PDA

Visualizza versione completa : Quel fastidioso rumore dall'alimentatore...



debbbole
02-01-2005, 15.12.55
Ciao a tutti :)

Ho un problema: da qualche giorno quando accendo il PC inizia dopo poco un fastidioso rumore che a volte sale anche di intensità fino a divenire insopportabile. Non so come descriverlo, ma sembra quello di un rasoio elettrico, quasi come se fosse un cavetto che sfiora una delle ventole del PC. Ho aperto il PC ma nessuno dei cavetti sfiora alcuna ventola. Ho pensato che potesse essere qualche problema con l'HD... e invece non proviene da lì il rumore. Facendo un po' di prove (dando dei colpetti) ho visto che dovrebbe provenire dall'alimentatore.

E' capitato a qualcun'altro? se sì, oltre l'ovvio rimedio di cambio dell'alimentatore, ne esiste qualcun'altro?
E' possibile che l'alimentatore sia effettivamente danneggiato? oppure è banalmente un problema meccanico connesso a ventoline e sfregamenti?

Grazie dell'attenzione :)

DoK77
02-01-2005, 15.18.48
Prova ad aprire l'alimentatore e dargli una pulita,se funziona bene altrimenti (se è problema d ventola) cambiala :)

debbbole
02-01-2005, 15.29.26
accortezze particolari (oltre allo staccare la spina :D) o suggerimenti? pur avendo assemblato mila computer, non ho mai smontato un alimentatore :D

dragoelliott
02-01-2005, 15.53.02
aspetta un po', qualche ora, dopo averlo staccato dalla presa. Così eviti anche cariche sui condensatori che non se ne vanno via istantaneamente!;)

ais001[db]
02-01-2005, 16.04.52
... + che la ventola dell' Alimentatore, controlal la ventola sulla cpu.

... apri il pc ed accendilo.... e senti con l'orecchio se il rumore viene dal dissipatore della cpu o dall' Alimentatore.

debbbole
02-01-2005, 16.31.00
grazie della info sui condensatori: non ci avevo pensato! :)

per la ventola della CPU, sono sicuro che non è. Ho provato a rallentarla (standoci più attento possibile per non disassarla) e il rumore non faceva una piega (anche se l'ho fatto solo una volta sono abbastanza certo che non sia quella la causa di questo stramaledetto rumore che pure ora mi sta scassando le balle non poco :| ).

Cmq grazie, spero di sistemare questa immane rottura di balle! :D

debbbole
02-01-2005, 16.56.13
Originally posted by debbbole
per la ventola della CPU, sono sicuro che non è.

le ultime parole famose: non sono mica più tanto sicuro... :D
se dovesse essere questa ventola, essendo essa pulitissima e non essendo problema di polvere, devo dedurre che sia effettivamente disassata e quindi da cambiare? :)

ais001[db]
02-01-2005, 17.00.37
... prima che si rovini una ventola dell' alimentatore..... se ne rompono 10 della cpu.... quindi verifica bene... ;)


... la ventola può anche essere nuova, ma se ha una bronzina rovinata, è da buttare prima che ti bruci la cpu... :D


... se è realmente la ventola della cpu, inizia a pensare di cambiarla il prima possibile... ;)

DoK77
02-01-2005, 17.01.27
Nn capisco...se l'hai fermata ed il rumore xsiste nn può essere quella.
Se invece è proprio lei disassata...la butti e ne metti una nuova (se puoi cambiare solo la ventola,altrimenti cambi dissipatore e ventola)

RyoHazukiPS4
02-01-2005, 18.09.56
Cambia alimentatore e fai prima ti costa 30 euro :D

KendricK
02-01-2005, 20.29.51
credo sia semplicemente una ventola disassata.
Aguzza l'udito e vedi di capire qual'è dopo di che o dissipatore nuovo, o ventola cpu nuova.

Thats'it :D

ais001[db]
02-01-2005, 23.46.41
... a 30€ prende un Q-Tec da 400/500W..... quindi non so quanto migliori la sua situazione... visti i precedenti di tale modello/marca di alimentatori... :asd:

... cmq x me non centra l'alimentatore... forza di abitudine/esperienza quotidiana.... ;)

debbbole
03-01-2005, 09.36.18
purtroppo è proprio l'alimentatore, ne sono sicuro al 100% ora... :( in effetti anche io non avevo mai sperimentato la rottura della ventola dell'alimentatore, e da una parte speravo fosse la ventola della CPU perchè una di ricambio ce l'ho. uffa...
vabbè, tanto avevo deciso di comprarne uno nuovo in ogni caso... Consigli? :D

ais001[db]
03-01-2005, 15.06.18
Originally posted by debbbole
vabbè, tanto avevo deciso di comprarne uno nuovo in ogni caso... Consigli?

... quanto vuoi spendere???

... lascia xdere le marche Q-Tec e FSP-Group, hanno delle partite sfigate che ti fanno bruciare i componenti dle pc... -.-'

... io ti direi, se puoi prendi uno di questi:

-> Enermax Serie Coolergiant SFMA (http://www.enermax.it/scheda_tecnica_alimentatori.php?id_prod=102&serie=Alimentatori%20Serie%20Coolergiant%20SFMA%20 (NEW))

-> Enermax Serie FMA (http://www.enermax.it/scheda_tecnica_alimentatori.php?id_prod=104&serie=Alimentatori%20Serie%20FMA)

-> Enermax Serie Noisetaker SFMA (http://www.enermax.it/scheda_tecnica_alimentatori.php?id_prod=82&serie=Alimentatori%20Serie%20Noisetaker%20SFMA%20( NEW))


... dovrebbero costare circa 50/80€.... xò così non hai + problemi di alimentatore x un bel pò di anni... :D

debbbole
03-01-2005, 21.35.06
la fascia di prezzo è ottima: grazie dei preziosi consigli (in effetti ero orientato verso un enermax EG 365 e qualcos'altro che ho visto a circa 50€ in un negozio qui in zona). :)

RyoHazukiPS4
04-01-2005, 08.28.05
Originally posted by ais001[db]
... a 30€ prende un Q-Tec da 400/500W..... quindi non so quanto migliori la sua situazione... visti i precedenti di tale modello/marca di alimentatori... :asd:

... cmq x me non centra l'alimentatore... forza di abitudine/esperienza quotidiana.... ;)

Visto? :asd:

ais001[db]
04-01-2005, 13.04.48
Originally posted by - RyoHazuki X -
Visto?


aho... sfiga..... x lui intendo... si vede che ha un Alim che fa + schifo dei Q-Tec.... :asd:

RyoHazukiPS4
04-01-2005, 13.06.04
Originally posted by ais001[db]
aho... sfiga..... x lui intendo... si vede che ha un Alim che fa + schifo dei Q-Tec.... :asd:

Io ho un Enermax.....veramente dei gran alimentatori :)

ais001[db]
04-01-2005, 13.17.50
... si ok, anch'io... ma un Enermax non costa 30€... :asd:



Originally posted by - RyoHazuki X -
Cambia alimentatore e fai prima ti costa 30 euro

DoK77
04-01-2005, 13.36.24
Io ho un Q-Tec 450W da 30€ e x ora (toccatina ai maroni) nn mi ha dato alcun problema :dentone:

debbbole
04-01-2005, 14.24.47
beh in effetti l'alimentatore che ho io è davvero un cassonetto, su questo sarò sincero... :D ho pagato case e alimentatore 40€, quindi visto che il negoziante per quanto possa essere stato gentile deve averci anche guadagnato, vuol dire che al massimo costerà 20€... altro che Q-Tech! :asd: sti 50€ li volevo spendere più tardi possibile, vorrà dire che dovrò sborsarli presto... :sisi: :D

EDIT: cmq solo per la cronaca, sarà un caso ma mi ha cominciato il ronzio dopo 5 giorni dallo scadere della garanzia... senza esagerare: acquistato il 23 Dicembre 2003, scassato subito dopo Natale 2004... :roll3: