PDA

Visualizza versione completa : Un database personale con MySQL? O uno migliore?



Mastro the best
07-11-2004, 19.50.18
Allora io per catalogare i miei CD, fumetti e via dicendo, utilizzo access.. però io vorrei inserire delle immagini, e tante informazioni.. esempio, mi compro Homeword 2? Ok, aggiungendo al db che ho quest'altro CD, voglio mettere la recensione e qualche immagine.. però se, per dire, accedo alla lista GAME, per dire, voglio vedere TUTTI i giochi per categoria e basta.. se poi ci clicco sopra, si dovrebbe aprire una nuova finestra o quello che è, con tutte le informazioni del sudetto gioco..

Ho provato con excel utilizzando il commento, ma non posso inserire immagini ed è un casino se il testo da inserire è troppo lungo, e non posso formattarlo come vorrei io.
Sto provado access, ma non posso inserire immagini e una benedetta opzione che se ci clicchi sopra ti apre una pagina con tutte le informazioni che avrei potuto mettere, non c'è.. posso fare in modo di inserire tutti i caratteri che voglio in una tabella, ma sia con le maschere e altro non mi ci trovo affatto bene.
Pensate, sto provando pure un forum in locale con easyphp, faccio le categorie e tutto ciò che voglio, le immagini le posso mettere in locale e per backup mi basta salvare la cartella e l'intera struttura tramite phpmyadmin.. posso fare un solo post con tutto ciò che ho inserito in una categoria del forum, e con un click arrivo al post con tutte le informazioni che ho desiderato metterci..

Ma qualcosa di più.. sbrigativo? Migliore?
Mi è stato detto da un amico che potevo utilizzare Mysql, che in qualche modo c'è la possibilità di salvare direttamente le immagini, e che è molto più veloce di access.. ora ditemi voi, perchè io di Mysql so veramente poco, è già tanto che so che fa parte di easyphp :dentone:
Cioè so che è un database (giusto? :dentone: ) ma come potrei utilizzare SOLO questo come database personale?

follettomalefico
07-11-2004, 20.29.00
Chiaramente? Non puoi usare solo quello.

Un DB da solo non serve a *nulla*, ti serve qualcosa per usare il DB.

debbbole
08-11-2004, 01.49.04
Access per quello che vuoi fare non credo sia male, MySQL è troppo più su per abbassarlo a fare queste cose... :asd: ;)
E poi, come ti è stato detto, da solo non basta: per usare un DB MySQL devi metterci attorno una applicazione... ti conviene capire come usare meglio Access, che almeno ha una semplice interfaccia "visuale" ;)

TrustNoOne
08-11-2004, 02.49.58
poi se non sbaglio in access (mai usato) c'e' una versione semplificata di vb.. quindi l'applicazione puoi fartela da solo... giusto?

Bertith
08-11-2004, 10.19.00
Originally posted by Mastro the best
Sto provado access, ma non posso inserire immagini


le immagini in access le puoi inserire


e una benedetta opzione che se ci clicchi sopra ti apre una pagina con tutte le informazioni che avrei potuto mettere, non c'è.. posso fare in modo di inserire tutti i caratteri che voglio in una tabella, ma sia con le maschere e altro non mi ci trovo affatto bene.

sottomaschere?:rolleyes:

Mastro the best
08-11-2004, 14.10.17
Si può? Ora sei obbligato a dirmi come! :dentone: :dentone: :dentone:

E spiegami cosa sono le sotto maschere.. :dentone:

Di access sono moooolto ignorante.. è già tanto che ultimamente ho imparato a utilizzare le query.. :dentone:

Mister X
08-11-2004, 23.53.04
Guarda, puoi cercare degli ottimi script già fatti su hotscripts.com
Oppure ti consiglio di studiarti PHP e mySQL. Sono abbastanza facili come sintassi. Per le funzioni basta consultare il manuale. Se hai esperienza con linguaggi come C++, C, C#, Java, ecc dovresti cavartela bene :)