PDA

Visualizza versione completa : arriva l'estate ci vuole più fresco...



federico862005
24-04-2007, 15.22.20
in vista dell'estate che si prospetta infernale stavo pensando di mettere un bel raffreddamento al liquido ma ho qualche timore:
1-il montaggio
2-quale modello prendere?
3-adatto per cpu e gpu o solo cpu?

il terzo punto è quello che più mi lascia perplesso per il fatto che non mi piace mettere le mani sulla vga rischiando di far danni... anche perchè vorrei prendere un r600 se si sbrigano ad uscire...


io mio pc è il seguente:
mobo: p5b deluxe
cpu: e6600
ram: 2x1gb corsair xms2 pc6400 800mhz
gpu: 7800gtx 266mb(provvisoria)
ali: enermax liberti 720W
case: enermax uber chakra
hdd: toshiba 7200rpm 160gb e maxtor 200gb 7200rpm

mErLoZZo
24-04-2007, 16.34.13
ma lascia perdere per favore...il liquid serve solo se fai lamneo overclocking, poi COST, non è facile da montare nè da manutenere, è un impegno non indifferente anche prendendo i kit già fatti.

se è la cpu che ti rompe stai su un buon dissi ad aria, idem se è la vga... sull'ultimo pc pro eran recensiti dei dissi non mi ricordo di che merca sembravano ottimi, quelli per vga 35€ nemmeno..


lascia perdere il liquid che ti serve a un cass! ;) :sisi:

federico862005
24-04-2007, 16.50.20
cavolo però fanno la loro zozza figura!! poi non creano la plvere che creano quei cavolo di dissipatori a ventola che sono un macello da pulire

mErLoZZo
24-04-2007, 17.34.57
la creano sotto le ventole del radiatore... ;) e le pulizie sono peggio da fare, fidati :D

federico862005
24-04-2007, 17.44.45
su un altro forum mi anno consigliato di prendere i pezzi ibris ma non so cosa prendere perchè sono inesperto in materia... mi sapete consigliare?

trikydj
24-04-2007, 17.56.08
Ybris è un'ottima marca, in più vedendo la tua configurazione non penso abbia problemi di spesa, con 200€ ti fai un'ottimo sist di raffr, però il discorso fatto in precedenza sui dissi ad aria non è sbagliato, nel senso che risparmi, è più semplice da montare, e vai sicuro...senza togliere che anche i sist di raffr a liquido hanno bisogno di manutenzione...anche il discorso dell'overclock non è del tutto sbagliato...ma te con quel pc non hai pensato a modifcare qualche frequenzuccia....:angel2:

federico862005
24-04-2007, 18.05.40
Ybris è un'ottima marca, in più vedendo la tua configurazione non penso abbia problemi di spesa, con 200€ ti fai un'ottimo sist di raffr, però il discorso fatto in precedenza sui dissi ad aria non è sbagliato, nel senso che risparmi, è più semplice da montare, e vai sicuro...senza togliere che anche i sist di raffr a liquido hanno bisogno di manutenzione...anche il discorso dell'overclock non è del tutto sbagliato...ma te con quel pc non hai pensato a modifcare qualche frequenzuccia....:angel2:

diciamo che una occatina glie la darò presto prima mi devo però imparare....

mErLoZZo
24-04-2007, 18.08.45
in ogni caso con un cnps 9500 o 9700 sarebbe a psoto anche a 3ghz e rotti...tanto se si fanno oc estremi (tipo 1,7vcore:)) un liquid servirebbe a poco, e sarebbe cmq probabilemntre rumoroso a dover smaltire tutto quel caldo...

confermo anch'io Ybris senza problemi, e anche i miei dubbi esposti poco sopra :)

mErLoZZo
24-04-2007, 18.09.48
per occare basta che fixi pci-ex e pci a 100 e 33 mhz, che disabli lo spread spctrum e tutto tranne TM function sotto cpu configuration, poi puoi anche partire col vcore auto e iniziare ad alzare l'fsb.... ci sono guide sui forum di hwupgrade ;)

federico862005
24-04-2007, 18.12.23
ho troppa strizza per certe cose... devo informarmi molto ma molto bene... cmq ti chiedereò aiuto presto stai certo....

mErLoZZo
24-04-2007, 18.15.45
per cloccare? stai tranquillo che su conroe è facile.... l'unica maniera per rompere qlcs è NON metterei ifx a 100 e 33,33, oppure dare troppo vcore :) cose che non farai, cmq sui forum overclocking / support di hwup c'è un'ottima guida, se inizi a leggere quella ti chiarisci le idee poi ci sentiwamo su forum ed msn no prob... ;)

federico862005
24-04-2007, 18.23.31
per cloccare? stai tranquillo che su conroe è facile.... l'unica maniera per rompere qlcs è NON metterei ifx a 100 e 33,33, oppure dare troppo vcore :) cose che non farai, cmq sui forum overclocking / support di hwup c'è un'ottima guida, se inizi a leggere quella ti chiarisci le idee poi ci sentiwamo su forum ed msn no prob... ;)
grazie molto gentile

federico862005
24-04-2007, 18.35.22
su tiburcc.it ho visto che un impianto ibris costa meno... mi potete dire che pezzi devo prendere?

mErLoZZo
24-04-2007, 19.05.12
ti converrebbe prendere un kit tutto intero...se metti una pompa troppo piccola o troppo grossa rispetto al circuito già rischi bei probblemini... ;)

federico862005
25-04-2007, 09.33.29
ho ordinato gia tutto ieri sera... ho preso il pacchetto comprendente tutto. in più ho preso additivo blu fascette nere e artik silver 5 poi il velcro e l'acqua distillata già ce l'ho... come arriva vi posto foto e poi via all'overclock

trikydj
25-04-2007, 10.44.06
Beato te...:sisi:

JEDI
25-04-2007, 11.36.49
In ogni caso il raffreddamento a liquido non ti protegge interamente dai rischi che il caldo estivo può arrecare al sistema, il case deve comunque essere ben areato per tenere bassa la temperatura di scheda madre e hard disk in primis, a maggior ragione se monti un kit a liquido, che elimina quel minimo di ricambio d'aria assicurata da un buon dissipatore ad aria per cpu.

sbazzone
25-04-2007, 14.58.27
condizionatore a palla :sisi:

federico862005
25-04-2007, 16.03.56
In ogni caso il raffreddamento a liquido non ti protegge interamente dai rischi che il caldo estivo può arrecare al sistema, il case deve comunque essere ben areato per tenere bassa la temperatura di scheda madre e hard disk in primis, a maggior ragione se monti un kit a liquido, che elimina quel minimo di ricambio d'aria assicurata da un buon dissipatore ad aria per cpu.

be non so se hai mai visto l'uber chakra
http://download.pctuner.net/news/img/Enermax_ECA5001_Chackra_BigTower.jpg

federico862005
26-04-2007, 09.26.26
dovrebbe arrivare in giornata il pacco speriamo... merlozzo appena lo monto ti riempirò di domande per overkloccare... chiedo a te perchè mi fido

mErLoZZo
26-04-2007, 12.08.55
eheh inizia a montare il liquid per bene, se hai letto qualche rece/guida saparai già che conviene montarlo esternamente al case e fare le prime ore a tenerlo acceso per controllare eventuali perdite... ;) mi raccomando con il rabbocco iniziale di liquid...;)

federico862005
26-04-2007, 12.58.36
eheh inizia a montare il liquid per bene, se hai letto qualche rece/guida saparai già che conviene montarlo esternamente al case e fare le prime ore a tenerlo acceso per controllare eventuali perdite... ;) mi raccomando con il rabbocco iniziale di liquid...;)rabocco? sarebbe? cmq potresti darmi qualche dritta sul montaggio? poi mi chiedevo ma le viti ci sono?

mErLoZZo
26-04-2007, 13.22.23
lol, vedi? il liquid non è cosa da andarci alla carlona,. leggiti bene le istruzioni... inteoria la cosa migliore sarebbe chiudere tutto il circuito (collegando i waterblobk al radiatore, alla pompa, ecc ecc) e attaccare il kit al pc per avere la sola corrente (SE si alimenta da molex se no basta usare la spina e stop) e quando lo accenderai la prima volta in teoria mancherà un bel po di liquid (tutto quello che deeve stare anche nei tubi, ecc ecc e prima essendo aperti non si poteva certo mettere...) in questa fase è importante rabboccare appunto, cioè mettere abbastzna acqua distillata da riempire bene tutto il circuito... una mancanza d'acqua porterebbe a vuoti della pompa che alla lunga sono fatali... una volta che il circuito è pieno e gira tutto ok, se lo lasci girare una giornata fuori dal pc sempre ti sgami subito eventuali perdite...

appurato che tutto ok e che no perdite, smonti il dissi cpu, monti il kit nel pc e metti il waterblock...




hai 1 o 2 wb? (solo cpu o anche la vga?)
il kitè composto da un pezzo unico con pompa/serbatoio/radiatore, da 2 pezzi con pompa serbatio e radiatore, o che? sopratutttto il radiatore è importante dove lo èpiazzi, deve far smatire bene il calore...


molto più di così non ne so non avendone mai montati io con mano, scusa l'approssimazione :D

federico862005
26-04-2007, 13.48.27
allora: intanto non so come far girare il raffreddamento solo senza che si avvii il pc. poi no e solo il wb della cpu e per il radiatore volevo metterlo dentro sinceramente... perchè fuori non so come piazzarlo

mErLoZZo
26-04-2007, 14.27.36
x far giarre il liquid senza pc, lo attacchi all'ali ma tieni montato il dissi normale, e il liquid lo tieni a fianco del pc :) funzionante, ma non installato quindi "che gira per i cazzi suoi" :D

federico862005
26-04-2007, 14.39.52
abe è vero. cmq il radiatore lo piazzo dentro anche perchè sul sito non ci sono staffe esterne. pazienza

mErLoZZo
26-04-2007, 15.05.32
non è la situazione ideale, il radiatore che forma ha? riesci a metterlo sul posteriore, dove normalmente sta la griglia per la ventola di estrazione dietro la cpu? almeno potresti fargli buttare l'aria fuori....

federico862005
26-04-2007, 15.11.02
si in pratica andrebbe li in quella griglia dove c'è lo spazio per la ventola da 120 che poi sono le dimensioni del radiatore

mErLoZZo
26-04-2007, 15.14.36
ok, la cosa su cui puoi giocare è se metterlo internamente o (meglio, ma devi far passare 2 tubi) sempre li ma esternamente, così da non riscaldare proprio l'aria del case, sarebbe perfetto metterlo fuori...;)

federico862005
26-04-2007, 15.17.53
ci avevo pensato però devo far passare i tubi fuori e poi devo anche trovare delle viti per far questo ma non so che viti mi servono

mErLoZZo
26-04-2007, 15.23.47
perchè le viti? scusa se lo fissi all'interno lo appoggi e metti le viti da fuori...se lo fissi all'esterno, lo appoggi e metti le viti dal dentro... :p

per i buchi è un altro discorso...ma farli tu? già hai il kit fatto pronto qualcosa di artighianato fallo:)

federico862005
26-04-2007, 15.26.17
perchè le viti? scusa se lo fissi all'interno lo appoggi e metti le viti da fuori...se lo fissi all'esterno, lo appoggi e metti le viti dal dentro... :p

per i buchi è un altro discorso...ma farli tu? già hai il kit fatto pronto qualcosa di artighianato fallo:)
ho chiesto all'assistenza e mi hanno detto che non sono in dotazione le viti del radiatore... ma sono delle comuni viti m4... oggi passo dal ferramenta e le prendo
per i buchi dei tubi li farei pure ma con cosa?

mErLoZZo
26-04-2007, 15.40.04
trapano? di che materiale è fatto il case? trapano per foro iniziale e dremel per rifinire sarebbe ok... ma neanche io avrei il dremel... trapano e via, vedi tu...se il case è alluminio lascia stare ;)

federico862005
26-04-2007, 15.53.07
è un chakra dovrebbe essere acciaio... cmq non me la sento di bucarlo poi non ho nessuna attrezzatura... potrei però toglere una finestrella della pci e li passo da li

trikydj
26-04-2007, 15.53.48
Ci sono simil dremel cmq validi a 30 euro... da bricofer e simili...

mErLoZZo
26-04-2007, 15.55.20
si, ma se il problema è più la voglia/manualità che l'attrezzo...

fede, passare da una pci è anche quella una soluzione non stupida... ;)
rimango convinto che se il radiatore lo riescia piazzare fuori è meglio...;)

federico862005
26-04-2007, 15.55.54
no basta non voglio spendere altro se non per l'acqua distillata

mErLoZZo
26-04-2007, 16.00.30
eheh allora vai di "foro per staffa pci" e via, i tubi dovrebbero starci bene, almeno sto radiatore potrà fare bene il suo lavoro :D

federico862005
26-04-2007, 16.10.47
io la levo direttamente e via

mErLoZZo
26-04-2007, 16.21.33
cosa levi, il tappo a una delle prese per il pci? si, direi di si. levalo e fregatene ;)

federico862005
26-04-2007, 16.23.32
cosa levi, il tappo a una delle prese per il pci? si, direi di si. levalo e fregatene ;)
spero solo che mi basta il tubo... poi non so nemmeno l'ordine di montaggio... sulle istruzioni del sito c'è una configurazione troppo complicata io non ho tutte quelle cose come il wb sulla gpu

mErLoZZo
26-04-2007, 16.36.07
beh, provi prima la lunghezza a secco, no? :D

federico862005
26-04-2007, 17.06.08
se la spedizione è stata fatta stamattina arriverà domani no?

mErLoZZo
26-04-2007, 17.26.08
boh, dipende dal sito, dal corrire....saperlo a priori è dura, arriva quando arriva :D

federico862005
26-04-2007, 17.30.04
un'altra cosa ma quando leverò la ventola come devo togliere la pasta termoconduttiva vecchia?

mErLoZZo
26-04-2007, 18.45.11
straccio :) non dovrebbe neanche servire l'alcol, se non è vecchia e indurita :)

Gen.Web
26-04-2007, 18.58.48
ma lascia perdere per favore...il liquid serve solo se fai lamneo overclocking, poi COST, non è facile da montare nè da manutenere, è un impegno non indifferente anche prendendo i kit già fatti.

se è la cpu che ti rompe stai su un buon dissi ad aria, idem se è la vga... sull'ultimo pc pro eran recensiti dei dissi non mi ricordo di che merca sembravano ottimi, quelli per vga 35€ nemmeno..


lascia perdere il liquid che ti serve a un cass! ;) :sisi:


Scommetto che non hai mai avuto a che fare con gli impianti a liquido. Io sono stato un possessore di ybris stealth e posso dire che:
- montarlo e' semplice
- manutenerlo e' semplice. Dopo essersi assicurati che funzioni correttamente, puoi non toccarlo per mesi.

Resta il fatto che il liquido e' totalmente inutile, tranne per chi deve soddisfare la mania da pc (quando passa ci si rende conto di aver buttato via i soldi).

Gen.Web
26-04-2007, 19.00.15
un'altra cosa ma quando leverò la ventola come devo togliere la pasta termoconduttiva vecchia?

scottex e alchol e via!

mErLoZZo
26-04-2007, 19.10.00
Scommetto che non hai mai avuto a che fare con gli impianti a liquido. Io sono stato un possessore di ybris stealth e posso dire che:
- montarlo e' semplice
- manutenerlo e' semplice. Dopo essersi assicurati che funzioni correttamente, puoi non toccarlo per mesi.

Resta il fatto che il liquido e' totalmente inutile, tranne per chi deve soddisfare la mania da pc (quando passa ci si rende conto di aver buttato via i soldi).

da più problemi è innegabile dai....ci vediamo se si rompe un tubo o se manca acqua...;)
e cmq per overclock (e non per la "smania del pc") può essere utilissimo....

Gen.Web
26-04-2007, 21.46.07
da più problemi è innegabile dai....ci vediamo se si rompe un tubo o se manca acqua...;)
e cmq per overclock (e non per la "smania del pc") può essere utilissimo....

rompere un tubo? Ma li hai mai visti? Manca l'acqua? ma se e' un circuito chiuso!
L'overclock e' compreso della mania da pc...

Vic24
26-04-2007, 23.11.47
Personalmente penso che il liquido sarebbe veramente utile se il pc potesse essere completamente fanless ma visto che alla fine non solo bisogna continuare a tenere ventole accese ma c'è pure il rumore della pompa non c'è un gran vantaggio...

federico862005
26-04-2007, 23.28.35
sono anche gusti. io sentendo il rumore di un liquid cooling con uno normale penso sia stato più rumoroso il secondo

super_stoppino
27-04-2007, 08.20.18
sono anche gusti. io sentendo il rumore di un liquid cooling con uno normale penso sia stato più rumoroso il secondo

dipende pure dal dissipatore che monti, sul mio vecchio p4 3200 (sk.478) avevo montato un coolermaster aero e faceva un casino da paura, sull'attuale core 2 duo (sk.775) ho montato uno zalman 9700 led che anche messo al massimo si sente molto poco e molto meno di prima :sisi:

se pensi che per le normali operazioni basta pure la ventola al minimo (ma anche senza ventola il SO gira benissimo e la cpu non sale sopra i 25° giuro), diciamo che il liquido serve soprattutto per overclock da paura, se vuoi fare overclock non tanto spinto basta anche una zerotherm btf90 o lo zalman e con 50/60 euri passa la paura :king:

federico862005
27-04-2007, 09.48.50
io voglio tenermi sopra i tre ghz col liquido dovrei stare tranquillo

mErLoZZo
27-04-2007, 11.59.12
ma lol, ti sarebbe bastato uno zalman ed è 4 pagine che te lo diciamo....

Vic24
27-04-2007, 12.09.09
anzi con il liquido sei molto meno tranquillo visto che il liquido si può guastare, lo zalman no

mErLoZZo
27-04-2007, 12.14.32
rompere un tubo? Ma li hai mai visti? Manca l'acqua? ma se e' un circuito chiuso!


e cambiarla quando prima o poi fa le alghe?
nel senso niente contro, lo vorrei, ma E' un impegno maggiore, per quello piccole cose ma lo è stop.


poi de gustibus Gen...;)

federico862005
27-04-2007, 12.32.56
va be è un'esperienza nuova. quando mi rompo lo tolgo magari lo vendo

mErLoZZo
27-04-2007, 12.41.34
yes, magari lo vendi a me ihih :D

federico862005
27-04-2007, 13.26.32
va bene sei prenotato.... però forse è un po prestino per pensarci

mErLoZZo
27-04-2007, 14.39.24
si, io manco lo voglio il liquid adesso :D

Gen.Web
27-04-2007, 18.59.57
e cambiarla quando prima o poi fa le alghe?
nel senso niente contro, lo vorrei, ma E' un impegno maggiore, per quello piccole cose ma lo è stop.


poi de gustibus Gen...;)


Le alghe non le fa, basta metterci un po' di alchol...

federico862005
27-04-2007, 19.27.34
Le alghe non le fa, basta metterci un po' di alchol... se metto alcool si crepa tutto

mErLoZZo
27-04-2007, 19.29.17
va beh...e quando devi fare cambi scambi hardware cazzi mazzi cavi ecc ecc?
gen non sto dicendo "se hai un liquid sono solo problemi" anzi... mi sembra che la prendi sul personale cazz...;) dico solo che ingenerale, avere il liquid è UN PO' più impegnativo che avere un dissi normalissimo. poi un pochino più impegnativo, o UN MACELLO più impegnativo sta all'utente.... ;)



e cmq io metterei l'antialghe :sisi::D

Gen.Web
27-04-2007, 20.31.06
se metto alcool si crepa tutto

O_o In che senso? Devi metterne poco, mica 100%!

federico862005
27-04-2007, 20.35.52
O_o In che senso? Devi metterne poco, mica 100%!

nel senso che se ci sono parti in plegsiglas si crepano

federico862005
28-04-2007, 13.47.16
cavolo mi hanno detto quelli di ybris che se non è arrivato il pacco arriverà lunedi o anche mercoledì... quanto mi rode...

128BIT
28-04-2007, 14.14.49
gpu: 7800gtx 266mb(provvisoria)

ao' regalamela a me' questa limortacc....

federico862005
28-04-2007, 14.18.13
ao' regalamela a me' questa limortacc....
se vuoi te la vendo