PDA

Visualizza versione completa : Problemino CREATIVE HARD DISK ZEN XTRA...



Ale_Zakko
11-03-2005, 16.56.17
Salve a tutti!!!!! Da poco tempo a questa parte saltato fuori un problemino con il mio hard disk mp3 ZEN XTRA di Creative: quando spengo il lettore, la scritta "chiusura in corso" viene visualizzata in modo strano: la i di IN va a sovrapporsi con la a di CHISURA... A cosa pu essere dovuto???? Ho cambiato lingua e mi succede anche con l'inglese, ma col francese e il tedesco no.... Perch?????? Premetto che da ottobbre che ce l'ho, che da gennaio lo utilizzo praticamente SEMPRE in macchina, che ho scaricato gli ultimi firmware disponibili su nomadworld.com e che a volte lo utilizzo come hard disk vero e proprio per trasferire documenti e programmi da un pc all'altro... Non ha mai preso botte e nn mai caduto... HELP!!!!!!!!!!1 :( :( :(

erixal
11-03-2005, 18.59.17
io farei il downgrade al firmware originale se disponibile (per l'antica regoletta d'oro che bios e firmware si upgradano solo se indispensabile ;) )

ais001[db]
11-03-2005, 19.08.41
... fai un checkdisk con l'utility del lettore.

... la trovi nel menu di manutenzione (combo di tasti da premere all'avvio)

.... s' incasinato qlc..... facile che stia muorendo l'hdd

... da quanto tempo ce l'hai???

... solitamente gli HDD della creative (quasi tutti fujitsu) muoiono dopo 3/4 mesi che scaduta la garanzia... :asd:

.... se cos fosse.... basta sostituirlo con un hdd da NB..... puoi mettere anche 100Gb se vuoi.... tanto lo Zen li riconosce... io nel mio da 40GB ho messo un 80GB... :D

... o se vuoi rpova a riflashare il firmware.... ma non credo che sia un problema di firmware.



@ erixal:
... se fosse giusto quello che dici tu...... xch allora i nuovi modelli escono gi col firmware aggiornato???
... direi che escono xch risolvono i bug che hanno riscontrato in quelli precedenti.
... quindi aggiornarli non sbagliato..... la PRIMA cosa che ti dicono di fare se invii una mail al supporto tecnico.... fai tu.... :asd:

erixal
11-03-2005, 20.34.11
Originally posted by ais001[db]
@ erixal:
... se fosse giusto quello che dici tu...... xch allora i nuovi modelli escono gi col firmware aggiornato???
... direi che escono xch risolvono i bug che hanno riscontrato in quelli precedenti.
... quindi aggiornarli non sbagliato..... la PRIMA cosa che ti dicono di fare se invii una mail al supporto tecnico.... fai tu.... :asd:

quello che ho detto io: aggiorni se hai problemi, o se hai l'opportunit di comprare gi aggiornato, se non c' motivo in genere

ais001[db]
11-03-2005, 20.53.08
... vedi che non capisci..... :)


... quelli nuovi escono gi con l'upgrade..... xch elimina i problemi di quelli che hanno il lettore col vecchio firmware.


... quindi se tu hai il vecchio firmware.... che 6 scemo che te lo tieni buggato??? :doubt:

... dal momento che il lettore Mp3 non ha da riconoscere hardware..... ma l'unica cosa che pu fare leggere le canzoni..... si evidenzia il fatto che tutti gli update risolvono problemi o biug relativi a standby o lentezza casuale del menu o modifiche alle opzioni.

... e fino a prova contraria non vedo xch uno che ha speso soldi x un lettore non deve aggiornarlo x "sistemarlo" e/o "velocizzarlo" (secondo le modifiche del caso)



... seguendo la tua idea io sarei dovuto rimanere col vecchio firmware che non mi modificava delle opzioni e non mi velocizzava il menu delle canzoni "xch se non ci sono problemi tieniti quello che hai"...... grazie eh?! :D

erixal
11-03-2005, 21.19.11
Originally posted by ais001[db]
... vedi che non capisci..... :)


ais............. ma bbbbbaffanculo! :D

io tendo ad uno stato di stasi perfetta, generalmente raggiungo il punto in cui il mio lettore di mp3 la mia caffettiera o il mio rasoio sono veloci e senza bug di sorta, al che mi devi sparare per farmi upgradare (meglio di un tot non pu andare, ma pu sempre andare peggio)

ais001[db]
12-03-2005, 00.20.36
... invece di pensare come un ottuso.... vatti a leggere tutti i bug che sistemano gli ultimi firmware.... tra Apple e Creative ne hai di cosette da aggiornare.... :asd:

erixal
12-03-2005, 00.48.41
zitto piccolo mortale, tu hai bisogno di perfezionare i tuoi utensili, i miei sono perfetti in funzione mia. e con questo ritengo conclusa la discussione :dentone:

Ale_Zakko
12-03-2005, 08.50.55
Tutto sistemato!!!!!! Sempre su creative hanno rilasciato gli ultimi firmware..... Scaricati ed inseriti nell'hard disk.... Ora funziona tutto PERFETTAMENTE!!!!!!! :approved

Maaaa...... cos' quella faccenda che gli hard disk creative si smenano subito?!?!?!? :mumble :mumble

Ma nello zen xtra nn puoi sostituire l'hard disk....... Chiedo lumi.......... :angel2: :angel2: :angel2:

ais001[db]
12-03-2005, 13.45.00
Originally posted by Ale_Zakko
1. Tutto sistemato!!!!!! Sempre su creative hanno rilasciato gli ultimi firmware..... Scaricati ed inseriti nell'hard disk.... Ora funziona tutto PERFETTAMENTE!!!!!!!
2. Maaaa...... cos' quella faccenda che gli hard disk creative si smenano subito?!?!?!?
3. Ma nello zen xtra nn puoi sostituire l'hard disk....... Chiedo lumi..........


1. visto che era il firmware.... :D

2. la Creative usa HDD Fujitsu.... questi solitamente dopo tot tempo iniziano a cedere...... problemi meccanici di fabbricazione.

3. xch dici che non puoi???
.... secondo te come fatto l'hdd del tuo lettore???
... a ioni polarizzati organici???

X3N0M
12-03-2005, 14.48.20
ais un hd minuscolo... dove cazz pensi di trovarlo?

e poi *PENSO* sia fatto apposta per il lettore.. quindi bisognerebbe trovarne uno compatibile...

nota: il mio lettore creative zen xtra durato quasi un'anno, poi me l'hanno inculato.

ais001[db]
12-03-2005, 15.04.33
Originally posted by X3N0M
1. ais un hd minuscolo... dove cazz pensi di trovarlo?
2. e poi *PENSO* sia fatto apposta per il lettore.. quindi bisognerebbe trovarne uno compatibile.
3. nota: il mio lettore creative zen xtra durato quasi un'anno, poi me l'hanno inculato.


1. ma bevi??? :doubt: ... lo trovi in tutti i negozi di pc che vendano componenti hardware... :D

2. ma :roll3:
... un normalissimo HDD da NB..... solo che devi usare quelli da 4200rpm xch i 7200rpm scaldano troppo e consumano velocemente la batteria (e poic he caxx te ne fai di un 7200rpm se devi solo ascoltare gli mp3)
... solo xch invece di aver un chassis enorme, l'hanno risotto all'osso.... non signifca che non usano componenti che trovi in commercio eh?! ;)

3. sfiga..... io ho ancora tutti e 2 i miei DAP.... e a tutti e 2 ho cambiato l' hdd e x ora vanno che sono una favola....... :D

Ale_Zakko
13-03-2005, 20.42.57
Ma come fai a sostituirli....... Cio, l'interno del mio lettore com'???? il mio lavoro di montare e smontare pc e robe elettroniche, ma degli altri..... Ho paura di combinare un casino se provassi a sostituire il mio hard disk....... :rolleyes: :rolleyes:

ais001[db]
14-03-2005, 03.16.14
Originally posted by Ale_Zakko
1. Ma come fai a sostituirli....... Cio, l'interno del mio lettore com'????
2. il mio lavoro di montare e smontare pc e robe elettroniche, ma degli altri
3. Ho paura di combinare un casino se provassi a sostituire il mio hard disk


1. svitando le viti e rimuovendo il case.
... secondo te come hanno fatto a montarlo???
... l'hanno "colato" tutto assieme??? :roll3:

2. uhm......... scusa se te lo dico ma non mi fiderei a darti un pc in mano neanche se tu fossi l'ultimo tecnico su sta terra....... non x altro eh?!.... ma se non sai neanche com' fatto un lettore mp3.... significa che al max 6 bravo come venditore..... come tecnico ti manca non poca exp.... ;)

3. e allora non 6 capace a fare neanche il tecnico di pc.... ;)

Ale_Zakko
14-03-2005, 10.47.15
Originally posted by ais001[db]
1. svitando le viti e rimuovendo il case.
... secondo te come hanno fatto a montarlo???
... l'hanno "colato" tutto assieme??? :roll3:

2. uhm......... scusa se te lo dico ma non mi fiderei a darti un pc in mano neanche se tu fossi l'ultimo tecnico su sta terra....... non x altro eh?!.... ma se non sai neanche com' fatto un lettore mp3.... significa che al max 6 bravo come venditore..... come tecnico ti manca non poca exp.... ;)

3. e allora non 6 capace a fare neanche il tecnico di pc.... ;)

ALLORA:

I pc, sono capace a montarli e smontarli perch mi hanno insegnato...... I mini hard disck tipo lo zen xtra, non li ho mai visti, tutto qua!!! Sinceramente, andare in giro con una lanternina in un percorso buio, proprio non mi va, specialmente quando nn c' nessuno in parte a me... :toh:

X3N0M
14-03-2005, 20.49.52
Originally posted by ais001[db]
1. svitando le viti e rimuovendo il case.
... secondo te come hanno fatto a montarlo???
... l'hanno "colato" tutto assieme??? :roll3:


ais, generalizzando, ci sono davvero apparecchi che li colano insieme durante la produzione :asd:

qua ho una stampante ad incastro che sto bestemmiando per aprirla... poi magari dentro ci trovo il silicone, non mi stupirei dato che una EPSON :roll3:

ais001[db]
14-03-2005, 23.11.56
X3N0M..... qu si parla di Creative ZEN, non di alimentatori x NB................. non dirmi che esiste un lettore Mp3 che si "cola assieme" xch non ti aiuto + finch resti in vita...... :D


... cmq x la stampante.... se una EPSON..... occhio che ci sono + "incastri" che viti.... e solitamente se non 6 capace ne rompi sempre 2/3.... :D

X3N0M
15-03-2005, 22.14.08
Originally posted by ais001[db]
X3N0M..... qu si parla di Creative ZEN, non di alimentatori x NB................. non dirmi che esiste un lettore Mp3 che si "cola assieme" xch non ti aiuto + finch resti in vita...... :D


... cmq x la stampante.... se una EPSON..... occhio che ci sono + "incastri" che viti.... e solitamente se non 6 capace ne rompi sempre 2/3.... :D


per quello che bestemmio... so che se faccio forza sento "CRAC" :asd:

OT ma dovevo troppo dirlo: oggi ero alle prese con l'alimentatore SW di una stampante epson.. beh... c'era una vite sopra mai vista (una sola) un misto tra una torx e un dado... ho provato di tutto (ci ho perso un'ora) alla fine ho dovuto TRAPANARLA... e anche trapanandola ho fatto fatica anche perch sembrava titanio.. :roll3:

io mi chiedo: PERCHE' I PRODUTTORI DEVONO SPACCARE COS I MARONI? mai possibile che per aprire un piccolo alimentatore uno debba sfondarlo dopo 2 ore di tentativi andati in culo? :asd:


ok, mi sono sfogato :asd:

ais001[db]
15-03-2005, 23.14.40
... se ti dico che basta un cacciavite x svitarla... ci credi???

... io non l'ho mai fatto.... x ho visto chi lo faceva.

... minchia..... con lo schema davanti son capace pure io a smontare le viti!!!

X3N0M
16-03-2005, 15.41.07
Originally posted by ais001[db]
... se ti dico che basta un cacciavite x svitarla... ci credi???

... io non l'ho mai fatto.... x ho visto chi lo faceva.

... minchia..... con lo schema davanti son capace pure io a smontare le viti!!!

non mi prendere in giro, ho provato tutti gli atrezzi che avevo in casa, pi quelli del mio amico :asd:
non era una vite normale... non aveva nessun taglio sopra... era una specie di dado...

Khorne
16-03-2005, 16.06.49
Chiave a imbus :metal: :asd:

Ale_Zakko
16-03-2005, 21.53.45
Le case produttrici fanno cos apposta, cos, dovete spendere altri soldi per l'acquisto di un nuovo componente (LORO...)... :toh:

ais001[db]
17-03-2005, 13.48.12
... i componenti NON sono di loro produzione.

... li fanno fare da altre ditte esterne...... cos x tutti.

... basta solo aver voglia e tempo di cercare il pezzo rotto da soli..... come ho fatto io x pc e Hi-Fi.... ;)