PDA

Visualizza versione completa : Caso Unico Hard Disk Mai Visto......



Giaki
10-01-2005, 19.38.05
Volevo mettere alla vostra attemzione questo mio problema:
sabato 8 gennaio 05 ho formattato un Hard Disk di 80GB della Maxtor sigla D740X-6L e p/n MX6L080J4 scheda madre Asus A7V333-X, memoria 512MB scheda video Gforce 5600 128MB Processore Athlon 2500MH, sistema operativo Windows XP Home Edition ORIGINALE e SP2. Dopo aver installato sis operativo , antivirus e altri programmi, mi leggeva la partizione giusta di 80GB,spento riacceso domenica per installare altri programmi la mia sorpresa stato lo schermo nero nn riconosceva pi L'HD anzi dal bios me lo d a 33280GB, dal sito maxtor ho scaricato MAXBLAST3 e riformattato tutto vedendolo col suo software a 80GB stesso procedimento come sopra indicato (di riavvii ne ho fatti parecchi partendo sempre bene e vedendo il SO a 80GB) dopo lo spegnimento completo stesso problema si vede ancora a 33280GB e naturalmente nn parte da Maxtor nessuna risposta sapreste darmi un consiglio, ho fatto anche il test sull' HD e nn ha dato errori.:mumble :azz: :bigear:

Bertith
11-01-2005, 12.27.34
mmm.....hai provato a montare l'hd su un altro pc e vedere come te le vede?...
non vorrei sparare una vaccata ma il bios aggiornato?

dragoelliott
11-01-2005, 15.03.03
sar un problema della mobo, hai provato ad aggiornare il bios?

Giaki
11-01-2005, 19.05.48
ho un mio amico che ha un negozio di computer lo abbiamo provato su 4 macchine diverse e anche pi potente e lo vedono sempre della stessa dimensione 33280GB, cmq il bios l' ho aggiornato a dicembre vers. 5.30.01, la cosa strana che con il maxlast3 di maxtor vede e formatta l'HD alle dimensioni giuste 80GB poi succede quello che vi ho spiegato nei riavvii funziona bene ma quando si spegne totalmente il riavvio nn c pi, la cosa anche per il mio amico che assembla computer dice di nn aver mai visto:eek2:

ais001[db]
12-01-2005, 02.39.17
... se anche con gli altri pc hai il problema.... quasi sicuramente hai un problema nella parte elettronica dell' HDD.

... l'hai toccato sotto o l'hai messo vicino a qlc fonte elettromagnetica???

... devi mandarlo cmq in assistenza (se in garanzia) e fartelo sostituire.



... cmq quella serie nata sfigata.... xch l'ultima serie fatta "alla Quantum"... quindi... :D

Bertith
12-01-2005, 09.28.23
come ha detto ais se lo f anche sugli altri pc colpa dell'hd, quindi fattelo sostituire se in garanzia, altrimenti...

destino
12-01-2005, 09.54.04
magari stavano provando nuove tecnologie e hanno creato un HD di 33TB e poi per sbaglio finito in commercio come uno di 80GB... :look:

Bertith
12-01-2005, 12.54.20
Originally posted by destino
magari stavano provando nuove tecnologie e hanno creato un HD di 33TB e poi per sbaglio finito in commercio come uno di 80GB... :look:

si e prima lo vede da 80 e poi da 33 :doubt:

Giaki
12-01-2005, 14.40.01
purtroppo nn in garanzia ed io prima di sostituirlo con uno da 120GB l' ho usato per due anni ed era da 80 visto che di roba installata c' erono 65GB poi ho fatto quel computer con la configurazione sopra citata e dove a tuttora uso un 40GB e visto che avevo fermo quello da 80GB ho detto metto su questo, cmq nn demordo visto che Maxtor nn risponde se andava prima deve andare ancora (forse) nn l' ho toccato sotto vedremo......:(

ais001[db]
12-01-2005, 16.03.09
1. fuori garanzia.... quindi Maxtor al max ti risponde "lo mandi a riparare.... o lo sostituisca..."

2. quell' HDD tra poco muore.... fidati.... se salta il chip dell'HDD non ci son santi che tengano.... quello ti muore.

3. ora con 100/110 ti prendi un 200GB... quindi sotto i 160GB NON prenderlo..... a confronto spendi + soldi x un 80 che non x un 200.

Giaki
12-01-2005, 18.01.53
bene far questo invest x i 200GB per mi rimane sempre nn so come dire ma voglio capire il perch f cos poi casomai lo butto dal secondo piano dove abito per vedere che effetto gli f:evil: cos vedo anche bene cosa c dentro:bash:

ais001[db]
12-01-2005, 18.11.01
... fa cos xch sta muorendo.

... x smontarlo basta svitare le viti ed aprirlo.

Giaki
13-01-2005, 18.56.10
mi hanno chiesto 120 per un 200GB e 8MB di memoria cache ho detto ok... gi ho speso 10 in pi, sapreste consigliarmi un software free per copiare il sistema operativo e tutti i dati da questo HD da 160GB che ho sull' altro? io come software ho il MaxBlast3 di Maxtor cosa ne dite pu andare?

ais001[db]
13-01-2005, 23.24.46
... il s.o. sull' HDD che viene riconosciuto com 33GB???

... se SI, lascia xdere... rischi di copiare Windows sfigato.... meglio se reinstalli tutto.

... cmq se vuoi usa "Norton Ghost 2003/2004"... questo software ti crea un floppy di boot che CLONA l'hdd atuale su un nuovo HDD.

.. l'unico PARTICOLARE da tener in considerazione che ti permette di copiare un 80 su un 200GB... "allargando gli 80 a 200" (quindi non devi fare 2 partizioni o aggiungere lo spazio dopo)... x dopo da 200 NON puoi + tornare a 80 o a 120 o a 160.

... la clonazione si pu solo INCREMENTARE.

-> http://www.symantec.it/region/it/product/sop_ng_caratteristiche.html





... cmq chiedilo di far fare dove hai preso l'hdd.... tanto x non sbagliare e cancellare tutti i dati xch sbagli a selezionare la copia... ;)

Giaki
14-01-2005, 14.38.56
no perch ho 2 computer questo con i 160GB che uso anche per lavoro, e se devo mettere l' HD nuovo preferisco sul mio quindi tu mi consigli norton ghost 2003/2004 e se nn ce l' ho come faccio penso nn si possa scaricare GRATIS:(

.Imrahil
14-01-2005, 20.00.27
Originally posted by ais001[db]
... cmq quella serie nata sfigata.... xch l'ultima serie fatta "alla Quantum"... quindi... :D

Che difetti ha questa serie di HD?

Giaki
14-01-2005, 21.54.02
cmq ho gi fatto il passaggio di tutto l' HD su quello nuovo da 200GB adesso sto usando questo, volevo dire che ho usato il MaxBlast3 di maxtor e devo dire che andato tutto bene vediamo domani quando dovr copiare quello da 40GB su quello da 160GB visto che il 40 nn un maxtor,Pantera666 nn so che difetti ha cmq stato detto ma nn so

crash5wv297
15-01-2005, 08.44.49
Io sono alle prese con un WD da 30 gb del 2000, che non viene visto se messo come master, e credo che abbia qualche problema in fase di scrittura, praticamente sembra che a leggere vada anche, ma in fase di scrittura, mi blocca il pc.

Ora sto provando con un disco nuovo, e mi sa che proprio il wd che alla frutta.

;)

Giaki
15-01-2005, 09.06.55
scusa la mia ignoranza ma il wd che dicitura .....

crash5wv297
15-01-2005, 09.09.07
Western Digital. ;)

Giaki
15-01-2005, 10.11.39
forse successo come al mio maxtor da 80GB ma nn mi sono ancora dato per vinto ;)