PDA

Visualizza versione completa : Problema con Hard disk Sata



bryce4
15-11-2004, 13.11.36
Ciao,
ho da poco montato un nuovo pc :
AMD64 3000
Abit KV8 Pro socket 754
Mast cd liteon
Ram 512 ddr 400
Hard Disk Maxtor Sata 200 Gb (nuovo)

Nel momento in cui vado ad installare XP (boot da cd rom, schermata installazione di Win) mi compare il messaggio:
nessuna unità disco rigido installata nel computer, assicurarsi che i dischi siano connessi correttamente al pc e che la configurazione hardware dei dischi sia corretta.

Ora, il collegamento sata è davvero semplice !! Un connettore sul sata 1 della mainb il resto con l'alimentatore.... non capisco.
Da bios in Standard CMOS feature mi vede :
come IDE Channel 1 Master: niente .... perchè ?
come IDE Channel 1 slave: il mastero cd

In
Advanced Bios features / Boottable Add-in device ho settato:
Onchip SATA RAID


Dovrei fare altre cose ? Non capisco, xchè in fase di installazione di XP Prof non mi viene visto l'HD Sata ?

Grazie

ais001[db]
15-11-2004, 13.44.30
... come puoi leggere anche nel manuale della tua M/B....... x usare un HDD S-ATA c'è uan procedura ben descritta.


1. crei un floppy di Boot coi driver del S-ATA

2. quando installi XP premi F6 e gli dai il floppy xchè XP non rconosce il S-ATA

3. poi installi XP normalmente

bryce4
15-11-2004, 14.28.14
Grazie ais001[db],
ci riprovo e poi ti dico...... il manuale comunque non è affatto chiaro.... anzi, non ne parla......

Io pensavo di poterli installare successivamente all'installaz. di xp quei drivers

Grazie ancora:birra:

Azazil
15-11-2004, 15.17.35
Originally posted by ais001[db]
... come puoi leggere anche nel manuale della tua M/B....... x usare un HDD S-ATA c'è uan procedura ben descritta.


1. crei un floppy di Boot coi driver del S-ATA

2. quando installi XP premi F6 e gli dai il floppy xchè XP non rconosce il S-ATA

3. poi installi XP normalmente

Sempre pronto e disponibile ... :approved

ais001[db]
15-11-2004, 16.53.25
Originally posted by Azazil
Sempre pronto e disponibile ...


... :maddeche

bryce4
17-11-2004, 10.27.00
Ciao,

ais001[db], ieri sera ho provato ed è andato tutto bene..... strafico l'HD sata :eek2: :eek2: ho formattato 200 Gb in 7 secondi !!! (ho fatto tre partizioni)

Quasi quasi lo prendo anche per me.......
Grazie per l'aiuto :birra:


Azazil.............. proprio non l'ho capita :mumble

ais001[db]
17-11-2004, 10.46.18
Originally posted by bryce4
ais001[db], ieri sera ho provato ed è andato tutto bene..... strafico l'HD sata ho formattato 200 Gb in 7 secondi !!! (ho fatto tre partizioni)

... guarda che la prima volta si dovrebbe formattare in NTFS non rapida.... altrimenti rischi, se l' HDD è sfigato, che perdi tempo ad installare Win (SOLO nel caso che l' HDD sia danneggiato)


... i 200GB Maxtor soffrono di questi problemi purtroppo.

bryce4
17-11-2004, 12.30.18
Originally posted by ais001[db]
... guarda che la prima volta si dovrebbe formattare in NTFS non rapida.... altrimenti rischi, se l' HDD è sfigato, che perdi tempo ad installare Win (SOLO nel caso che l' HDD sia danneggiato)


... i 200GB Maxtor soffrono di questi problemi purtroppo.

Ho formattato in NTFS tutte e tre le partizioni e non ho scelto la modalità rapida.....
Avevo la bava alla bocca.... infatti ho pensato.... "e se avessi scelto quella rapida allora ?"...... di solito comunque non la scelgo mai quella rapida...

:cool: :birra:

AleX Ww
17-11-2004, 14.51.59
non esiste che formatti 200GB in 7 secondi in modalità non rapida...

al massimo in 7 secondi generi le partizioni... :rolleyes:

ais001[db]
17-11-2004, 15.11.40
Originally posted by AleX Ww
non esiste che formatti 200GB in 7 secondi in modalità non rapida... al massimo in 7 secondi generi le partizioni...

... infatti.... secondo me o ha fatto la rapida o ha generato le partizioni.... :doubt:

bryce4
17-11-2004, 16.44.56
Originally posted by ais001[db]
... infatti.... secondo me o ha fatto la rapida o ha generato le partizioni.... :doubt:

Aspettate..... ve la dico tutta........ :p

Allora, ho creato due partizioni per sbaglio invece che tre dividendo l'HD così:
c: 30 Gb
e: 50

In definitiva Winzoz mi ha formattato solo 80 Gb.... infatti quando l'installazione di Win XP Prof si è conclusa mi sono ritrovato con 120 Gb non assegnati.....

Cosa ho fatto ? Ho preso Partition Magic ed ho assegnato e formattato la rimanenza creando una nuova partizione..... i 120 Gb me li ha fatti anche li in 30 secondi

Adesso rientriamo nella tempistiche ? Vi assicuro che ho scelto per i 30 e 50 NTFS normale e non veloce.... ;)

ais001[db]
17-11-2004, 16.55.16
Originally posted by bryce4
Cosa ho fatto ? Ho preso Partition Magic ed ho assegnato e formattato la rimanenza creando una nuova partizione..... i 120 Gb me li ha fatti anche li in 30 secondi

1. xchè usi PM8 quando lo puoi fare con WinXP dal pannello di controllo?

2. 30sec è già + accettabile... cmq era sicuramente in "NTFS veloce"

bryce4
17-11-2004, 17.02.48
Originally posted by ais001[db]
1. xchè usi PM8 quando lo puoi fare con WinXP dal pannello di controllo?

2. 30sec è già + accettabile... cmq era sicuramente in "NTFS veloce"


......... me lo riccordo ancora..... è la terza o quarta opzione... ma più la terza.... le prime due sono veloce.

Grazie ancora :birra:

Non ricordavo che xp potesse farlo...... ecco xchè ho usato PM8 :azz: :bash:

ais001[db]
17-11-2004, 17.08.07
Originally posted by bryce4
Non ricordavo che xp potesse farlo...... ecco xchè ho usato PM8


... basta da "Gestione Disco" selezionare la partizione da formattare e clickare su "formatta"

Bomberman
18-11-2004, 00.37.05
Originally posted by ais001[db]
1. xchè usi PM8 quando lo puoi fare con WinXP dal pannello di controllo?

ogni tanto al pc fa bene usare software professionali non microsoft :asd: