PDA

Visualizza versione completa : Dissipatore Attivo P3



.Imrahil
10-11-2004, 22.10.34
Ho un P3 650... il suo dissipatore non funziona pi... anzi... accendendo il PC la ventola non parte subito e devo di conseguenza entrare e uscire da BIOS per fare in modo che la prima schermata non mi dia errori (nel frattempo la ventola partita).
Ora, io credo che lo dovrei cambiare... ma dove lo trovo?
Io ho la ventolina messa perpendicolarmente alla CPU... materialmente come si cambia?

ais001[db]
10-11-2004, 22.38.15
.... P3 650 su socket370.... o su Slot1 ???

... xch il P3 650 su socket370.... e la ventola "parallela" alla M/B, non perpendicolare.... almeno che tu non abbia una M/B Slot1 con adattatore x P3... :doubt:





... se hai questa (http://www.mercadolibre.com.ve/org-img/preview/MLV/092004/3032362_5092.jpg) cpu, non puoi cambiare il dissi xch una versione "boxata" devi cambiare sia la ventola che la cpu

... se hai questa (http://www.mercadolibre.com.ve/org-img/preview/MLV/112004/3043523_629.jpg) cpu, basta cambiare la ventola (solitamente una ventola 40x40mm o 50x50mm)

... se hai questa (http://www.mercadolibre.com.ve/org-img/preview/MLV/102004/3000924_8101.jpg) cpu, basta cambiare il dissi o solo la ventola (sempre una 40x40mm o 50x50mm)

.Imrahil
11-11-2004, 19.35.28
Come M/B ho una MSI MS-6163 Pro, con Slot 1. Sul libretto d'istruzioni, per, si descrive lo Slot 1 adatto per PII e PIII, oltre che per i Celeron... fino a che frequenza i P3 andavano su Slot1?

ais001[db]
12-11-2004, 02.42.27
1. la tua M/B una Slot1... quindi la tua cpu una 100/133Mhz e devi vedere qual' delle prime 2 foto.
-> http://www.active-hardware.com/images/ms-6163rev2.jpg

2. su Slot1 teoricamente ci sono cpu fino a 1Ghz..... x in Italia sono arrivati fino a 800Mhz... poi sono passati ai socket370.

.Imrahil
12-11-2004, 18.38.29
Mi pare di riconoscere il mio complesso CPU-dissi nella seconda foto.
Secondo te riesco a trovare in giro riesco a trovare una ventola adatta? Cosa vuol dire che solo teoricamente arrivano a 1 GHz, in Italia? Che se voglio trovare una CPU a 1 GHz per Slot1 devo andare all'estero?

ais001[db]
12-11-2004, 19.13.06
1. basta cercare una ventola delle stesse dimensioni della tua

2. se non trovi la cpu in Italia........ o te la costruisci o te la cerchi all'estero..... x cercare una cpu da 20 all'estero da pazzi.... ti costa meno a cambiare la combo cpu-ram-M/B

.Imrahil
13-11-2004, 17.50.22
se per caso volessi cercare un P3 da 800 Mhz quanto costerebbe usato?
Dove posso trovare una ventola simile a quella? Devo cambiare anche i dissipatore passivo?

ais001[db]
14-11-2004, 20.48.06
Originally posted by Pantera666
1. se per caso volessi cercare un P3 da 800 Mhz quanto costerebbe usato?
2. Dove posso trovare una ventola simile a quella?
3. Devo cambiare anche i dissipatore passivo?


1. se lo trovi.... 15/20 sono + che suff

2. in qls negozio che vende roba x pc.... in qls negozio che vende roba di elettronica (richiedi le stesse specifiche scritte sulla ventola)

3. se ha le 4 viti x staccare.... cambi solo la ventola..... se un dissipatore boxato, devi cambiare tutto e qui son caxxi xch non li trovi + in commercio.

.Imrahil
15-11-2004, 18.51.22
Devo cambiare solamente la ventola :)
Ma non che proprio la CPU a essere disposta perpendicolarmente alla M/B? Perch sotto la ventola, sotto il dissipatore vedo una scheda... credo che la CPU sia inserita l :doubt: mentre nello slot vedo una specie di dissipatore passivo verde...

ais001[db]
15-11-2004, 19.06.20
... boh.... non so se tu intendi una cpu Slot1 o Socket370 (con adattatore x Slot1)..... il pc ce l'hai tu.... io da qui posos solo intuire quello che mi dici.

.Imrahil
15-11-2004, 21.38.43
Vorrei fare una foto... ma non ho una macchina digitale disponibile... cerco di spiegarti... la mia M/B dovrebbe essere una Slot 1, stando a quanto dichiarato sul libretto... nello slot vedo inserito un dissipatore passivo verde (o almeno, a me pare un dissi); perpendicolarmente a esso, collegato, un sistema dissipatore - ventola simile a questo (http://www.mercadolibre.com.ve/org-img/preview/MLV/112004/3043523_629.jpg) . Ora, io credo che la CPU sia messa l... e che quel "coso" verde non sia altro che un adattatore.
Thx comunque per l'aiuto :)

EDIT: Se ci fosse un adattatore non dovrebbe essere presente in Gestione Periferiche > Periferiche di Sistema?

ais001[db]
16-11-2004, 01.46.47
[i]Originally posted by Pantera666
1. cerco di spiegarti... la mia M/B dovrebbe essere una Slot 1, stando a quanto dichiarato sul libretto
2. nello slot vedo inserito un dissipatore passivo verde (o almeno, a me pare un dissi); perpendicolarmente a esso, collegato, un sistema dissipatore.
3. Ora, io credo che la CPU sia messa l... e che quel "coso" verde non sia altro che un adattatore.
4. EDIT: Se ci fosse un adattatore non dovrebbe essere presente in Gestione Periferiche > Periferiche di Sistema? [/B]

1. si una Slot1

2. no... il dissi passivo che intendi tu la cpu (a naso)

3. se il "dissi verde" che dici tu quello delle 2 foto qui:
-> http://www.cpu-world.com/CPUs/80686/S_Intel-Celeron%20266%20(ES%20front).jpg
-> http://www.cpu-world.com/CPUs/80686/S_Intel-Celeron%20266%20(ES%20back).jpg
... allora non il dissi ma la cpu.
... x Slot1 hanno fatto la versione Boxata (con scatola nera) e senza scatola nera (quella in cui si vede la cpu "spogliata" e di color verde)

4. no.... l'adattatore viene visto come parte integrante della cpu

ais001[db]
16-11-2004, 01.51.25
... in questa (http://www.hardware.fr/myocdb.com/processeur112.html) pagina trovi tutti gli OC che puoi fare con la tua cpu.

.Imrahil
16-11-2004, 19.09.15
Thx per il link, purtroppo il mio BIOS non sembra risentire del cambio di moltiplicatore (come se fosse bloccato a 6.5), e, cambiando il BUS, non riesco ad accedere a XP :| credo sia un problema di memorie... ho 2 PC100 e una PC125...
thx cmq :)

ais001[db]
16-11-2004, 19.54.45
... non esistono Pc125..... o sono Pc100 o Pc133

... quelli che vedi sono i valori del BUS di sistema.


... inalzando i normali 100 a valori superiori... la cpu corre di +... e questo si dice "OC" ( OverClock )

.Imrahil
16-11-2004, 21.25.59
Io ti ho solamente riportato quanto affermato da CPU-Z, che identifica uno dei miei moduli come "SpecTek Incorporated SDRAM PC125 - 64 MBytes".
Il moltiplicatore fisso a 6.5, BUS di default 100 MHz... alzandolo, non riesco ad accedere a Windows... il BIOS non sarebbe pienamente compatibile ACPI, a quanto dice il messaggio.

Dove posso trovare un upgrade del mio BIOS? :shy:

ais001[db]
16-11-2004, 21.45.07
Originally posted by Pantera666
Dove posso trovare un upgrade del mio BIOS?


... sul sito del produttore della tua M/B.

.Imrahil
16-11-2004, 23.17.01
Bha... ho provato a upgradarlo ma dopo aver scritto sul bios, "l'installer" si blocca l... F1 Reset F10 Exit... e non upgrada nulla.

ais001[db]
16-11-2004, 23.49.30
... 6 certo di aver scaricato l'upgrade corretto???

... 6 certo di aver seguito alla lettera la procedura???

... 6 certo che quello sia un firmware + aggiornato del tuo???

.Imrahil
17-11-2004, 19.01.49
Si a tutti e tre... mi mostra una barra di progresso di scrittura che si riempie velocemente... e dopo stop, nessun messaggio di errore, nulla... continua a mostrarmi "writing"...
di solito una procedura lunga? O_o

ais001[db]
17-11-2004, 19.33.03
no... solitamente ci mette qlc decina di sec... solitamente...