PDA

Visualizza versione completa : PC che si riavvia improvvisamente



Alan
30-12-2004, 11.05.07
Ebbene si, sono entrato anche io nel club di quelli a cui si riavvia il PC all'improvviso.
Allora quando st facendo alcune cose su PC (scrivo una cossa, guardo internet ecc.) o mi si blocca tutto o si riavvia.
Quando si riaccende mi si blocca alla prima schermata del bios (quando rileva i componenti) e sono costretto a staccare fisicamente la spina,
poi si riaccende normalmente o si riavvia al logo windows.
Insomma un casino, ah c' uno strano messaggio di errore che mi ha lasciato perplesso, appena il PC si acceso comparso
"Out of range
H: 74.2k V:165.1"
E non potevo neanche spegnere (ho dovuto staccar la spina)
Cosa pu essere l'HD che si st scassando?
La scheda madre che st andando al creatore? (strano nuova)
Il processore?
Boh...
Cmq non sono le temperature (le tengo sott'occhio)
Scusate se sono poco chiaro ma st scrivendo di fretta, ho paura che si riavvier ancora.
grazie 100 ;)

La mia configurazione :
Scheda madre:
ABIT NF7
Scheda video:
Geforce4 MX 440
Processore:
AMD 1800+ xp
SO:
Win XP pro
HD

Bertith
30-12-2004, 11.47.42
adesso non vorrei sparare cagate ma ho letto qlk parte che le nf7 a volte hanno problema con il boot...
potrebbe essere un problema di voltaggio dell'alimentatore.hai monitorato i voltaggi?
il bios aggiornato?

erixal
30-12-2004, 12.21.35
secondo la mia esperienza, visto che le temperature sono a posto, o l'hard disk o l'ali. controlla i voltaggi e fai uno scan con i tools dei produttori del disco...

Alan
30-12-2004, 12.43.06
Cmq io ho cambiato scheda madre formattando e reinstallando windows XP Home e andava bene, poi successo un casino della madonna ho formattato e installato win XP pro e si sono verificati sti problemi, ma adesso non li f pi, boh...
Ora cerco la marca dell' HD e ve la d.
Ah, di tutte le periferiche non ho ancora installato i driver (tranne che per la scheda madre ed il modem) ma anche con Win XP Home avevo fatto lo stesso e funzionava tutto (ma qui avevo installato anche la Scheda video).


Cmq ecco i voltaggi

->Vcore<-
1.78V

->DDRV<-
2.7V

->-5V<-
5.6 (questo segnato in rosso, in effetti dovrebbe essere un valore negativo, ma positivo)

->+5V<-
5.2

->-12V<-
-12.7V

->+12V<-
11.7V

->5VSB<-
5.1V

->+3.3V<-
3.4V

EDIT: l'HD ce 'ho da 3 anni ormai, e purtroppo i driver, tools ecc. non li ho pi (devo vedere in rete se riesco a recuperarli)
Il BIos non aggiornato.

Alan
30-12-2004, 22.51.42
E' risuccesso, ho staccato il floppy ed ora v (il floppy ha cmq dei pin storti)
Boh... :(
Pu essere che ho messo il Boot da CD invece che da floppy (come di default sulla NF7?)

ais001[db]
30-12-2004, 23.09.20
... un problema di alimentazione..... non centra un caxx Windows o di Boot... -.-

Alan
06-01-2005, 11.00.02
Allora, il problema era sia l'alimentatore che il processore ;)
Ciao

papo
06-01-2005, 11.43.21
Originally posted by ais001[db]
... un problema di alimentazione..... non centra un caxx Windows o di Boot... -.-

e se lo dice lui fidati :birra:

io cmq direi che potrebbe essere anche qualke componente guasto

ais001[db]
07-01-2005, 20.43.00
Originally posted by Alan
Allora, il problema era sia l'alimentatore che il processore


... guarda.... forse non lo sai... che il processore viene alimentato dall' Alimentatore.... quindi normale che se non c' suff corrente nel pc la cpu crea bug..... :D

... l' Alimentatore alimenta TUTTO il pc... ed i 5V vengono utilizzati in tutte le periferiche... cpu compresa... basta pensarci... non difficile da arrivarci come ragionamento... ;)

... come un'auto.... senza batteria po con batteria scarica fa fatica a partire... normale.... cambi la batteria e tutto funzia... ;)