PDA

Visualizza versione completa : partizionare il disco [per ais...]



blamecanada
09-01-2005, 16.04.59
allora, ho spostato tutti i dati sul vecchio hard disk e backuppato quelli che non ci stavano.


ora mi spieghi come dovrei fare a partizionare il disco senza che mi compaiano schermate nere all'inizio? ;)


innanzitutto preciso che voglio 3 partizioni:

una per windows (NTFS)
una per i dati (dove in realtà metto anche i giochi, ed i programmi di cui mi interessano le impostazioni) (NTFS)
una per lo swap (FAT32)

cosa uso? :dentone:

ais001[db]
09-01-2005, 16.55.37
1. usa tutto NTFS se usi WinXP
... usa FAT32 se usi Win98 o Win2000


2. non ho capito la tua condizione attuale di HDD... :doubt:
... ora hai l'hdd C:\ libero o devi formattare D:\ e poi metterlo al posto di C: ???



... cmq dai un occhio a questo mio tips (http://www.wellage.net/showthread.php?t=132) su come si formatta.... magari ti risulta utile.. ;)

blamecanada
09-01-2005, 17.48.49
Originally posted by ais001[db]
1. usa tutto NTFS se usi WinXP
... usa FAT32 se usi Win98 o Win2000

anche per il 2000 consigli FAT32??? io ho il 2000.

ma con fat32 dovrei fare tante partizioni, visto che ho un disco da 160 giga, e le dimensioni massime per una partizione fat 32 sono 32 giga :|


2. non ho capito la tua condizione attuale di HDD... :doubt:
... ora hai l'hdd C:\ libero o devi formattare D:\ e poi metterlo al posto di C: ???

ho svuotato tutto, posso formattarlo, ripartizionarlo, i dati li ho tutti backuppati (in un altro disco)




... cmq dai un occhio a questo mio tips (http://www.wellage.net/showthread.php?t=132) su come si formatta.... magari ti risulta utile.. ;)

ok, ora mi registro e leggo

ecro
09-01-2005, 18.18.37
Originally posted by blamecanada
le dimensioni massime per una partizione fat 32 sono 32 giga :|


:maddeche :stica:

blamecanada
09-01-2005, 18.43.45
Originally posted by ecro
:maddeche :stica:

uhm, forse mi sbaglio...

in ogni caso mi pare siano inferiori a 150 giga, ed io devo fare una partizione da 150 giga, e mi pare che in fat 32 non sia possibile.


inoltre per i sistemi nt ho sempre sentito consigliare NTFS...

aciddeath
09-01-2005, 21.34.10
Originally posted by ecro
:maddeche :stica:
:maddeche :teach: :maddeche

blamecanada
le dimensioni massime per una partizione fat 32 sono 32 giga
:sisi:

blamecanada
09-01-2005, 22.47.28
al posto di dire stronzate non potreste aiutarmi?

io formatto e voglio evitare questo problema (http://forums.multiplayer.it/showthread.php?s=&threadid=223135)

aciddeath
09-01-2005, 23.19.30
blame che t posso dire?! ..io sono 5 anni che formatto e nn ho mai avuto problemi..
prendi modifichi la seq d boot inserisci il cd XP pro e fai partire il tutto (se hai 1 sata premi f6 e prima d tutto installi i driver specifici) ricordandoti d eliminare e ricreare la partizione da formattare (cosi 6 sicuro d avere tutto pulito) ..dopodichè nn devi fare altro che aspettare 20min fissando il monitor e pensando a quanto 6 bravo :D

blamecanada
10-01-2005, 00.02.39
Originally posted by aciddeath
blame che t posso dire?! ..io sono 5 anni che formatto e nn ho mai avuto problemi..
prendi modifichi la seq d boot inserisci il cd XP pro e fai partire il tutto (se hai 1 sata premi f6 e prima d tutto installi i driver specifici) ricordandoti d eliminare e ricreare la partizione da formattare (cosi 6 sicuro d avere tutto pulito) ..dopodichè nn devi fare altro che aspettare 20min fissando il monitor e pensando a quanto 6 bravo :D

beh, le altre volte che ho formattato non mi è mai accaduto, ma di solito formattavo solo una partizione, non l'intero hard disk.

non so da cosa sia causato quel problema, ma non voglio che accada di nuovo

blamecanada
10-01-2005, 01.24.36
oh vabbè, sto facendo tanto casino per nulla.

domani formatto, e se si ripete il problema mi compro un UZI e faccio una strage :asd:

ais001[db]
10-01-2005, 02.20.59
... la FAT32 formatta FINO a 130GB (effettivi 128)

... chi dice che è 32GB è una caxxata.... quello è un bug del BIOS che si risolve aggiornandolo... Windows non centra un caxx... :D

... altrimenti come farebbe tutto il mondo a formattare un HDD??? :dentone:

... usa NTFS così non ti fai le pippe mentali inutilmente... :rolleyes:

... leggiti la procedura linkata (quella in cui parla del CD di Windows... alal fine mi pare)... e seguila ALLA LETTERA

... crea quante partizioni vuoi.

... personalmente creare una partizione solo x lo .swap è una gran caxxata.... xò se a te piace fallo... :D

... PRIMA crea tutte le partizioni che ti interessano... poi prosegui installando Windows su C: ... una volta che windows ha finito di instalalrsi, ricordati 2 cose:

1. formattare le alte partizioni rimanenti (al lato dell'install col CD puoi formattare SEMPRE e SOLO 1 sola partizione... quella in cui installi Windows)

2. fai tutti gli update disponibili di windows (a partire dall' SP4) ed usa SOLO driver aggiornati scaricabili dai siti dei produttori del tuo Hardware.... così risolvi problema bug... ;)

blamecanada
10-01-2005, 02.32.11
Originally posted by ais001[db]
... la FAT32 formatta FINO a 130GB (effettivi 128)

... chi dice che è 32GB è una caxxata.... quello è un bug del BIOS che si risolve aggiornandolo... Windows non centra un caxx... :D

... altrimenti come farebbe tutto il mondo a formattare un HDD??? :dentone:

... usa NTFS così non ti fai le pippe mentali inutilmente... :rolleyes:

... leggiti la procedura linkata (quella in cui parla del CD di Windows... alal fine mi pare)... e seguila ALLA LETTERA

... crea quante partizioni vuoi.

... personalmente creare una partizione solo x lo .swap è una gran caxxata.... xò se a te piace fallo... :D

... PRIMA crea tutte le partizioni che ti interessano... poi prosegui installando Windows su C: ... una volta che windows ha finito di instalalrsi, ricordati 2 cose:

1. formattare le alte partizioni rimanenti (al lato dell'install col CD puoi formattare SEMPRE e SOLO 1 sola partizione... quella in cui installi Windows)

2. fai tutti gli update disponibili di windows (a partire dall' SP4) ed usa SOLO driver aggiornati scaricabili dai siti dei produttori del tuo Hardware.... così risolvi problema bug... ;)

ho win 2000 con sp4 integrato.

gli altri aggiornamenti li ho scaricati dal catalogo di win update, così li installo subito ;).
l'ultima volta che ho aggiornato dopo essermi connesso mi son beccato, nonostante avessi il firewall, un pacco di spyware ed un virus. non riesco a capire come. se puoi darmi delle delucidazioni...

sarà che la combo sfiga+lamer è micidiale... :rolleyes: :asd:

ais001[db]
10-01-2005, 03.34.45
... scaricare gli update è la cosa da fare subito DOPO aver installato Windows

... i virus te li 6 presi molto probabilmente xchè avevi qlc file infetto che hai installato nel pc.

... PRIMA di installare i programmi, fai TUTTO WindowsUpdate, aggiorna TUTTI i driver possibili... installati un antivirus ed aggiornalo.... e SOLO DOPO installa i programmi/giochi.

... tanto xchè se è un programma o un gioco su CD.... l'antivirus ti avverte prima che il tuo pc si prenda un "virus influenzale"... ;)

blamecanada
10-01-2005, 15.51.46
ho formattato

il problema del caricamento si è risolto ;)


installo windows 2000 (con SP4 integrato)

installo le direct x 9 e i driver delle varie periferiche

installo norton antivirus e kerio personal firewall

mi connetto a internet

lancio live update di norton antivirus e vado sul sito di windows update

cominciano ad arrivarmi una marea di popup da parte di kerio: programmi con nomi del tipo "winupdates.exe" "mcfee update" e simili chiedono di accedere a internet -__-"

contemporaneamente: su windows update non mi lascia scaricare gli aggiornamenti :rolleyes:

"Necessario nuovo software per Windows Update



Necessario nuovo software per Windows Update


Sono state apportate modifiche al sito Web. Per scaricare la nuova versione del software e iniziare a utilizzare Windows Update, fare clic su Aggiorna.

clicco su "aggiorna" e si visualizza di nuovo questa schermata -_-

faccio live update e riavvio in modalità provvisora.

scansione completa con norton: 3 virus. (uno era il w32.spybot qualcosa)

poi guardo nel task manager e trovo che ci sono sempre eseguibili con nomi strani, che elimino manualmente.

ho fatto una scansione con adaware. ora ne faccio una con spybot, perchè windows update non me lo fa ancora. -_-

a sto punto mi viene il dubbio che i virus si trovassero sul cd di windows :sagace: non trovo altra spiegazione :mumble

ais001[db]
12-01-2005, 01.50.59
.. potrebbe essere... non lo so io... il CD è tuo.

... fai fare una scansione del CD a qlc amicoc he ha un pc con Antivirus e, possibilmente, non ha virus nel suo pc.

... cmq io eviterei Kerio.... 6 certo che non sia lo stesso Kerio ad avere dei virus???

... dopo che hai fatto verificare il CD di Windows, fai verificare ANCHE gli altri cd che hai.... ed i programmi che hai scaricato dalla rete.... non sarebbe la 1° volta che scarichi un software con qlc spyware/worm che si tira dentro virus... :asd:

blamecanada
12-01-2005, 14.06.19
Originally posted by ais001[db]
.. potrebbe essere... non lo so io... il CD è tuo.

... fai fare una scansione del CD a qlc amicoc he ha un pc con Antivirus e, possibilmente, non ha virus nel suo pc.

... cmq io eviterei Kerio.... 6 certo che non sia lo stesso Kerio ad avere dei virus???

lo ho scaricato dal sito ufficiale, non penso abbia virus °_°""""



... dopo che hai fatto verificare il CD di Windows, fai verificare ANCHE gli altri cd che hai.... ed i programmi che hai scaricato dalla rete.... non sarebbe la 1° volta che scarichi un software con qlc spyware/worm che si tira dentro virus... :asd:


x il resto seguirò tutti i tuoi consigli.