PDA

Visualizza versione completa : aiuto per pc nuovo...



Saretta.Love
15-08-2005, 15.33.10
salve ragazzi un mio amico deve un po' rinnovare il pc...ora come ora ha:

Athlon XP 2400+

Scheda madre della ASUS di quelle ridotte scarse

512 Mb ram DDR1

HDD 80 gb (che al limite si potrebbe tenere)

Scheda video 9200 PRO 128 mb atlantis

ali 300 watt (da cambiare)


il budget è di 800 euro, tenendo conto che il case c'è già insieme a tutte le altre periferiche...cosa si potrebbe proporre? grazie in anticipo. Il computer servirà soprattutto per giocare..

azanoth
15-08-2005, 15.40.14
Di sicuro,comprare un'altra ram e portarla a 1GB...il pc che ha già in possesso ha una buona configurazione,dipende se desidera un miglioramento delle prestazioni video,allora deve orientarsi sull'acquisto di un'ottima scheda video.



:birra:

blamecanada
15-08-2005, 16.45.57
allora, se compra il pc nuovo:

Processore: Athlon 64 Venice 3200+ --> 200€*
Dissipatore: Thermaltake Heat sink Pipe 101 + Ventola Thermaltake Silent Cat 92*92 --> 50€**
Scheda madre: DFI Lan Party 875P-T (pci express)--> 130€
Scheda Video: GeForce 6800 256mb pci express, 200€ ***
RAM: 1GB Kingston Value --> 120€
Alimentatore: Enermax 450W --> 85€

TOTALE: 785€

*--> il Venice 3200+ si porta senza problemi a 3500+, anche con il dissipatore di serie, tantopiù con un dissipatore valido come quello Thermaltake
** --> con questo dissipatore e questa ventola si ha un'ottima dissipazione ed un'alta silenziosità.
***--> si hanni buone possibilità di attivare delle pipeline e dei vertex shaders disattivati e di ottenere di fatto una 6800gt (a parte le memorie che sono differenti tra le due schede).

A questo punto però direi al tuo amico di prendersi anche un case nuovo che permetta un buon circolo dell'aria.

Dalla vendita del suo pc ricaverebbe:
Cpu + mobo = 100€
ram ddr= dai 40 euro in sù, dipende dalla marca
Scheda video 9200 --> 30€
Alimentatore 300W --> 20€

Ricavo: 200€

Quindi comprando il pc nuovo spenderebbe in tutto: 585€



Nel caso si accontentasse di aggiornare il pc, invece:

Alimentatore Enermax 450W --> 85€
Scheda Video: GeForce 6800LE --> 150€ *
Banco da 512 di memoria ram --> 50€


* --> Anche qui c'è la possibilità di abilitare le pipeline nascoste, ottenendo una scheda sui livelli della 6800gt.

Prezzo dell'aggiornamento: 290€
Ricavo dalla vendita dei componenti: 50€
Spesa totale per l'aggiornamento: 240€



Dipende da quanti soldi preferisce spendere.

.Iguana.
16-08-2005, 17.46.35
Bene, sembra che l'esaustivo reply di blamecanada abbia completamente annichilito il thread starter, quindi mi inserisco io con una domanda niubba e pacioccosa sul'aggiornamento hardware...

Attualmente dispongo di questa cosina qui, e devo dire che fa egregiamente il suo porco lavoro:


Processore: Intel Pentium 4, 1800 MHz (18 x 100)
Mainboard: QDI Superb 4 (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Ram: 512 MB (DDR SDRAM)
Scheda video: NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 MB)
Hard Disk: Maxtor 6Y120L0 (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)


Quanto potrei ricavare dall'eventuale vendita di questa cosuccia? Ma soprattutto, quanto mi verrebbe a costare un pc ex novo uguale/simile a questo?

gefri
16-08-2005, 18.57.51
la configurazione di blame è buona, il pc ti consiglio di comprarlo in germania in quanto si risparmia decisamente, anche se io comprerò in italia in quanto acquisto a rate.

hackboyz
17-08-2005, 20.07.23
La config. di blame è buona ma devo fare alcune precisazioni :D

Un Venice 3200+ si porta - 9 volte su 10 male che vada con vcore default (o quasi) e dissy box AMD - a 2500 mhz ovvero, considerando l'aumento di HTT, a circa 4000+ di PR

Però non tutti vogliono/possono overcloccare quindi è solo una possibilità da tenere in considerazione. Per un "user normale" consiglierei comunque un 3500+

Da quel che so le 6800 e le 6800LE pci-e - a differenza delle agp - non hanno più di 12 pipeline (nascoste e non), quindi la 6800LE pci- può essere portata al massimo a 6800 liscia e la 6800 liscia rimane a 12 pipeline.

1 gb di ram value si trova anche a meno. Ed eviterei un dissy per overclock all'inizio anche se si volesse overcloccare da subito: basta quello AMD. Coi soldi risparmiati punterei su una X800XL o su una 6800GT se si trova già intorno a quel prezzo ;)

Se volete ottimi prezzi andate qui: www.tiburcc.com

In Germania è vero si risparmia qualcosa ma se doveste mandare qualcosa in RMA state freschi :asd:

blamecanada
17-08-2005, 21.03.29
Però non tutti vogliono/possono overcloccare quindi è solo una possibilità da tenere in considerazione. Per un "user normale" consiglierei comunque un 3500+
Beh, ma l'overclock basta farlo una volta, quello che assembla il pc sarà capace, no?


Originally posted by hackboyz
1 gb di ram value si trova anche a meno. Ed eviterei un dissy per overclock all'inizio anche se si volesse overcloccare da subito: basta quello AMD.
Il dissipatori boxed sono rumorosi... non è questione di temperature, ma con un ottimo dissipatore si può avere un pc silenzioso, al punto da non accorgersi se è acceso o spento.


Da quel che so le 6800 e le 6800LE pci-e - a differenza delle agp - non hanno più di 12 pipeline (nascoste e non), quindi la 6800LE pci- può essere portata al massimo a 6800 liscia e la 6800 liscia rimane a 12 pipeline.
Sulla 6800 hai assolutamente ragione, me lo ero completamente scordato, essendo su AGP. Comunque la 6800GT si trova già a 280€, fra poco dovrebbe calare, quindi la si troverà a poco più di 200€.


1 gb di ram value si trova anche a meno.
Beh, lei voleva Kingston.

Io prenderei un kit dual channel 2*512mb della twinmos. Costa 100€.

Io comunque i prezzi li arrotondo sempre per eccesso, giusto per essere sicuri ;).

hackboyz
17-08-2005, 21.21.08
L'oc non è una scienza esatta, col tempo qualcosa può non funzionare più, è necessario downcloccare in caso di instabilità o caldo eccessivo, per installare l'os o aggiornare il bios bisogna riportare il pc a default. Inoltre una config. overcloccata 100% rock solid si trova solo col tempo e con l'esperienza, provando 1000 settaggi: soprattutto con gli AMD64 939 e MB DFI con i quali anche parametri alpha delle ram secondari possono rendere instabili il sistema ;) e poi, vuoi mettere il gusto di smanettarci? :D

Per quanto riguarda il dissy, è vero, il box AMD non è silenziosissimo (ma neanche rumoroso)

blamecanada
17-08-2005, 23.13.57
Originally posted by .Iguana.
CUT! CUT! CUT!


Processore: Intel Pentium 4, 1800 MHz (18 x 100) --> 30€
Mainboard: QDI Superb 4 (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio) --> questa non ne ho idea, presumo circa 30€
Ram: 512 MB (DDR SDRAM) --> 40€
Scheda video: NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 MB) --> 25€
Hard Disk: Maxtor 6Y120L0 (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) --> 50€



L'oc non è una scienza esatta, col tempo qualcosa può non funzionare più, è necessario downcloccare in caso di instabilità o caldo eccessivo, per installare l'os o aggiornare il bios bisogna riportare il pc a default. Inoltre una config. overcloccata 100% rock solid si trova solo col tempo e con l'esperienza, provando 1000 settaggi: soprattutto con gli AMD64 939 e MB DFI con i quali anche parametri alpha delle ram secondari possono rendere instabili il sistema
Io sono su socketA, non mi sono informato tantissimo. Comunque uno che usa il pc per i giochi un minimo ci saprà smanettare... comunque effettivamente se si cambia il dissi della cpu converrebbe cambiare pure quello della svga, che è rumorosissimo...