PDA

Visualizza versione completa : Aiuto x Dos



DoReMicio
13-01-2001, 20.09.00
Ho un gioco che non usavo da circa 5 anni

Il gioco è Networks IV, il problema è che non parte, mi appare una schermata dove c'è scritto che non è presente la memoria emm.

x caso esiste una soluzione?

Vi ringrazio, DoReMicio

Brusmaller
13-01-2001, 20.26.00
Uhm, è un po' un casino...dovresti andare nelle proprietà del file e cambiare le impostazioni della memoria. Non so come però...provane qualcuna a 'uecchio' http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

ciao

Eternity86
13-01-2001, 21.17.00
Massì, fai tutto a caso, fregatene se c'è scritto di non toccare, cambia qualunque impostazione possibile..... rivoluzione ci vuole... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm27.gif

Klenje
13-01-2001, 21.39.00
Originally posted by Eternity86:
..... rivoluzione ci vuole... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm27.gif
Anarchia .... fottiamo questo stato ... facciamo qualche rapina




------------------
"Open your eyes
open your mind
proud like a god don't pretend to be blind
trapped in yourself
break out instead
beat the machine that works in your head"
Guano Apes, Open your eyes
FRIULI uber alles
Verba volant, Computeres volant, ego maneo"
[Klenje, Epistulae Cazzonae, liber 1]

DoReMicio
13-01-2001, 21.50.00
Credo che si debba rivoluzionare il config.sys e l'autoexec.bat, ma credo che x la rivoluzione sia un pò pochino Vero!.

Ma se sapete come fare e me lo suggerirete vi sarò grato x almeno un minuto.

Comunque grazie

Wyrmslayer
13-01-2001, 23.02.00
Caaaaaavoli! A4 Networks! Allora esiste un'altra persona che ci gioca... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif

Ma fammi capire, tu lanci il gioco da una sessione DOS o da Win? Io lo lanciavo da Win e partiva normalmente...
al massimo prova a farlo partire senza effetti sonori (devi aggiungere una tag alla fine della riga di comando, solo che ora non me la ricordo... sai l'arteriosclerosi)

warez*san
13-01-2001, 23.20.00
se usi winzoz me , scortati di giocare in dos.

------------------
*********************
Che strana creatura l'essere umano:

brancola nel buio con espressione intelligente!
*************************
icq:89292405

mErLoZZo
14-01-2001, 04.07.00
Se hai winME e vuoi giocarci da DOS puro usa un disco di ripristino di win98 o anche il disco 1 di install del DOS....

mi dici tutti i valori che vedi in proprietà del file eseguibile? meglio, fai uno scren e postalo

DoReMicio
14-01-2001, 10.35.00
Grazie a tutti x le risposte,
Il msg dice:

MEMORY-01: MANCANZA DI MEMORIA EMS.

Utilizzo win98
non parte ne da win ne da dos, ed inoltre non è + presente il comando memmaker x gestire la memoria ems.

In win98 nella finestra dos del gioco, se si cercano di modificare le proprietà (MEMORIA ESPANSA EMS), dice: il computer non è configurato x la memoria espansa nelle sessioni MS-Dos, e se premi "dettagli" ti dà un msg che dice: che il software di gestione non è stto attivato.....


Ho provato a modicare tutti i parametri ma non ottengo altro che il solito msg.

grazie, DoReMicio

mErLoZZo
14-01-2001, 16.08.00
senti, mi dici quanto pesa l'eseguibile e tutto il gioco?

se non pesa tanto, me li puoi mandare via posta (tutto zipp plz) che ci do un okkio e vedo se ci cavo qlcs? ZIPPATO PLZ http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

merlozzo@libero.it, nonasicuro nulla ^^;

Klenje
14-01-2001, 16.24.00
Originally posted by mErLoZZo:
senti, mi dici quanto pesa l'eseguibile e tutto il gioco?

se non pesa tanto, me li puoi mandare via posta (tutto zipp plz) che ci do un okkio e vedo se ci cavo qlcs? ZIPPATO PLZ http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

merlozzo@libero.it, nonasicuro nulla ^^;
Zippato e magari anche virussato http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif



------------------
"Open your eyes
open your mind
proud like a god don't pretend to be blind
trapped in yourself
break out instead
beat the machine that works in your head"
Guano Apes, Open your eyes
FRIULI uber alles
Verba volant, Computeres volant, ego maneo"
[Klenje, Epistulae Cazzonae, liber 1]

Wyrmslayer
15-01-2001, 17.37.00
Mi pare che il giochillo in questione stia su un CD... mah, magari senza filmati si riesce a mandarlo via mail, ma mi sa che é troppo grosso...

De_Paola
15-01-2001, 18.40.00
giochi per DOS su CD???? non ne ho mai visti http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm11.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm11.gif

Klenje
15-01-2001, 20.39.00
Neppure io, a quei tempi i giochi non erano su dischetti?

------------------
Esaminati da una vita
che inizia con una insolita perizia
per vedere se sei uomo donna sano
fisicamente idoneo praticamente umano
medie superiori lunghi anni all'università
per studiare il tuo quoziente intellettivo
e stipulare una sorta di classifica
che renda il più possibile al settore produttivo

che posizione hai?
qual è il tuo numero?
sei in discesa o sei in salita?
la graduatoria non è altro che
una sparatoria alle tue spalle

non puoi dichiarare di aver vinto la partita
rimandato a vita io sarò
perderai il tuo tempo per cercare un risultato
sempre rimandato io sarò

medie superiori lunghi anni...
[Punkreas, sotto esame]

Wyrmslayer
15-01-2001, 21.58.00
È un gioco uscito in un periodo di transizione... poteva girare sia su Win che in DOS... beh giochi DOS su CD non erano poi così rari... il primo che mi viene in mente é Elite3: First Encounters... ah, poi avevo un super pack con Prince Of Persia e Gobliiins, oppure Alone In The Dark... che ricordi

Ah, per la cronaca, io avevo il lettore CD di serie sul mio antidiluviano 386/25... http://forums.multiplayer.it/smile.gif e ai tempi il software su CD c'era gia, quindi... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm26.gif

mErLoZZo
16-01-2001, 00.35.00
Originally posted by De_Paola:
giochi per DOS su CD???? non ne ho mai visti http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm11.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm11.gif

Monkey Island....

Khorne
16-01-2001, 08.55.00
aaaaaaah... Wyr...... First Encounters... brivido... terrore... raccapriccio...

------------------
Sangue per il Dio del sangue
Teschi per il trono di Khorne

De_Paola
16-01-2001, 09.22.00
io i giochi per DOS me li ricordo solo per dischetti, e comunque Monkey Island non mi piace http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

Wyrmslayer
16-01-2001, 10.04.00
Khorne... te l'ho già detto mille volte... First Encounters sarà pure stato skiflitoso dal punto di vista tecnico e grafico, ma la sua longevità, profondità e coinvolgimento restano tuttora senza pari. Non ho ancora visto un gioco che rieca a spodestarlo in quel campo. Nessuno.

Mr.X
16-01-2001, 10.22.00
Allora il post me lo sono letto solo adesso comunque la soluzione dovrebbe essere questa...
Nel file CONFIG.SYS trovi una riga di comando dove c'è scitto DEVICE=EMM386 e sempre in questa riga alla fine c'e la parola NOEMS
Credo che per attivare la memoria espansa da dos DEVI RIMUOVERE QUESTA PAROLA (NOEMS)
Utilizza il blocco note per fare tutto ciò e poi riavvia il sistema.

P.S. Non preoccuparti non esplode niente http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif (al caso fatti prima una copia del config.sys) (poi fammi sapere)

CiuZ http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm30.gif

kirk
16-01-2001, 12.58.00
AZZO MR.X sei un veterano del dos? http://forums.multiplayer.it/smile.gif
Bei tempi http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm3.gif
NNAA ROBA !! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

ten2000
16-01-2001, 14.06.00
ragazzi per dovizia di particolari :
il primo gioco su cd-rom e'stato rebel assault (n°1) della lucas, e girava in dos.
..windows 95 non esisteva nemmeno.

ten2000
16-01-2001, 14.08.00
dimenticavo con ME e' stato eliminato il supporto ai programmi dos, devi farti un disco di boot.

maonaki
16-01-2001, 14.43.00
Secondo me (uso il computer da 15 anni), il sistema migliore e utilizzare una sessione dos che puoi ottenere in due modi:
1) Un dischetto di boot con il dos dentro
2) Un programma per la gestione di più sistemi operativi, all'avvio del computer esce un menu in cui scegliere se vuoi DOS,WIN95/98/WIN NT ecc. dipende da quello che hai installato, io uso System commander ma ne esistono altri.
In questo modo avrai in tutto e per tutto un computer che gira sotto DOS, attenzione che se utilizzi DOS non sarai in grado di leggere le partizioni su disco fisso fatte con la FAT32, quindi o hai gia una partizione FAT16 su cui installare il gioco oppure la crei,altrimenti devi ripegare su in disco di boot per WIN95/98, naturalmente dovrai mettere mano al config.sys ed autoexec.

Klenje
16-01-2001, 16.20.00
Originally posted by ten2000:
ragazzi per dovizia di particolari :
il primo gioco su cd-rom e'stato rebel assault (n°1) della lucas, e girava in dos.
..windows 95 non esisteva nemmeno.
Non che a quei tempi i lettori cd fossero diffusi ... io sul mio 286 me lo sognavo http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif



------------------
Esaminati da una vita
che inizia con una insolita perizia
per vedere se sei uomo donna sano
fisicamente idoneo praticamente umano
medie superiori lunghi anni all'università
per studiare il tuo quoziente intellettivo
e stipulare una sorta di classifica
che renda il più possibile al settore produttivo

che posizione hai?
qual è il tuo numero?
sei in discesa o sei in salita?
la graduatoria non è altro che
una sparatoria alle tue spalle

non puoi dichiarare di aver vinto la partita
rimandato a vita io sarò
perderai il tuo tempo per cercare un risultato
sempre rimandato io sarò

medie superiori lunghi anni...
[Punkreas, sotto esame]

ten2000
16-01-2001, 16.56.00
dunque a quel tempo, fammici pensare...
si c'erano i 486 ed il mio era un pentium 486 a 33mgh con 8mega di ram....CD-ROM 2X
e correva l'anno 1992!!! esattamente a natale!!!
infatti quel gioco fini' sotto l'albero... http://forums.multiplayer.it/smile.gif))
che tempi quei tempi!
monkeys 2 era appena uscito....