PDA

Visualizza versione completa : in cerca di soluzione....



Silentrage
07-03-2005, 23.57.21
ho un quesito...ho una gigabyte una 880L che supporta agp 8x e una Hercules 9800 che chiaramente supporta 8x non capisco perchŔ questo cogliote di pc se lo lascio settato a 8x mi pianta i giochi se lo setto a 4x fila tutto liscio....Qualcuno ha un parere?

erixal
08-03-2005, 00.53.58
Originally posted by Silentrage
ho un quesito...ho una gigabyte una 880L che supporta agp 8x e una Hercules 9800 che chiaramente supporta 8x non capisco perchŔ questo cogliote di pc se lo lascio settato a 8x mi pianta i giochi se lo setto a 4x fila tutto liscio....Qualcuno ha un parere?

visto che pare che tu non abbia letto l'altro post: :D
controlla che non sia orrendamente impolverato il dissipatore/ventola della scheda video ed eventualmente anche gli altri chippetti vari (mobo, cpu, etc :p )
potrebbe essere quello visto che risolvi dimezzando la velocitÓ del bus

Silentrage
08-03-2005, 21.45.01
prover˛

mErLoZZo
08-03-2005, 23.06.16
omega drivers provati? non li ho provati su tantissime config, ma mai una su cui non funzionassero meglio dei cata :)

Silentrage
08-03-2005, 23.19.19
la cosa strana Ŕ che anche con una 9950 i game si freezavano... quella era scartata da me....

Silentrage
09-03-2005, 12.50.33
voeeri sapere cosa ne pensa ais001

ais001[db]
09-03-2005, 23.30.59
1. aggiornato BIOS ultima release???

2. disattivato FastWrite & Soci??? (ATI non digerisce certe voci settate di default)

3. verificato che non sia una incompatibilitÓ con determinate svga???

4. hai il pc in OC???

mErLoZZo
10-03-2005, 20.55.44
e giÓ che ci siamo, non hai un minitower da 40 cmq senza ventole per tenere insieme tutta sta roba, o un alimentatore 300w scrauso...;)

Silentrage
11-03-2005, 00.32.40
Originally posted by ais001[db]
1. aggiornato BIOS ultima release???

2. disattivato FastWrite & Soci??? (ATI non digerisce certe voci settate di default)

3. verificato che non sia una incompatibilitÓ con determinate svga???

4. hai il pc in OC???

il bios Ŕ aggiornato perchŔ Ŕ stato montato su un sempron e necessitava dell' ultimo bios per riconoscerlo (fatto dal tecnico)

il fast write nonostante lo disattivi si riattiva al riavvio del sistema...da bios non Ŕ possibile mandarlo off.

Ŕ una hercules phropet 9800 sai se ci sono incompatibilitÓ?

no non Ŕ overcloccato....non oso....

Silentrage
11-03-2005, 00.35.02
Originally posted by mErLoZZo
e giÓ che ci siamo, non hai un minitower da 40 cmq senza ventole per tenere insieme tutta sta roba, o un alimentatore 300w scrauso...;)

no il case Ŕ grosso con 4 ventole dentro di cui una 12x12 e 3 8x8
monta un alimentatore a 2 ventole da 600w pagato 98Ç della techsolo ed Ŕ fatto appositamente per il mio chase.

mErLoZZo
12-03-2005, 01.58.59
...Ŕ divertente escludere le cause pi¨ probabili ai problemi...lascia spazio alla fantasia lol :roll3:

tocca ad ais :D

ais001[db]
12-03-2005, 03.07.22
Originally posted by Silentrage
il fast write nonostante lo disattivi si riattiva al riavvio del sistema...da bios non Ŕ possibile mandarlo off.


... ecco il tuo problema.

... ha flashato l'update da CULO...... quindi il BIOS ha un bug.... quidni il problema si risolve riuscendo a sistemare il BIOS (non so come xchŔ non Ŕ un'Asus)

... una opzione che si attiva in automatico al riavvio Ŕ un problema.

... non so se centra qlc..... x˛ guarda caso quella opzione le ATI la devono disattivare.... e se si attiva solitamente va in tilt il pc durante i giochi.... e guarda caso SEMBRA il tuo caso.

... riporta il pc al tecnico (del caxx) e digli che sistemi il problema.... lui ha flashato e lui deve sistemare.... secondo me!















... :D

Silentrage
12-03-2005, 20.46.20
Era un eventualitÓ che sospettavo anche io a dire la veritÓ ma volevo chiedere appoggio morale mi sembrava strano che sul bios non ci fossero possibilitÓ di attivare o disattivare delle opzioni importanti come queste.....gli telefono lunedý tanto sono in garanzia...:D Tnx

AmeR
12-03-2005, 21.41.40
Per il guadagno che ti comporta il passaggio da AGP 8x a 4x, puoi anche lasciarlo com'Ŕ senza preoccuparti troppo.

Silentrage
13-03-2005, 12.18.28
adesso va tutto bene sono riuscito a settare tutto!fast write off agp 8x sembra tutto stabile..

ais001[db]
13-03-2005, 14.08.08
... minchia ma devo sempre arrivare io a far notare i problemi.... :doubt:





... http://www.wellage.net/images/smilies/lol2.gif

Silentrage
13-03-2005, 14.42.43
Che dobbiamo fare se sei il trovatutto cmq non era il bios ero io che ero fava se setto l'agp Ŕ chiaro che smartgar mi riporta sempre le impostazioni di default in automatico Ŕ bastato prima settare l'agp poi disattivare il fast....:D domanda: perchŔ il fast write rallenta le prestazioni?