PDA

Visualizza versione completa : Firefox+EasyPHP



Black Dog
12-01-2008, 15.52.58
Negli ultimi tempi ho notato che lavorando dopo un tot di tempo con php, il browser mi va lentissimo ad aprire una pagina in locale :|
robe assurde tipo 3-5-7 secondi per una pagina locale, tipo poco fa. Ho chiuso ff e visto che non cambiava niente anke easy, riavviato e niente, ancora che va lento.
Qualcuno ha idee sul perchè di un comportamento del genere?

selidori
12-01-2008, 19.50.28
Fai CTRL-ALT-CANC e scegli il task manager.
Dal secondo task, ordina i processi per occupazione processore e poi memoria e segnateli.

Rifari la procedura quanto tutto è lento.
E vedi cosa ti occupa spazio.
EasyPhp (che scongilio: molto meglio XAMPP che oltretutto è portabile ed autoconfigurante) è fatto maluccio e non più aggiornato da una vita.
Tuttavia se in locale ti rallenta, ti deve rallentare TUTTO, mica solo FF (a proposito, il php è bello perchè è completamente trasparente al browser che riceve solo pagine statiche HTML, se tu l'hai nella stessa macchina il server apache con estensione PHP, e rallenta tutto, ovviamente rallenterà anche ma non solo il browser.

Black Dog
12-01-2008, 19.57.26
Fai CTRL-ALT-CANC e scegli il task manager.
Dal secondo task, ordina i processi per occupazione processore e poi memoria e segnateli.mah, a occhio direi che la memoria è regolare... gli usi mi pare si aggirano intorno ai 60 di ff (che poi cresce se ho aperte altre tab) e 20 di easy.
cmq darò un occhio da "appena startato"


EasyPhp (che scongilio: molto meglio XAMPP che oltretutto è portabile ed autoconfigurante) è fatto maluccio e non più aggiornato da una vita.
mah veramente è uscita non da molto la v2... io sono ancora con la 1.8, tra l'altro con la v2 non girano più le pagine che ho scritto in questi gg :|
cmq è sempre stata una cosa "temporanea". Ho anche Ubuntu, ho installato apache e mysql (credo) ma non conoscendo linux ancora non l'ho configurato.
Nei prox gg è quasi certo che mi compro il macbook cmq :uiui: e passi li a developpare, ho visto che anke li ci sono pacchetti preconfezionati ma auspico di mettere il webserver "serio" :)


Tuttavia se in locale ti rallenta, ti deve rallentare TUTTO, mica solo FF (a proposito, il php è bello perchè è completamente trasparente al browser che riceve solo pagine statiche HTML, se tu l'hai nella stessa macchina il server apache con estensione PHP, e rallenta tutto, ovviamente rallenterà anche ma non solo il browser.
non ho capito cosa c'entra la trasparenza del php con la velocità... noterò meglio se rallenta tutto, ma non mi pare.

selidori
12-01-2008, 20.38.43
mah veramente è uscita non da molto la v2... Insomma... è uscita il 22 dicembre si, ma del 2006.... SourceForge.net: Files (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=14045)


non ho capito cosa c'entra la trasparenza del php con la velocità... noterò meglio se rallenta tutto, ma non mi pare. Dalle risposte ho capito che te ne indenti e non servirebbe spiegare le banalità che ora ti dirò, avevo capito male la domanda (in realtà pure ora non l'ho capito) e intendevo una cosa che ora vado comunque a spiegare per i posteri.

Ricevere pagine PHP o HTML o ASP, per il browser (FF) non cambia proprio niente. I linguaggi lato server (appunto PHP ed ASP) sono completamente trasparenti e non richiedono alcuna capacità di calcolo sul client (browser) che riceve una normalissima pagina solo da visualizzare senza interazione aggiuntiva da fare.
Cioè in realtà questo non capita quasi più perchè comunque un qualcosina da eseguire in locale c'e' sempre (almeno css e qualche XML c'e' sempre...) ma il concetto è che visualizzare una pagina PHP o ASP è perfettamente identico per il browser ricevendo solo esclusivamente il risultato dell'elaborazione.

Black Dog
12-01-2008, 22.15.51
Insomma... è uscita il 22 dicembre si, ma del 2006....si me l'ha detto un'amica l'altro giorno che l'ho vista.
ora, non so in che realtà parallela vivo ma io regolarmente nel 2007 ho visitato il sito ufficiale e c'era sempre scritto "2.0 is coming".
Lo so che mi darete del matto ma che vi devo dire se non che non sono stato ibernato (ho pur pagato le tasse dell'uni :().


ma il concetto è che visualizzare una pagina PHP o ASP è perfettamente identico per il browser ricevendo solo esclusivamente il risultato dell'elaborazione.ok adesso ho capito che intendi.
si, vero, quel che intendevo io addossando la colpa a ff(2) è che come tutti sappiamo fino all'attuae versione ha un cesso di gestione della memoria, incrementa sempre e pian piano "si pianta".

Cmq si, probabilmente è easyphp che ha casini (sento smanettare il disco + di quanto mi sembri normale in avvio e chiusura) e in generale forse tutto il pc ha qlc casino... il format ci sta tutto, questo giro l'installazione di winxp è nata male in partenza :-/

selidori
13-01-2008, 01.11.03
si me l'ha detto un'amica l'altro giorno che l'ho vista.
ora, non so in che realtà parallela vivo ma io regolarmente nel 2007 ho visitato il sito ufficiale e c'era sempre scritto "2.0 is coming".
Lo so che mi darete del matto ma che vi devo dire se non che non sono stato ibernato (ho pur pagato le tasse dell'uni :(). Invece io ti do' (forse) ragione.
Ora, non è che ci vado tutti i giorni, ma pure io sono sicuro che nel 2007 per tantissimo sito il sito era diverso. Ho detto però sito diverso (quel grigio topo che non si aggiornava da un secolo, minimo dalla morte del papa, ricordo infatti che allora abbandonai easyphp alla ricerca di un sostituto che fu poi xampp). Attenzione, però, ho detto che sicuramente da poco (dove per poco intendo almeno 3-4 mesi) il sito è modificato in bianco come ora, non che ricordo se il vecchio sito avesse la 1.8 o la 2.
Cioè sono quasi sicuro che avesse la 1.8 e la beta 2, ma non ci giurerei, quello che giuro è che era in effetti diverso (grigio topo) e fermo da una vita.
Non si è capito niente, lo so, fa niente, tanto è una discussione inutile ed è l'1.10 di domenica, spero per quanto tutti si sveglieranno questa mia risposta sia già scesa nella visualizzazione degli ultimi thread :tsk:

Black Dog
13-01-2008, 10.45.16
Invece io ti do' (forse) ragione.
Ora, non è che ci vado tutti i giorni, ma pure io sono sicuro che nel 2007 per tantissimo sito il sito era diverso.
esatto esatto, il sito era quel blu-grigio diceva "1.8 stable, 2.0 beta".
Poi ad un certo punto mi son rotto le balle, quindi si, probabilmente il sito "è nuovo" da 3-4 mesi :D
Grazie, mi hai tolto il dubbio d'essere entrato in una realtà parallela (cazzo, sarebbe stata la seconda volta nella vita :nerdsaw:)