PDA

Visualizza versione completa : Nesimo PC che si riavvia...



system450
06-01-2005, 14.02.32
Il mio ! :D

E' l'Athlon in firma.
Nel registro eventi noto una bellissima voce 'savedump' ogni volta che si riavvia, segno che è il s.o. che riavvia la macchina, anche perché ho spuntato la voce 'riavvia in caso di errore di sistema' nel menu di sistema.
Se non la spunto, sicuramente compare una schermata blu, per cui è meglio riavviare... almeno l'edonkey continua a scaricare al riavvio.

Errori nel registro degli eventi non ce ne sono... tantomeno avvisi, per cui non capisco la causa.
Non è un riavvio a causa dell'alimentatore, visto l'ali che ho mi sembra piuttosto buono.

Il riavvio si presenta una volta al mese circa, in concomitanza con l'apertura di un'applicazione con sotto l'edonkey che scarica a palla.

Non è una cosa fastidiosa, ma mi piacerebbe sapere la causa, visto che nel registro eventi non compare nessun segno.
Prima era il mio modem usb ericcson a causare i blocchi, ma adesso ho un bel router Zyxel con firewall incorporato.

Come Ativirus uso Avast Home 4.5.

Potrebbe essere l'edonkey a causare tutto ciò ?

Grazie per gli eventuali aiuti !!! ;)

ais001[db]
07-01-2005, 20.41.20
1. togli la V da "riavvia automaticamente".... così sappiamo quale programma o servizio fa riavviare il tuo pc

2. il "savedump" è normale che lo faccia..... ogni volta che si riavvia così, qlc programma va in errore, e lui tiene traccia col "dump" di cosa è andato in tilt

3. potrebbe essere eDonkey come Avast.... se uno di questi fa un check su qlc dll di windows "delicata", il pc si riavvia automaticamente.

... cmq togli la V e al riavvio con bluescreen segnati il FILE.xxx che va in errore... in base a questo si sa cosa hai nel pc che da fastidio.

system450
11-01-2005, 14.50.53
Proverò a fare come dici.

Grazie ! ;)

system450
07-11-2005, 22.11.59
Le rarissime volte (1 ogni due mesi circa) che mi fa una schermata blu mi scrive:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL senza alcun file d'errore.
Ho abbassato un timing della ram, che non era uguale a quello dichiarato dal costruttore (Corsair) per il modello di banco che ho io: TwinX512-3200LLPT timings: 2-3-2-6 mentre la mobo in auto mi settava 2-2-2-6.
Devo segnarmi anche gli indirizzi di memoria ?

ecro
07-11-2005, 22.16.16
prova a dare + volt alle ram

EDIT: lol gennaio 2005 :D

ais001[db]
07-11-2005, 23.00.11
... nel registro degli eventi ti appare una descrizione del genere???

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL is at the top
Technical information:
*** STOP: 0x000000D1 (ox20000001, 0x00000002, 0x00000001, 0xF6EA8BBF)
*** USBPORT.SYS - Address F6EA8BBF base at F6E8F000, DateStamp 3f04cf17
Beginning dump of physical memory


... c'è qlc riferimento a file o a numeri (0x000123456) ???

... la dicitura IRQL è generica... sicuramente c'è un driver che crea problemi di timeout.... il problema è che in un pc tutti i componenti hanno un driver.... quidni se non si hanno dei riferimenti specifici.... potrebbe essere tutto e niente.... :D

... se lasci il pc acceso ma eviti di accendere il P2P... il problema si presenta ancora???

... che modem hai??? USB o Ethernet??? marca e modello???

system450
07-11-2005, 23.39.26
']... nel registro degli eventi ti appare una descrizione del genere???

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL is at the top
Technical information:
*** STOP: 0x000000D1 (ox20000001, 0x00000002, 0x00000001, 0xF6EA8BBF)
*** USBPORT.SYS - Address F6EA8BBF base at F6E8F000, DateStamp 3f04cf17
Beginning dump of physical memory


... c'è qlc riferimento a file o a numeri (0x000123456) ???

... la dicitura IRQL è generica... sicuramente c'è un driver che crea problemi di timeout.... il problema è che in un pc tutti i componenti hanno un driver.... quidni se non si hanno dei riferimenti specifici.... potrebbe essere tutto e niente.... :D

... se lasci il pc acceso ma eviti di accendere il P2P... il problema si presenta ancora???

... che modem hai??? USB o Ethernet??? marca e modello???

Nel registro eventi sotto la voce 'sistema', relativamente all'ultimo problema,c'è solo :

Save Dump: Il computer è stato riavviato da un controllo errori. Il controllo errori era: 0x0000000a (0xeb800037, 0x00000002, 0x00000001, 0x804e2a89).

Ho un router-switch Zyxel serie 600.
Quando avevo un modem ADSL USB della Ericsson, i problemi erano molti di più di adesso.
Ora accade sì e no una volta ogni due mesi e anche meno.
Il riavvio mi pare che accada sempre con sotto edonkey che va... non ricordo una sola volta che si sia riavviato senza edonkey sotto.

Il problema accade nel primo PC in firma.

ais001[db]
08-11-2005, 00.44.53
1. Nel registro eventi sotto la voce 'sistema', relativamente all'ultimo problema,c'è solo : Save Dump: Il computer è stato riavviato da un controllo errori. Il controllo errori era: 0x0000000a (0xeb800037, 0x00000002, 0x00000001, 0x804e2a89).
2. Quando avevo un modem ADSL USB della Ericsson, i problemi erano molti di più di adesso.


1. è un errore di .dll ... qlc legato a qlc voce di windows... o qlc componente che non digerisce bene le features di WinXP....... non so dirti cosa esattamente, l'errore èè dei + generici purtroppo.... xò io farei così:

- aggiornare TUTTO windows
- disinstallare eventuali firewall (tipo ZoneAlarm o Sysgate o simili)
- aggiornare tutti i driver delle periferiche hardware (chipset, svga, audio, rete, usb, etc...etc...)
- pulire il registro con "RegCleaner" e con "pulitura disco"
- lanciare uno scandisk su C:\ abilitando le 2 voci (chiederà il reboot e partirà in automatico al riavvio)
- deframmentare l'hdd in modalità provvisoria e disabilitando momentaneamente il pagefile.sys (finito il defrag riabilita il pagefile.sys)

... se vuoi utilizza Dr.Watson x verificare i file di sistema e x vedere se hai qlc file corrotto (lui ti dice se ci sono file modificati erroneamente)

... nei miei Tips&Tricks trovi tutte le procedure cmq se vuoi.
... qui (http://support.microsoft.com/kb/314063/it) invece trovi una guida di microsoft x risolvere un errore simile al tuo..... magari prova anche questo.... male non fa di sicuro... ;)




2. hai disinstallato i driver del modem o li hai lasciati dentro e hai staccato solo il cavo???
... non è che x caso hai ancora qlc .dll del vecchio mdoem che fa casino???

... il router non può creare casini del genere... non dialoga con windows.... è windows che dialoga col router.... quindi il problema non è di sicuro del router... ;)

system450
08-11-2005, 00.59.04
Proverò a fare come dici. Grazie ! ;)

I driver del modem USB non ci sono più, visto che ho reinstallato tutto poco dopo essere passato al router.
Firewall software non ne ho dei nessun tipo... uso solo quello integrato nel router.

In rete avevo letto che il problema poteva anche essere relativo ai banchi di ram, ma, secondo me, se fosse la ram, me lo farebbe molto più spesso.

ais001[db]
08-11-2005, 01.26.27
... puoi anche provare a togliere 1 banco e lasciarne solo 1..... magari hai qlc banco non rotto ma incompatibile con la tua M/B.... potrebbe essere.

... xò solitamente in questo caso basta un upgrade del BIOS x risolvere al 99% il problema ;)

system450
08-11-2005, 13.39.11
']... puoi anche provare a togliere 1 banco e lasciarne solo 1..... magari hai qlc banco non rotto ma incompatibile con la tua M/B.... potrebbe essere.

... xò solitamente in questo caso basta un upgrade del BIOS x risolvere al 99% il problema ;)

Ho due banchi perfettamente uguali visto che sono un kit TwinX, per cui sono abbinati e testati da Corsair per lavorare in dual channell con il chipset Nforce2 della mia Asus A7N8X.

MaryLou
08-11-2005, 17.03.21
Lo so che adesso dico una cavolata enorme....ma io ho risolto così dopo averle provate tutte, ma proprio tutte con questo pc sul quale mi ritrovo ora:(
Ho fatto tutto ciò che scritto sopra.....ho pesino formattato, ne aveva bisogno, aggiornato tutto....installato solo 3 sw puliti, senza cose strane, originali, ecc.....ho cambiato anche l'alimentatore perchè una bella mattina all'accensione ho cominciato a sentire un odere che non mi piaceva.......
E il pc che fa? Si riavvia , inizalmente solo una volta poi imporvvisamente a ripetizione....non smetteva più :mumble: :mumble:
Ultima spiaggia: la spina a cui sta attacata la ciabatta nuova anche quella, perchè questo è l'unico di casa mia che non ha il gruppo di continuità dato che veniva usato una volta ogni morte di papa:D. Collegato ad una spina differente ora ho risolto.........non si sa mai forse hai qualche calo di tensione che gli crea dei fastidi..........
Non uccidetemi ora, ma quando le hai provate tutte...arrivi a pensare qualsiasi cosa :asd: :asd: :asd:

ais001[db]
08-11-2005, 19.22.33
... era una presa italiana???
... se SI, è normale.... x questo è meglio usare le spine Schuko (quelle tedesche x intenderci)... :asd:

MaryLou
09-11-2005, 12.58.29
']... era una presa italiana???
... se SI, è normale.... x questo è meglio usare le spine Schuko (quelle tedesche x intenderci)... :asd:

Quella attaccata al muro ovvio che è italiana.......la ciabatta invece ha le "femmine tedesche" :asd: :asd: :asd: , e tutti gli accorgimenti del caso.....
Ora sta sempre attaccata, la ciabatta, ad una presa italiana nel muro, anzi ti dirò.....che ora la ciabatta è attaccata ad una prolunga volante ( bello eh :asd: ) sempre italiana........eppure non mi è più seccesso.......ma ovvio che non mi piace così....se passa la gatta e gioca col filo mi stacca tutto :asd: ,è una sitemazione provvisoria ( lo spero, rivoglio il mio prtatile :( ) ma non ho voglia e tempo di aprire la scatola della spina e verificare i fili......perchè sta lì a sto punto il mio problema......tantomeno di comperare un altro gruppo di continuità....per l'uso poi che di solito facciamo di questo pc........
Ma se devo stare su questo ancora per molto.......

ais001[db]
09-11-2005, 15.25.59
... le prese italiane non hanno un sistema di "blocco" come le schuko

... se osservi le prese tedesche (dette sempre "schuko") hanno 2 lamelle laterali che bloccano molto + saldamente la spina alla presa di corrente.

... se vuoi evitare il problema "gatto".... cambia il frutto nel muro da italiano a schuko e modifica la presa della ciabatta da italiana a schuko.... basta cambiare il cavo e NON fare taglia/salda.... xchè è controproducente e pericoloso!!!



... x verificare l'attendibilità e l'affidabilità del tuo UPS, esegui qlc test.... con l' UPS non hai un software da installare nel pc???

... io tratto APC x i privati, e tutti hanno un software x un test delle batterie e della durata residua.... onde evitare di trovarsi con la batteria a terra quando serve... :D

MaryLou
09-11-2005, 20.26.24
']... le prese italiane non hanno un sistema di "blocco" come le schuko

... se osservi le prese tedesche (dette sempre "schuko") hanno 2 lamelle laterali che bloccano molto + saldamente la spina alla presa di corrente.

Ma daiiiiii,ma non mi dire? ma credi che sia scema o cosa? :tsk:



... se vuoi evitare il problema "gatto".... cambia il frutto nel muro da italiano a schuko e modifica la presa della ciabatta da italiana a schuko.... basta cambiare il cavo e NON fare taglia/salda.... xchè è controproducente e pericoloso!!!

Ah ah ah arridaie.......secondo te uno poi fa taglia e salda....deve essere proprio nubbio, scusa eh? Sì devi avermi presa per scema, per la solita casalinga demente intenta solo a fare pulizie :tsk: :asd: .........bè ti sbagli nel caso specifico dovesse essercene bisogno saprei cosa e come fare........:asd:




... x verificare l'attendibilità e l'affidabilità del tuo UPS, esegui qlc test.... con l' UPS non hai un software da installare nel pc???

... io tratto APC x i privati, e tutti hanno un software x un test delle batterie e della durata residua.... onde evitare di trovarsi con la batteria a terra quando serve... :D

Devi aver letto male allora........... UPS= gruppo di continuità, ho detto che il pc che AVEVA il problema NON HA il gruppo di continuità, in quanto veniva utilizzato una volta ogni morte di papa...ne ho già altri due che gestiscono altri pc, e non ho problemi di attendibilità, non ancora almeno. APC, non so cosa sia...presumo che sia un acronimo che ha sempre a che fare con la stabilità elettrica verso i dispositivi informatici......non ho voglia di fare una ricerca :toh:

:hello: :hello:

p.s
Dalle mie parti in che senso???? Geograficamente parlando?

ais001[db]
09-11-2005, 21.16.24
1. Ma daiiiiii,ma non mi dire? ma credi che sia scema o cosa?
2. Ah ah ah arridaie.......secondo te uno poi fa taglia e salda....deve essere proprio nubbio, scusa eh? Sì devi avermi presa per scema, per la solita casalinga demente intenta solo a fare pulizie... bè ti sbagli nel caso specifico dovesse essercene bisogno saprei cosa e come fare.
3. Devi aver letto male allora........... UPS= gruppo di continuità, ho detto che il pc che AVEVA il problema NON HA il gruppo di continuità, in quanto veniva utilizzato una volta ogni morte di papa...ne ho già altri due che gestiscono altri pc, e non ho problemi di attendibilità, non ancora almeno.
4. APC, non so cosa sia...presumo che sia un acronimo che ha sempre a che fare con la stabilità elettrica verso i dispositivi informatici......non ho voglia di fare una ricerca
5. Dalle mie parti in che senso???? Geograficamente parlando?

1. ti ricordo che qui postano utenti che hanno anche 9anni.... e fino a prova contraria molta gente non sa la diff tra prese schuko e prese italiane... ;)

2. esistono utenti qui dentro che in passato hanno fatto "taglia e salda"..... xchè, ti stupisci di una cosa del genere??? :doubt:

3. io non l'ho scritto x te... l'ho scritto x chi pensa di cambiare la presa all' UPS solo xchè questa è italiana e non schuko..... caxx centri tu??? :asd:

4. www.apc.com ..... una delle aziende + affidabili su vendita e ditribuzione UPS x mercato SOHO e Small Business

5. si, un paio di volte al mese vengo verso modena.

k213
10-11-2005, 10.25.40
Il mio ! :D

E' l'Athlon in firma.
Nel registro eventi noto una bellissima voce 'savedump' ogni volta che si riavvia, segno che è il s.o. che riavvia la macchina, anche perché ho spuntato la voce 'riavvia in caso di errore di sistema' nel menu di sistema.
Se non la spunto, sicuramente compare una schermata blu, per cui è meglio riavviare... almeno l'edonkey continua a scaricare al riavvio.

Errori nel registro degli eventi non ce ne sono... tantomeno avvisi, per cui non capisco la causa.
Non è un riavvio a causa dell'alimentatore, visto l'ali che ho mi sembra piuttosto buono.

Il riavvio si presenta una volta al mese circa, in concomitanza con l'apertura di un'applicazione con sotto l'edonkey che scarica a palla.

Non è una cosa fastidiosa, ma mi piacerebbe sapere la causa, visto che nel registro eventi non compare nessun segno.
Prima era il mio modem usb ericcson a causare i blocchi, ma adesso ho un bel router Zyxel con firewall incorporato.

Come Ativirus uso Avast Home 4.5.

Potrebbe essere l'edonkey a causare tutto ciò ?

Grazie per gli eventuali aiuti !!! ;)

Hai installato recentemente qualche modulo di ram nuovo, qualche componente hardware, o dei driver ? Se si prova a togliere la componente o comunque prova ad avviare lo stesso il computer se hai più moduli di ram togliendo prima un modulo poi l'altro (o gli altri) e vedi se così funziona. Se funziona allora è un modulo di ram difettoso.

ciaonanni
10-11-2005, 16.33.48
sembrerà una cosa stupida, ma prova a rimuovere la ram ed a pulire i contatti.

anche il mio computer si riavviava da solo, da quando ho pulito i contatti della ram è tornato a funzioanre correttamente.

come ho detto sembra una cosa stupida, però provare non costa nulla!

ciao