PDA

Visualizza versione completa : Errore non pubblicato ne "La rivincita di Natale"



_Zio_
17-02-2005, 10.15.23
Ho mandato questo errore:

" protagonisti giocano a poker e sono in 5, considerando 5 carte iniziali a testa si tratta di 25 carte. Quando iniziano la partita chi apre il mazzo di carte dice"si gioca con 32 carte" il che significa usare solo le carte dall'Asso al sette. Otto carte per quattro semi=32 carte. Visto che usano UN solo mazzo, la sostanza è che rimangono soltanto 7 carte per il momento del cambio di carta e probabilmente, quindi, l'ultimo giocatore, il mazziere, non potrà cambiare carte, perchè basta che tutti i precedenti giocatori cambino 2 carte...E per una partita di professionisti mi sembra veramente assurdo il fatto che si giochi con sole 32 carte poichè il gioco diventa molto facile."

Non pubblicato perchè un comportamento stupido non è un errore.

Se sono d'accordo sul fatto che un comportamento stupido non è un errore... dico...

1) Il film tratta esclusivamente di giocatori professionisti di Poker

2) si giocano cifre considerevoli

3) giocare in 5 con 32 carte, distribuendo 5 carte a testa e facendone rimanere solo 7 per i cambi carta non è un comportamento stupido, è semplicemente un errore perchè la matematica non è un'opinione e se tutti e 5 cambiano 4 carte, come è possibile, chiaramente il gioco non può svolgersi normalmente...

Che ne dite?

Francesco_frzgrz
17-02-2005, 10.40.54
Blooper

Leetah
17-02-2005, 11.11.45
Sei certo che usino UN solo mazzo?

_Zio_
17-02-2005, 12.26.13
Un solo mazzo, si vede bene.

onigate
17-02-2005, 12.34.55
è blooper.
Tutti i giocatori di poker da tavolo sanno che se si gioca in 5 (il massimo numero di giocatori consentito) bisogna usare le carte partendo dal 6 fino all'asso, di un solo mazzo.
Diverse sono le regole del Video Poker, o del Poker da Casino, del Poker Americano ecc. ecc. ;)

Sammo
17-02-2005, 13.23.12
Blooper, un bellissimo blooper. :clap:

Pero', nel testo della segnalazione quando la rimanderai sarebbe meglio cambiare l'ultima frase: "mi sembra veramente assurdo il fatto che si giochi con sole 32 carte poichè il gioco diventa molto facile" fa pensare a un tuo giudizio soggettivo, mentre "se tutti e 5 cambiano 4 carte, come è possibile, chiaramente il gioco non può svolgersi normalmente" e', questa si', una spiegazione molto convincente che fa capire come si tratti di una incongruenza dovuta al fatto che non viene mostrata l'intera partita e quindi non ci si e' preoccupati di considerarne l'effettiva fattibilita'.

Impassibilmente vostro,
Sammo

Scrockman
17-02-2005, 13.37.14
Pure io penso che sia un bel blooper, di quelli sfiziosi, e concordo con sammo sulla forma.

cromabianca
17-02-2005, 13.57.55
Io non sono tanto convinto che si tratti si un blooper... per me è più un comportamento stupido o, per lo meno, "stravagante". In effeti, la partita non è impossibile: è squallida, ridicola, stupida, facile, ma non strettamente o tecnicamente impossibile.

Francesco_frzgrz
17-02-2005, 14.08.39
Originally posted by cromabianca
Io non sono tanto convinto che si tratti si un blooper... per me è più un comportamento stupido o, per lo meno, "stravagante". In effeti, la partita non è impossibile: è squallida, ridicola, stupida, facile, ma non strettamente o tecnicamente impossibile.

Bisognerebbe valutare allora il contesto della scena: cioè, giocano tanto per giocare? scherzano? puntano pesante?
Cmq se, come dice _Zio_ trattasi di professionisti del poker, allora è blooper...
E' come se in un film, un gommista cambiasse le gomme con un attrezzo sbagliato..i "ferri del mestiere" sono sempre quelli...

Sammo
17-02-2005, 14.11.10
Originally posted by cromabianca
Io non sono tanto convinto che si tratti si un blooper... per me è più un comportamento stupido o, per lo meno, "stravagante". In effeti, la partita non è impossibile: è squallida, ridicola, stupida, facile, ma non strettamente o tecnicamente impossibile.

Non esistono abbastanza carte per permettere a tutti di cambiarne nemmeno 2 a testa. Come si fa a giocare in quel modo, puntando forti somme per giunta? :doubt:

Insufficientemente vostro,
Sammo

Eowyn.
17-02-2005, 14.12.26
Visto che sono profesionisti e che puntano forte direi che è blooper. COncordo con Sammo nel rivedere la formula con cui è scritto :D

onigate
17-02-2005, 14.34.21
rimanendo comunque favorevole al blooper, vorrei sottolineare il fatto che la partita, così come la racconta Zio non è impossibile tecnicamente ma semplicemente sbagliata che è un po' diverso.
Il fatto è che, anche considerando le carte dal 6 all'asso, avremmo un mazzo da 36 carte che in ogni caso non garantisce a tutti e 5 di poter cambiare fino a 4 carte cadauno senza riutilizzare gli stessi scarti. Se vi ricordate bene, durante la fase dei cambi, se nel frattempo finisce il mazzetto, si prendono tutte le carte scartate fino a quel momento, si rimischiano e si forma così un nuovo mazzetto da cui poter attingere. In questo modo si dà a tutti la possibilità di poter cambiare.
E' per questo motivo che quando si scarta una carta, la si tiene rigorosamente separata dalle altre ancora in gioco e coperta, proprio per poterla riutilizzare nella stessa partita senza che nessun'altro la veda.
Altrimenti se si gioca in 5, si dovrebbe usare un mazzo da almeno 45 carte , cioè da 48 carte escludendo solo i due :mumble

agrippa
17-02-2005, 14.35.01
3) giocare in 5 con 32 carte, distribuendo 5 carte a testa e facendone rimanere solo 7 per i cambi carta non è un comportamento stupido, è semplicemente un errore perchè la matematica non è un'opinione e se tutti e 5 cambiano 4 carte, come è possibile, chiaramente il gioco non può svolgersi normalmente...
(scritto da _zio_)
**********************************

Lo sapete:offtopic: che si possono cambiare anche 5 carte, anche se quasi nessuno lo fa, e si puo' farlo anche diverse volte nella partita?
:climbmir:

Tornando a bomba, per me non è un comportamento stupido, ma un comportamento impossibile (per dei giocatori che fanno sul serio).

djnat
17-02-2005, 15.03.14
Ho appena risposto in chat ad onigate in merito alla questione, e sono abbastanza sicuro che sia così.


~


[14:54:58] <djnat> Il poker all’italiana prevede un numero di giocatori compreso solitamente da 4 a 6. Per decidere il numero delle carte del mazzo si fa il calcolo 11-numero giocatori. Se i giocatori sono ad esempio 5, il mazzo comprenderà le carte dal 6 all’asso. All'americana è diverso invece, mi pare si usino sempre 52 carte.


~


Tesi poi confermata navigando su internet. ;)

onigate
17-02-2005, 15.09.31
Originally posted by djnat
Ho appena risposto in chat ad onigate in merito alla questione, e sono abbastanza sicuro che sia così.


~


[14:54:58] <djnat> Il poker all’italiana prevede un numero di giocatori compreso solitamente da 4 a 6. Per decidere il numero delle carte del mazzo si fa il calcolo 11-numero giocatori. Se i giocatori sono ad esempio 5, il mazzo comprenderà le carte dal 6 all’asso. All'americana è diverso invece, mi pare si usino sempre 52 carte.


~


Tesi poi confermata navigando su internet. ;)
ecco un link, non so quanto ufficiale però http://www.muoiocartedagioco.it/pok01.html

;)

_Zio_
17-02-2005, 15.20.47
Posto che si tratta di blooper mò che faccio? Lo rimando? E io lo rimando corretto nella forma come suggerisce l'impassibile Sammo

Pedissequamente Vostro :asd:

astromat
17-02-2005, 15.43.09
Originally posted by onigate
rimanendo comunque favorevole al blooper, vorrei sottolineare il fatto che la partita, così come la racconta Zio non è impossibile tecnicamente ma semplicemente sbagliata che è un po' diverso.


Se e' sbagliata non e' blooper, perche' e' un comportamento stupido

Se e' impossibile e' un blooper, perche' la partita non si puo' svolgere e le scene successive risulterebbero incongruenti.

A mio parere.

Sammo
17-02-2005, 16.16.20
Originally posted by onigate
rimanendo comunque favorevole al blooper, vorrei sottolineare il fatto che la partita, così come la racconta Zio non è impossibile tecnicamente ma semplicemente sbagliata che è un po' diverso.


Assolutamente errore mio, mi spiace avere indotto altri nella stessa falla. ;)
La scelta resta piuttosto assurda (praticamente ad ogni partita si rischia di dover utilizzare gli scarti)...pero' a questo punto resta molto piu' discrezionale per il SEli se pubblicare o meno.
Il regolamento esiste perche' prassi e buon senso indica che e' 36 il numero ottimale per una partita da 5...ma non lo si puo' invocare in maniera assoluta, considerato che non e' una partita ufficiale.


ecco un link, non so quanto ufficiale però http://www.muoiocartedagioco.it/pok01.html

;)

Lol, fantastico! Lo voglio registrare io, quel dominio! :roll3:
Anche se il suo proprietario, chiamandosi Ciro Muoio, ne ha piu' diritto di me. :rolleyes:

Bluffosamente vostro,
Sammo

morettina
17-02-2005, 18.10.49
ma, me lo sono sognata una di queste notti o tempo fa da queste parti era arrivato un tipo esperto di giochi di carte, che era stato consulente per quel film? parlo di parecchi mesi fa
no, ditemelo, perché se me lo sono solo immaginato mi devo seriamente preoccupare :p

_Zio_
17-02-2005, 18.23.10
Io che NON sono un giocatore professionista di poker e che non amo questo gioco, mi sono stupito parecchio del fatto che utilizzassero gli scarti.
Sono professionisti che si inseguono per anni e per mezza italia per giocare questa partita e giocano con solo 32 carte???
A me è sembrato strano.
In più, visto che sono attentissimi ad evitare che gli altri barino (tanto che prima di fare la pausa per la cena qualcuno dice "si però dopo cambiamo mazzo") è vieppiù strano che usino gli scarti...

P.S.: More non so se l'hai sognato, però sarebbe di certo utile l'esperto!

onigate
17-02-2005, 18.26.13
Originally posted by morettina
ma, me lo sono sognata una di queste notti o tempo fa da queste parti era arrivato un tipo esperto di giochi di carte, che era stato consulente per quel film? parlo di parecchi mesi fa
no, ditemelo, perché se me lo sono solo immaginato mi devo seriamente preoccupare :p
:sisi: sì sì, come no http://digilander.libero.it/the_writer/M/m26.gif

astromat
17-02-2005, 18.32.01
Originally posted by _Zio_
Io che NON sono un giocatore professionista di poker e che non amo questo gioco, mi sono stupito parecchio del fatto che utilizzassero gli scarti.
Sono professionisti che si inseguono per anni e per mezza italia per giocare questa partita e giocano con solo 32 carte???
A me è sembrato strano.
In più, visto che sono attentissimi ad evitare che gli altri barino (tanto che prima di fare la pausa per la cena qualcuno dice "si però dopo cambiamo mazzo") è vieppiù strano che usino gli scarti...


E' strano, e' vero, ma non e' sbagliato ne' impossibile.
Quindi non costituisce blooper.

morettina
17-02-2005, 19.09.42
Originally posted by onigate
:sisi: sì sì, come no http://digilander.libero.it/the_writer/M/m26.gif

:cry2:

giuro che non vado comprarmi la macchina con l'impianto multimediale :azz:

ildrugo
18-02-2005, 13.19.08
More, vengo io in tuo soccorso!

Quello a cui ti riferisci è questo commento (http://www.bloopers.it/index.php?pagina=commenta_errore&id_errore=15993) autorevole riguardante però il film Regalo di Natale, di cui La Rivincita è il seguito 20 anni dopo.

E questo spiega anche l'eventuale blooper qui proposto, che ne è fotocopia 20 anni dopo.

In ogni caso, mi sembra di ricordare che le varie fasi della partita a poker siano inquadrate dettagliatamente. Se così è, allora può darsi che in una parte del film si vedano i giocatori cambiare un numero di carti incompatibili con il mazzo da 32 carte. Ma se così non è, o, a maggior ragione, se si vedono i giocatori utilizzare gli scarti per cambiare la carte, allora è solo un comportamento stupido.

EDIT: completezza di esposizione

Sammo
18-02-2005, 14.39.51
Originally posted by ildrugo
More, vengo io in tuo soccorso!


GRANDISSIMO! :clap:
Questione risolta, dunque. ;)

Lenticchiamente vostro,
Sammo

onigate
18-02-2005, 14.51.42
Originally posted by ildrugo
More, vengo io in tuo soccorso!

Quello a cui ti riferisci è questo commento (http://www.bloopers.it/index.php?pagina=commenta_errore&id_errore=15993) autorevole riguardante però il film Regalo di Natale, di cui La Rivincita è il seguito 20 anni dopo.

:eek2: addirittura il biscazziere numero uno al mondo !!!
Beh davanti a cotanta autorevolezza non possiamo che inchinarci sommessamente :hail:

Quindi NO BLOOPER, come ho sostenuto fin dall'inizio !!! :D


certo che quel riferimento alle lenticchie, però, se lo poteva pure evitare .... :bah:

morettina
18-02-2005, 18.27.25
Originally posted by ildrugo
More, vengo io in tuo soccorso!

cut

wow grazie! non ho le traveggole, allora!! :p :kiss:
era proprio questo l'intervento che avevo visto ;)