PDA

Visualizza versione completa : Collegare il pc alla tv



ivanisevic
04-11-2004, 12.20.15
Qualcuno potrebbe spiegarmi dettagliatamente come si fa?
Ho tanti cavi ma non ho idea di come fare?
Non so da dove partire.....ho una 9600pro sapphire.

ais001[db]
04-11-2004, 12.24.32
-> http://www.zanezane.net/articoli.asp?id=265

ivanisevic
04-11-2004, 13.40.19
Ah...l'avevo trovato pure io, pensavo che tra ati e nvdia ci fossero differenze, soprattutto a livello software, pannello di controllo ecc...

hackboyz
04-11-2004, 13.44.36
Io ho i Catalyst 4.9 e una 8500 ... credo che il procedimento sia lo stesso.

- Collega il cavo scart video (ha lo spinotto giallo in teoria) al televisore (e alla scheda ovviamente).

- Proprietà schermo > Impostazioni > Avanzate > Visualizzazione e metti in on il tasto della tv

Tutto qui.

ivanisevic
04-11-2004, 14.55.39
Allora, io non ho il cavo scarto.
Ho il cavo rca e alcuni cavi strani tipo antenna del televisore.

Il problema è che nessuno di questi entra nella svga!!!

ivanisevic
04-11-2004, 15.10.17
Mi spiego meglio.
I cavi che ho in dotazione sono i seguenti:

http://ivanisevic82.altervista.org/Image133.jpg

Che nei dettagli è composto da:

http://ivanisevic82.altervista.org/Image132.jpg

http://ivanisevic82.altervista.org/Image134.jpg

http://ivanisevic82.altervista.org/Image135.jpg

+ questo:

http://ivanisevic82.altervista.org/Image136.jpg

Nessuno di questi caci si può collegare alla svga!!!
Il "buco" della svga è uguale a quello della terza immagine!

Appena riesco posto una foto del collegamento della svga, ma credo sia molto comune...

Il televisore invece ha un attaccio uguale a quello della svga + uno per mettere lo spinotto giallo.

EDIT Ah...e ci sarebbe anche questo:

http://ivanisevic82.altervista.org/Image145.jpg

http://ivanisevic82.altervista.org/Image146.jpg

http://ivanisevic82.altervista.org/Image147.jpg

hackboyz
04-11-2004, 15.29.21
Beh direi che

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1002/ati_2.jpg

+

http://ivanisevic82.altervista.org/Image132.jpg

+

(penso siano collegati)
http://ivanisevic82.altervista.org/Image134.jpg

+

http://ivanisevic82.altervista.org/Image136.jpg

(e se non hai un connettore video nella tv)

+

http://www.camerascctv.co.uk/Scart-RCA.JPG

O puoi usare quello della Playstation2 se ce l'hai :p

ivanisevic
04-11-2004, 15.38.53
Allora, ho risolto il problema: ho trovato un cavo analogico che fa al caso mio: i due capi sono uguali ed entrano quindi nel'entrata della svga e del televisore.

L'audio per ora non mi importa, è solo una prova che voglio fare.

Adesso il probleman è un altro: dato che non posso collegare monitor e tv insieme (per problemi pratici di spostamento), pensavo di staccare momentaneamente il case e portarlo in salone dove ho la tv.

Il problema è che, se posso selezionare la tv dal pannello di cotrollo SOLO dopo averla attaccata...come la selezione senza avere un monitor a cui il pc è collegato finchè non attivo l'uscita TV dal control panel??

hackboyz
04-11-2004, 15.42.28
Fatti/fatti fare/compra una prolunga mi sembra la soluzione più semplice. E così non devi spostare ogni volta il pc. io me la sono fatta (con l'aiuto di mio padre :D ) ;)

O comprati una tv in camera come ho fatto io :asd:

ivanisevic
04-11-2004, 15.50.10
Si ma......siccome non mi va di sbattermi per cercare un prolunga dato che si tratta solo di una curiosità istantanea da provare una volta sola (per sperimentare l'ebrezza di vedere il pc collegato a uno schermo 30 pollici!).......non c'è nessuna possiblità se voglio far partire da solo il pc attaccato alla tv senza essere contemporaneamente collegato al monitor?

hackboyz
04-11-2004, 15.52.15
Se è solo per provare una volta sposta pure il monitor in sala, isi

ivanisevic
04-11-2004, 16.14.26
mh...ok mi hai convinto....che stress....:dentone:

ivanisevic
04-11-2004, 17.16.23
Ho fatto la prova, è andato tutto bene!

Considerazioni:

- Come monitor la TV fa schifo, non si riesce a leggere quasi niente....bocciata.

- Per giocare mi è piaciuta molto! :)

E' vero che si perde un bel pò di definizione....ma lo schermo è enorme e dà quell'affetto "righine" da sala giochi che mi piace tanto!

Le mie impressioni sono corrette o ho sbagliato qualcosa nei collegamenti??

Kmque, ho deciso, comprerò la prolunga analogica (c'è una ventina di metri secondo voi?? Costerà tanto?) e una prolunga usb per il joypad....(idem: esiste?)

Raziel7
04-11-2004, 17.56.04
Spiego anche la mia situazione. Ho la Geffo3 TI 500 ed un televisore Trinitron 29" acquistato nel '97. Ora non ho ben capito le prese quali sono, sulla TV ci sono due scart, una per l' antenna e due buchi uno rosso e l' altro bianco che non ho idea a cosa servano. La mia scheda ha la possibilità di collegare il PC alla tv? Che cavo devo usare? Ne sono stati elencati diversi, ma non ho capito quale fa al caso mio.

Passo seguente, una volta collegata la tivi, devo andare nel pannelo di controllo ed attivare una particolare voce per poter vedere il PC sulla tivi?

ivanisevic
04-11-2004, 18.47.11
AH!!!
Dimenticavo di dire una cosa!

Se faccio partire un file video sul monitor si vede, sullo schermo tv no!!

Si apre il media player ma non si vede il video!

Perchè??

hackboyz
04-11-2004, 20.45.17
@ raziel: che modello hai? E' probabile che tu abbia l'uscita tv come nella foto postata sopra. I cavi dovresti averceli insieme alla scheda. Altrimenti vai in un negozio di informatica/elettronica.

@ ivanisevic: in quel menù in cui attivi la tv, una volta attivata dovrebbero comparire due pulsanti di cui uno con un cerchietto (vado a memoria...) ... se lo clicchi il video diventerà più stretto (sul monitor) ma attaccandolo alla tv vedrei il tutto meglio e potrai vedere anche i video tramite mediaplayer (io tempo fa i film li vedevo in questa maniera sulla tv)

Raziel7
05-11-2004, 11.04.58
Cerco di spiegare cosa ho sulla scheda:
Sulla sinistra ho jack di questo tipo sulla scheda
http://ivanisevic82.altervista.org/Image134.jpg
Poi questi due
http://ivanisevic82.altervista.org/Image132.jpg
http://ivanisevic82.altervista.org/Image135.jpg
Ed infine un jack nero simile al primo.

Quindi che cavi devo usare per collegare il PC alla televisione?
In più devo comprare l' adattatore per la presa scart giusto?
Questo
http://www.camerascctv.co.uk/Scart-RCA.JPG

Gen.Web
05-11-2004, 11.48.42
Originally posted by ivanisevic
AH!!!
Dimenticavo di dire una cosa!

Se faccio partire un file video sul monitor si vede, sullo schermo tv no!!

Si apre il media player ma non si vede il video!

Perchè??

xchè devi mettere come primario lo schermo su cui guardi il video. altrimenti nel pannello ati c'è un opzione "Teatro" che intercetta tutti i flussi video e te li fa vedere sulla tele

hackboyz
05-11-2004, 13.41.25
@ raziel: al primo jack basterebbe collegare questo

http://ivanisevic82.altervista.org/Image136.jpg

(si può trovare nei negozi di informatia / elettronica)

e se il tuo televisore non ha lo stesso jack (in genere i Sony ce l'hanno) devi usare questo tipo di scart

http://www.camerascctv.co.uk/Scart-RCA.JPG

Raziel7
05-11-2004, 18.17.18
E basta? Nessun altro cavo? Quindi se c' è quel jack sulla televisione nemmeno serve l' adattatore scart/rca...così semplice?

hackboyz
05-11-2004, 18.23.00
Originally posted by Raziel7
E basta? Nessun altro cavo? Quindi se c' è quel jack sulla televisione nemmeno serve l' adattatore scart/rca...così semplice?
Devi collegare il pc alla tv mica costruire un acceleratore di particelle :asd:

In teoria basta quello, se hai anche il jack giallo sulla tv sei a posto :p

E se non funziona al massimo usi l'altra uscita anche se mi sembra di aver capito che non hai l'adattatore :mumble

Raziel7
05-11-2004, 18.26.25
Ecco, nel caso in cui non ci dovrebbe essere il jackketto esatto, devo per forza prendere l' adattatore?

hackboyz
05-11-2004, 18.47.09
Quello scart? Beh si. A meno che la tua tv non abbia l'entrata uguale all'altra uscita della tua scheda (come quella che ha ivanisevic). In quel caso useresti l'altro cavo ovviamente.

ivanisevic
05-11-2004, 19.17.48
Hack o chi per lui: se apro un altro topic mi uccidono, vorri un info rapida e semplice.
Sto facendo un formattone, c'è un modo per ritrovarmi emule con le stesse info, stessi crediti ecc...? Mi scoccerebbe andare di nuovo lento..
Anche stesse impostaizoni se possibile!

hackboyz
05-11-2004, 19.29.54
Sàlvati questi files che sono nella cartella emule/config:

criptkey.dat
prefereces.dat
clients.met
known.met

E dopo il format, reinstalla emule e rimettili nella cartella config.

ivanisevic
05-11-2004, 21.07.40
Grazie...e una volta che ci sei mi diresti come si salva la rubrica di outlook??
non tutti i mess, solo la rubrica!

hackboyz
05-11-2004, 21.13.46
File > Esporta > Esporta rubrica > scegli "file di testo CVS"

Sto topo si potrebbe quasi stickare :asd:

ivanisevic
05-11-2004, 21.51.02
Grazie hack, avevo già trovato kmque... :D

Senti, una volta che ci siamo lo scrivo pure qui, mi serve urgently:

"OT Ragazzi, sono super OT lo so, ma mi serve un info urgente e non posso aprire un altro topic...risp pvt se volete.
Non mi ricordo coem si formatta con win xp _ _'
Voglio dire...ricordo la procedura ma ho un dubbio: faccio partire da cd-rom a un certo punto mi chiede se voglio ELIMINARE la partizione selezionata (l'unica), se metto "si" quell'elimina vuol dire "formatta" giusto??"

hackboyz
05-11-2004, 22.36.25
Non devi eliminare la partizione ma installare su quella in cui vuoi metterci XP. Poi ti chiederà di formattarla...

Raziel7
06-11-2004, 13.55.54
Per 20 metri di cavo schermato mi hanno chiesto 100€ :|

ivanisevic
08-11-2004, 21.21.09
Originally posted by hackboyz
Non devi eliminare la partizione ma installare su quella in cui vuoi metterci XP. Poi ti chiederà di formattarla...

Ormai l'ho fatto eliminanadola....cher cambia??

mErLoZZo
08-11-2004, 21.57.26
niente, la elimini, la ricrei, e la formatti :D

raziel, io ho preso a ben 7 euro un cavo da 5 metri di ottima fattura ma che credo non sia schermato, ma non avendo ripetiroi sul tetto non ho problemi...hai esigenza di averlo schermato il cavo?va beh che 20 mt...ma basta un normale cavo coassiale con le uscite rca alla fine, l'adattatore scart serve solo per attaccare ANCHE l'audio (sdoppiatore sull'uscita scheda audio, con un cavo minijack <----> rca bianco-rosso).. "solo" a meno che si abbia l'entrata rca gialla sulla tv...:)