PDA

Visualizza versione completa : nuova configurazione



the matrix
06-03-2005, 16.05.43
è giuta l'ora di rifare il pc da capo, ormai questo è vecchio e lento e gli ultimi giochi nenahce girano.

l'intento principale è quelo di poter giocare egregiamente a giochi tipo doom3, hl2, fc.

avevo pensato ad una cosa del tipo:

MoBo: Asus A8N-SLI (145€)
CPU: AMD Athlon 64 3500+ boxed (socket 939) (260€)
Svga: Gainward PowerPack! GeForce 6600 GT PCI-Express 128 MB DDR3, 2 DVI ViVo, Ultra/1960PCX XP Golden Sample (ca**o che nome! 225€)
Ram: 2x512 Mb DDR2 533MHz (300€)
HD: WesternDigital Raptor WD360GD 36GB 10000 RPM SATA (110€)
WesternDigital Caviar 2500JD 250GB 7200 8MB SATA (165€)
Mast.DVD: Plextor PX716A (130€)

in tutto se ho fatto bene i conti mi verrebbe 1235€, cercando di limare qui e la per arrivare sotto la soglia psicologic dei 1000€ per proporre la config. al boss di casa, ho messo solo 512Mb di ram (invece di 1024), l'hd invece che da 250 l'ho messo da 200 sono arrivato a 1020€, mmm ancora poco e siamo sotto i 1000.

cose tipo case, monitor, tastiera, mouse nn l'ho messe per abbassare un pò i costi e puntare su un hardware più performante. magari tiutilizzo quelli che ho adesso, anche se il monitor lo dovrei proprio cambiare visto che ha 5 hanni sul groppone, cmq non è "indispensabile", e punto di prenderlo più avanti.
Non ho messo una scheda audio visto che l'utilizzo principale sarebbe il gaming, ascolto musica e internet, credo che quella integrata basti per il momento, a meno che un giorno nn mi prenda la volgia di fare audio/video editing (a mio padre un pò piace la cosa, quindo magari sarà un acqiosto futuro). le casse per il momento mi bastano due semplici casse stereo, che già ho. un impiantino piccolo 5.1 però nn sarebbe male, anche se la mia stanza è piccola, magari nadrebbe bene anche un 2.1, cmq anche questo è una cosa non urgente.
ho messo una scheda madre che supperti la funzione SLI magari più avanti mi avanzano un pò di soldi e la 6600GT scende ancora ne prendo un'altra e ce la metto per camparci un'altro pò invece di prenderne una nuova. come cpu ho messo l'athlon 64 3500+ con socket 939 così faccio sempre in tempo a passare all'FX-55 quando cala di prezzo e semmai il socket delle future cpu AMD rimane quello.

che ne dite? avete qualche consiglio?

AleX Ww
06-03-2005, 17.13.02
scusa ma da quando quella mobo supporta DDR2??? O_o

prendi delle normalissime DDR400. Se vuoi spenderci un po' per latenze basse vai sulle Corsair 3200XL - 2225

prendere un raptor mi sembra abbastanza inutile -.- con meno ci prendi un 160GB SATA (magari un Seagate Barracuda...)

se proprio hai bisogno di spazio ne prendi 2 e li metti in Raid. Così vanno anche più forte del singolo raptor.

come masterizzatore guarda gli LG 4160etc... ottimi e costano meno di quello che hai scelto

ecro
06-03-2005, 17.17.10
nn prendere mobo sli...
al posto del 3500 939 prendi un 3200, come ram prendi 1 gb ddr400(512*2),scheda video una x800XL,nn prendere il raptor 36gb,mast dvd opta x nec3520 oppure lg4163

the matrix
06-03-2005, 18.05.40
scusa ma da quando quella mobo supporta DDR2??? O_o
pensavo di si :p


prendi delle normalissime DDR400. Se vuoi spenderci un po' per latenze basse vai sulle Corsair 3200XL - 2225
Corsair XMS3200 TwinX Pro 2 x 512Mb Xtra-Low-Latency PT
altrimenti prenderò delle DDR400 2x512Mb che dovrebbero stare sui 150€ credo


prendere un raptor mi sembra abbastanza inutile -.- con meno ci prendi un 160GB SATA (magari un Seagate Barracuda...)

se proprio hai bisogno di spazio ne prendi 2 e li metti in Raid. Così vanno anche più forte del singolo raptor.
l'idea era di usare il raptor per il sistema operativo e il caviar come stoccaggio dati. cmq un sata da 160gb dovrei trovarlo sui 100€ e scenderei di altri 65 da prezzo finale


come masterizzatore guarda gli LG 4160etc... ottimi e costano meno di quello che hai scelto
è dual layer?

the matrix
06-03-2005, 18.06.57
Originally posted by ecro
nn prendere mobo sli...
al posto del 3500 939 prendi un 3200, come ram prendi 1 gb ddr400(512*2),scheda video una x800XL,nn prendere il raptor 36gb,mast dvd opta x nec3520 oppure lg4163

perche nn conviene prendere mobo sli?

la x800xl mi verrebbe molto di più,a nche se miattira anche molto di più

AleX Ww
06-03-2005, 19.52.34
come ram io non ho le XMS... ho le 3200XL. Ma saranno buone pure quelle

meglio 2 Barracuda in Raid0 che un solo Raptor... senza contare il costo.

l'LG è dual layer

hackboyz
06-03-2005, 20.51.16
Originally posted by the matrix
perche nn conviene prendere mobo sli?

la x800xl mi verrebbe molto di più,a nche se miattira anche molto di più
Conviene su sistemi al top leggi FX55 + 2x6800GT, roba da ultra appassionati utili più che altro per fare bench. 2x6600GT in SLI già oggi vanno peggio di una singola 6800GT...

Ma se non devi fare oc prendi delle buone ddr con timings decenti (2.5) da 200 euro massimo per 1 GB e con i 100 euro che risparmi prenditi una bella X800XL, sto testando in questi giorni Doom 3, Riddick, Far Cry e sono rimasto così :.:

:D

Per quanto riguarda i dischi buona accoppiata, certo considera che il Raptor ha un costo davvero elevato e conviene fino ad un certo punto ;)

Matt
06-03-2005, 21.30.11
Perche' non provi a risparmiare qualcosa sull'Hard Disk? ;)

Adesso non so quanto spazio utilizzi mediamente sul pc, comunque potresti provare a dirigerti verso un Maxtor Diamond Max 9 S-ATA 7200 RPM 80.0G 8MB, non sara' il top ma fa il suo dovere (io ho lo stesso modello ATA ;) ), viene a costare sui 60€.

http://www.monarchcomputer.com/Merchant2/graphics/00000001/150510.jpg

;)

EDIT:

Potresti risparmiare pure sul Masterizzatore DVD, io ho un LG GSA4160-B, e per quel poco che devo farci va benone, sopratutto grazie al supporto multistandard, questo modello io l'ho trovato a circa 65€.

http://www.zetabyte.com/z/s/dvdlgrw.jpg

the matrix
07-03-2005, 23.59.16
ok allora come mast. prendo l'LG.
per l'HD sto valutando di prendere un "normale" SATA da 7200RPM invece del raptor e investire il risparmio in una scheda video meglio.
cambio anche scheda madre niente più sli, risparmierò sui 15 euro max con qeusta credo.
come memorie penso che alla fine prenderò quelle a latenza bassa (2.5) della corsair