PDA

Visualizza versione completa : eco su monitor



baldo.dod
26-11-2004, 22.17.43
ho l'effetto eco sul monitor (hp 9500- 19 pollici) (per chi non sapesse che cosa e' l'effetto eco: io ho alcune lineette bianche a destra degli oggetti - ne ho circa una decina che si sfumano).

qualcuno sa come risolvere sta cosa?

(ho trovato su google sta cosa, ma non mi dice niente:
Il difetto che noti si chiama eco ed e' dovuto alla riflessione del
segnale video lungo il cavo che lo porta al monitor. Questa riflessione
e' dovuta a sua volta al disadattamento di impedenza e/o alla
insufficiente banda passante dell'insieme cavo+switch+cavo (considera
che la banda del segnale video di una SVGA puo' superare tranquillamente
i 150MHz).)

ais001[db]
26-11-2004, 22.54.13
1. dici l' HP s9500 ???
... xch l' HP 9500 una stampante... :doubt:

2. un CRT che fa l'effetto "eco"???
... uhm.... puzza di problemi hardware.
... non hai x caso abilitato qlc opzione tipo "moire"???

baldo.dod
26-11-2004, 22.59.12
Originally posted by ais001[db]
1. dici l' HP s9500 ???
... xch l' HP 9500 una stampante... :doubt:

2. un CRT che fa l'effetto "eco"???
... uhm.... puzza di problemi hardware.
... non hai x caso abilitato qlc opzione tipo "moire"???

1. e' un monitor, te lo assicuro
2. l'effetto e' ECO non nel tempo, ma nello spazio.

ho semplicemente delle lineette (tipo acqua increspata) a destra degli oggetti del desktop (e in generale di tutti gli oggetti sul monitor)

Azazil
26-11-2004, 23.32.02
Quanti anni ha quel monitor? :D
E' andato in *ulo (cos si dice in padania)...

Ciao :birra:

baldo.dod
27-11-2004, 11.55.03
Originally posted by Azazil
Quanti anni ha quel monitor? :D
E' andato in *ulo (cos si dice in padania)...

Ciao :birra:

ce l'ho da troppo poco..

Azazil
27-11-2004, 12.20.25
Comunque a me risulta essere un difetto del monitor, fai la prova del 9 sostituendolo con un altro. Fattelo imprestare da un amico o in qualche altra maniera... non dipende dal pc molto probabilmente.

:birra:

baldo.dod
27-11-2004, 12.50.45
Originally posted by Azazil
Comunque a me risulta essere un difetto del monitor, fai la prova del 9 sostituendolo con un altro. Fattelo imprestare da un amico o in qualche altra maniera... non dipende dal pc molto probabilmente.

:birra:

un difetto del monitor che si acutizza con l'aumento del refresh..

a 60 non si vede appena, a 100 vedo 10 eco..

Azazil
27-11-2004, 13.14.29
Originally posted by baldo.dod
un difetto del monitor che si acutizza con l'aumento del refresh..

a 60 non si vede appena, a 100 vedo 10 eco..

Beh mettere sotto sforzo sia la scheda video cje il monitor portandolo a 100 se non lo usi per lavoro, mi sembra altamente sciocco ...

75 pi che sufficiente per i nostri occhi per un normale utilizzo. A meno che non sei "spiderman" ...

baldo.dod
27-11-2004, 18.30.41
Originally posted by Azazil
Beh mettere sotto sforzo sia la scheda video cje il monitor portandolo a 100 se non lo usi per lavoro, mi sembra altamente sciocco ...

75 pi che sufficiente per i nostri occhi per un normale utilizzo. A meno che non sei "spiderman" ...

tra 75 e 100 la differenza la vedo eccome.

cmq il monitor lo tengo a 85 (ma anche a 75 l'effetto eco e' presente e decisamente fastidioso).

ais001[db]
27-11-2004, 18.37.39
... io porterei il monitor a far controllare

... se in garanzia devono sostituirtelo o cmq riparartelo.

baldo.dod
27-11-2004, 18.48.10
Originally posted by ais001[db]
... io porterei il monitor a far controllare

... se in garanzia devono sostituirtelo o cmq riparartelo.

in garanzia ma non trovo piu' lo scontrino... lo sto cercando..

AleX Ww
27-11-2004, 19.17.07
m... guardando quello che hai riportato da google mi viene da dire che non un problema di monitor.

Problemi di impedenza all'interno creano un casino che manco ti immagini... correnti migratorie e quindi righe casuali, cambiamento dei colori etc etc etc. Sempre che il monitor si accenda^^

guarda il cavo e la vga... provalo prima di tutto su un altro computer e poi cambia il cavo. Se anche cos non si sistema allora manda in assistenza

baldo.dod
28-11-2004, 00.32.15
Originally posted by AleX Ww


guarda il cavo e la vga... provalo prima di tutto su un altro computer e poi cambia il cavo. Se anche cos non si sistema allora manda in assistenza

ma il cavo dalla parte del monitor non e' staccabile...

Silentrage
29-11-2004, 12.41.45
domanda...non avrai mica un vga adaptor per le console che ti bypassa il segnale video...... a me lo causava le troppe interferenze magnetiche io proverei con la sostituzione del cavo video con uno schermato bene......a me risolse...

Ho letto adesso che non si toglie il cavo.....prova un adattatore f/m