PDA

Visualizza versione completa : Consiglio DDR2, quale scegliere?



Zanarkander
15-12-2007, 16.24.57
Sto passando a ddr2, ho venduto la cpu, la mobo e ora sono all'asta le ram: la cpu ho già scelto (ma devo ancora acquistarla) E6550 (dovendo risparmiare) da cloccare a E6750; come mobo ho scelto una Asus P5K p35 1333fsb, ma come ram sono indeciso se prendere queste (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260192420020&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016)geil o queste altre (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260191923826&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016)
In alternativa queste corsair (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260192414901&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016), ma costano di +
Pareri?

Hunterfoxer
15-12-2007, 17.04.31
Pareri?

Io andrei ad occhi chiusi sulle Corsair XMS2 DHX CL4.............

in alternativa: OCZ DDR2 PC2-6400 CL 4 FlexXLC Edition


.: Speltek :. (http://www.speltek.it/product_info.php?products_id=17)

OCZ DDR2 PC2-6400 CL 4 FlexXLC Edition - 2Gb (1Gbx2) , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=264_433_567&products_id=4294)

Guarda anche queste scontate di ben 80 euro: OCZ DDR2 PC2-6400 Titanium EPP-Ready Dual Channel - 2GB (1GBx2)
2GB (1GBx2), 800MHz, Titanium XTC, Dual Channel, EPP 4-4-4-15 1T, OCZ2T8002GK

OCZ DDR2 PC2-6400 Titanium EPP-Ready Dual Channel - 2GB (1GBx2) , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=264_433_567&products_id=3832)

Kalel84
15-12-2007, 17.16.44
Le black dragon le ho provate...paura,salgono come dannate,sono ottime.

Zanarkander
15-12-2007, 17.29.04
Le ocz sono stupende, farebbero un figurone in un case trasparente (il mio ha solo la scocca laterale trasparente). Ma anche queste black dragon non scherzano. Ma a livello di prestazioni? Sembra che abbiano tutte le stesse latenze, o sbaglio?

Kalel84
15-12-2007, 17.36.10
No a nominali solo le corsair che hai postato equivalgono alle geil ultra o alle black dragon

mErLoZZo
15-12-2007, 17.37.05
cerca cl4 e sei a posto con buone ram, oppure ram che salgano un fottio..perchè occhi solo "a 6750"?

potrai salire di più magari...:D

Kalel84
15-12-2007, 17.39.13
il 6550 recentemente è stato indicato come miglio processore per l'overclock detronizzando l'e6600 (ovviamente penryn esclusi)

mErLoZZo
15-12-2007, 17.44.25
meglio del 6750? :| eletto da chi?

Zanarkander
15-12-2007, 18.16.48
cerca cl4 e sei a posto con buone ram, oppure ram che salgano un fottio..perchè occhi solo "a 6750"?

potrai salire di più magari...:D

Beh... A 6750 come "allenamento" :D , poi vedo di salire di +. A quanto potrei farlo salire ipoteticamente?

mErLoZZo
15-12-2007, 18.21.42
a quanto ti arrivano di bus le ram, o la mobo, per il molti del 6550 :) (7x)

Kalel84
15-12-2007, 18.32.33
ora non ricordo fonte o articolo ma se lo trovo lo linko

sbazzone
15-12-2007, 20.03.16
geil ultra

Luka83
15-12-2007, 21.33.46
visto che siamo in tema di OC e RAM volevo sottoporre a voi menti geniali:D un altro quesito, l'ennesimo:

Io ho impostato l'FSB a 333MHz arrivando così a 3GHz. le ram le ho impostate a 800MHz. nelle opzioni del bios mi dà anche come possibilità quella di impostarle a 920MHz. posso farlo?

Vic24
16-12-2007, 11.08.05
il 6550 recentemente è stato indicato come miglio processore per l'overclock detronizzando l'e6600 (ovviamente penryn esclusi)
Link °o° voglio vedere chi è quel pirla che mi viene a dire che un x7 è meglio di un x9 :roll3:

visto che siamo in tema di OC e RAM volevo sottoporre a voi menti geniali:D un altro quesito, l'ennesimo:

Io ho impostato l'FSB a 333MHz arrivando così a 3GHz. le ram le ho impostate a 800MHz. nelle opzioni del bios mi dà anche come possibilità quella di impostarle a 920MHz. posso farlo?
Prova, se non tengono overvoltale.

Sto passando a ddr2, ho venduto la cpu, la mobo e ora sono all'asta le ram: la cpu ho già scelto (ma devo ancora acquistarla) E6550 (dovendo risparmiare) da cloccare a E6750; come mobo ho scelto una Asus P5K p35 1333fsb, ma come ram sono indeciso se prendere queste (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260192420020&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016)geil o queste altre (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260191923826&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016)
In alternativa queste corsair (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260192414901&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016), ma costano di +
Pareri?
Se vuoi salire in oc prenditi due banchi da 1gb di ram cl4 e sei a posto, le mie in firma possono tranquillamente arrivare ad 1GHz 4-4-4-12 sono le teamgroup Xtreem, prima di comprare qualsiasi ram però informati prima su eventuali incompatibilità con la tua motherboard dato che sul sito asus non si trova niente -_-'

Luka83
16-12-2007, 12.59.43
, se non tengono overvoltale.


le mie ram sono queste:
HRW.it La convenienza è solo da noi! - Distribuzione Informatica all'ingrosso e al dettaglio (http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=162250)

Vedrei dei miglioramenti se mettessi a 920MHz? Per testare la stabilità va bene Prime95?

Zanarkander
16-12-2007, 14.37.48
Se vuoi salire in oc prenditi due banchi da 1gb di ram cl4 e sei a posto, le mie in firma possono tranquillamente arrivare ad 1GHz 4-4-4-12 sono le teamgroup Xtreem, prima di comprare qualsiasi ram però informati prima su eventuali incompatibilità con la tua motherboard dato che sul sito asus non si trova niente -_-'

Come scheda madre sarei propenso per questa (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260194176570&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016)

Da domani sarò senza pc, dovrò spedire scheda madre e cpu, e per prendere i sostituti dovrò attendere la fine dell'asta delle ram. Ma x navigare nn avrò cmq problemi (6120 rulez! :metal:), quindi postate: vi considero miei consiglieri!:uiui: Magari vi faccio trasferire al governo :D

Hunterfoxer
16-12-2007, 14.47.00
Come scheda madre sarei propenso per questa (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=260194176570&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=016)

Da domani sarò senza pc, dovrò spedire scheda madre e cpu, e per prendere i sostituti dovrò attendere la fine dell'asta delle ram. Ma x navigare nn avrò cmq problemi (6120 rulez! :metal:), quindi postate: vi considero miei consiglieri!:uiui: Magari vi faccio trasferire al governo :D


Io come scheda madre P35 ti consiglio Asus P5KC combo RAM........
e in questo link la trovi ad un prezzo molto vicino a quello della mobo da te proposta:



Neths.it - Hardware & Modding! (http://www.neths.it/product_info.php?products_id=1430)

Luka83
16-12-2007, 16.50.18
io ho l'Asus P5KC e ti posso dire che è una buona scheda. A parte il marcato Vdrop che ti limita nell'OC. io ho risolto con una "smatitata":D

Zanarkander
16-12-2007, 18.19.29
io ho l'Asus P5KC e ti posso dire che è una buona scheda. A parte il marcato Vdrop che ti limita nell'OC. io ho risolto con una "smatitata":D

Ovvero? :mumble:

Luka83
16-12-2007, 18.30.12
Cioè tu imposti un Vcore dal bios e quando la CPU va sotto stress il voltaggio del processore scende, il più delle volte facendo spegnere il PC. Facendo una "smatitata" oppure mettendo un po' di vernice elettroconduttiva su una specifica resistenza della scheda madre il problema si risolve.
Calcola che prima x raggiungere i 3GHz dovevo impostare un Vcore dal bios di 1.35V che erano in idle 1.30 e in full 1.20 (misurato con Asus Probe). Dopo la modifica imposto 1.20 dal bios e lo ritrovo sia in idle che in full.