PDA

Visualizza versione completa : COSA??? Frequenze monitor



ivanisevic
19-11-2004, 08.42.52
Ho un Philips 107E5, max 85hz a 1024x768.

Adesso (forse dopo aver installato i nuovi cata, non lo facevo da un pò...) vado a controllare la frequenza (non mi sembrava proprio al massimo) e vedo che sta a 85...ma mi fa vedere anche le altre possibilità, fino a 200mhz!

Entusiasta metto 100hz e mi sembra che l'immagine sia effettivamente migliore, + stabile!

Dopo un minuto ci torno e mi rendo conto dell'inghippo: la casella "nascondi modalità non visualizzabili con questo monitor" è deselezionata...quindi le visualizzo tutte.

Sotto c'è un messaggio d'avviso che dice di prestare attenzione: impostare una freq superiore a quella max consentita potrebbe rendere inutilizzabile o danneggiare il monitor...

Domande:

1) Come faccio a spuntare di nuovo quella casella? E' grigia, non è + selzionabile!

2) Quando ho messo 100hz mi sembrava + stabile e migliore l'immagine...è un illusione psicologica o stavo davvero a 100hz???

3) Rischio davvero di rompere il monitor?

Treguna
19-11-2004, 11.37.11
1) Se ora è diventata grigia, prova a selezionare una frequenza più bassa (sarebbe comunque la prova che sei fuori specifica), teoricamente dovrebbe sbloccarsi

2) Lo puoi sapere solo tu, forse ha toccato i 100Hz o forse è tutto nella tua mente in un universo fantasioso con materassi garbazzanti

3) Se non è progettato per lavorare ad un certo regime e tu lo costringi a quei livelli... beh... penso proprio di si


P.s. Le istruzioni del monitor che dicono a riguardo? :doubt:

ivanisevic
19-11-2004, 12.12.50
1) Giusto, ora si è sbloccata e sta di nuovo a 85hz max.

2) Si, sembrava davvero migliore.

3) Cazzo! Peccato però...i miei okki ne avrebbero guadagnato!

Aspetto kmque altre chirificazioni dai guru del settore

EDIT: Per maggiore chiarezza, foto

http://ivanisevic82.altervista.org/frequenze.JPG

AmeR
19-11-2004, 12.22.21
Probabilmente quando hai selezionato 100Hz l ha settato automaticamente a 85 dato che i 100 non sono supportati.

ivanisevic
19-11-2004, 12.36.05
Amer, ti garantisco che la qualità dell'immagine cambia, soprattutto la stabilità, da 85 a 100 la differenza si sente.

Tra l'altra se restasse a 85 non ci sarebbe l'avviso che può essere rischioso ecc...

Conoscevo l'overclock, l'overvolt...m l'overhertz ancora no!

Kmque ovviamente sto a 85 perchè ho paura di danneggiarlo, ma aspetto risp in un forum aperto su Hwupgrade per capirci qualcosa di +!

Treguna
19-11-2004, 12.46.35
Originally posted by ivanisevic
Conoscevo l'overclock, l'overvolt...m l'overhertz ancora no!

Con l'overclock aumenti la frequenza dei cicli di clock... la frequenza si misura in herz :p

ais001[db]
19-11-2004, 13.05.18
... + vai su con gli Hz, e + l'immagine è stabile e meno "stancante" x la vista.

... x questo un CRT è meglio di un LCD.... xchè l' LCD si ferma a 72Hz.... ma questo è un altro discorso generalizzato... :D

... imposta il massimo che puoi col tuo monitor (85Hz) e tieni quelli.

... la possibilità del 100Hz è xchè o hai usato una risoluzione + bassa, o non aveva ancora modificato i driver Plug&Play nei driver del tuo monitor (ogni monitor CRT ha dei driver specifici).

ivanisevic
19-11-2004, 13.23.03
Originally posted by ais001[db]

... la possibilità del 100Hz è xchè o hai usato una risoluzione + bassa, o non aveva ancora modificato i driver Plug&Play nei driver del tuo monitor (ogni monitor CRT ha dei driver specifici).

No Ais, non usavo una ris + bassa, guarda:

http://ivanisevic82.altervista.org/ris1.JPG

http://ivanisevic82.altervista.org/ris2.JPG

Nella prima immagine puoi leggere l'avviso e il quadratino non spuntato.

Nella seconda, dopo averlo spuntato, vedi che non va oltre gli 85.

Se levo la spunta posso settare anche 100hz, e la stabilità dell'immagine migliora...

E' mai possibile??

DoK77
19-11-2004, 13.40.25
Nn è ke senti uno strano fiskio a 100Hz?

ivanisevic
19-11-2004, 13.53.47
no

ecro
19-11-2004, 14.00.22
a me se vado oltre 85hz il monitor diventa nero con la scritta
100hz:out of range
e poi torna a winzozz

ivanisevic
19-11-2004, 14.30.17
Da me invece no...che stranezza!

Hex
19-11-2004, 15.19.35
Originally posted by ecro
a me se vado oltre 85hz il monitor diventa nero con la scritta
100hz:out of range
e poi torna a winzozz

A me ha rotto i coglioni quando l'ho portato su un pc che aveva 90hz di refresh invece di 85 :rolleyes:

ivanisevic
20-11-2004, 15.31.36
Enigma risolto: ho provato a verificare la frequenza attraverso i pulsantini del monitor, è sempre a 85, anche se setto a 100....era un condizionamento psicologico...!

Boe.
20-11-2004, 15.59.33
Originally posted by ivanisevic
Enigma risolto: ho provato a verificare la frequenza attraverso i pulsantini del monitor, è sempre a 85, anche se setto a 100....era un condizionamento psicologico...!

Sei proprio un Ivanisevic :D

blamecanada
20-11-2004, 22.05.02
Originally posted by Boenet
Sei proprio un Ivanisevic :D

*


comunque 100 Hz rulez

ais001[db]
21-11-2004, 00.28.16
Originally posted by ais001[db]
... la possibilità del 100Hz è xchè o hai usato una risoluzione + bassa, o non aveva ancora modificato i driver Plug&Play nei driver del tuo monitor (ogni monitor CRT ha dei driver specifici).







Originally posted by ivanisevic
-> http://ivanisevic82.altervista.org/ris1.JPG

Hex
21-11-2004, 01.45.45
Originally posted by ais001[db]


Ais ma ha degli svantaggi evidenti non installare il driver del proprio monitor a parte quello del refresh? :doubt:

ais001[db]
21-11-2004, 11.23.28
.... è la stessa cosa di non instalalre i driver aggiornati del chipset (esempio).


... viene riconosciuto come standard xò è facile che non si riesca a sfruttare correttamente tutte le potenzialità.

... nel caso dei monitor: non carichi nessun profilo, non viene riconosciuto il driver ed i relativi dati tecnici come il refresh e la risoluzione.

... a me un 15" Plug&Play lo vede come se fosse un 21".... mi permette di arrivare a 1900x1400... peccato che + di 1024x768 fisicamente non vada.... :D

Hex
21-11-2004, 16.52.37
Originally posted by ais001[db]
.... è la stessa cosa di non instalalre i driver aggiornati del chipset (esempio).


... viene riconosciuto come standard xò è facile che non si riesca a sfruttare correttamente tutte le potenzialità.

... nel caso dei monitor: non carichi nessun profilo, non viene riconosciuto il driver ed i relativi dati tecnici come il refresh e la risoluzione.

... a me un 15" Plug&Play lo vede come se fosse un 21".... mi permette di arrivare a 1900x1400... peccato che + di 1024x768 fisicamente non vada.... :D

Si ma col driver del chipset incrementi le prestazioni.... Con quello del monito no... :mumble

blamecanada
21-11-2004, 17.05.00
io non ho il driver installato, e infatti mi dice che il refresh massimo sia 85, però siccome so che quando avevo il driver potevo arrivare a 100 lo faccio andare a 100, non dovrebbero esserci problemi, vero?

no perchè sul sito della AOC non lo trovo + il driver del monitor :|

ivanisevic
21-11-2004, 18.45.18
Io mi sa che non li ho mai avuti i driver del monitor :dentone:

ivanisevic
21-11-2004, 18.53.30
Un'altra domanda...

Quando ho preso sto monitor le impostazioni di fabbrica non mi piacevano per niente (riguardo ai colori in particolare), così le ho modificate.

Ora però provando a tornare alle vecchie impostazioni, mi rendo conto che forse così ho i colori troppo "sparati".

Ci sono dei valoro "predefiviti universali" che dovrebbero andar bene per tutti i monitor o quantomeno per tutti i philips?

Io ora sto a 78 rosso; 76 verde; 90 blu.

DoK77
21-11-2004, 19.14.28
Puoi scaricarti anke il profilo dei colori x il tuo monitor,è un file .icm

Hex
21-11-2004, 20.27.28
Originally posted by ivanisevic
Un'altra domanda...

Quando ho preso sto monitor le impostazioni di fabbrica non mi piacevano per niente (riguardo ai colori in particolare), così le ho modificate.

Ora però provando a tornare alle vecchie impostazioni, mi rendo conto che forse così ho i colori troppo "sparati".

Ci sono dei valoro "predefiviti universali" che dovrebbero andar bene per tutti i monitor o quantomeno per tutti i philips?

Io ora sto a 78 rosso; 76 verde; 90 blu.

Io sto a 100 100 100... | E' normale? :D

ais001[db]
21-11-2004, 21.38.34
Originally posted by Hex
Io sto a 100 100 100... | E' normale?


no... hai mandato al max il monitor...... cosi invece di durarti 10anni te ne dura 6/7.... :D


... cala i valori almeno a 70/80 cadauno..... così fai respirare un pò di + quel povero monitor... ;)

ivanisevic
22-11-2004, 09.28.48
Il file icm del mio philips non lo trovo...kmque se imposto tutto come prdefinito fa schifo!

Hex
22-11-2004, 13.40.33
Originally posted by ais001[db]
no... hai mandato al max il monitor...... cosi invece di durarti 10anni te ne dura 6/7.... :D


... cala i valori almeno a 70/80 cadauno..... così fai respirare un pò di + quel povero monitor... ;)

Grazie Aizzzzz :D Ho calato tutto a 80 e non noto molte differenze....