PDA

Visualizza versione completa : Firefox (problema)



Terrore
01-03-2005, 19.45.12
una cosa che mi da abbastanza fastidio.
io ho dei collegamenti dei forum sul dekstop x far prima, ma quando ci clicco viene fuori la schermata della stampa, xche? in teoria dovrebbe aprirmi la pagine con firefox. ah preciso che prima avevo avant browser e mi sn deciso solo oggi di disinstallarlo.
ho provato a vedere nelle opzioni di firefox e in "tipi di file" modificando l'estenzione url. ma nn quella :-(
Ho fattro anche diventare predefinito mozilla x sicurezza ma niente da fare.

un'altra cosa che mi fa incavolare, che nn riesco a fare dei collegamenti semplici dei forum (cn IE e avant bastava tasto dx e crea collegamento) ma che cavolo >_< lo so che ce "salva con.." ma nn quello

*astroS*
01-03-2005, 20.40.19
forse hai un virus? hai controllato?

follettomalefico
01-03-2005, 20.41.09
(1) Beh probabilmente ti si scollegato il tipo di file, anche se non mi chiarissima la situazione, Firefox non c'entra nulla. Come dici tu dovresti andare su "Tipi di file", il problema capire che tipo di file quello. E' per caso un .url? O un .lnk?


(2) "Save as bookmark" non ti va bene? O utilizzare il drag'n'drop e spostare il link dove ti serve? :)


[EDIT]
Ehhh mo, addirittura un virus. Suvvia, non spariamo motivazioni improbabili :)

Terrore
02-03-2005, 00.01.18
1. foll vuoi sapere 1 cosa buffa? lnk su "tipi di file" nn ce :dentone: ce sl url che cm programma ha mozilla (pekkato che nn apre i collegamenti)

2. in qst gg sto usando il drag'n'drop che un po seccante:p "Save as bookmark"? mm ho mozilla in ita, percio ripeti la risposta:D (e dv si trova). x caso "salva pagine come..." ? se quello, nn funge ^^" sembra che stai salvando il sito offline e che cavolo.
Cio dico, browser minori riescono a fare dei collegamenti semplici e mozilla che citato e famoso, nn riesce? :doubt:

virus? susus nn andiamo troppo oltre;) cmq scansionato ttt di ttt:)

*astroS*
02-03-2005, 00.58.53
sigh sigh....cerco di fare quello ke aiuta, ma non so mai un c....di niente....:mecry: :D ;)

follettomalefico
02-03-2005, 11.02.00
Originally posted by Terrore
(1) foll vuoi sapere 1 cosa buffa? lnk su "tipi di file" nn ce :dentone: ce sl url che cm programma ha mozilla (pekkato che nn apre i collegamenti)

(2) in qst gg sto usando il drag'n'drop che un po seccante:p "Save as bookmark"? mm ho mozilla in ita, percio ripeti la risposta:D (e dv si trova). x caso "salva pagine come..." ? se quello, nn funge ^^" sembra che stai salvando il sito offline e che cavolo.

(3) Cio dico, browser minori riescono a fare dei collegamenti semplici e mozilla che citato e famoso, nn riesce? :doubt: (1) Perch 'lnk' gestito automaticamente, mentre 'url' non sotto 'url' ma mi pare sia uno dei primi, con il testo per esteso tipo "Collegamento Web" o roba simile. Ora per son su OsX e non posso controllare.

(2) "Save as bookmark" nelle opzioni del tasto destro quando clikki su un link. Credo che possa esser stato tradotto come "Salva segnalibro" (credo 3a opzione dall'alto, se non hai estensioni installate). Se invece la pagina attuale che vuoi linkare, non fai altro che prendere l'icona della barra dell'url di fianco all'indirizzo e trascinarla dove ti serve.

(3) Credo che tu debba solo capire il come si fa... non che non lo fa :D

Terrore
02-03-2005, 16.23.02
1. si c' pekkato che nn posso decidere cn quale programma aprirlo xche disattivato^^"

2. si quello che dicevo io ma ti salva la pagina intera. riguardo al trascinare l'icona sul desktop l'ho fatto, ma quando ci clicco appare quella maledetta schifosa schermata della stampa http://digilander.libero.it/the_writer/B/b17.gif

3. speriamo che sia cm dici tu http://digilander.libero.it/the_writer/B/b51.gif

follettomalefico
02-03-2005, 17.22.23
Uhm in grigio? A quanto pare andato alle cozze il collegamento file. Solitamente rimane "stampa" quando sparisce quello principale.

Ehm boh, a parte che mi son sbagliato, era "Bookmark this link", non save. E quello non salva la pagina... ma a parte questo, proviamo via hardcore.

Apri regedit, vai in CLASSES e cerca l'estensione .url.

Qui, guarda sotto shell->open che programma c' collegato.

Terrore
02-03-2005, 21.13.27
ehm....nn c' (http://i2.photobucket.com/albums/y23/squall82/url.jpg)

riguardo a creare collegamento, quale devo cliccare? come vedi nn ce l'opzione a parte "salva come.." (http://i2.photobucket.com/albums/y23/squall82/salva.jpg)

follettomalefico
03-03-2005, 01.01.08
Ehm guarda che come ti dicevo inizialmente: "Aggiungi pagina ai segnalibri". Andavi di uno troppo sotto: quello il comando che *salva* la pagina, ovviamente. E' piuttosto descrittivo il comando. ;)
E io ti avevo detto di farlo su un link... ma fa niente: c' anche sulla pagina.
Anche se inessenziale, perch a questo punto un problema di associazione di files...

Associazione. Vediamo.

Io ho:
HKEY_CLASSES_ROOT\.URL

Che contiene una serie di ShellEx... e SOLO quelli. Ma magari una differenza fra 2000 e XP. Quindi gi diventa un po' difficile da tracciare...

Ti riporto il contenuto dell'Export da registro:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL]
@="InternetShortcut"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{FBF23B40-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{FBF23B40-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{FBF23B40-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{EAB841A0-9550-11cf-8C16-00805F1408F3}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx\{CABB0DA0-DA57-11CF-9974-0020AFD79762}]
@="{FBF23B40-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.URL\ShellEx\{FBF23B80-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}]
@="{FBF23B40-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}"

Prova eventualmente a fare un backup (File->Esporta), cancellare la chiave e inserire questo file .reg e guarda se va. Se non va o peggiora, ripristina il reg di backup che avevi fatto tu.
Unico dettaglio, io uso Win2000, potrebbe cambiare qualcosa...


In Tipi di File, ho appena controllato, mi sbagliavo in riferimento all'estensione: URL *c'*. Quindi se a te manca... prova a crearla ex-novo, mettendo Firefox come programma in apertura.