PDA

Visualizza versione completa : Mac Questions: Un highlander sul desktop?



funker
21-06-2004, 17.16.35
Un immortale, un file che non ne vuol sapere di farsi scacciare dalla scrivania.
Vi dico cosa ho provato a fare, se qualcuno di voi ne sapesse di più me lo dica al più presto che comincio a rompere di testa (sono circa 4 mesi che è lì, tanto per capirci):


Ho provato ad eliminarlo in modo basic; prendo l'icona e la trascino sul cestino ( :D ) , ma niente
Vado nelle proprietà del file, provo a cambiare i settaggi mettendo come proprietaro me stesso, provo ad eliminarlo / spostarlo / copiarlo, ma niente (rimane inspiegabilmente un file di sola lettura, pur abilitando le modifiche non riesco a cambiargli quella voce, come mai di grazia?)
Provo a loggarmi con un altro account, cercando magari il diritto d'accesso con un altro log-in, solo che ne ho solo uno e quindi non posso farci un cazzo :D


Sappiate che ogni volta che lo trascino sul cestino mi viene detto che il file è occupato in un'altra operazione, e di attendere. Il problema è che non vi sono operazioni in corso. Il file è un ".wav" non completo, sicuramente un download interrotto, quindi ho anche provato a eliminare la lista dei download nel Gestore, ma niente.

C'è un altro modo?

Giampiero_Galeazzi
21-06-2004, 17.52.11
Un altro modo c'è:

magnatelo!

Sentient
21-06-2004, 17.58.42
:roll3:

gentus
21-06-2004, 19.34.36
prova a fare da terminale
rm + ci trascini l'icona del file...
mi sembra si faccia cosi...

ceeeo :)

Skyrise
21-06-2004, 19.39.34
Seccalo da terminale. Ti loggi come SU e lo cancelli. Mi sa che è l'unica...

funker
22-06-2004, 09.14.39
Mi potresti anche dire COME, please? :D

Skyrise
22-06-2004, 11.36.33
Hai un PM. ;)

Skyrise
22-06-2004, 11.37.53
Cmq è anche come ha detto Gentus, ti loggi come SU, poi digiti RM, trascini il file sul Terminale -f e dai invio e il gioco è fatto. ;)

Daniel_san
22-06-2004, 12.26.46
:asd:

gentus
22-06-2004, 13.08.54
gentus vi guarda e vi protegge :D

funker
22-06-2004, 13.20.38
Uhm, non funzia ma un bel grazie non ve lo leva nessuno lo stesso :) .

Alex64
22-06-2004, 14.46.52
Originally posted by funker
Uhm, non funzia ma un bel grazie non ve lo leva nessuno lo stesso :) .
Ah, sti mac che non vanno mai :D

Skyrise
22-06-2004, 14.52.37
Originally posted by funker
Uhm, non funzia ma un bel grazie non ve lo leva nessuno lo stesso :) .

Assurdo, davvero...

Con quei permessi dovresti poter seccare qualunque cosa....

Ti sei loggato come Super User?

Boooooohhhh, mai visto nulla del genere.

gentus
22-06-2004, 14.53.27
Originally posted by Alex64
Ah, sti mac che non vanno mai :D

vai a cagare ale :D

TanZeN
22-06-2004, 15.03.34
Originally posted by funker
Uhm, non funzia ma un bel grazie non ve lo leva nessuno lo stesso :) .

Hai provato ad accedere al terminale, posizionarti nella directory del file e digitare:

sudo rm "nomefile"?

Ti chiederà la password da admin e, una volta inserita, te lo cancellerà.

Ciao!

TanZeN
22-06-2004, 15.08.42
Se non sai come navigare tra le directory col terminale mandami un pm o contattami su msn, se non funziona dimmi l'errore che da ;)

Ciao!

funker
22-06-2004, 15.10.07
Avevo fatto bene, al primo riavvio il file è sparito come da previsioni. Grandi ragazzi.

Alex64
22-06-2004, 15.16.36
Originally posted by TanZeN
Hai provato ad accedere al terminale, posizionarti nella directory del file e digitare:

sudo rm "nomefile"?

Ti chiederà la password da admin e, una volta inserita, te lo cancellerà.

Ciao!
Cioè, questo ha preso il mac da 3 giorni e già fa il sacciente. :rolleyes:

TanZeN
22-06-2004, 15.50.04
Originally posted by Alex64
Cioè, questo ha preso il mac da 3 giorni e già fa il sacciente. :rolleyes:

Ahahahahahah

Il mio background Linux è pluriennale, quindi col terminale, nonostante le dovute differenze, ci vado a nozze :dentone:

Poi sai com'è, ci sono utenti smart che apprendono alla velocità della luce (me) e utenti slow che hanno bisogno di un tutorial anche in Final Fantasy X (te :D).

Ciao :niente!:

Vic°
22-06-2004, 15.55.19
mi è parso di capire che per usare macintosh serve una laurea in fisica termnucleareindotta

Skyrise
22-06-2004, 16.49.59
Originally posted by TheVicious
mi è parso di capire che per usare macintosh serve una laurea in fisica termnucleareindotta

:D

No, se non ti succedono cose assurde come quelle capitate a Funker il Terminale puoi non sapere nemmeno che esiste. Il suo è un caso davvero raro, in anni di uso Mac e conoscendo parecchia gente che lo usa non ho mai visto/sentito nulla di simile.

Cmq, è quello il bello: se sei un utente alle prime armi puoi fare tutto quello che vuoi senza nemmeno sapere che ci gira FreeBSD sotto. Se sei uno che sa dove mettere le mani hai UNIX con cui giocare come vuoi e personalizzare come più ti aggrada. Is the best of both worlds!

Skyrise
22-06-2004, 16.52.19
Last login: Tue Jun 22 11:35:57 on ttyp1
Welcome to Darwin!
Computer-di-Mauro-Fanelli:~ Skyrise$ uptime
16:51 up 24 days, 23:14, 2 users, load averages: 0.31 0.57 0.46

Orca, che sia ora di riavviare? :D

gentus
22-06-2004, 16.56.34
ma hai fatto l'aggiornamento alla 10.3.4??

Skyrise
22-06-2004, 17.22.03
Originally posted by gentus
ma hai fatto l'aggiornamento alla 10.3.4??

Sip. Mi sa che risale all'epoca l'ultimo riavvio... :D

Alex64
22-06-2004, 18.20.05
Originally posted by TanZeN
Poi sai com'è, ci sono utenti smart

http://www.scade.it/default.php

Manca un botto di roba, ma la base c'è :P
Altro che mutliplayer.it