PDA

Visualizza versione completa : [OT] 2 PC e 1 collegamento Internet



darimar
16-06-2004, 14.54.44
E' possibile connettersi CONTEMPORANEAMENTE a Internet mediante 2 PC avendo una sola linea telefonica e un unico contratto ADSL?

Ho sentito parlare di router e schede di rete ma non sono molto pratico. Se qualcuno di voi sa qualcosa a riguardo mi farebbe piacere ricevere quante più informazioni possibile.

Grazie mille per l'attenzione! :)

dragonw
16-06-2004, 14.56.10
dari si è possibile.

se vuoi via pvm o cose del genere ti spiego.

Fammi sapere se te lo posso spiegare qui.

djnat
16-06-2004, 14.58.31
Originally posted by dragonw
via pvm Dragon, secondo me te stai giocando troppo! :roll3: :roll3: :roll3:

debbbole
16-06-2004, 15.14.44
se hai un modem/router, solitamente basta che attacchi un attrezzo detto switch al modem/router, e colleghi quindi i 2 PC tramite scheda di rete a tale switch. Se il modem/router ha più di 1 porta, allora lo switch non serve.

Se non hai un modem/router ma un modem semplice allora devi collegare il secondo PC (quello su cui non è il modem) al primo tramite schede di rete, e configurare il primo (quello su cui è il modem) come gateway (si dice così), così il secondo PC accederà alla rete tramite il primo che ha il modem. I dettagli sono troppo lungi da spiegare ma a grandi linee è così. :D

Io non l'ho mai fatto quindi non posso esserti troppo di aiuto... ma magari qualcun'altro sì... ;) :D

dragonw
16-06-2004, 15.23.46
Si nat hai ragione.....

Comunque dai lo spiego qui.

Allora:
REQUISITI:
1° PC con collegamento ADSL deve avere WIN XP per facilitare le cose (se no si puo fare anche con 98 o altri)

2° PC quello che vuoi

2 schede di rete sui 2 PC.

1 Cavo di rete tipo Cross (incrociato)
---------------------------------------
Indirizzi IP da assegnare:

1° pc : 192.168.1.1
2° Pc: 192.168.1.2
Subnet mask: 255.255.255.0 (classe C)

Sul 1° PC
vai nelle connessioni Internet,
click DX sulla connessione
Schermata avanzate
spunti consenti a altri utenti-......
Togli la spunta sul consenti di disabilitare la connessione,

Sul 2° PC:

Nelle configurazioni della scheda di rete:
Oltre all'ip metti:

Gateway: 192.168.1.1 (indirizzo 1° PC)
Dimenticavo (EDIT) vanno messi anche i DNS se no non naviga.. ma dipende che connesione hai.. i server DNS Sono diversi (fammi sapere e ti dico)


Apri internet Explorer
opzioni
opzioni internet
scheda connessioni
clicchi su impostazioni LAN
Abiliti rileva autimaticamente.

Se non hai Firewall di sistema sul PC N° 1 accendi DIABLO e ci vediamo a giocare..... CIAO

Se problemi dimmelo che ti chiarisco meglio.. uqinè un po a grandi linee.

EmaWw
16-06-2004, 15.39.40
Che necessità c'e' di fare tutto quel casino? O_o
Io ho provato sia con Win98, sia con Win2k sia con XP e basta attivare la condivisione della connessione...

darimar
16-06-2004, 16.16.22
Una precisazione: non mi serve per giocare a Diablo (non solo, almeno..), mi serve per poter utilizzare Internet e tutte le varie applicazioni in Rete (giochi, browser, posta elettronica, FTP, eccetera...).

dragonw
16-06-2004, 16.16.29
che probabilmente tu usi il DHCP e io non mi fido.... :)

Il 2° PC ti naviga in internet?

Io mi trovo meglio ad avere indirizzi IP statici e ad avere i DNS in modo che il 2° PC sia autonomo.

PS: CULO che ti funzioni tutto semplicemente attivando... a me non è mai successo

Luisen II
17-06-2004, 10.00.02
Originally posted by darimar
E' possibile connettersi CONTEMPORANEAMENTE a Internet mediante 2 PC avendo una sola linea telefonica e un unico contratto ADSL?

Ho sentito parlare di router e schede di rete ma non sono molto pratico. Se qualcuno di voi sa qualcosa a riguardo mi farebbe piacere ricevere quante più informazioni possibile.

Grazie mille per l'attenzione! :)

Ti suggerisco la seguente configurazione che installo ai miei clienti e funziona egregiamente :)

hai bisogno di:

- un router ADSL, ti consiglio uno Zyxel 650 che costa poco ed è molto affidabile
- due schede di rete 10/100, va bene qualsiasi marca, prendi quelle che costano meno, personalmente ti consiglio 3com che non danno problemi di compatibilità con il 90% dei PC e dei SO
- un hub a 5 o più porte; ti consiglio anche qui 3Com ma anche i netgear o d-link sono soluzioni valide e meno costose.

La configurazione è semplice:

ll router di solito ha indirizzo 192.168.1.1 puoi lasciarlo così o cambiarlo; questo dispositivo sarà il gateway che ti permetterà di collegarti ad internet da qualsiasi pc della rete.

I due pc vanno configurati nel modo seguente:
il primo gli dai 192.168.1.10
il secondo 192.168.1.20
la subnet mask per entrambi è 255.255.255.0 (perché utilizzi un indirizzo di rete classe C)
il gateway è l'ip del router 192.168.1.1
i Dns inserisci quelli che fornisce il tuo ISP.

Il collegamento funziona subito, alla prima esecuzione; garantito ;)
Il vantaggio di questa architettura sta nel fatto che il router e l'hub essendo sempre accesi garantiscono accesso ad internet a qualsiasi pc che è connesso in rete anche con gli altri pc spenti.

A mio avviso la "condivisione accesso ad internet" leggi anche "bridging di rete" che ha introdotto Microsoft è un'emerita cazzata.

La configurazione del router la rimandiamo via pm se decidi di prendere uno zyxel ;)

dragonw
17-06-2004, 10.13.18
mi spiace contraddirti lusien ma non èa afffatto una cazzata... io la uso a case e la configuro da molti clienti.. va decisamente bene.. spendi pochissimo (forse 35 euro fra schede e cavi) e per 2 pc è la soluzione ideale.

Logicamente ha i contro rispoetto a un router adsl.. ma il contenimento dei costi per chi come noi deve giocare con il 2° pc va a contrapporsi alla praticità di avere sempre il collegamento seza aver il secondo PC acceso.

Luisen II
17-06-2004, 10.43.04
Spiacente dragonw ma non condivido la tua scelta, essenzialmente perché ragiono in modo diverso:

sia per casa (lan party) che per i clienti spesso c'è l'esigenza di aggiungere più di due pc e mi è difficile proporre al cliente che all'inizio spende poco con la tua soluzione, soluzioni più costose per aggiungere altri pc, per questo motivo parto sempre da questa configurazione base in modo tale che l'aggiunta non comporta spese ulteriori, perché l'investimento è stato fatto prima :)

Poi c'è sempre il fattore "utente che fa casino col pc" che al 90% si manifesta: metti che il pc che fa da gateway si pianta? Metti che qualcuno si sbizzarisce a cambiargli la configurazione?
La rete si pianta e invece di uno sono tutti i pc che non navigano ;)

d3Nd3
17-06-2004, 11.13.07
Fratello dari, c_lo che non sei altro :asd: fatti trovare una sera in ICQ che lo facciamo insieme in 2 secondi :p

dragonw
17-06-2004, 11.20.05
luisien, se sono a casa di un cliente cerco di fargli sempre spendere meno (anche se ci guadagno meno) sarà poi lui a decidere se vuole spendere di +.. ovviamente anche a me piace di + il rounter logico... ma per 2 banali pc non faccio spendere a qualcuno piu di 150 euro.... quando invece con 35 ottiene +o- lo stesso risultato.

Punti di vista e scelte.. tanto poi che decide è sempre il cliente :)

OLAZ e buon lavoro

d3Nd3
17-06-2004, 11.21.44
Originally posted by dragonw
luisien, se sono a casa di un cliente cerco di fargli sempre spendere meno (anche se ci guadagno meno)
ARGH, ERETICO! I tecnici di computer devono SEMPRE spennare il cliente fino all'ultimo centesimo :asd: vergognati, paladino dell'onesta'! :p

Luisen II
18-06-2004, 14.49.07
Dragonw capisco le tue ragioni ma io cerco di evitare le rotture (chiamate varie se qualcosa non funziona) visto che per questi lavori difficilmente riesco a proporre anche un contratto d'assistenza quindi preferisco non rimetterci ;)

Grazie e buon lavoro anche a te ;)

Xenah-TcA
18-06-2004, 18.19.44
se hai 2 pc il router è 1 spreco di soldi e tempo... bastano 2 schede di rete!logico ke il pc ke ha il modem deve essere accesso

dragonw
19-06-2004, 01.37.52
OT x luisien...

Vuon lavoro anche a te...

Ho letto adesso la tua firma..
posso sapere che ci fa una 440 MX in mezzo a tutto quel po po di roba (tutta roba bellissimo 2x Xeron non sono bazzeccole....)
Ma una 440 proprio non ce la vedo :P

Scusa... ma sono un vero patito e curioso sorry

Fine OT
Vado a letto che è meglio