PDA

Visualizza versione completa : Skype



cromabianca
21-12-2005, 14.37.00
Ciao a tutti; i miei genitori (felici possessori di iMac G3 400 DV) vorrebbero affacciarsi al mondo della telefonia over IP; mi hanno parlato di Skype (io non ne so assolutamente niente), ma dal sito (http://web.skype.com/home.it.html) mi sembra di aver capito che non esiste la verisoe per Mac... che usano gli utenti della mela per fare la stessa cosa? ;)

EDIT: che cretino! Mi sono appena ricordato che gli utenti della mela rosicchiata non hanno bisogno di nessuno Skype; iChat fa la stessa cosa, vero?





Vero? :look:

Wizpig
21-12-2005, 14.45.19
Credo di sì, ma di Skype per Mac c'è la beta, credo.

Wizpig
21-12-2005, 14.46.04
Eccotelo Skype per Mac :P

http://www.skype.com/products/skype/macosx/

TanZeN
21-12-2005, 14.52.21
Lo sviluppo di Skype su Mac segue quello PC quasi con le stesse tempistiche, esiste sia una versione avanzata (ma in beta) che una stabile.

Ciao!

funker
21-12-2005, 15.11.32
FunkerDS, se volete addarmi ;) ..

follettomalefico
21-12-2005, 16.10.57
Uhm in realtà Skype per Mac è sempre leggermente indietro, tendenzialmente dai 3 ai 6 mesi.

cromabianca
21-12-2005, 16.24.36
Adesso mi veniva in mente, però: i miei userebbero Skype praticamente per un solo uso: parlare con mio fratello e i nipotini, che si trovano negli States. Dato che nella mia famiglia siamo TUTTI mac users (tranne una delle mie sorelle, che ha appena comprato un portatile win... il quale, però, ogni diue per tre si inceppa... :asd: ), compreso mio fratello & family... dovrebbe bastare iChat per fare tutto, no? Poi, se ci integri pure una bella iSight... il gioco è fatto, no?

Skyrise
21-12-2005, 16.47.48
Sì, ti basta iChat. ;)
Per la iSight, non so se il G3 te la regge, forse riesci a farci una videoconferenza a due al massimo, a patto che l'altra persona abbia un G4/G5 per hostarla...

cromabianca
21-12-2005, 17.17.24
forse riesci a farci una videoconferenza a due al massimo

Cioè: nel senso che dopo di ciò mi esplode il Mac? :look: :D

Skyrise
21-12-2005, 17.30.19
iSight usa h.264 come codec, encodizza e decodifica al volo. E' una cosa tutt'altro che leggera, infatti per la conferenza a tre è obbligatorio un G5.

Edit: per videoconferenza 1-1 tramite iChat il requisito minimo è un G3 a 600MHz o superiore. Con un 400 probabilmente va, ma avrà forse qualche problema di frame rate.

cromabianca
21-12-2005, 17.32.48
iSight usa h.264 come codec, encodizza e decodifica al volo. E' una cosa tutt'altro che leggera, infatti per la conferenza a tre è obbligatorio un G5. Onestamente non so se il G3 sia supportato...

Ho capito...

Però potrei usare una qualsiasi altra Webcam, vero? (tra l'altro, i miei già ne hanno una... mai usata...)

Wizpig
21-12-2005, 18.15.08
Beh sì, ma il problema nelle conferenze credo rimanga.
Non puoi "esagerare" coi contatti.

follettomalefico
21-12-2005, 20.10.42
Ma non si può cambiare il protocollo di encoding con uno più sgrauso?