PDA

Visualizza versione completa : XP & VISTA (insieme)



Kionh
24-05-2007, 13.29.03
Visto che un mio amico deve mettere VISTA per lavoro ma non vuole mollare XP per compatibilitÓ programmi...

volevo sapere se una volta installato i 2 s.o, in 2 partizioni diverse ovviamente, esisteva un modo per caricare uno dei 2 ad ogni riavvio con qualche programmino invece di andare a smanettare sempre nel bios.

Oppure meglio ancora se era possibile caricare predefinito XP e, sempre tramite qualche programmino, andare su VISTA con la semplice pressione di un bottone a casa :dentone:

Vic24
24-05-2007, 13.42.04
nel momento che tu installi due sistemi operativi su due partizioni diverse prima che il pc carichi uno dei due ti chiede quale. Se accedi ad un SO non credo tu possa passare ad un altro...

Kionh
24-05-2007, 13.44.51
nel momento che tu installi due sistemi operativi su due partizioni diverse prima che il pc carichi uno dei due ti chiede quale. Se accedi ad un SO non credo tu possa passare ad un altro...

lo chiede anche se sono su 2 HD differenti?

mErLoZZo
24-05-2007, 14.51.32
certo, un bootmanager se Ŕ installato parte, poco importa se deve gestire due os su partizioni diverse o dischi diversi o insieme...


a volte l'installer di vista sclera...a casa su disco da 120gb (20/100 ) + 80 gb (monopartizione) NON mi faceva installare sulla seconda partizione... allora l'ho riempita di roba x usare l'80gb... al successivo tentativo, la partizione da 100gb ora era selezionabile x install... anche se dopo il trasferimento files aveva circa 200mb liberi :|


altra partizione, possibilmente non troppo grosaa xkŔ x andare a togliere vista serve la formattazione, da xp le cartelle Ŕ un casino segarle :)


ah, puoi dirgli di caricare xp di default, per passare a vista...reboot ;)

Kionh
24-05-2007, 15.04.45
certo, un bootmanager se Ŕ installato parte, poco importa se deve gestire due os su partizioni diverse o dischi diversi o insieme...


a volte l'installer di vista sclera...a casa su disco da 120gb (20/100 ) + 80 gb (monopartizione) NON mi faceva installare sulla seconda partizione... allora l'ho riempita di roba x usare l'80gb... al successivo tentativo, la partizione da 100gb ora era selezionabile x install... anche se dopo il trasferimento files aveva circa 200mb liberi :|


altra partizione, possibilmente non troppo grosaa xkŔ x andare a togliere vista serve la formattazione, da xp le cartelle Ŕ un casino segarle :)


ah, puoi dirgli di caricare xp di default, per passare a vista...reboot ;)


grazie mille, gentilissimo

cosý cercando a caso ho trovato Bootmanager BootStar shareware va bene? cÚ qualcosa di free? :)

mErLoZZo
24-05-2007, 15.22.42
no, c'Ŕ da fare nulla, il bootmanager te lo installerÓ vista, il suo, e va benone :)

Kionh
24-05-2007, 15.34.08
no, c'Ŕ da fare nulla, il bootmanager te lo installerÓ vista, il suo, e va benone :)

ah grazie, non avevo capito che VISTA possedeva giÓ un bootmanager :azz:

mErLoZZo
24-05-2007, 15.38.05
...anche XP lo possiede :) viene installato e configurato in installazione, se viene rilevato un altro OS :)