PDA

Visualizza versione completa : Errore 52120



MAZ81
17-04-2007, 10.48.25
Qualche giorno fa mi sono preso il LAN adapter della Datel per poter mettere online il Wii (nell'attesa di Mario Strikers).

Faccio una premessa: personalmente con il 360 uso una connessione diretta, cioè attacco direttamente il modem ADSL alla presa ethernet della console senza passare per una connessione condivisa con il mio portatile.

Tutto è sempre funzionato alla grande.

Pensavo di poter fare la stessa cosa con il Wii: attacco il modem Alice Gate alla presa ethernet del LAN Adapter e attacco quest'ultimo alla presa USB del Wii. Quando provo a connettermi (senza toccare niente nelle impostazioni IP e DNS) mi dà "errore 52120".

Quello che vorrei sapere è:

1) E' effettivamente possibile collegare, come faccio con il 360, il modem all'adattatore e da questo al Wii senza passare x una connessione condivisa con il computer?

2) Devo smanettare nelle impostazioni e modificare qualcosa su IP e DNS?

3) Qualcuno che ha preso l'adattatore e si è trovato nella mia situazione, come è riuscito a risolverla?

Thanks a lot! :kiss:

NeoTeo
17-04-2007, 13.52.45
guarda io ti consiglierei un bel routor WI FI della Netgear che ti risolverebbe tutti i problemi, per esempio io ora stò navigando con Opera Wii il computer é sotto in taverna ed il Wii é in salotto, comunque se devi collegare più console o PC il Routor é la soluzzione idonea

:hello:

Alex64
17-04-2007, 14.27.34
Se il lan adapter che dici sei sicuro che funziona puoi provare ad impostare i parametri a mano.

Drake_MZ
17-04-2007, 15.10.57
Si, prova manualmente. :sisi:

zero82
17-04-2007, 16.52.53
Io sto utilizzando la chiavetta usb nintendo WIFI, con il pc in taverna e tutto fila liscio come l'olio!!

MAZ81
18-04-2007, 09.35.45
Se il lan adapter che dici sei sicuro che funziona puoi provare ad impostare i parametri a mano.

Sì sono sicuro che funziona perchè quando faccio la prova di connessione i led sull'adattatore si accendono.

Ho già provato ad inserire i parametri manualmente: ho provato ad inserire pari pari quelli che uso sul 360 (uso lo stesso modem), ma niente!

Allora ho provato la procedura scritta sul sito di Nintendo: ipconfig/all sul pc... escono i valori... li metto pari pari sul Wii, ma niente!

Che cavolo faccio ora? Non c'è proprio nessuno nel forum che si è collegato con l'adattatore LAN e una connessione diretta? :mad:

S.i.s.m.a
18-04-2007, 11.56.01
Non devi mettere gli stessi valori del 360, l'indirizzo IP devi cambiarlo.

ES: se su 360 hai 192.168.1.x (con x a scelta e diverso da 1 e 255) su Wii metti 192.168.1.x+1 (se x è 2 metti 3 ecc)
Ma puoi mettere qualsiasi numero diverso da 1 e 255 e da x.

La subnet mask è la stessa, quindi 255.255.255.0

I DNS cambiano a seconda del provider, in genere li trovi cercando "DNS alice, DNS tiscali ecc"

Non devi inserire altro.

MAZ81
18-04-2007, 14.40.09
Non devi mettere gli stessi valori del 360, l'indirizzo IP devi cambiarlo.

ES: se su 360 hai 192.168.1.x (con x a scelta e diverso da 1 e 255) su Wii metti 192.168.1.x+1 (se x è 2 metti 3 ecc)
Ma puoi mettere qualsiasi numero diverso da 1 e 255 e da x.

La subnet mask è la stessa, quindi 255.255.255.0

I DNS cambiano a seconda del provider, in genere li trovi cercando "DNS alice, DNS tiscali ecc"

Non devi inserire altro.


Riprendo un attimo il discorso perchè forse non mi sono spiegato bene.

Allora, io non utilizzo un router x collegarmi online con 360 e wii ma un semplice modem ethernet di Alice, SENZA passare da una connessione condivisa col pc. In pratica collego e scollego il modem dalle varie console, in base a quale uso al momento. Lo stesso modem lo sto usando anche ora.

Detto questo, sul 360 utilizzo questi settaggi:

IP 82.54.228.205

SUBNET E GATEWAY 0.0.0.0

DNS PRIM. 85.37.17.43

DNS SECOND. 85.38.28.96

Uso Alice Flat.


Quando ho provato a fare ipconfig/all su pc (utilizzando questo modem) mi sono usciti:

IP 192.168.1.29

SUBNET 255.255.255.224

GATEWAY 192.168.1.1

DNS PRIM. 151.99.125.2

DNS SECOND. 151.99.125.3

Ho messo questi valori pari pari nel wii ma non è successo nulla di diverso: sempre errore 52210!

Ora ho cercato altri DNS di Alice su Google e me ne sono comparsi a bizzeffe.. proverò con quelli boh!

Altri aiuti/pareri?

P.S. Può essere colpa del cavo di rete? Ora uso un cavo normale come quello incluso nel 360, non cross...

S.i.s.m.a
18-04-2007, 15.45.46
Mi sembra strano che ci siano quei settaggi, in quanto su 360 l'ip che hai scritto è di sicuro l'indirizzo ip con il quale il modem si connette al web, quindi la scheda di rete del 360 ne ha senz'altro uno diverso e privato.


Infatti non capisco come faccia ad andarti...


I valori del pc invece sono corretti, la scheda di rete ha il suo indirizzo privato 192.168 ecc, la sua subnet, il suo gateway (che è il modem) e i suoi dns.

Come dns di Alice io uso 151.99.125.1 e 151.99.0.100 ma il problema non credo siano questi.



Ora guardo il significato di quell'errore sul sito nintendo. Il cavo va bene lineare.

MAZ81
18-04-2007, 15.52.10
Mi sembra strano che ci siano quei settaggi, in quanto su 360 l'ip che hai scritto è di sicuro l'indirizzo ip con il quale il modem si connette al web, quindi la scheda di rete del 360 ne ha senz'altro uno diverso e privato.


Infatti non capisco come faccia ad andarti...


I valori del pc invece sono corretti, la scheda di rete ha il suo indirizzo privato 192.168 ecc, la sua subnet, il suo gateway (che è il modem) e i suoi dns.

Come dns di Alice io uso 151.99.125.1 e 151.99.0.100 ma il problema non credo siano questi.



Ora guardo il significato di quell'errore sul sito nintendo. Il cavo va bene lineare.


Beh, per quel che riguarda il 360 non so che dirti.. so solo che va benone :asd:

Ho già provato le soluzioni che indica il sito Nintendo, ma niente da fare. Fammi sapere se hai qualche altra dritta grazie :kiss:

Per curiosità, tu come colleghi il Wii ad internet?

S.i.s.m.a
18-04-2007, 16.21.52
Ho un router wireless a cui son collegati DS e Wii via wireless e 2 pc tramite cavo di rete.

paolinik
18-04-2007, 20.33.51
Io uso la chiavetta Nintendo e mi trovo bene, certo, devo tenere il pc acceso ma rimaneva acceso anche senza chiavetta wi-fi! :asd: :asd:

MAZ81
19-04-2007, 17.15.44
Hey S.i.s.m.a, per caso hai trovato qualche soluzione sul sito di nintendo?
Non so proprio che fare.. non si collega! :azz:

du_danton
19-04-2007, 17.33.27
L'unica cosa che mi viene in mente e che non hai provato è questa:
prova ad impostare un indirizzo ip fisso direttamente sul modem.
Con il mio, wireless d-link T624, e sicuramente anche con il tuo, si può entrare nei settaggi del modem e stabilire un pool di indirizzi che possono accedere ai servizi del modem.
Es, impostane 3:

192.168.1.2 per il pc
192.168.1.3 per il 360
192.168.1.4 per il Wii

A questo punto nelle console e nel pc devi impostare questi ip fissi e non lasciare che rilevi automaticamente le impostazioni.
Se non funziona.....passa al Wireless.:asd:
Io uso 3 Ds, Wii, 2 pc portatili ed 1 fisso senza problemi di sorta.

Spero di essermi spiegato. :hello:

S.i.s.m.a
19-04-2007, 18.03.56
Non ha un router, ma un semplice modem ethernet.

du_danton
19-04-2007, 18.04.54
Non ha un router, ma un semplice modem ethernet.

Bella :azz:

Ma il modem ethernet permette una sola connessione alla volta?

S.i.s.m.a
19-04-2007, 18.37.39
Dipende da cosa ci colleghi direttamente. Se una console, sì, con un pc puoi condividere la connessione tra più pc.

MAZ81
19-04-2007, 19.40.36
Non ho un router perchè non ho voglia di star lì ogni volta a usare il pc x potermi connettere.

Quello che non capisco è come mai con il 360 tutto mi funzioni alla grande mentre con il Wii no, boh! :azz:

Che faccio? :mumble:

S.i.s.m.a
19-04-2007, 20.30.16
Guarda che il router è autoalimentato, ci colleghi console e pc ma non devi mica accenderle tutte per andare online, è lì la comodità.

Io volendo posso spegnere i 2 pc che ho collegato al router e andare online col DS o col Wii.

Purtroppo non mi viene in mente nulla...

Prova a impostare come indirizzo IP del Wii 192.168.1.2 e subnet 255.255.255.0 e come dns quelli che ti vengon fuori facendo ipconfig/all sul pc.

Se hai una shell di configurazione del modem guarda se c'è un firewall integrato e casomai escludi il Wii, dato che l'errore che ti dà è riferito a un generico problema di firewall... Però potrebbe essere anche tutt'altro.

FRED65
21-04-2007, 04.55.33
salve, ho lo stesso problema con gli stessi componenti - wii + lan adpter datel + modem ethernet (no router) - secondo me il problema sta nel settaggio del wii che non fa inserire login e password cosa ben diversa in xbox 360/ps3 che lo permettono, mi collego con entrambe senza problemi * soluzione * bisognerebbe comprare uno switch da inserire dopo il modem e collegare xbox360 (che lancia il collegamento con autenticazione) + il wii che entra passivo -appena mi portano uno switch provo e vi faccio sapere

MAZ81
21-04-2007, 10.05.18
salve, ho lo stesso problema con gli stessi componenti - wii + lan adpter datel + modem ethernet (no router) - secondo me il problema sta nel settaggio del wii che non fa inserire login e password cosa ben diversa in xbox 360/ps3 che lo permettono, mi collego con entrambe senza problemi * soluzione * bisognerebbe comprare uno switch da inserire dopo il modem e collegare xbox360 (che lancia il collegamento con autenticazione) + il wii che entra passivo -appena mi portano uno switch provo e vi faccio sapere


Ciao! Sai che ho pensato anch'io che il problema fosse proprio questo? Fammi sapere se la tua soluzione funziona perchè ormai qua non so + che pesci pigliare :Palka:

radoen
21-04-2007, 22.14.49
scusate se mi intrometto ma al posti di mettere 2 apparecchi perchè non prendete un bellissimo router adsl con wifi ? risolvere tutti i problemi con un colpo solo. Poi vabbò è solo un idea

Per MAZ81 scusa non ti va di tenere acceso un PC (che con il router può stare spendo in tutta tranquillità) e vuoi invece sbatterti tra xbox360 e wii per connetterti con modem ethernet e switch? contento te....contenti tutti

MAZ81
24-04-2007, 09.33.44
Allora Fred65.. hai fatto la prova con lo switch? :mumble: