PDA

Visualizza versione completa : Lentezza Notebook



«BlackRaven»
25-05-2007, 18.21.22
Ragazzi non riesco a capire come mai il mio notebook sia così lento..

E' un asus A6J-c con un centrino Duo t2050,512 mb di ram e nvidia geforcego 7300.

Ho già formattato più volte ma non sembra volersi dare una mossa. Ho guardato inoltre il sito dell'asus e ho notato che tra i file da scaricare c'è una patch per windows che dovrebbe evitare problemi di lentezza con processori doppi,ma una volta installata non ho notato nessun cambiamento... mi chiedo se ci sia qualche impostazione da apportar eper sfruttare al meglio il dual core,che a quanto pare win xp(home edition) lo usa a minchia.. Grazie bye

Vic24
25-05-2007, 18.23.21
quanto tempo è che non formatti? molto probabilmente sei pieno di processi inutili. Fai task manager e postaci lo screen dei processi

«BlackRaven»
26-05-2007, 17.44.08
Era già lento appena dopo il format fatto un due mesi fa..

ecco lo screen:

http://img411.imageshack.us/img411/8900/84611060sv8.th.jpg (http://img411.imageshack.us/my.php?image=84611060sv8.jpg)

mErLoZZo
26-05-2007, 18.29.22
hai veramente un botto di roba, considera che XP con 512mb può girare decentemente solo o tenendolo curato (e non è questo caso, troppi programmi del notebook inutili imho) o se sei mia nonna che è al suo primo pc e non sa se sai lento o veloce..



la cosa più facile e stupida (e consigliata) sarebbe giuntare altri 512mb (o un altro gb:)) se no, devi curare un attimo tutta quella roba che ti parte a spam all'avvio...



ah, magari "procurati" cachemanXP che fa miracoli:)

«BlackRaven»
26-05-2007, 18.35.01
si,però non so che eliminare dall'avvio dato che sono tutti,o quasi,programmi che vengono messi dentro dall'asus...che fare?

mErLoZZo
26-05-2007, 19.25.29
beh, ma tu riformatti o usi i dvd di ripristino?
immagino la seconda xkè se no non avresti tutta quella cacca installata...

da msconfig quanta roba vedi? li magari ti è un po' più chiaro...

questo http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Startup-CPL.shtml aiuta molto :)

«BlackRaven»
26-05-2007, 19.30.35
beh, ma tu riformatti o usi i dvd di ripristino?
immagino la seconda xkè se no non avresti tutta quella cacca installata...

da msconfig quanta roba vedi? li magari ti è un po' più chiaro...

questo http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Startup-CPL.shtml aiuta molto :)

Han formattato quelli dell'asus quando l'ho mandato in assistenza che avevo un problema all'lcd.. E comunque era lento sin dal primo giorno... Mo provo quel prog..

mErLoZZo
26-05-2007, 19.40.04
togli via tutta la cacca tanto puoi ripristinare

se rimane lento ...ma da anche erroir o è solo lento?

«BlackRaven»
26-05-2007, 19.42.44
Tutti i processi che mi segnala quel prog sono utili,nonc i sta cacca,come pensavo dopotutto..
Ho controllato tutti quelli dei quali ignoravo l'utilizzo,e servono tutti..

Errori non ne da,è solo lento.. Sono due le cose,o è questa la sua normale velocità,o quella patch di winzoz non funziona..

mErLoZZo
26-05-2007, 19.50.10
o hai un hdd a 2000 giri.


patch per i dualcore non ne avevo sentito parlare, in ogni caso non sarebbero fondanti.

prova a tenere il taskmanager aperto e lavorare...vedi la cpu che va sempre sul 50% di ogni core? se si, quello è il max cpu che riesce a prendersi win, e sei "cpu limited" nell'uso quotidiano.


ma ha preso mia sorella un asus con t2350 e andava abbdstanza....

«BlackRaven»
26-05-2007, 20.37.46
Uhm,no,è arrivata anche ad 82 percento,e i grafici di entrambi i proc sono saliti quasi uguali..

Comunque la patch è questa:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C2AB5A48-8240-4934-BBD8-34FB8A0FCE3B&displaylang=it

Però noto ora che si parla nel caso risparmio energia,quindi forse solo sotto batteria..

Vabbè..vedrò che fare..

ecro
26-05-2007, 21.36.06
minkia 57 processi attivi nn avevo mai visto 1 pc cosi sPu_ttanato

mErLoZZo
27-05-2007, 01.57.44
ti devo lnkare post da altri forum in cui si vedono ben più di 57 proc? ;)

mErLoZZo
27-05-2007, 02.01.14
Uhm,no,è arrivata anche ad 82 percento,e i grafici di entrambi i proc sono saliti quasi uguali..

Comunque la patch è questa:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C2AB5A48-8240-4934-BBD8-34FB8A0FCE3B&displaylang=it

Però noto ora che si parla nel caso risparmio energia,quindi forse solo sotto batteria..

Vabbè..vedrò che fare..

a disabilitre tutte le opz di risparmio energetico....ma secondo me non è questa patch.


i driver inf del chipset sono installati vero? si xkè è un ripristino... provare a reinstallarli aggiornandoli? compreso l'atk001 tipico delle asus.... ;)