PDA

Visualizza versione completa : Speed Fan: Temperatura



tao2
25-02-2005, 00.23.13
Ho scaricato questo programma per controllare la temperatura del pc, e vedo che mi da 3 voci: la prima temp 1, poi temp2 e HD. Immagino che quest'ultima si riferisce al disco fisso ma le altre due a cosa fanno riferimento?

erixal
25-02-2005, 00.48.58
Originally posted by tao2
Ho scaricato questo programma per controllare la temperatura del pc, e vedo che mi da 3 voci: la prima temp 1, poi temp2 e HD. Immagino che quest'ultima si riferisce al disco fisso ma le altre due a cosa fanno riferimento?

generalmente una è il "case" (un sensore sulla scheda madre) e l'altra è la cpu. quella più alta è la cpu.

tao2
25-02-2005, 19.26.21
Ho valori un po' alti nella media: il software è speed fan e la prima ha 42° la seconda (dovrebbe essere la cpu c'è un fuoco a 50°):( e l'hd a volte mi viene una freccia rossa in su (45°). Come è la situazione? Ho due ventole da case da poter usare solo che fanno troppo casino... Secondo te se ne attacco solo una è possibile farlo esternamente? Ovvero l'attacco della ventola è il classico dell'alimentazione di hd o dvd, esiste un'adattatore da usare e attaccare su una presa a muro normale? In pratica vorrei usare la ventola da fuori. Esite un'adattatore da agganciare all'attacco dell'alimentazione e usarla con la classica spina a muro?

hackboyz
25-02-2005, 20.15.31
Che CPU hai?

Se hai un PIV Prescott direi che siamo nella norma :asd:

Beta1
25-02-2005, 20.42.14
Originally posted by tao2
Ho valori un po' alti nella media: il software è speed fan e la prima ha 42° la seconda (dovrebbe essere la cpu c'è un fuoco a 50°):( e l'hd a volte mi viene una freccia rossa in su (45°). Come è la situazione? Ho due ventole da case da poter usare solo che fanno troppo casino... Secondo te se ne attacco solo una è possibile farlo esternamente? Ovvero l'attacco della ventola è il classico dell'alimentazione di hd o dvd, esiste un'adattatore da usare e attaccare su una presa a muro normale? In pratica vorrei usare la ventola da fuori. Esite un'adattatore da agganciare all'attacco dell'alimentazione e usarla con la classica spina a muro?

Vendono delle ventole che stanno sui 22 o 25 decibel di rumore, ovvio che non girano come quelle che ne fanno 30-35 però l'aria la spostano ugualmente!

tao2
25-02-2005, 22.02.45
No ho un atlon amd sempron 2400 1.68 GH. Se secondo voi sono alto è possibile collegare una ventola che ha come innesto di alimentazione quello classico di hd e dvd da usare esternamente a spina classica?

erixal
25-02-2005, 23.13.46
Originally posted by tao2
No ho un atlon amd sempron 2400 1.68 GH. Se secondo voi sono alto è possibile collegare una ventola che ha come innesto di alimentazione quello classico di hd e dvd da usare esternamente a spina classica?

argh io di amd non so nulla :|
cmq non mi risulta che esista un adattatore del genere, le ventole con il molex da 4 pin degli hd invece esistono di sicuro (cell'ho :asd: )
comunque scusa esistono i potenziometri per le ventole se le vuoi regolare dall'esterno...

riguardo alle temperature: non conosco gli amd ma mi pare che siano più freschi degli intel in genere... quindi quelle temperature sono alte (assumendo che la cpu stia a 50 gradi e il case a 42)
Il problema è il case, 42 gradi sono decisamente troppi :eek2: come sono montate adesso le ventole?

tao2
25-02-2005, 23.47.49
Ora avevo solo la ventola sul processore e quella standard nell'alimentazione. Ho altre due ventole nel case ma il rumore assurdo mi hanno fatto pensare di disattivarle. Non è che col software si riesce a gestire la velocità della ventola sulla cpu oppure si riesce a gestire la velocità delle ventole nel case col fan speed?

erixal
26-02-2005, 00.02.11
Originally posted by tao2
Ora avevo solo la ventola sul processore e quella standard nell'alimentazione. Ho altre due ventole nel case ma il rumore assurdo mi hanno fatto pensare di disattivarle. Non è che col software si riesce a gestire la velocità della ventola sulla cpu oppure si riesce a gestire la velocità delle ventole nel case col fan speed?

hai avuto una pessima idea a staccarle :D
quella dell'alimentatore raffredda l'alimentatore, non il case. quella della cpu se l'aria attorno è calda più di tanto non può raffreddare ovviamente.
almeno una nel case la devi mettere, e se la attacchi alla scehda madre, se cioè la scheda madre ha delle prese libere per le ventole, puoi regolarne la velocità. se invece devi attaccarle a un'alimentazione diversa puoi regolare la velocità solo con un potenziometro.

Speedy
26-02-2005, 00.10.58
Visto ke la CPU ke hai scalda poko, dovresto mettere 2 ventole silenziose una in ingresso e una in uscita, cosi dovresti già abbassare parechio le temperatura.

Io solo mettendone 2 8x8in uscita ho guadagnato 5°C rispetto a quella 6x6 ke avevo in estrazione, senza ovviamente calcolare ke ne ho sempre 3 in ingresso.

tao2
26-02-2005, 20.15.51
A discapito di una rumorosità discreta, ho però guadagnato 6 gradi di freschezza. Da 52° il processore è a 46° e il case è sceso a 39°. Ho provato a fare un esperimento. Con il case aperto a stento si arriva a temperature che superino i 40! Però è improponibile soprattutto per la polvere...

erixal
26-02-2005, 20.17.40
Originally posted by tao2
A discapito di una rumorosità discreta, ho però guadagnato 6 gradi di freschezza. Da 52° il processore è a 46° e il case è sceso a 39°. Ho provato a fare un esperimento. Con il case aperto a stento si arriva a temperature che superino i 40! Però è improponibile soprattutto per la polvere...

40 in idle è la temperatura giusta. 39 gradi nel case sono ancora troppi!
come le hai montate le ventole?

tao2
27-02-2005, 01.39.55
38° quando faccio cose semplici senza elaborazioni particolari, tipo internet ecc... La ventola è montata come era stata predisposta precedentemente, ovvero in prossimitù del processore dove sputa l'aria calda del case.

erixal
27-02-2005, 02.26.05
Originally posted by tao2
38° quando faccio cose semplici senza elaborazioni particolari, tipo internet ecc... La ventola è montata come era stata predisposta precedentemente, ovvero in prossimitù del processore dove sputa l'aria calda del case.

quando navighi il processore non dovrebbe superare i 40-41° e la temp nel case non dovrebbe superare i 30-32° (ma questo è variabile)

EDIT: a pieno carico il processore può arrivare (e superare) tranquillamente i 50