PDA

Visualizza versione completa : Irc, fastweb e g-line



Hob Gadling
09-11-2004, 15.19.43
E' un problema che credo affligga parecchie persone, ma mi chiedo: non esiste proprio una soluzione??

Da quando navigo con Fastweb, il mio rapporto con la chat è divenuto burrascoso: per lungo tempo non son riuscito a usare mIRC, poi ho avuto una serie di g-line, per cui ho potuto connettermi alla chat "a singhiozzo".
Poi, dopo un periodo tranquillo di due o tre mesi, ora ho ricominciato a penare con le g-line (causa trojan, secondo loro).

Questi alcuni consigli dati dal buon Foll:

Originally posted by follettomalefico
Prova a:

(1) cambiare server con cui ti connetti
(2) usare un proxy
(3) usare un BNC

Nell'ordine:

1) Niente da fare. Provo sempre tutti i server quakenet. Inutile.

2) Ho provato a installare Multiproxy (http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=316), e ho seguito le istruzioni descritte nella pagina linkata.
Risultato? Una volta attivato Multiproxy, non solo mIRC continua a non funzionare, ma non riesco nemmeno a navigare con IE.
Ogni pagina, mi dà messaggio d'errore: "Impossibile trovare la pagina", ecc.

3) Ho provato a cercare un bnc. Trovata una guida per usarli in questo sito (http://www.mondoirc.net/bes/bnctutor/instbnc.htm).
Ma, già dopo aver letto i primi passi da compiere:

La prima cosa da fare è scaricare i sorgenti.
Dopo ciò è necessario che questi siano uploadati nella root della propria shell tramite un qualsiasi client FTP e successivamente decompressi (i file .tar.gz per unix sono simili ai file .zip per Windows) con il comando "tar -zxvf psyBNC2.2.1.tar.gz".ho capito che è un'operazione che va oltre le mie limitatissime conoscenze informatiche. :(

E allora? Che cosa posso fare?
L'unica è rimanere in balia delle bizze di Fastweb, usando la chat solo nei periodi di calma?? :(
Oppure posso fare qualcos'altro per risolvere il problema? Magari esistono altri bnc più immediati da usare, anche per un n00b come me?

Attendo consigli, grazie. :)

hackboyz
09-11-2004, 17.46.47
> http://staff.quakenet.org/servers.phtml

Li hai provati tutti tutti?

Berek
09-11-2004, 18.27.11
Ho Fastweb da settembre e da allora non avevo ancora sperimentato i famosi problemi di g-line di fastweb... fino a settimana scorsa, da quando ho iniziato anche io ad avere gli stessi messaggi di errore che lamenti tu...

Non saprei proprio cosa dirti, non mi sono mai interessato al fatto prima d'ora. Probabilmente configurare un BNC non sarebbe un problema per me, ma è più lo scazzo di applicarmici che altro, quindi per ora non andrò su IRC, tanto alla fine non è che lo utilizzassi più molto :)

hackboyz
09-11-2004, 18.30.13
Ma se volessi usare un BNC non mi servirebbe una shell e in genere non sono a pagamento?

follettomalefico
09-11-2004, 19.22.15
In teoria perchè il BNC funzioni deve avere "lui" un IP che vada... potreste provare a chiedere a Trust.

Io uso il servizio di BNC di Mnetwork.it, ma è a pagamento... poco, annualmente (20 €), ma cmq a pagamento.

X3N0M
09-11-2004, 19.25.58
semplice: cambia server.
quakenet è uno dei pochi server-cacca dove c'è la g-line, gli altri non ti creano problemi così grossi con fw. azzurra che è italiano ha un server apposito per i fastweb linkato al server principale...

follettomalefico
09-11-2004, 19.28.59
Se canale è lì, che merda di consiglio è "cambia server"? :|

hackboyz
09-11-2004, 19.29.16
Originally posted by follettomalefico
Io uso il servizio di BNC di Mnetwork.it, ma è a pagamento... poco, annualmente (20 €), ma cmq a pagamento.
Tsk, 20 euro, bruscoletti per Hob :asd:

Io per ora non ho problemi e anche se ce li avessi mi faccio nuovi amici chattieri su azzurra piuttosto di pagare 20 euro :asd:

@xenom: si ma Blah.it è su quakenet :p

In effetti forse l'idea di cambiare server come disse una volta Mischa non sarebbe male, tanto agli altri non cambia nulla ...

X3N0M
09-11-2004, 19.36.15
Originally posted by follettomalefico
Se canale è lì, che merda di consiglio è "cambia server"? :|

sei te che l'hai fondato lì :asd:

imho è da masochisti :|

senza offesa percarità, ma ci sono server ben migliori :asd:

Berek
09-11-2004, 19.36.26
Originally posted by follettomalefico
Se canale è lì, che merda di consiglio è "cambia server"? :|

Consiglio da Xenom :teach:

X3N0M
09-11-2004, 19.40.56
Originally posted by hackboyz
In effetti forse l'idea di cambiare server come disse una volta Mischa non sarebbe male, tanto agli altri non cambia nulla ...

eh, ora non è che voglio far pubblicità ad azzurra, ma ihmo è uno dei migliori servers.

ha un fottio di servizi:

1) memoserv, consente di inviare messaggi ad utenti off-line
2) supporta senza problemi fastweb e con appositi scripts puoi fare trasferimenti in sessioni DCC da fw ad adsl e viceversa
3) seenserv, consente di vedere quando è uscita la persona specificata
4) un casino di opzioni per il canale e per il nick, + sistema di protezione figherrimo del nick e opzione kill :asd:
5) spam reporter (opzionale) e altre robe figherrime
6) chanserv + ganzo di Q o L :asd:
7) possibilità di avere il +v automatico in chat... così non servono gli attuali script di sve e renni
8) altre opzioni per il canale anti lammah: +M, consente di impostare il canale moderato SOLO per i nicks non registrati... ottimo direi :D
9) ip criptati: non è possibile sgamare l'ip ad un utente non registraTO tramite DNS.

Hex
09-11-2004, 20.03.23
Io ho fastweb ma Quakenet non mi da nessun problema........ :)

Hob Gadling
09-11-2004, 22.36.13
Originally posted by follettomalefico
In teoria perchè il BNC funzioni deve avere "lui" un IP che vada... potreste provare a chiedere a Trust.

Io uso il servizio di BNC di Mnetwork.it, ma è a pagamento... poco, annualmente (20 €), ma cmq a pagamento. Uhm il problema non sarebbero tanto i 20 oiro annuali, quanto la mia ignoranza nell'uso di un BNC. :(
Che dici, Foll, la cosa sarebbe fattibile anche per un n00b inside come me??


Oppure la vecchia idea di Mischa di spostare il chan su Azzurra? Così da risolvere il problema (per me e gli altri) una volta per tutte??
Che dici, è troppo complicata la storia? :)

hackboyz
09-11-2004, 22.43.59
Originally posted by Hob Gadling
Oppure la vecchia idea di Mischa di spostare il chan su Azzurra? Così da risolvere il problema (per me e gli altri) una volta per tutte??
Che dici, è troppo complicata la storia? :)
Rispondo io per lui che stasera è uscito: ci sta lavorando :D

Comunque li hai provati tutti tutti i server della lista che ti ho postato mi sembra strano che siano tutti in g-lined ...

Hob Gadling
09-11-2004, 23.47.43
Originally posted by hackboyz
Comunque li hai provati tutti tutti i server della lista che ti ho postato mi sembra strano che siano tutti in g-lined ... Ogni volta che provo a connettermi, ne tento una decina, cambiandoli di volta in volta... nulla. Sono giunto alla conclusione che siano tutti in g-line.


EDIT: Proprio ora li ho provati praticamente tutti, me ne mancheranno un paio. Niente da fare. :|

follettomalefico
10-11-2004, 10.20.31
Beh, tecnicamente una G-Line si propaga su TUTTA la rete IRC, fondamentalmente io mi son stupito quando mi è stato detto che cambiando server ci si riusciva a collegare... :)

Ecco un caso in cui la teoria differisce dalla pratica :D

Hex
10-11-2004, 13.57.11
Originally posted by follettomalefico
Beh, tecnicamente una G-Line si propaga su TUTTA la rete IRC, fondamentalmente io mi son stupito quando mi è stato detto che cambiando server ci si riusciva a collegare... :)

Ecco un caso in cui la teoria differisce dalla pratica :D

ma alla fine una G-Line cos'è di preciso? E' quando ti kikkano perchè hai + di una connessione con lo stesso IP?

follettomalefico
10-11-2004, 14.09.14
Esatto. Il limite per il G-Line mi pare sia 3 o 5 connessioni dallo stesso IP, cosa che con fastweb è abbastanza facile avvenga... :)

Hex
10-11-2004, 14.55.37
Originally posted by follettomalefico
Esatto. Il limite per il G-Line mi pare sia 3 o 5 connessioni dallo stesso IP, cosa che con fastweb è abbastanza facile avvenga... :)

Mah, io sarò fortunato e non ho mai avuto problemi di G Line ;)

Berek
10-11-2004, 17.00.33
Originally posted by Hex
Mah, io sarò fortunato e non ho mai avuto problemi di G Line ;)

Anche io negli ultimi due mesi, ma evidentemente era solo un caso...

Hob Gadling
20-11-2004, 01.17.45
Originally posted by follettomalefico
Beh, tecnicamente una G-Line si propaga su TUTTA la rete IRC, fondamentalmente io mi son stupito quando mi è stato detto che cambiando server ci si riusciva a collegare... :)
Uppo il topic solo per una precisazione.
Oggi ho fatto una prova e devo dire che Xenom ha ragione. La mia bastarda g-line prosegue imperterrita sui server Quakenet, ma effettivamente riesco a connettermi senza problemi ai server Azzurra.
Quindi la g-line non dovrebbe essere propagata a tutta la rete IRC (almeno così mi pare). :)


Quindi, non per rompere i coglioni, ma se si volesse ripensare all'idea di spostare il chan, ne sarei ben contento. :D
Ciao. :ciaociao

destino
20-11-2004, 10.08.44
basta segnalarlo in modo gigante sul bla bla e nn credo ci siano problemi no?;)


oppure per la chat usi un 56k :asd:

Berek
20-11-2004, 11.09.15
Originally posted by Hob Gadling
Quindi la g-line non dovrebbe essere propagata a tutta la rete IRC (almeno così mi pare). :)

Viene propagata a tutto il network in questione. Quakenet. Azzurra invece fa parte di Azzurra.net, un altro network slegato. Come lo sono Ircnet, Efnet e la miriade di altri network che trovi se apri Mirc :)

X3N0M
20-11-2004, 17.26.55
già, il punto è che solo quakenet fa lo scherzo della G-line :asd:

forse non solo quakenet, cmq sono veramente pochi server.

Berek
20-11-2004, 21.11.13
Originally posted by X3N0M
forse non solo quakenet, cmq sono veramente pochi server.

Anche altri network riservano la g-line agli utenti Fastweb. Un esempio è Efnet.

X3N0M
20-11-2004, 21.47.40
Originally posted by Berek
Anche altri network riservano la g-line agli utenti Fastweb. Un esempio è Efnet.

si, cmq sono pochi :)

TrustNoOne
22-11-2004, 02.12.00
il mio bnc e' down perche' succhia troppe risorse al povero p133, e comunque aveva smesso di andare asd
comunque vada non posso offrire ne' banda ne' risorse a nessuno.

quando mi glineano di solito cerco un proxy free su google e lo uso finche' va, fine :)

p.s.: l'idea di spendere 20 euro per un bnc mi fa ribaltare dalle risate asd...

edit: gline = global kline cioe' ban globale da tutti i server.
probabilmente su alcuni si riusciva ad entrare per problemi di propagazione e cache varie boh.
uno dei motivi per cui si viene glineati e' per cloni.

follettomalefico
22-11-2004, 13.50.23
Originally posted by X3N0M
già, il punto è che solo quakenet fa lo scherzo della G-line :asd:

forse non solo quakenet, cmq sono veramente pochi server. Tutti i network bannano se ci sono più di n connessioni dallo stesso IP.
Semplicemente Quakenet è una delle più frequentate dai fastweb (causa community di svariati giochi che lì risiedono) e quindi è più probabile beccarsi una gline.


Non confondiamo però le reti IRC Hob ;)

X3N0M
22-11-2004, 14.06.59
tutti? azzurra non lo fa... e non penso sia l'unica ;)

edit: o meglio, su azzurra vieni killato se hai + di 4 cloni, quindi se ci sono 4 fw con lo stesso ip connesso teoricamente vengono killati tutti e 4.

in pratica però, se non erro c'è un link del server per i fastweb (fastweb.azzurra.org? non ricordo) che (non so come) risolve il problema.
cmq ripeto: non sono sicuro sull'ultima affermazione, sta fi fatto che non ho mai visto un fastweb killayto per i cloni su azzurra...

follettomalefico
22-11-2004, 14.13.02
Azzurra non lo fa, ma solamente perchè ha fatto in modo che ci sia un server dedicato fastweb, altrimenti eccome se lo fa.

Peraltro, per quanto ne so il server fastweb comunque killa in caso di più di n connessioni dallo stesso ip fastweb. L'unica cosa in più che fa quel server azzurra è leggere l'ip interno fastweb e usarlo come fosse il vero ip.

Tutti è naturalmente da intendere in questa accezione. Tutti. Che poi vi siano le eccezioni, comunque la regola è quella ed è universalmente applicata in quanto settaggio base di ogni buon server IRC. E cmq anche l'eccezione, non fa altro che leggere altro, la regola rimane la stessa. :)

Hex
22-11-2004, 14.41.39
Originally posted by follettomalefico
Azzurra non lo fa, ma solamente perchè ha fatto in modo che ci sia un server dedicato fastweb, altrimenti eccome se lo fa.

Peraltro, per quanto ne so il server fastweb comunque killa in caso di più di n connessioni dallo stesso ip fastweb. L'unica cosa in più che fa quel server azzurra è leggere l'ip interno fastweb e usarlo come fosse il vero ip.

Tutti è naturalmente da intendere in questa accezione. Tutti. Che poi vi siano le eccezioni, comunque la regola è quella ed è universalmente applicata in quanto settaggio base di ogni buon server IRC. E cmq anche l'eccezione, non fa altro che leggere altro, la regola rimane la stessa. :)

Beh leggendo l'ip interno è impossibile che ci siano cloni se non dallo stesso pc (4 client irc aperti...) No? ;)

follettomalefico
22-11-2004, 15.07.24
Beh, se uno tiene una rete interna, è possibile: esattamente quello che avviene in rete, può avvenire anche in man eh... in fondo il TCP/IP è sempre quello :D

X3N0M
22-11-2004, 15.17.41
mah.. io non capisco che ti costa spostare la chat a sto punto... di fastweb ce ne sono tanti, se la g-line spacca così i coglioni, meglio trovare una soluzione valida per tutti, no? :|
propongo una votazione :D

follettomalefico
22-11-2004, 16.35.18
Originally posted by X3N0M
mah.. io non capisco che ti costa spostare la chat a sto punto... di fastweb ce ne sono tanti, se la g-line spacca così i coglioni, meglio trovare una soluzione valida per tutti, no? :|
propongo una votazione :D Cosa "mi" costa? Nulla.
Se però la piantassi di spaccare le balle a ogni piè sospinto sarebbe pure meglio.

Se si vuole spostare la chat, basta aprire una votazione: Hob può farlo, basta che prenda e apra il sondaggio. Ma continuare a menarla, non serve a nulla, soprattutto TU che non lo fai per un problema tuo ma perchè ti ha sempre dato 'fastidio' quakenet per qualche stramba ragione.

Di certo però non sarò io a prendere la decisione sopra tutti gli utenti che frequentano, visto che sono parecchi e visto che non si sa a cosa si va incontro, in fondo quakenet problemi di g-line a parte non ha alcun problema sotto nessun aspetto, anzi è stata scelta inizialmente per la sua maggiore apertura di channels in europa.

Certo, io l'ho fondata e son quello che si è sempre sbattuto di più per tutti, ma da qui a imporre una mia scelta -o tu a tentare di imporre una tua- ce ne passa.

Quindi, se chi ha problemi vuole aprire una votazione, ben venga. Ma certo non sarà né continuando a insistere né per imposizione che cambierò server.

hackboyz
22-11-2004, 16.40.30
Si 'sto Hob ha rotto pure il cazzo ... i soldi ce li ha ... e pure tanti ... che si compri l'ip pubblico a 4 euro al giorno sul sito di FW e non scassi le balle :D

follettomalefico
22-11-2004, 17.12.07
Eh effettivamente potrebbe finanziare lui il server fastweb quakenet :asd:

Hob Gadling
23-11-2004, 01.08.31
Originally posted by follettomalefico
Se si vuole spostare la chat, basta aprire una votazione: Hob può farlo, basta che prenda e apra il sondaggio. Ma continuare a menarla, non serve a nulla, soprattutto TU che non lo fai per un problema tuo ma perchè ti ha sempre dato 'fastidio' quakenet per qualche stramba ragione.
Non ci sono problemi, non è mia intenzione creare polemiche o sollevare moti di piazza per un mio problema. :)

Avevo fatto mia la vecchia proposta di Mischa, perchè credevo che spostare il chan fosse una cosa da nulla, e perchè mi dispiaceva non poter entrare più in chat.
Ma se la cosa è complicata, o se in molti preferiscono Quakenet, o ancora se bisogna creare casini o polemiche, no problem. :)

Trust mi ha dato un paio di dritte sull'utilizzo dei server proxy, proverò in quel modo. Oppure, in alternativa, attenderò il prossimo periodo di "calma" con la g-line. :)

Ciuz.

Berek
23-11-2004, 11.28.15
Originally posted by Hob Gadling
Trust mi ha dato un paio di dritte sull'utilizzo dei server proxy, proverò in quel modo. Oppure, in alternativa, attenderò il prossimo periodo di "calma" con la g-line. :)

Sarà un caso, ma da quando Trust è tornato a casa sua sono un paio di giorni che riesco a ricollegarmi :look:

follettomalefico
23-11-2004, 11.55.39
Hob, non è assolutamente questione di 'fare problemi' o 'polemica', lungi da me.

E' soltanto che, capisci bene, se una persona arriva il primo giorno in chat dicendo "che merda Quakenet" senza neppure avere la minima cognizione di causa, uno ci pensa due volte prima di assecondare una sua idea.

Il problema non esiste: basta che apri una votazione e decideranno gli utenti. Questo è quanto intendevo dire, né più né meno. Magari ovviamente chiedi di 'validare' il voto con un post, giusto per avere idea e spiegando in due righe il motivo della richiesta, nulla di più.

Ora probabilmente non dovrei dirlo ma andrò via un paio di giorni, nel caso al ritorno vedrò il risultato e deciderò di conseguenza.

Il canale peraltro su azzurra è già aperto da qualche settimana, in quanto stavo testando la stabilità dei server, punto cruciale della questione a mio avviso, quindi, dal mio punto di vista, non c'è alcun problema.

Au revoir carissimo :)

X3N0M
23-11-2004, 12.30.02
Originally posted by follettomalefico
Cosa "mi" costa? Nulla.
Se però la piantassi di spaccare le balle a ogni piè sospinto sarebbe pure meglio.

Se si vuole spostare la chat, basta aprire una votazione: Hob può farlo, basta che prenda e apra il sondaggio. Ma continuare a menarla, non serve a nulla, soprattutto TU che non lo fai per un problema tuo ma perchè ti ha sempre dato 'fastidio' quakenet per qualche stramba ragione.

Di certo però non sarò io a prendere la decisione sopra tutti gli utenti che frequentano, visto che sono parecchi e visto che non si sa a cosa si va incontro, in fondo quakenet problemi di g-line a parte non ha alcun problema sotto nessun aspetto, anzi è stata scelta inizialmente per la sua maggiore apertura di channels in europa.

Certo, io l'ho fondata e son quello che si è sempre sbattuto di più per tutti, ma da qui a imporre una mia scelta -o tu a tentare di imporre una tua- ce ne passa.

Quindi, se chi ha problemi vuole aprire una votazione, ben venga. Ma certo non sarà né continuando a insistere né per imposizione che cambierò server.

guarda che non penso solo a me stesso. lo dico anche per gli altri :D
edit: e cmq quakenet mi da fastidio per una vasta serie di motivi, ma meglio evitare :asd:

Berek
23-11-2004, 12.52.41
Originally posted by X3N0M
guarda che non penso solo a me stesso. lo dico anche per gli altri :D

Sei proprio un altruista :asd:



edit: e cmq quakenet mi da fastidio per una vasta serie di motivi, ma meglio evitare :asd:

Un conto è che dia "fastidio" a te, un conto è che possa dare problemi a più persone. Come Foll ha già giustamente detto, se la questione riguardasse solo il tuo "fastidio" per Quakenet potresti anche attaccarti al tram, ma visto che la situazione riguarda l'impossibilità di collegarsi di più persone allora se ne parla e si fa un sondaggio, di modo che anche gli altri che non hanno problemi possano esprimersi sulla questione e si decida tutti assieme cosa fare.

Ovvio che se la maggioranza decidesse di rimanere su Quakenet quelli che hanno problemi o "fastidio" si attaccano o trovano altri mezzi per collegarsi.

Personalmente la cosa non mi cambia molto, io riesco a stare benissimo anche senza chat se ho la g-line, se invece mi riesco a collegare tanto meglio, ma non è una cosa per la quale non dormo la notte...

TrustNoOne
23-11-2004, 13.30.37
Originally posted by Berek
Sarà un caso, ma da quando Trust è tornato a casa sua sono un paio di giorni che riesco a ricollegarmi :look:

sono tornato :Ph33r:

:asd:

Comunque hob i proxy liberi che trovi o sono bannati o non vanno o cadono dopo poco.. e' una rottura fidati.. .ne devi provare a decine e magari quello che va lagga 5 secondi asd...

Per me e' indifferente dove si trovi il server, basta che non sia ircnet.

X3N0M
23-11-2004, 15.10.39
Originally posted by Berek
Sei proprio un altruista :asd:



Un conto è che dia "fastidio" a te, un conto è che possa dare problemi a più persone. Come Foll ha già giustamente detto, se la questione riguardasse solo il tuo "fastidio" per Quakenet potresti anche attaccarti al tram, ma visto che la situazione riguarda l'impossibilità di collegarsi di più persone allora se ne parla e si fa un sondaggio, di modo che anche gli altri che non hanno problemi possano esprimersi sulla questione e si decida tutti assieme cosa fare.

Ovvio che se la maggioranza decidesse di rimanere su Quakenet quelli che hanno problemi o "fastidio" si attaccano o trovano altri mezzi per collegarsi.

Personalmente la cosa non mi cambia molto, io riesco a stare benissimo anche senza chat se ho la g-line, se invece mi riesco a collegare tanto meglio, ma non è una cosa per la quale non dormo la notte...

beh ma questo lo so anch'io. ma dato che non sono l'unico ad avere qualche motivazione per cambiare il server...
se fossi l'unico a voler cambiare è ovvio che non avrei speranze :birra:
si sopportano tante cose nella vita, sopportare quakenet è il minimo :asd:

Hob Gadling
23-11-2004, 15.32.01
Originally posted by follettomalefico
Il canale peraltro su azzurra è già aperto da qualche settimana, in quanto stavo testando la stabilità dei server, punto cruciale della questione a mio avviso, quindi, dal mio punto di vista, non c'è alcun problema.

Au revoir carissimo :) Okiz, allora provo ad aprire un sondaggio sul blah per testare l'opinione generale.

Dopodichè, ovviamente se il server è sufficientemente stabile, si deciderà cosa fare. :)

Hex
23-11-2004, 15.39.41
Trust io ho trovato un Socks5 che pinga sempre sugli 80 e funziona benissimo .... ;)
10.31.254.64

Berek
23-11-2004, 19.38.31
Originally posted by TrustNoOne
sono tornato :Ph33r:

Apparentemente Quakenet non se n'è ancora accorto :asd:

Comunque apriamo sto sondaggio e vediamo...