PDA

Visualizza versione completa : Il modem incide sulla qualità di connessione?



AddePa
03-01-2008, 18.07.31
Ciao a tutti, una domanda forse stupida...
ho l'adsl da 5 anni, con un modem mattone biancora datomi da telecom....su Xbox Live ho sempre una connessione di cacca, può dipendere da quello? mi conviene cambiarlo?
tenete conto che in 5 anni non ho mai richiesto up\downgrade della linea, quindi non so se in automatico me l'hanno cambiata o no....cambio modem?

ecro
03-01-2008, 18.43.53
prendi un atlantis webshare 340 router fantastico

AddePa
03-01-2008, 18.50.21
ok, io lo prendo, ma andrò più veloce???

ho dimenticato di dire che attaccato al modem ho il router.....se prendo un router\modem andrò meglio?

ecro
03-01-2008, 19.42.38
la connessione è stabile o hai disconnessioni?quanto hai di portante?ping su 192.168.100.1?SNR?attenuazione?

AddePa
03-01-2008, 19.51.28
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings>ping 192.168.100.1

Esecuzione di Ping 192.168.100.1 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.100.1: byte=32 durata=164ms TTL=254
Risposta da 192.168.100.1: byte=32 durata=163ms TTL=254
Risposta da 192.168.100.1: byte=32 durata=224ms TTL=254
Risposta da 192.168.100.1: byte=32 durata=274ms TTL=254

Statistiche Ping per 192.168.100.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 163ms, Massimo = 274ms, Medio = 206ms



questo è il ping fatto da Dos....
la connessione è stabile, mai caduto in 5 anni.
portante, snr e attenuazione non so nemmeno cosa siano :look:

rimane il fatto che su xbox live, emule ecc, ho una conne di cacca e scarico quasi come 5 anni fa....

ecro
03-01-2008, 21.52.46
hai un problema di saturazione della centrale alla quale sei collegato

il ping dovrebbe essere per essere nella norma
circa 50-60ms verso 192.168.100.1(che è il primo passaggio che fai quando vai in 1 sito)

1 router puo migliorare la stabilita della connessione,ma se nn hai disconnessioni il problema non si pone

la portante è a quanto vai.esempio se hai modem usb vedi la scritta(esempio)connesso a 2.4mbps

altrimenti se hai modem ethernet prova a digitare 192.168.0.1 oppure 192.168.1.1 oppure guarda nei parametri del modem(quando usavo modem mi apparivano 2 computerini in basso a destra) e guarda i valori portante snr e attenuazione anche se ripeto.la connessione ti va di cacca perche hai la centrale satura

AddePa
04-01-2008, 09.47.36
ho dimenticato di dire un'altra cosa.....il mio pc è in una Lan, il modem e il router non stanno su questo pc ma su un altro....potrebbe anche essere questo il problema....

per la questione della saturazione della centrale non si può fare niente?
quando vado sui due computerini in basso a destra mi dice che sono collegato a 10 mbps, ci devo credere?

mErLoZZo
04-01-2008, 14.33.11
uhm, senti un po' è un pc vecchio il tuo?
HAI una scheda ethernet a 100mbit?

se si, devi cambiare cavo e farla andare a 100mbit
se no, devi comperarne una se hai il fisso (6€ circa) o anche sul laptop (30ina di euri, scheda pcmcia oppure expresscard)

AddePa
04-01-2008, 15.10.11
ok, può essere che sia la scheda....ma l'xbox lo collego con lo stesso cavo con cui ho il pc in Lan (stacco il cavo dal pc e lo metto all'xbox)....e va di cacca lo stesso...
potrebbe dipendere anche dal cavo???

mErLoZZo
04-01-2008, 15.13.25
se fosse rotto o totalmente inadeguato, si ;)

AddePa
04-01-2008, 15.29.16
interessante....totalmente inadeguato che significa? cmq sul cavo c'è scritto:
Matsuyama cm(ul) c(ul) CMH E195089 24 AWG 4pr - 3p verified TIA\EIA-568-B.2 Cat.5E UTP PATCH 030664F

serve a qualcosa questa scritta oppure ho perso solo tempo a scriverla?

dimenticavo di dire che il cavo è lungo 25 m...

mErLoZZo
04-01-2008, 15.34.27
potrebb essere quello, se avesse una bella piega a gomito... controlla che sia intero, provane un altro..

è un udp categoria 5 di per se andrebbe bene