PDA

Visualizza versione completa : Bios settaggio!!!



rabitti
02-09-2004, 12.47.33
Ragazzi ho una domanda.
Entrando nel bios della mia scheda madre noto che nella prima schermata, dove rileva l'HD e il CD-ROM, ho queste voci.
Primary IDE MASTER
Primary IDE SLAVE
Secondary IDE MASTER
Secondary IDE SLAVE

Ecco, in Primary IDE Master c' scritto NONE
In Primary IDE Slave c' scritto HD MAXTOR 80Gb
In Secondary IDE Master c' scritto DVD-ROM LG 52x...
In Secondary IDE Slave c' scritto NONE

La mia domanda : non fa nulla se l'HD lo rileva sul canale Primary ma come slave????????
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee

ais001[db]
02-09-2004, 14.45.17
... solo x "ordine"...... impostalo come MA del 1 canale
ed il CD-ROm mettilo come SL del 2 canale.

rabitti
02-09-2004, 14.47.24
ais sono un pivello....
come si f a fare queste 2 operazioni?????
Poi dopo averle fatte potrei avere qualche problema causato da questo cambiamento?
grazie

ais001[db]
02-09-2004, 14.50.28
1. spegni il pc e stacca la corrente

2. apri il pc

3. sposta i jump dell' HDD e del Cd-rom dalle attuali posizioni a quelle che vuoi mettere.

4. riattacca tutit i cavi precedentemente staccati

5. riattacca la corrente e riaccendi

6. entra nel BIOS ed imposta le modifiche apportate

7. salva e riavvia... win si avvier normalmente come se nulla fosse... :D

Azazil
02-09-2004, 15.39.25
Guida al BIOS (http://www.hardware4you.sm/recensione.php?id_r=159&pag=0)

rabitti
02-09-2004, 15.41.06
azzarola non ho mai toccato quei jump e non s bene come metterli
ma poi che cavi dovrei staccare??
nel bios poi non mi riconosce in automatico le modifiche
cmq grazie mille!

Azazil
02-09-2004, 15.43.44
Allora se Ais mi permette, l'HD il jumper lo setti come master mentre nel CD rom lo setti come SLave.
Sulla periferica vi sempre un adesivo con le spiegazioni di come mettere il jumper se master o slave.

Poi li colleghi insieme sullo stesso cavo/flat piatto sull'EIDE n1

Accendi il pc - bios e rileva periferiche , di solito premendo F3 nella prima opzione in alto ...

rabitti
02-09-2004, 17.04.46
mmmmm invece mi avevano detto di tenere HD e cd su 2 canali ide separati........

Azazil
02-09-2004, 17.40.15
Se hai un hd e cdrom puoi metterli sull' eide 1 tranquillamente che lo stesso.

Se hai un HD e un CDRom e un CDRom masterizzatore, SOLO il masterizzatore mettilo come master da solo nel eide 2.

Poi se vuoi distinguere nel primo caso le due periferiche su due eide diversi, lo pupi fare settandoli come master; ma obiettivamente non so se ne trarrai vantaggio ...

holaz

Hex
02-09-2004, 20.07.30
Scusami ma se si mettono sullo stesso canale non buono mentre trasferisci da cd a hd....

ais001[db]
02-09-2004, 20.14.26
Originally posted by ais001[db]
... l'HDD impostalo come MA del 1 canale ed il CD-ROm mettilo come SL del 2 canale.

Hex
02-09-2004, 20.50.34
Originally posted by ais001[db]


Ma perch slave? Il Cdrom non va master del secondo canale?

rabitti
03-09-2004, 13.03.39
ais ok ho fatto come mi hai detto e funziona
ora per ho un altra domanda
se clicco, sempre in quella pagina, sulla voce del mio HD (che ora sotto primary ide master) mi si apre un altra pagina con tanti altri settaggi (oltre alle info dell'HD)
ecco, come consigliato sul manuale sono tutte su AUTO.
L'ultima opzione per diversa ed :
32 bits data transfer DISABLE
Le possibilit sono 2, o DISABLE (come ora) oppure ENABLE.
La lascio DISABLE oppure la devo mettere ENABLE???
che cos' tale opzione?
Grazie e ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooo

Hex
03-09-2004, 17.29.05
Originally posted by rabitti
ais ok ho fatto come mi hai detto e funziona
ora per ho un altra domanda
se clicco, sempre in quella pagina, sulla voce del mio HD (che ora sotto primary ide master) mi si apre un altra pagina con tanti altri settaggi (oltre alle info dell'HD)
ecco, come consigliato sul manuale sono tutte su AUTO.
L'ultima opzione per diversa ed :
32 bits data transfer DISABLE
Le possibilit sono 2, o DISABLE (come ora) oppure ENABLE.
La lascio DISABLE oppure la devo mettere ENABLE???
che cos' tale opzione?
Grazie e ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooo

Mi pare che se non attivi quell'opzione da dei gravi problemi.... infatti sulla mia mobo su ON e non disattivabile! :D

rabitti
03-09-2004, 20.26.51
gravi problemi?
il pc sempra andato bene, per se mi dite che devo attivarlo lo attivo
ais?

rabitti
04-09-2004, 02.11.27
ais rispondimi ti prego......la risposta di HEX mi f preoccupare molto.......:niente!:

Hex
04-09-2004, 02.15.03
Originally posted by rabitti
ais rispondimi ti prego......la risposta di HEX mi f preoccupare molto.......:niente!:

Non che faceva problemi, che degrada le prestazioni se lo spegni.... pensa che siamo gi sui 64 bit e te non lo lasci fare a 32 bit :D

rabitti
04-09-2004, 11.28.05
infatti l'ho chiesto apposta
ais se lo attivo potrei averw qualche genere di problema?
oppure non f assolutamente nulla?
ciao e grazie