PDA

Visualizza versione completa : Mario Kart DS e scheda Airport integrata: funziona! Tutorial inside



Skyrise
24-11-2005, 20.13.03
Allora, è possibile usare l'Airport interna per giocare a MKDS. L'importante è settare il DS manualmente, se no non riesce ad ottenere correttamente l'IP e ad andare online. Di seguito le istruzioni, copiaincollate dal forum di Everyeye.



Per chiunque avesse dei problemi, aggiungo qualche informazione extra (se le ritenete banali, non offendetevi e bypassatele):

1- la connessione internet DEVE arrivare al mac tramite ethernet/firewire/piccione viaggiatore/etc. ma NON tramite l'airport;
2- dovete andare in System Preferences/Sharing/Internet e selezionare l'airport. A questo punto premete su 'Airport Options' ed impostate un nome per il network (segnatevi questo nome ESATTAMENTE come lo avete impostato.. distinzione tra maiuscole/minuscole e spazi anche se consiglio un nome breve, senza spazi ed in maiuscolo).
3- sempre in System Preferences/Sharing/Internet. Allo stesso modo e dalla stessa finestra, dovete selezionare l'ethernet (od altro canale di ingresso per internet) in 'Share your connection from:'. Al che dovete premere su START (non conosco i termini italiani usati da osx, scusate). Dovrebbe comparire una ? sull'icona dell'airport;


- nel caso non funzionasse ancora, provate a disattivare il firewall da System Preferences/Sharing/Firewall;

A questo punto provate ad impostare MANUALMENTE il DS cosi':

-SSID: nome ESATTO del network, cosi' come lo avete impostato al punto 2;
-IP: 10.0.2.x dove x e' un numero intero superiore ad 1 e minore di 255;
-router/gateway (non ricordo come il DS chaima questa voce): 10.0.2.1;
-subnet mask: 255.255.255.0
-DNS primario: 10.0.2.1;
-DNS secondario: 0.0.0.0 (lasciatelo com'e')

Ora provate la connessione dalla schermata di configurazione!

Nel caso non funzionasse ancora, provate a disattivare il firewall da System Preferences/Sharing/Firewall e riprovate la connessione.


A me va alla grande. ;)

The El-Dox
24-11-2005, 20.49.16
ho capito da dove hi prelevato l'informazione. kmq proverò il modo di farlo andare anke kon il fairuoll...

Wizpig
24-11-2005, 21.00.48
Solo togliendo il Firewall va?
E' forse meglio prendere l'Airport a parte? :\

Serge
24-11-2005, 22.33.26
Cioè, se io uso già la scheda airport extreme integrata nel mio powerbook per navigare non posso stabilire la connessione col ds? devo per forza usare il wifi per il collegamento mac-ds senza poterla usare per la connessione normale?

Skyrise
24-11-2005, 23.18.03
Cioè, se io uso già la scheda airport extreme integrata nel mio powerbook per navigare non posso stabilire la connessione col ds? devo per forza usare il wifi per il collegamento mac-ds senza poterla usare per la connessione normale?

No.
Se hai un access point no problem, mica devi sharare la connessione del Mac.
Questa procedura ti serve solo se non hai l'access point e vuoi usare la scheda interna per sharare una connessione ADSL non wireless...

The El-Dox
26-11-2005, 13.14.25
Te pareva ke nn ci fosse il modo per tenere il firewall attivo?

TCP: Allow traffic to all destinations on ports: 28910,29900,29901, and 29920
UDP: Allow all traffic to all destinations. (Necessary for peer-to-peer connections and game play)

;)

fonte Nintendo WIFI (http://www.nintendowifi.com/consumerservice/showTopic.do?topicId=Firewall_Help&catId=Connecting_Home)

EDIT:
(per mac, non dimentikatevi di abilitare la "condivisione web" nei servizi e abilitare il traffico UDP nel menù avanzate o korkazzo ke funzia)

Serge
26-11-2005, 13.21.43
EDIT : ho risolto ;)

funker
01-12-2005, 21.15.21
:hail: Mauro

funker
02-12-2005, 20.59.25
Sono dentro.

Grazie Mauro ;)

funazza
03-12-2005, 06.26.31
io ho mac ma non airport. non ditemi che non ho modo per giocare in rete o che mi devo comprare la pennetta perché potrei morire...

funker
03-12-2005, 18.43.37
io ho mac ma non airport. non ditemi che non ho modo per giocare in rete o che mi devo comprare la pennetta perché potrei morire...

Elimina la pennetta, solo PC.
Non resta che vedere se dentro al tuo mac c'è Airport integrato, lo vedi da Pannello > Condivisione > Internet o da un'icona che dovrebbe spiccare in alto a destra del monitor.. altrimenti non puoi far altro che comprarti una stazione Extreme o Express..

:)

Daniel_san
10-12-2005, 15.26.32
[edit]

alla faccia di Aries che sfotte me so connesso!

funazza
14-12-2005, 03.17.42
solo ethernet e firewire integrati... sigh

Simgiov
18-12-2005, 16.56.20
a me non va dice che riesce a connetersi all'access point ma non al server

Vic°
29-12-2005, 11.39.27
a me la prova connessione funziona, poi provo a connettermi e mi dice che non trova nessun access point compatibile :(

edit: risolto, credo

Wizpig
09-02-2006, 17.21.26
Hahaha non mi va nemmeno così, non mi voglio online sembra :)

Wizpig
09-02-2006, 17.23.25
Scherzavo, ci sono... ci sono.. beh.. riuscito.
Chi ha fatto la guida?
Se ora va gli do un bacio sulla bocca, con lingua se vuole. Giuro.
Se va Mario Kart cazzarola...

bedini.bros
12-02-2006, 00.45.07
Faccio esattamente le stesse cose ma non va!!!!!!!
Errore 51300 o 51099.
Aiutatemi. pls

Giulio

Wizpig
12-02-2006, 00.48.22
Hai seguito anche i consigli di El-Dox nei post successivi? ;)

bedini.bros
12-02-2006, 12.28.52
Non sono riuscito ad abilitare il traffico UDP dal menù avanzate?
Come si Fa?
Giulio

Wizpig
12-02-2006, 12.33.48
Allora, passo per passo.

- Preferenze di sistema
- Sotto internet e network --> Condivisione
- Ora sotto la linguetta "Servizi" Condivisione Web dev'esser spuntato (Attivato)
- Sotto la linguetta "Firewall" vai su Avanzate, qua Blocca Traffico UDP NON deve esser spuntato.

bedini.bros
12-02-2006, 15.34.56
ma sotto "firewall" non esiste nessun menù avanzate e di conseguenza nessun " blocca traffico UDP".

Ciao
Giulio

XFox
09-03-2006, 01.28.37
ma sotto "firewall" non esiste nessun menù avanzate e di conseguenza nessun " blocca traffico UDP".


Prego? :mumble:

http://homepage.mac.com/xfox/Avanzate.png

Quello sopra è uno screenshot di Mac OS X Tiger, tu che versione di Mac OS X hai?

XFox
09-03-2006, 01.40.01
TCP: Allow traffic to all destinations on ports: 28910,29900,29901, and 29920
UDP: Allow all traffic to all destinations. (Necessary for peer-to-peer connections and game play)

Bene, e come si fa in Mac OS X ad aprire il traffico UDP in uscita verso tutte le destinazioni?
Se apro le porte che hai scritto solo per il traffico TCP il Nintendo DS con Mario Kart DS si collega alla Nintendo WFC ma poi quando tenta di trovare altri giocatori per iniziare una partita va in errore 84020 (http://www.nintendowifi.com/customersupport/troubleshoot.do?error=84020):

Unable to establish UDP connection to the game server.

Please verify that your UDP settings match the settings on your firewall.

Home:
If this error occurs regularly, while you are playing at home, it is likely a connection problem related to your firewall
Immagino occorra configurare il firewall col Terminale e ipfw (http://developer.apple.com/documentation/Darwin/Reference/ManPages/man8/ipfw.8.html) ma purtroppo non me ne intendo troppo… se qualcuno avesse la soluzione pronta mi farebbe risparmiare un mucchio di tempo

alcinoo
04-07-2006, 10.20.47
dubbio...
ho un iBook G4 733 Mhz.
voglio attrezzarmi per andare on line.
devo comprare una scheda airport o airport extreme?
Quale delle due è necessaria per collegarmi e quale delle due è compatibile con la mia macchina?

spegatemelo come ad un bambino :birra:

alcinoo
05-07-2006, 11.48.30
dubbio...
ho un iBook G4 733 Mhz.
voglio attrezzarmi per andare on line.
devo comprare una scheda airport o airport extreme?
Quale delle due è necessaria per collegarmi e quale delle due è compatibile con la mia macchina?

spegatemelo come ad un bambino :birra:

davvero nessuno lo sa?
:( cambio forum :Prrr:

XFox
05-07-2006, 12.22.12
ho un iBook G4 733 Mhz.
voglio attrezzarmi per andare on line.
devo comprare una scheda airport o airport extreme?

Ho cercato e un iBook G4 a 733 MHz pare non sia mai esistito.
Nel MacRack (http://www.blogmac.it/index.php?Act=macrack) di Blogmac.it (http://www.blogmac.it/) non ve ne è traccia e nemmeno nell'ultima versione di Mactracker (http://www.mactracker.ca/).
Quindi sarebbe fondamentale riuscire a determinare con precisione il tuo modello di iBook...
Potresti provare di inserire il numero di serie della macchina in questo sito (http://www.chipmunk.nl/klantenservice/applemodel.html) e segnarti esattamente a quale modello corrisponde.
Il numero di serie deve essere stampigliato da qualche parte sul computer oppure se hai Mac OS X clicca sul menu Mela (in alto a sinistra) --> Informazioni su questo Mac e clicca due volte sulla scritta della versione di Mac OS X.

alcinoo
05-07-2006, 13.03.45
cut
uhg, possibile
però posso solo controllare sta sera da casa :(

------------------

ecco infatti avevi ragione

Nome computer:iBook G4
Modello computer:PowerBook6,5
Tipo CPU:PowerPC G4 (1.1)
Numero CPU:1
Velocità CPU:1.07 GHz

:P

alcinoo
07-07-2006, 12.20.30
non c'è manco un pò di eco qua :(

E quest'affarino qua?!?! (http://www.tgo.it/5/61/0/2031/WIRELESS_LAN_WL167G_80011G_ADAPTOR_USB.html)

non basta vero? :mumble:

XFox
07-07-2006, 12.42.02
non c'è manco un pò di eco qua :(

Cavolo, avendo solo aggiornato il tuo messaggio non mi è arrivata la notifica di risposta all'argomento e non mi ero accorto che avevi postato i dati dell'iBook! :eek2:
Ora ora sto andando a casa a mangiarmi un piatto di pasta, quando torno eseguo una ricerca estesa... cavolo, mi ricordo sempre Matrix quando sento "ricerca estesa"!!! :metal:
Penso proprio di essere irrimediabilmente Owned by Neo... :asd:

alcinoo
07-07-2006, 15.46.07
Ora ora sto andando a casa a mangiarmi un piatto di pasta
buon appetito :)
io in pausa pranzo invece ho fatto lacquisto...

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=003&item=130004062367&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1

sapete indirizzarmi su di una di quelle belle paginette dove viene spiegato passo passo tutta la procedura per l'installazione, con tanto di foto?

ho apeto il mio iBook solo all'inizio per aggiungere RAM, airport va sotto la tastiera giusto?

XFox
07-07-2006, 16.45.23
Velocità CPU:1.07 GHz

1.07 GHz?!? :doubt2:
E che velocità di clock sarebbe quella?!?
Mah, pure questa non corrisponde esattamente a nessun modello...! :asd:
Cmq, se è sopra il GHz di velocità monta sicuramente l'AirPort Extreme che hai già preso all'asta.
Non avendo ancora capito quale sia esattamente il tuo modello di iBook non posso assicurarti niente ma forse la guida che stai cercando per installare la scheda AirPort Extreme è questa (http://www.info.apple.com/itit/cip/pdf/t_ibkg4/ibg4-apc-cip1.pdf).

alcinoo
15-07-2006, 10.38.39
bella!
dopo 5 minuti tra installazione e configurazione ero gia li che aspergevo razzi con samus!
mi son guadagnato un primo posto a parimerito...
il week end sono via, lunedi posterò codici amico nell'apposita sezione...

stò arrivando stò arrivando (bivona cit)

alcinoo
18-07-2006, 02.01.54
ora problema, mi sono spostato su una rete fastweb
si collega ma non entra nell access point
dico che forse sono sotto un firewall ma in realtà sul mac non è avviato

help me? :hail:


risolto e giocato :P

Simgiov
18-07-2006, 09.30.31
ora problema, mi sono spostato su una rete fastweb
si collega ma non entra nell access point
dico che forse sono sotto un firewall ma in realtà sul mac non è avviato

help me? :hail:


risolto e giocato :P
fastweb fà abbastanza schifo.... prova a riconfigurare il ds.
io ho fastweb su airport express e per farlo fungere ho dovuto un po' smanettare. con l'iBook funzionava con il ds no. allora ho smanettato un po' e funziona:asd:

gtamodding
16-08-2006, 14.19.06
http://www.gtamodding.it
Il sito è appena nato, e ci serve utenza! Siete tutti i benvenuti! C'è anche posto libero nello staff!

capitanouncino
16-08-2006, 15.10.15
http://www.gtamodding.it
Il sito è appena nato, e ci serve utenza! Siete tutti i benvenuti! C'è anche posto libero nello staff!

e basta spammare.:mad:

GILLMAN
08-03-2007, 19.41.56
Preso oggi il nuovo Airport Extreme il wii e il ds vanno che e' una bomba e anche a distanza di due piani lo rileva benissimo.

grande.

funazza
26-04-2007, 20.29.51
mi faccio una domanda, mi rispondo e mi levo dai coglioni.

scusate :D