PDA

Visualizza versione completa : problema processore



sirkain
14-01-2005, 21.23.21
qualke settimana fa, montai un geforce6800 sul mio pc, x sfiga dimenticai di attaccare l'alimentazione esterna come premio ho ricevuto un processore bruciato (Athlon xp 3000+) così x tutto sto tempo ho arrangiato con un athlon 800, tutto funzionava bene apparte la lentezza assurda; oggi ho acquistato un athlon xp 3200+, lo monto mi parte il computer vado nel bios e setto la velocità a 2200mhz, faccio x avviare il pc, ma si blocca dopo la schermata iniziare del bios, dopo una serie di prove, decido di abbassare la velocità del processore nel bios a 1100mhz e il computer mi parte regolarmente senza nessun problema, quindi ora sono cotretto a far funzionare il processore alla metà della sua velocità effettiva senò si blocca alla partenza. Ora prima di mettere mani di nuovo nel computer x cercare di capire da dove proviene questo problema, volevo chiedervi se può dipendere dall'alimentatore, visto che monto sia un geforce6800 che già di suo consuma una marea di corrente, con l'aggiunta di un athlon 3200 xp, acquistai un alimentatore da 500watt ma ho i miei dubbi che siano effettivi, e poi nel bios i valori elettrici risultano appena al disotto della norma:

valori norma: miei valori:
+12V 11,968
+5V 4,945
+3,3 3,312
Vcor 1,728

e normale?

Speedy
15-01-2005, 01.56.15
I valori di corrente ke hai riportato sono buoni, xò "prova" a verificare quei valori quanto gioki magari con qualcosa di pesante..

Come hai fatto a bruciare la cpu se nn hai attaccato l'alimentazione a 220v??
Oppure la stessa domanda su può fare anke x la vga..
Con la mia defunta 9700 quanod nn l'alimentavo mi beepava, ma si fermava li.. con la mia 6800Le nn mi è ancora di succedere..

Certo ke è un pò tardi x postare queste cose..
spero ke hai capito ciò ke ho detto..

Gen.Web
15-01-2005, 04.07.55
Originally posted by sirkain
qualke settimana fa, montai un geforce6800 sul mio pc, x sfiga dimenticai di attaccare l'alimentazione esterna come premio ho ricevuto un processore bruciato (Athlon xp 3000+) così x tutto sto tempo ho arrangiato con un athlon 800, tutto funzionava bene apparte la lentezza assurda; oggi ho acquistato un athlon xp 3200+, lo monto mi parte il computer vado nel bios e setto la velocità a 2200mhz, faccio x avviare il pc, ma si blocca dopo la schermata iniziare del bios, dopo una serie di prove, decido di abbassare la velocità del processore nel bios a 1100mhz e il computer mi parte regolarmente senza nessun problema, quindi ora sono cotretto a far funzionare il processore alla metà della sua velocità effettiva senò si blocca alla partenza. Ora prima di mettere mani di nuovo nel computer x cercare di capire da dove proviene questo problema, volevo chiedervi se può dipendere dall'alimentatore, visto che monto sia un geforce6800 che già di suo consuma una marea di corrente, con l'aggiunta di un athlon 3200 xp, acquistai un alimentatore da 500watt ma ho i miei dubbi che siano effettivi, e poi nel bios i valori elettrici risultano appena al disotto della norma:

valori norma: miei valori:
+12V 11,968
+5V 4,945
+3,3 3,312
Vcor 1,728

e normale?


che memorie hai?

sirkain
15-01-2005, 19.07.51
Originally posted by Speedy
I valori di corrente ke hai riportato sono buoni, xò "prova" a verificare quei valori quanto gioki magari con qualcosa di pesante..

Come hai fatto a bruciare la cpu se nn hai attaccato l'alimentazione a 220v??
Oppure la stessa domanda su può fare anke x la vga..
Con la mia defunta 9700 quanod nn l'alimentavo mi beepava, ma si fermava li.. con la mia 6800Le nn mi è ancora di succedere..

Certo ke è un pò tardi x postare queste cose..
spero ke hai capito ciò ke ho detto..


io so solo che appena montai la 6800 il processore smise di funzionare.......

sirkain
15-01-2005, 19.09.00
Originally posted by Gen.Web
che memorie hai?

ho 512mb ddr 400mhz, come scheda madre un asus A7V600.

sirkain
17-01-2005, 01.14.36
nessuno sa aiutarmi? :( potrebbe essere che va aggiornato il bios?

ais001[db]
17-01-2005, 01.35.51
1. marca e modello Alimentatore?
... se è un Q-Tec o un FPS-Group, è facile che sia colpa dell'alimentatore.

2. solitamente si aggiorna il BIOS della M/B appena esce uan versione aggiornata (così si risolvono bug ed errori)... seguendo ALLA LETTERA la procedura indicata sul sito del proprio produttore.

... x aggiornare il BIOS, vai qui (http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A7V600&Type=All)

Gen.Web
17-01-2005, 03.39.40
è l'alimentatore

AmeR
17-01-2005, 11.28.31
Sono d acordo con Gen, potrebbe essere che la vga assorbe troppa corrente e sei costretto a downcloccare la cpu per riuscire a farla lavorare senza che consumi troppo.

sirkain
17-01-2005, 13.52.17
Originally posted by ais001[db]
1. marca e modello Alimentatore?
... se è un Q-Tec o un FPS-Group, è facile che sia colpa dell'alimentatore.

2. solitamente si aggiorna il BIOS della M/B appena esce uan versione aggiornata (così si risolvono bug ed errori)... seguendo ALLA LETTERA la procedura indicata sul sito del proprio produttore.

... x aggiornare il BIOS, vai qui (http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A7V600&Type=All)

ok aggiornerò il bios e vi dirò, cmq l'alimentatore è un q-tec PSU 550Watt Dual Fun Gold, essendo da 550watt anche se sicuramente nn effettivi la cosa mi risulta strana, però ho parecchie periferiche collegate, 2hd, materizzatore dvd ecc ecc.

Gen.Web
17-01-2005, 20.12.07
Originally posted by sirkain
ok aggiornerò il bios e vi dirò, cmq l'alimentatore è un q-tec PSU 550Watt Dual Fun Gold, essendo da 550watt anche se sicuramente nn effettivi la cosa mi risulta strana, però ho parecchie periferiche collegate, 2hd, materizzatore dvd ecc ecc.


ahashasahshashsah abbiamo trovato il problema

sirkain
17-01-2005, 21.47.39
olèèèèèèèèèèè risolto il problema, bastava aggiornare il bios :D

il bello che con l'utility asus ci ho messo 2 sec tramite windows stesso..........

Gen.Web
18-01-2005, 00.16.08
Originally posted by sirkain
olèèèèèèèèèèè risolto il problema, bastava aggiornare il bios :D

il bello che con l'utility asus ci ho messo 2 sec tramite windows stesso..........


tranquillo, ci rivedremo presto :D

sirkain
18-01-2005, 02.00.42
fammi fa una grattata!