PDA

Visualizza versione completa : Info overclock barton 3000+



Ph@t3
29-04-2004, 18.17.38
Allora, quello che vorrei fare non è proprio un overclock, ma semplicemente cambiare fsb e multi da 166*13 a 200*11.
Dite che conviene? Ho letto che si ottengono prestazioni migliori, anche perchè l'fsb sarebbe in sincrono con la ram (200mhz).

Ultima cosa, cambierebbe qualcosa in fatto di temperatura?

Ph@t3
29-04-2004, 19.11.00
Mi rispondo da solo :D.
Conviene in fatto di prestazioni :D.
Ho fatto 3 secondi in meno al superpi da 1Mb... sono passato da 52 a 49 secondi.
:birra: per tutti :D

Speedy
29-04-2004, 20.24.24
Originally posted by Ph@t3
Mi rispondo da solo :D.
Conviene in fatto di prestazioni :D.
Ho fatto 3 secondi in meno al superpi da 1Mb... sono passato da 52 a 49 secondi.
:birra: per tutti :D
Guarda ke secondo me tu hai qualcosa ke t rallenta il pc

Io i 49 sec li ottengo ancora a 166x13 ovviamente chiudendo 2-3 programmini all'orologio, fortunatamente ho capito quanto pesavano quei programmini ed ho tenuto solo quelli + utili.
x quei programmini cmq perdevo solo 1 sec. 50 sec contro 49 sec..

Ph@t3
29-04-2004, 20.38.56
Chiudendo tutto (ma proprio tutto, anche explorer) ho fatto 48 secondi.

Ora però ho portato la frequenza da 2180 a 2250 e faccio 46 seocondi :D
Altra :birra:

Speedy
29-04-2004, 20.42.30
Originally posted by Ph@t3
Chiudendo tutto (ma proprio tutto, anche explorer) ho fatto 48 secondi.

Ora però ho portato la frequenza da 2180 a 2250 e faccio 46 seocondi :D
Altra :birra:
Beh, io mio è ancora a 166*13 con poki progr. appena creo un ricircolo nel case porverò a falro salire un pelo

Ph@t3
29-04-2004, 20.50.56
C'è anche da tenere conto che ho winzozzXP incasinatissimo :asd:
Appena mi arriva la 9800Pro formatto e ci riprovo a pc vuoto :D

Kresselack
29-04-2004, 20.54.55
Originally posted by Speedy
Beh, io mio è ancora a 166*13 con poki progr. appena creo un ricircolo nel case porverò a falro salire un pelo

se ci arriva.....:rolleyes:

ivanisevic
29-04-2004, 23.31.45
49 secondi a 11x200 è nella media.

Piuttosto...non era bloccato il molti del 3000+??

Gen.Web
30-04-2004, 00.45.05
Originally posted by ivanisevic
49 secondi a 11x200 è nella media.

Piuttosto...non era bloccato il molti del 3000+??


non è nella media...xchè ha 512KB di cache L2. Un barton @ 200*11 deve fare 46 secondi

TrustNoOne
30-04-2004, 04.24.47
Originally posted by Gen.Web
non è nella media...xchè ha 512KB di cache L2. Un barton @ 200*11 deve fare 46 secondi

il mio 200*11 infatti ha fatto 46 come minimo...

ivanisevic
30-04-2004, 17.27.40
Magari non ha ram buone o timings alti...

Speedy
01-05-2004, 11.55.55
Originally posted by Kresselack
se ci arriva.....:rolleyes:
beh, a me basta provarci.. dopo sicuramente nn c farò un OC estremo, lo farò solo x curiosità, x me il mio vero porblema è ke nn c arrivo a far girare aria nel case..
nn è colpa della cpu..
cmq a 2187 c'è arrivo ho provato a mettere il bus a 170*13..
a me interessa fargli superare i 2200 nn d +..


X Ivanisevic: io i 49 sec. li faccio con 166x13..
è voglio provare anke ad abbassare un pò i timings..

Ph@t3
01-05-2004, 12.04.03
Ecco, come si abbassano i timings della ram? Da bios?

Speedy
01-05-2004, 12.21.13
Originally posted by Ph@t3
Ecco, come si abbassano i timings della ram? Da bios?
Si, ma stà attento abbassali appena d 0.5 alla volta e x 1 singolo valore.

Ph@t3
01-05-2004, 12.29.44
ok, thx, ora provo :)

ivanisevic
01-05-2004, 18.26.22
Come come come?? Chi è che fa 166x13 in 49 sec???
Io 166x13 ce ne metto 54!!! Con NF7-S e 2400+@2700+(166x13 appunto).

Ph@t3
01-05-2004, 19.40.57
io a 166*13 facevo 52 secondi....
Cmq nel mio bios non c'è la possibilità di abbassare i timings.... scheda madre di m...a!
A pasrte questo ho provato con l'utility Nvidia, ma appena tocco un valore ottengo una schermata nera e sono costretto a resettare.
La ram è una barretta da 512Mb kingstone pc3200 2.5-3-3-8.
E' colpa della ram? Della scheda madre? Devo overvoltare la ram per abbassare i timings?
Helpatemi plz :p

Hex
01-05-2004, 22.14.44
Originally posted by ivanisevic
Come come come?? Chi è che fa 166x13 in 49 sec???
Io 166x13 ce ne metto 54!!! Con NF7-S e 2400+@2700+(166x13 appunto).

Ivan ma guarda che per i 512k di cache il PR è diverso!

ivanisevic
02-05-2004, 15.55.22
Approfitto di questo topic che parla di una CPU per un piccolo OT.

Ho visto che da tecnocomputer hanno i 2400+ mobili, ma c'è scritto 512k, non 256.
Che differenza c'è coi barton a questo punto?
Oppure per i mobili non c'è distinzione tra barton e thoro?

Gen.Web
02-05-2004, 16.13.01
Originally posted by ivanisevic
Approfitto di questo topic che parla di una CPU per un piccolo OT.

Ho visto che da tecnocomputer hanno i 2400+ mobili, ma c'è scritto 512k, non 256.
Che differenza c'è coi barton a questo punto?
Oppure per i mobili non c'è distinzione tra barton e thoro?


i 2400+ mobili sono barton. Vanno a 1800 mhz

ivanisevic
02-05-2004, 17.56.16
Ah....ecco perchè voltaggi così bassi...

Una cosa gen...dimmi che ne pensi.
So che per fare un buon oc le parti si testano singolarmente, per ora mi sto dedicando alle ram con Golmemory, appena trovo il limite vado al procio.

Ho fatto però una prova un pò a minchia, per curiosità (tanto non si rompe niente per pochi secondi): ho settato 11x215, vcore 1,8 e ram 2,9.

Ho avviato, win è partito ma non è partito il SuperPi, e dopo alcuni secondi c'è stato un riavvio.
Ovviamente ho riportat tutto alla normalità.

E' vero che devo fare ancore i test sulle singole componenti, ma la prima cosa a cui ho pensato è stato l'alimentatore (sempre quel fituso 350Watt), ho pensato bene o no?

Ultima cosa: ho sentito dire che quel famoso q-tec 550W ne ha 430 effettivi (sicuri). Dato che il mio negoziante me lo da a 25euro (gli lascio il mio 350W senza marca che mi aveva dato in "prova") pensi che possa andare bene (dato che un 430 watt nuovo non lo trovo a 25 euro....e che kmque il q-tec in questione nuovo costa 40/45 euro) per il momento, o sono kmque soldi buttati?

Gen.Web
02-05-2004, 22.47.45
Originally posted by ivanisevic
Ah....ecco perchè voltaggi così bassi...

Una cosa gen...dimmi che ne pensi.
So che per fare un buon oc le parti si testano singolarmente, per ora mi sto dedicando alle ram con Golmemory, appena trovo il limite vado al procio.

Ho fatto però una prova un pò a minchia, per curiosità (tanto non si rompe niente per pochi secondi): ho settato 11x215, vcore 1,8 e ram 2,9.

Ho avviato, win è partito ma non è partito il SuperPi, e dopo alcuni secondi c'è stato un riavvio.
Ovviamente ho riportat tutto alla normalità.

E' vero che devo fare ancore i test sulle singole componenti, ma la prima cosa a cui ho pensato è stato l'alimentatore (sempre quel fituso 350Watt), ho pensato bene o no?

Ultima cosa: ho sentito dire che quel famoso q-tec 550W ne ha 430 effettivi (sicuri). Dato che il mio negoziante me lo da a 25euro (gli lascio il mio 350W senza marca che mi aveva dato in "prova") pensi che possa andare bene (dato che un 430 watt nuovo non lo trovo a 25 euro....e che kmque il q-tec in questione nuovo costa 40/45 euro) per il momento, o sono kmque soldi buttati?

1 difficile dirlo
2 come fai ad essere sicuro?? I qtec possono andare bene come non andare, dipende dal culo. Io lo prenderei solamente dopo averlo provato.

ivanisevic
02-05-2004, 22.52.41
Buona idea, tanto il mio amico-negoziante me lo fa provare sicuro!
Il fatto è che se non regge non è facile capire de dipende dall'alim o da altro.

Come si fa a scoprire? Semplice: fai il conto dia quanti watt "sucano" le varie cose che ci metti, fino ad arrivare al suo limite, evidentemente sono riusciti a sucare fino a 430W!

Kmque certo che è indecente che lo vendano per 550w....d'altra parte il prezzo lascia intendere...

1) Ah gen, la ventola che sta sotto che fa? suca aria? può aiutare anche lei a far scendere la temp?

2) Dai un okkiata alla risposta di system al topic delle ventole...quale soluzione credi sia migliore? quella prospettata da lui o quella "classica" di cui parlavo io?

Gen.Web
02-05-2004, 23.37.47
Originally posted by ivanisevic
Buona idea, tanto il mio amico-negoziante me lo fa provare sicuro!
Il fatto è che se non regge non è facile capire de dipende dall'alim o da altro.

Come si fa a scoprire? Semplice: fai il conto dia quanti watt "sucano" le varie cose che ci metti, fino ad arrivare al suo limite, evidentemente sono riusciti a sucare fino a 430W!

Kmque certo che è indecente che lo vendano per 550w....d'altra parte il prezzo lascia intendere...

1) Ah gen, la ventola che sta sotto che fa? suca aria? può aiutare anche lei a far scendere la temp?

2) Dai un okkiata alla risposta di system al topic delle ventole...quale soluzione credi sia migliore? quella prospettata da lui o quella "classica" di cui parlavo io?


1)si
2)è la migliore la sua ma + difficile da fare. C'è + sbattimento che risultato imho