PDA

Visualizza versione completa : Flash bios non andato a buon fine...



BlaZeR
15-05-2007, 08.51.18
ciao, ho un grosso problema, ieri ho fatto il flash bios del portatile e non andato a buon fine... ora si accende ma nemmeno parte il bios, come posso resettarlo??? sui desktop mi ricordo che si faceva tramite jumper, aiutatemi!!!

mErLoZZo
15-05-2007, 13.09.42
il bios tramite jumper?
mai vista una cosa del genere...se non parte nemmeno dura, se si riuscisse a bootare il floppy col bios si potrebbe provare ma se non booti proprio quasi sicuro da mandare in assistenza...


ma hai sbagliato bios, o son successi problemi (coprrente saltata, ecc)?

DoK77
15-05-2007, 13.32.01
Potresti provare a togliere la batteria a bottone,forse il bios torna al settaggio di default....ma nn ne sono sicuro

mErLoZZo
15-05-2007, 13.40.50
provare non costa nulla e magari la batteria la si trova comoda sotto uno spoertello.... ma se non boota per me purtroppo dura :(

DoK77
15-05-2007, 13.47.02
Al massimo ha trovato un costosissimo sottovaso :)

BlaZeR
15-05-2007, 17.53.45
si sente solamente l'hard disk che si avvia e poi non mostra nient'altro... l'unica soluzione provare con il floppy... ma non ha il lettore floppy :( un cd di ripristino lo legger lo stesso? oppure l'aggiornamento a caldo...cio staccare il bios da un altro computer simile avviarlo, staccare il bios e attaccare quello non funzionante per poi riprogrammarlo...

p.s. o al massimo chiedere alla casa produttrice di mandarmene un altro... anche a comprarlo insomma...

mErLoZZo
15-05-2007, 17.56.55
e pensi di riuscire a farlo cos? non mica il lego sai....gi solo per togliere la flash rom servono attrzzi specifici...oltre alla difficolt di troovare un portatile UGUALE con anche LA STESSA REVISIONE di tutto l'hardware....

eomund
15-05-2007, 18.04.00
non so come funziona per i portatili, ma sulle mobo "normali" in effetti ci dovrebbe essere un pulsante o un jumper (come su quella del mio pc di casa) per resettare il bios. Altrimenti basta togliere la batteria.
Il flash a caldo mi sempre saputo di cosa tipo gli alligatori nelle fogne di NY :asd:

Cmq temo che il reset non fixi un flash andato a peripatetiche...

mErLoZZo
15-05-2007, 18.07.53
eh si...e se non si vede nemmanco na capa du cazz a schermo non prender il boot da nessuna parte... :(

beatoangelico
15-05-2007, 18.12.11
eomund confondi resettare e flashare
il jumper serve per resettare il bios inteso come reimpostare le impostazioni predefinite di fabbrica.
flashare significa caricare il nuovo bios in una memoria di comodo e copiare da quest'ultima nella eprom(o quello che sia).
la prima praticamente indolore..
la seconda...potrebbe aver messo file danneggiati nella eprom...e aver fatto danni non banali...(come sw non hw)

ps: il concetto questo se ho detto caxxate merlozzo correggimi

mErLoZZo
15-05-2007, 18.20.37
nono, giusto...se salta a met il processo...tra cancellazione della vecchia rom e scrittura della rom aggiornata...ci si ritrova senza rom, o con la rom parziale...e questo sembra uno dei casi "brutti".

eomund
15-05-2007, 19.34.29
eomund confondi resettare e flashare
il jumper serve per resettare il bios inteso come reimpostare le impostazioni predefinite di fabbrica.

uh, ma non quello che ho detto io?


Cmq temo che il reset non fixi un flash andato a peripatetiche...

Forse dovevo essere pi verboso e aggiungere "in quanto flashare male il bios come installare mezzo programma: come fa a funzionare dopo?", ma mi pareva chiaro. Vabb, scusate, me ne torno nelle nebbie :asd: :dentone:

BlaZeR
16-05-2007, 10.16.14
si scusatemi, mi sono sbagliato anche io... ragazzi, apparte il mio grande problema di non conoscere l'inglese, ho anche il problema che l'unico distributore e che trattava il brand Uniwill non ce l'ha pi e devo per forza contattare l'assistenza estera... ho provato a contattarli ma pare che mi hanno scritto qualcosa che mi devo rivolgere ad un centro assistenza :azz: ma se in Italia non c' come faccio?

Vic24
16-05-2007, 11.22.53
Scusate ma io non ho ancora capito cos'ha fatto Blazer, secondo me lui ha resettato, non flashato quindi dovrebbe essere facilmente risolvibile...

BaRaBbA.
16-05-2007, 12.40.46
se non riesci neppure ad entre nel bios la vedo dura, nelle schede madri per desktop c'e' sempre il bios originale che lo si puo' ripristinare in casi di emergenza con l'utility apposita

mErLoZZo
16-05-2007, 12.42.53
mica vero anzi...se il processo di update si interromepe tra la cancellazione e la riscrittura ti trovi SENZA BIOS e stop.

BlaZeR
16-05-2007, 13.14.19
non che ci stata un'interruzzione, ho fatto il flash... ha verificato e mi aveva detto ok... vado a spegnere per riavviarlo e non parte... ora sto inviando e-mail a tutto spiano per trovare qualcuno che me ne invia uno nuovo :sisi: se qualcuno sa qualcosa a riguardo grazie!!! :)

mErLoZZo
16-05-2007, 13.46.34
ma il portatile che cos'? comwe processore ecc... nuovo o vecchio?

ma sei sicuro di aver preso il bios giusto? :(

BlaZeR
16-05-2007, 13.54.57
Uniwill M31EI 13'', intel core duo T2300, 1 gb ram ddr2, 100 gb hd, insomma vecchio non !!!

mErLoZZo
16-05-2007, 13.56.25
eh no cazz.....
verrebbe da dirti prova cmq a staccare la batteria (se riesci a raggiungerla) ma se abbiamo appurato che un AGGIORNAMENTO del bios che non andato a buon fine... sono false speranze mi sa....

BlaZeR
16-05-2007, 13.56.49
http://www.recoverybios.com/biosrecovery/It/index.php questo sito riparara i bios, dio sia lodato!!!!!!!!!!!!!!

mErLoZZo
16-05-2007, 13.58.05
...le tariffe?

BlaZeR
16-05-2007, 15.44.16
...le tariffe?


con 20 euro c' compresa la spedizione e il chip nuovo ;)

mErLoZZo
16-05-2007, 15.50.21
ottimo!! :)