abit, sempre meglio di asrock :D

Hunterfoxer
19-01-2008, 19.33.41
Infatti, deve prendere un'altra abit, modello ip35

O regaz con tutte le ottime mobo che ci sono proprio abit......

naaaaaa........:P

mErLoZZo
19-01-2008, 19.46.57
e per l'appunto... non che facciano cagare, però insomma.. bah :D

Kalel84
20-01-2008, 00.05.58
ma infatti..sta ragazza chiede e il papà finanzia..ha preso le black dragon (che non costano poi un patrimonio,anzi) e non le userà..ma mettigli una asus o una gigabyte!