PDA

Visualizza versione completa : help



polpo
21-02-2005, 11.08.19
forse sono nella sezione sbagliata,cmq ho bisogno di un aiuto,ho da poco cambiato scheda video e adesso il computer mi da molti problemi,dopo un po che gioco lo schermo va in power saving e si mette in modalita' standby come se non riconoscesse il computer acceso,da cosa puo' dipendere?

>>maiden<<
21-02-2005, 11.43.35
Controlla i driver. Anche se la scheda nuova, non detto che i driver inclusi siano i + recenti.

polpo
21-02-2005, 12.31.07
dici che puo' dipendere dai driver?in effetti ho dovuto installare i 4.12 per poter giocare a gothic 2 ....cmq quando io installo dei driver piu' vecchi rispetto a quelli che ho,questi ultimi vengono sovrascritti oppure succede come le directx che il computer e' abbastanza intelligente da non sovrascrivere una versione piu' recente con una antiquata?

>>maiden<<
21-02-2005, 13.09.42
I driver potrebbero essere il problema, di solito sono loro a dare problemi, prova ad installare l'ultima versione. Cmq se vuoi per caso installare quelli vecchi, dovresti prima disinstallare la scheda. Se il problema persiste, prova a ravanare nelle impostazioni del risparmio energetico, magari li il prob. Se non funzia non s che dirti...:angel2:

polpo
21-02-2005, 18.52.45
cosa dovrei cambiare nelle impostazioni del risparmio energetico?

>>maiden<<
21-02-2005, 19.05.12
Prova a togliere lo spegnimento del monitor, o lo standby, insomma prova a fare qualche esperimento.

polpo
22-02-2005, 10.31.24
niente non mi cambia nulla ho provato anche ad abbassare il refresh dello schermo ma non migliora

>>maiden<<
22-02-2005, 10.58.59
:mumble ...prova ad installare i driver del monitor (se non lo hai gi fatto, anche se non penso cambi qualcosa), contolla la scheda se inserita bene, e anche il cavo del monitor.

Boe.
22-02-2005, 17.30.01
che sk ? se hai una nvidia prima di installare i nuovi driver prova a eliminarli con utility tipo detonator destroyer.

Se cmq si spegne solo il monitor un conto, se il sistema va in stand by potrebbe essere anche un problema di alimentazione.

In ogni caso disattiva tutto :)

polpo
22-02-2005, 20.02.48
una radeon 9800,cmq lo schermo va in standby e il computer si blocca tanto da non permettermi neppure di resettarlo con il tasto,sono costretto a togliere l'alimentazione....cmq ho cambiato anche alimentatore per questa scheda e ne ho comprato uno da 450 W che sono pi che sufficenti

ps cosa dovrei diattivare?;)

>>maiden<<
22-02-2005, 23.45.29
Originally posted by polpo
una radeon 9800,cmq lo schermo va in standby e il computer si blocca tanto da non permettermi neppure di resettarlo con il tasto,sono costretto a togliere l'alimentazione....cmq ho cambiato anche alimentatore per questa scheda e ne ho comprato uno da 450 W che sono pi che sufficenti

ps cosa dovrei diattivare?;)
Se il pc si blocca potrebbe essere un problema di surriscaldamento della scheda o de processore. Controlla le temperature. E installa i catalyst 5.2.

Boe.
23-02-2005, 00.35.43
Uhm... problema noto.. ma a memoria mi sfugge. Di sicuro riguarda la gestione energia e oltre che dai driver potrebbe dipendere anche da alcuni parametri del bios.

Quando ti si blocca e lo riaccendi controlla che ti dice il registro eventi...

polpo
23-02-2005, 08.56.36
nn credo dipenda dal surriscaldamento della scheda perche' ho provato a giocarci con il case aperto e con un ventilatore puntato contro e anche se bella fresca si e' bloccato lo stesso.....come faccio a controllare la temperature del processore?a tatto?come faccio a controllare il registro degli eventi?

Boe.
23-02-2005, 09.40.27
la temperatura del procio la controlli dal bios se ha il supporto.

Se hai win xp il registro eventi lo controlli da

start - tutti i programmi - pannello di controllo - strumenti di amministrazione - visualizzatore eventi.

Da li puoi vedere se successo qualcosa di strano. Vengono monitorizzati tutti gli avvenimenti del pc..

visto che ci sei dal bios controlla la gestione energia "acp" o qualcosa di simile..

Domanda: che alimentatore hai? Sei sicuro che sia abbastanza potente da supportare il lavoro della scheda video?

polpo
23-02-2005, 11.03.29
si l'alimentatore e' sufficientemente potente anche perche ne ho preso uno apposta quando ho cambiato scheda,cmq e' da 450w.... alcune volte appariva un messaggio di errore di vpu recover che diceva che aveva riavviato l'accelleratore grafico e che ora il driver grafico non funzionava piu' bene

follettomalefico
23-02-2005, 13.14.35
Per la prossima volta, mi raccomando, metti un titolo del topic significativo: "help" non di grande indicazione, ok? :)

polpo
23-02-2005, 16.44.50
ho controllato la gestione eventi e l'unica cosa fuori posto che ho trovato stato un error che dice "driver ati2duag della periferica display\revice\vieo0 e bloccata in un loop infinito" che cavolo vuol dire?
Poi sorto un altro problema: schermo nero,scritta rossa che dice che non ho collegato il power extension cable alla scheda,e la scheda che emette bip bip bip.....ora io mi chiedo se davvero possibile che non abbia collegto questo cavo e che la scheda se ne accorga dopo un mese?

>>maiden<<
24-02-2005, 01.16.29
Originally posted by polpo
Poi sorto un altro problema: schermo nero,scritta rossa che dice che non ho collegato il power extension cable alla scheda,e la scheda che emette bip bip bip.....ora io mi chiedo se davvero possibile che non abbia collegto questo cavo e che la scheda se ne accorga dopo un mese?

:azz: La 9800 ha bisogno di + corrente di quella dell'agp, per cui devi collegare l'alimentazione ausiliaria, che ha una presa come quella dei diski fissi. Se non te l'ha detto subito forse perch non l'avevi ancora usata al limite. In teoria dovrebbe essere quello il problema. Altrimenti un bel casino!

polpo
24-02-2005, 08.59.36
allora ti spiego: quando ho montato la scheda nella confezione non mi hanno dato il power extension cable quindi per collegare l'alimentazione secondaria ho staccato il connettore y che andava al floppy e che mi avevano dato insieme al computer,poi ho disabilitato il floppy dal bios....ho rifatto tutti i collegamenti e non mi ha dato errori di nessun genere.Ora la domanda e':il connettore y che arrivava al floppy e' adatto anche alla scheda video?solitamente sono abbastanza standard quei cosi...in teoria un molex e' un molex....

>>maiden<<
24-02-2005, 11.09.37
Di che marca la scheda? Io ho la 9800 della sapphire, e il cavo c'era (dovrebbe esserci in tutte cmq). A sto punto mi vien da pensare che la scheda possa essere difettata.

polpo
24-02-2005, 11.13.58
9800 della ati e purtroppo nella scatola il connettore molex non c'era

>>maiden<<
24-02-2005, 11.54.44
Prova a provarla (che italiano:D ) su un altro pc. Se funzia un problema del tuo pc, se non funzia un problema della scheda. Fai valere la garanzia.

polpo
24-02-2005, 12.54.49
oggi provo se mi hanno paccato spacco tutto!:shooter: :bash: