PDA

Visualizza versione completa : Prestazioni schede video



Selina
29-08-2000, 11.07.00
Ho sempre giocato con la mia buona e amata Voodoo2 12Mb PCI, senza lamentarmi dei vari swap che sputtanano le partite dopo un'ora di gioco... ieri x curiosità ho montato una TNT2M64 32Mb AGP di un mio amico... ragazzi, che delusione!!!

Non so voi, ma i colori Direct3D in confronto a quelli applicati con le 3DFXGlide fanno skifo, e gli swap sono aumentati a manetta!!!

Chi mi sa dire qualcosa a proposito? Meglio tornare alla vecchia Voodoo2, vero?

Grazie sorelle e fratelli... Selina

moloch
29-08-2000, 12.15.00
Bo! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif
Io ho la tnt2 da 32Mb ed e' fluido anche con lo schermo pieno di mostri http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm16.gif
I colori, le sfumature, le ombre, i riflessi sull'armatura ecc per me sono belli, il gioco poi con una vodoo non l'ho mai visto e non ti so dire le differenze http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm12.gif

------------------
l'è mei ciavèr che stèr a vàddér

mAo
29-08-2000, 12.25.00
anch'io monto una TNT2M64 32Mb AGP Creative.
i colori mi sembrano buoni ma non posso fare un confronto con quelli della voodo xke' non ho mai visto diablo con quella skeda.
x lo swap... si', il mio HD sembra un frullatore, la skeda non va lenta dato ke quando ha caricato tutto ve benissimo ma proprio e' lo swap ke fa rallentare tutto! l'altro ieri per circa 10 (RIPETO: 10) secondi non potevo fare nulla, non avevo neanke il puntatore del mouse!!!! PANIC!!!!!!!
e poi ogni tanto mi si pianta! sara' ke il mio PC sente l'estate! http://forums.multiplayer.it/frown.gif

moloch
29-08-2000, 12.27.00
??????
Da me lo swap e' quasi inesistente, avete configurato bene la memoria? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm15.gif

------------------
l'è mei ciavèr che stèr a vàddér

Dahlak
29-08-2000, 12.33.00
Qualcuno ha provato con la G400?
in ufficio ho un dual PIII (che sotto win98 diventa singolo...grassie bill), 256mb ram ed una G400 MAX... non vedo l'ora di tornare a lavoro dalle ferie per provare diablo II su quel siluro! (tornare dalle ferie? non vedo l'ora? x un gioco? ma sarò cretino!)

------------------
Non solo ti uccido, ma ti faccio risorgere e lavori per me... BWAH AH AH

mAo
29-08-2000, 12.56.00
Originally posted by moloch:
??????
Da me lo swap e' quasi inesistente, avete configurato bene la memoria? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm15.gif


si', la memoria e' configurata in maniera ottimale. l'hd e' un ibm o un quantum firball entrambi a 7200 giri (non so su quale l'ho installato). http://forums.multiplayer.it/frown.gif

moloch
29-08-2000, 13.02.00
per Mao
L'opzione DMA in gestione periferiche e' abilitata?

------------------
l'è mei ciavèr che stèr a vàddér

Selina
29-08-2000, 13.02.00
Raga anche il mio HD è 7200RPM IBM con 2Mb di cache interna... ho fissato la memoria virtuale a 256Mb, ho gli ultimi driver della tnt2 e tutto ciò che serve..... ma swappa di meno con la voodoo2... se avete modo, vi consiglio di dare un'okkiata alle luci e ai colori che genera questa scheda, sono molto + belli, ve lo assicuro!

------------------
Choose your fate.... and DIE !!!

mAo
29-08-2000, 13.12.00
Originally posted by moloch:
per Mao
L'opzione DMA in gestione periferiche e' abilitata?


yes. ho 128 mb di ram con WIN95c (impostato come serever di rete da pannello di controllo), la SBlive! (anche se non sono attive le opzioni sotto diablo2) e sta craetive TNT2. La cpu e' un celeron 300A cloccato a 450.
non so piu' ke fare!

mAo
29-08-2000, 13.14.00
...e sta craetive TNT2...
eh eh.. ogni tanto scrivo qualke fesseria http://forums.multiplayer.it/smile.gif

Selina
29-08-2000, 13.21.00
anke il mio è un Cel 300A@450Mhz. e comunque, ripeto, anche giocando a giochini come Driver le prestazioni sono migliori con la Voodoo2.... boh, questo misterioso mondo delle sk.video

------------------
Choose your fate.... and DIE !!!

moloch
29-08-2000, 13.23.00
l'unica differenza con te e' che ho un p3-450
........Bo! misteri della intel, di Bill Gates ecc.

------------------
l'è mei ciavèr che stèr a vàddér

pop76
29-08-2000, 13.37.00
Secondo me D2 e tutti i giochi che chiamnano api Glide e d3d (senza opengl 'nsomma) girano meglio in con 3dfx a parita' di "generazione" di scheda (voodoo 3 vs tnt2 ultra per capirci).
Mi sembra insomma che D2 sia piu' fluido con chipset voodoo piuttosto che nvidia....
Parlo cmq di velocita' di scrolling ed animazioni degli sprites, lo swap mi sembra uguale e da me non e' poi cosi' devastante! Quello magari dipende dal chipset della mobo.. o da chissacheccazzo altro! chi puo' dirlo!?

P.S. monto sk video creative tnt2 vanta su mobo abit bh6 chipset intel.

Selina
29-08-2000, 13.49.00
Raga è inutile parlare..... come dice Pop76, se un gioco presenta un pieno supporto x Glide o 3DFXGlide sicuramente avrà delle caratteristiche migliori con questa periferica... nonostante i soli 16bit di profondità del colore nelle texture 3DFX, i giochi di luce e colori danno merda a molte skede di ultima generazione (e parlo della mia anitchissima Voodoo2....)e questo si vede anche in Diablo2, l'ho notato subito durante il caricamento dell'atto, il portone è molto più bello e la luce è più "soft"... Hai voglia a sfornare ogni giorno schede sempre + potenti, ma se poi i driver fasnno schifo e le incompatibilità (vedi GeFroce e compagnia bella) sono tante, preferisco la mia datata scheda!!!

------------------
Choose your fate.... and DIE !!!