PDA

Visualizza versione completa : Identificazione Scheda Video



Dedalus
08-03-2005, 15.01.12
Mi hanno fatto formattare un portatile (il mio primo portatile) facendomi mettere Win 2000 SP4 (quando il sistema consigliato XP Home....vabbeh, il portatile il loro). Ora per mi trovo a non sapere che tipo di scheda video ci sia montata.
Sul portatile attaccato un'adesivo dell'ATI, ma tutti i driver (Radeon, Mobilty e quant'altro presente) non sono serviti a nulla: o mi dicono che non sono presenti Driver ATI o mi consigliano d'installare dei Driver VGA.....sono un po' perplesso. Ho cercato sul sito della Siemens (casa produttrice del portatile in questione, un AMILO D FH2U) la scheda tecnica della macchina, ma non c' stato verso di trovarne una. Voi sapete che scheda grafica utilizzi SIEMENS AMILO D FH2U? O, in alternativa, sapete di un qualche software che permetta d'identificare la scheda montata?

Grazie, Deda.

erixal
08-03-2005, 16.44.49
quello che faccio di solito io prendere un cd live di linux, arrivare su una console e digitare
lspci

che mi ha semplificato la vita miliardi di volte :)

Dedalus
08-03-2005, 17.19.13
Originally posted by erixal
quello che faccio di solito io prendere un cd live di linux, arrivare su una console e digitare
lspci

che mi ha semplificato la vita miliardi di volte :)

Effettivamente :.:

Siccome non sono molto pratico di Linux e Console, probabilmente dop verr a romperti i 00 per sapere come la faccio saltare fuori la console ^^''' (prima ci provo da solo: ho ancora un minimo d'orgoglio informatico da difendere :D ).

Gracias :) .

ais001[db]
08-03-2005, 17.57.36
... i NB montano ATI Mobility.

... vai sul sito del produttore del NB e cerca i driver aggiornati x la scheda video..... non difficile.. ;)

Dedalus
08-03-2005, 18.32.55
Dopo lunga ricerca sul sito della Siemens (certo che potevano sbattersi un cincinino di pi per rendere pi accessibili le cose :toh: ) FORSE ho trovato i drivers giusti. L'unico intoppo che sono per WinXP mentre io ho montato Win2000........mi preparo a montare XP?

ais001[db]
08-03-2005, 18.54.28
1. scompattali
2. aggiorna i driver dal pannello di controllo
3. cerca i driver nella cartella scompattata
4. quando ti dice "OK", riavvia e al 99% deve andare.

... XP deriva da Win2000..... ed i driver sono al 99% uguali.

Dedalus
08-03-2005, 19.06.42
Originally posted by ais001[db]
1. scompattali
2. aggiorna i driver dal pannello di controllo
3. cerca i driver nella cartella scompattata
4. quando ti dice "OK", riavvia e al 99% deve andare.

... XP deriva da Win2000..... ed i driver sono al 99% uguali.

Minchia, ma ne sapete una pi di Gates (senza offesa neh ;) ).
Prover pure questa.

TnX a Lot!

ais001[db]
08-03-2005, 20.05.39
... no.... che chi lavora coi pc tutti i gg queste cose le sa... specie io che lo faccio da 10anni... ;)

aciddeath
08-03-2005, 22.23.32
:.:

Taker
08-03-2005, 22.26.01
cmq se ti serve un software che ti dica i componenti della tua macchina dai un occhiata ad aida32 ;)

ais001[db]
09-03-2005, 00.51.04
... i NB caricano al 99% tutto coi driver generici di XP...... i problemi sono x l' audio e il video.


... ma basta SEMPRE usare i driver che si trovano sul sito (che sono + aggiornato e meno buggati rispetto a quelli del CD) ed i problemi spariscono... ;)

Dedalus
09-03-2005, 17.34.52
Originally posted by aciddeath
:.:

Acid rimasto un tantinello basito ^^. Ciao fratello :) .


Originally posted by Taker
cmq se ti serve un software che ti dica i componenti della tua macchina dai un occhiata ad aida32 ;)

Chi sarebbe questa aida32? Un Database?


Originally posted by ais001[db]
... i NB caricano al 99% tutto coi driver generici di XP...... i problemi sono x l' audio e il video.

... ma basta SEMPRE usare i driver che si trovano sul sito (che sono + aggiornato e meno buggati rispetto a quelli del CD) ed i problemi spariscono... ;)

Averli avuti i CD originali :rolleyes: : mi hanno sbattuto li il portatile e mi hanno detto "Rifallo con Win 2000 ed Office 2003".
Bello neh :D ?

ais001[db]
09-03-2005, 18.05.41
Originally posted by Dedalus
Averli avuti i CD originali :rolleyes: : mi hanno sbattuto li il portatile e mi hanno detto "Rifallo con Win 2000 ed Office 2003".
Bello neh?


... il problema non cambia.... sul sito ci sono i driver.... quindi.... :D

erixal
09-03-2005, 18.09.33
Originally posted by ais001[db]
... il problema non cambia.... sul sito ci sono i driver.... quindi.... :D

mai capitato di avere problemi coi driver del controller ethernet (a cui attaccato il modem)? :D

ais001[db]
09-03-2005, 18.29.57
Originally posted by erixal
mai capitato di avere problemi coi driver del controller ethernet (a cui attaccato il modem)?

... si... specie con modem Telecaxx...... ma sempre risolto.... se il driver giusto.... ;)

erixal
09-03-2005, 20.17.24
Originally posted by ais001[db]
... si... specie con modem Telecaxx...... ma sempre risolto.... se il driver giusto.... ;)

eh appunto, ti voglio proprio vedere a cercare il driver su internet senza modem...

ais001[db]
09-03-2005, 22.30.56
... usi un altro pc..... e cmq solitamente si scaricano PRIMA di formattare..... :dentone:


... o tu 6 uno di quelli che apsetta che l'auto sia a secco x andare a fare benzina??? :asd:

erixal
10-03-2005, 00.32.53
Originally posted by ais001[db]
... usi un altro pc..... e cmq solitamente si scaricano PRIMA di formattare..... :dentone:


... o tu 6 uno di quelli che apsetta che l'auto sia a secco x andare a fare benzina??? :asd:

sono uno di quelli che aiutano gli amici che rimangono a secco :p e non sempre c' un altro pc disponibile :azz:

Dedalus
10-03-2005, 15.27.31
Originally posted by ais001[db]
1. scompattali
2. aggiorna i driver dal pannello di controllo
3. cerca i driver nella cartella scompattata
4. quando ti dice "OK", riavvia e al 99% deve andare.

... XP deriva da Win2000..... ed i driver sono al 99% uguali.

ais001, 6 1 GRANDE

Il metodo ha funzionato eggreggiamente, non sai quanto sono felice ^^ .

Per la cronaca il portatile non di un'amico o di una tipa, ma del mio Capo; quindi mi hai salvato da una situazione mooolto critica:rolleyes: :angel2: .


GRAZIE!!!

ais001[db]
10-03-2005, 15.54.50
... xch qlc aveva dubbi che non funzionasse??? :doubt:

... windows sempre windows.... nel bene e nel male... :D

erixal
10-03-2005, 16.38.33
Originally posted by ais001[db]
... xch qlc aveva dubbi che non funzionasse??? :doubt:

... windows sempre windows.... nel bene e nel male... :D

le due frasi non ha connessione logica tra di loro :rolleyes:

:asd:

ais001[db]
10-03-2005, 18.02.42
... si che ce l'hanno...... 6 tu che non capisci... :D

aciddeath
11-03-2005, 18.58.42
Originally posted by ais001[db]
... xch qlc aveva dubbi che non funzionasse??? :doubt:

... windows sempre windows.... nel bene e nel male... :D
prenderti il merito e stare zitto no eh?! :tsk: