PDA

Visualizza versione completa : [Fastweb] - Migliorare la navigazione



hackboyz
29-04-2004, 19.38.18
Sebbene per qualche giorno la navigazione Ŕ tornata a livelli normali, ieri sera c'Ŕ stato quasi un crollo (navigavo da schifo :D ) e anche oggi la situazione non Ŕ il massimo.

Girando per i forum ho visto che Ŕ una situazione comune a tutte le zone. E non dipende solo dai virus Agbot&co. ma anche da problemi dei DNS fastwebbiani.

Con degli accorgimenti postati sul forum di Fastweb.it da Neired sono riuscito a rendere la navigazione se non proprio velocissima, almeno un po' pi¨ stabile e comunque decente.

In breve:

- Scaricate e installate Tree Walk DNS (http://ntcanuck.com/DL/TreeWalk.exe)
- Andate nella configurazione della scheda di rete Pannello Di Controllo > Rete e connessione internet > Connessione di rete
- Tasto destro sull'icona > Connessione Rete Locale (Lan) > ProprietÓ
- Andate su ProtocolloInternet TCP/IP > ProprietÓ > Avanzate
- Cercate il men¨ DNS e aggiungete questo server DNS pubblico: 217.146.139.5

In pratica avete una cache DNS + un DNS ausiliario. Usate questo metodo solo se la navigazione Ŕ davvero schifosa, non fa miracoli, ma ripeto, allevia i dolori :D

Se i pi¨ esperti vogliono addentrarsi nel tecnico o dare altri consigli, facciano pure Ŕ tutto benvenuto :asd:

Hex
29-04-2004, 22.55.09
Originally posted by hackboyz
Sebbene per qualche giorno la navigazione Ŕ tornata a livelli normali, ieri sera c'Ŕ stato quasi un crollo (navigavo da schifo :D ) e anche oggi la situazione non Ŕ il massimo.

Girando per i forum ho visto che Ŕ una situazione comune a tutte le zone. E non dipende solo dai virus Agbot&co. ma anche da problemi dei DNS fastwebbiani.

Con degli accorgimenti postati sul forum di Fastweb.it da Neired sono riuscito a rendere la navigazione se non proprio velocissima, almeno un po' pi¨ stabile e comunque decente.

In breve:

- Scaricate e installate Tree Walk DNS (http://ntcanuck.com/DL/TreeWalk.exe)
- Andate nella configurazione della scheda di rete Pannello Di Controllo > Rete e connessione internet > Connessione di rete
- Tasto destro sull'icona > Connessione Rete Locale (Lan) > ProprietÓ
- Andate su ProtocolloInternet TCP/IP > ProprietÓ > Avanzate
- Cercate il men¨ DNS e aggiungete questo server DNS pubblico: 217.146.139.5

In pratica avete una cache DNS + un DNS ausiliario. Usate questo metodo solo se la navigazione Ŕ davvero schifosa, non fa miracoli, ma ripeto, allevia i dolori :D

Se i pi¨ esperti vogliono addentrarsi nel tecnico o dare altri consigli, facciano pure Ŕ tutto benvenuto :asd:

Ma lo metto come DNS primario o secondario?

TrustNoOne
30-04-2004, 04.21.58
mi dici che tipo di problemi hai?
a me non sembra di averne

come dns uso 1.253.128.11... ne ho sentiti anche altri di fw bho

follettomalefico
30-04-2004, 11.12.15
Originally posted by Hex
Ma lo metto come DNS primario o secondario?

Puoi impostarne anche pi¨ di due, nei settaggi avanzati :)

hackboyz
30-04-2004, 15.32.20
@ Trust: settimana scorsa e ieri e l'altro ieri avevo molta difficoltÓ a navigare esternamente alla rete.

@ Hex: io lascerei come primario quello di Fastweb e come secondario o terziario quello segnalato

Ma te Trust non hai problemi a navigare? E tu Foll ?

PS: oggi navigo normale, voglio vedere stasera

follettomalefico
30-04-2004, 15.58.23
Si ci son stati problemi in questi giorni. Ieri pagine che si aprivano al 3░ tentativo o cose simili (DNS quindi suppongo)... due settimane fa invece si perdeva le connessioni tcp...

TrustNoOne
30-04-2004, 17.20.28
a me questa cosa delle pagine lo fa soltanto con multiplayer, praticamente da sempre (credo), pensavo fossero i server di m.it che fan cagare... su ngi mai ad esempio.

non mi sembra di avere problemi simili su altri siti...
o forse non considero un grando problema premere "reload" quindi non ci faccio caso non saprei...

connessioni perse o problemi di download/gioco = 0.

AmeR
30-04-2004, 18.06.29
La ADSL di FW usa gli stessi dns della fibra? PerchŔ anche quella fa un po cacare ultimamente :(

Hex
30-04-2004, 23.32.29
Originally posted by TrustNoOne
a me questa cosa delle pagine lo fa soltanto con multiplayer, praticamente da sempre (credo), pensavo fossero i server di m.it che fan cagare... su ngi mai ad esempio.

non mi sembra di avere problemi simili su altri siti...
o forse non considero un grando problema premere "reload" quindi non ci faccio caso non saprei...

connessioni perse o problemi di download/gioco = 0.

Guarda ho il tuo stesso problema!!
Ma oggi fila liscio lasciando il DNS su auto!

hackboyz
01-05-2004, 12.31.02
Originally posted by TrustNoOne
a me questa cosa delle pagine lo fa soltanto con multiplayer, praticamente da sempre (credo), pensavo fossero i server di m.it che fan cagare... su ngi mai ad esempio.
In effetti anch'io ho sempre avuto qualche problema con M.it, soprattutto quando nel forum ci sono molti utenti collegati. Probabilmente il server non Ŕ perfettamente ottimizzato a servire le pagine a molte persone...

In realtÓ in questi 15 giorni ci sono stati problemi in generale su tutta la rete esterna a FW, ma per fortuna ieri e oggi la situazione sembra essere tornata alla normalitÓ...

hackboyz
01-05-2004, 14.16.45
Originally posted by AmeR
La ADSL di FW usa gli stessi dns della fibra? PerchŔ anche quella fa un po cacare ultimamente :(
Suppongo di si.

TrustNoOne
01-05-2004, 18.13.33
oggi entrambi i dns del dhcp erano down
ho telefonato e mi hanno dato questi:

213.140.2.12
213.140.2.21

pare vadano..

follettomalefico
01-05-2004, 23.14.12
Posso chiedere i DNS degli altri utilizzatori FW (ipconfig /all)?

Miei:

Server DNS. . . . . . . . . . . :
1.253.128.10
1.253.128.11

hackboyz
01-05-2004, 23.19.54
Originally posted by follettomalefico
Server DNS. . . . . . . . . . . :
1.253.128.10
1.253.128.11
Esattamente questi anche per me! :D

follettomalefico
01-05-2004, 23.39.38
Ora mi sono messo 4 server DNS attivi lol :D
Vediamo se osa darmi ancora problemi :p

TrustNoOne
02-05-2004, 05.33.53
quei due oggi verso le 15 erano completamente down
almeno da me

Hex
09-05-2004, 20.24.05
Originally posted by TrustNoOne
quei due oggi verso le 15 erano completamente down
almeno da me

MADONNINA!!! :eek2: Ŕ cambiato TUTTO il forumm!!!!

Comunque io uso 1.253.128.10 .... ;) e funziona tutto