PDA

Visualizza versione completa : E finalmente è arrivato... IPOD!



aries
19-04-2004, 20.47.18
Ok, vi ho scassato i maroni in precedenza, quindi mi sembrava giusto dirvi come è andata a finire :)

Allora, ho preso un Ipod seconda generazione, 10 giga.
190€ spese incluse. Venditore grandioso [siccome l'ha spedito 2 giorni dopo quello che m'aveva promesso per andarmi a comprare il cavo usb ha sganciato di tasca sua le spese per una spedizione express O_o], ipod in ottimo stato... tutto ok.


Come oggetto in sè, è veramente un piccolo gioiellino.
Design splendido e una serie di tocchi di classe che m'han fatto subito innamorare [l'illuminazione che s'accende e spegne "sfumando", il wheel, il fatto che basta appoggiare le dita sui pulsanti, ecc ecc].
Per adesso gli unici problemi riscontrati sono nella gestione degli mp3 e nella compatibilità con Windows.
Mi spiego

1. Da quanto vedo, non si possono dividere i brani per 'cartelle'. Quindi nella lista ho tipo 200 file di OST che avrei preferito tenere separati... comunque in questo senso vengono in aiuto le playlist

2. Il nome dei brani non viene caricato dal nome del file, ma dal nome che c'è nelle info [e questo, dopo aver sistemato giga di mp3 manualmente, m'ha un po' fatto girare le balle :P]

3. Ora, non so come sia la situazione su mac e se iTunes è un bel software, ma su win la gestione è relegata a MusicMatch Jukebox, programma che sto gia odiando :P Gestione caotica della libreria musicale e design che con ipod c'entra veramente 0... vabbe :)


Comunque lo considero gia il mio gioiellino :)
Caldamente raccomandato.

E tiro un sospiro di sollievo per l'acquisto andato a buon fine ;)

gentus
19-04-2004, 21.13.13
ma itunes per win? provato???
complimenti per l'acquisto :birra:

aries
19-04-2004, 21.16.06
boh, io ho installato quello che c'era nel cd e che viene citato costantemente nel manuale in riferimento al software win... qualcuno può dirmi com'è itunes per win?

gentus
19-04-2004, 21.25.21
Originally posted by Aries-Ken-Shion
boh, io ho installato quello che c'era nel cd e che viene citato costantemente nel manuale in riferimento al software win... qualcuno può dirmi com'è itunes per win?


provalo... io lo uso in ufficio...
a casa ho quello per mac ;)
lo prendi da apple.it >> software mi sembra...
non c'era nel cd perchè è uscito da poco...

sciao belo!

Corganiello
19-04-2004, 21.35.41
Scarica iTunes per Windows, sinceramente non saprei se ti risolve i problemi che hai riscontrato, ma comunque MusicMatch fa cagare quindi male non ti farà :)
E a proposito, congratulazioni! :birra:

Alex64
19-04-2004, 21.48.49
Ma vai al diavolo :toh:

Sentient
19-04-2004, 21.52.03
Originally posted by Alex64
Ma vai al diavolo :toh:

Quoto :D

aries
19-04-2004, 22.02.19
iTunes è bellissimo! :D
Pulitissimo, tutto su una sola schermata... niente da fare, apple è molto piu fighetta :toh:
se solo potessi permettermelo, quel p.book da 17'' che tengono tutti i miei prof... :D

ahaa

sto dando i voti a tutte le canzoni *_*

Vic°
19-04-2004, 22.07.56
io domani vado a prenderne uno da 15gb :)
poi sarò costretto a reinstallare l'odioso itunes

aries
19-04-2004, 22.26.17
Originally posted by TheVicious
io domani vado a prenderne uno da 15gb :)
poi sarò costretto a reinstallare l'odioso itunes

lol, mi copi! maledetto!
comunque, conoscendoti, sono sicuro che ti piacera un botto.

come mai non ti piace itunes?
io mi ci sto divertendo parecchio :o

endi
19-04-2004, 22.49.30
Originally posted by TheVicious
io domani vado a prenderne uno da 15gb :)
poi sarò costretto a reinstallare l'odioso itunes

solo tu sei riuscito a combinare tutto quel casino con I-Tunes :rolleyes:

Vic°
20-04-2004, 00.18.10
Originally posted by Aries-Ken-Shion
come mai non ti piace itunes?

perchè tempo addietro mi ha sputtanato mezzo pc

ribes
20-04-2004, 07.36.08
viva itunes, viva ipod 15 GB da cui sono powered.

Ciao

Ef.Di.Gi
20-04-2004, 08.52.13
lo voglio :mecry::mecry:

Tetsuro.torna
20-04-2004, 08.54.13
Originally posted by ribes
viva itunes, viva ipod 15 GB da cui sono powered.

Ciao

Cioé hai comprato 15GB di canzoni? O.o

.Kit.
20-04-2004, 10.33.00
Complimenti pe l'acquisto , volevo fare una domandina... si puo collegare all'autoradio per usufruirne in macchina?

Alex64
20-04-2004, 13.49.32
Originally posted by Tetsuro.torna
Cioé hai comprato 15GB di canzoni? O.o
- Mi dia 1GB di canzoni
- Sono venuti 1,2GB, che faccio lascio?

:dentone:

rahzuma
20-04-2004, 15.39.59
Io ho il 40, e' davvero stupendo! :)

cmq per rispondere ai primi quesiti, effettivamente ipod [rende i nomi delle canzoni dalle info
non si possono fare cartelle perche le musiche se le info sono giuste si organizzano correttamente per album, artista, genere o quello che vuoi tu

aries
20-04-2004, 16.00.30
si ma, rah...
io ho 3 giga di canzoni.
e sono un po' meno di 1000 files.
Dico, me li rinomini te tutti per benino? :D

Per carità, anche il tutto ammucchiato ha un suo fascino, ma la possibilità di usare cartelle è una delle cose da aggiungere in prossime eventuali release.

Oggi l'ho usato incessantemente in tutti i viaggi :D
Circa 2 ore e mezza di utilizzo. La batteria ieri sera era piena al 90% e ora è attorno al 50%. Grandioso :D

Sono entusiasta.
Il giochino tipo sarabanda è folle.

Ed ho quasi convinto il darishoose a prenderselo pure lui! :D


Sky, voglio la promozione quale "Apple promoter of the Year"


X Tetsuro: io ho 3 giga circa di mp3 [poco piu], ed ho notato che per la media è anche poco. Questo perchè mi limito a procurarmi solo canzoni che mi interessano. Ed in anni e anni, qualche giga te lo accumuli. Certo, la gente che tiene 40 giga di mp3 è assolutamente fuori di testa! :D [vero darish?]

Skyrise
20-04-2004, 16.21.32
Originally posted by Aries-Ken-Shion
si ma, rah...
io ho 3 giga di canzoni.
e sono un po' meno di 1000 files.
Dico, me li rinomini te tutti per benino? :D

Per carità, anche il tutto ammucchiato ha un suo fascino, ma la possibilità di usare cartelle è una delle cose da aggiungere in prossime eventuali release. [vero darish?]

Umh, ma iTunes ti divide i files in cartelle in automatico. Devi solo abilitare l'opzione (copia i documenti nella cartella iTunes, o usi consolida libreria). Ovvio che i dati li prende dai tag del files (artista, album, genere, gruppo ecc...). Se vuoi un consiglio perdici un po' di tempo e riorganizzali tutti tramite iTunes, poi consolida la libreria. Non ci metti nemmeno molto in realtà, ed è un lavoro che ti dura per sempre...
Io per riorganizzare, ripulire, rinominare, risistemare 30 giga di roba (circa 10.000 pezzi), ci ho impiegato qualche ora... ;)

aries
20-04-2004, 16.25.56
e dopo devo riupparli tutti uno per uno?

Vic°
20-04-2004, 17.56.40
Originally posted by Aries-Ken-Shion
e dopo devo riupparli tutti uno per uno?

basta che gli dici di prendere tutto quello che c'è in iTunes

aries
20-04-2004, 18.09.48
Originally posted by TheVicious
basta che gli dici di prendere tutto quello che c'è in iTunes


si ma ci mette una vita T_T

ribes
20-04-2004, 19.48.10
Originally posted by Skyrise
Umh, ma iTunes ti divide i files in cartelle in automatico. Devi solo abilitare l'opzione (copia i documenti nella cartella iTunes, o usi consolida libreria). Ovvio che i dati li prende dai tag del files (artista, album, genere, gruppo ecc...). Se vuoi un consiglio perdici un po' di tempo e riorganizzali tutti tramite iTunes, poi consolida la libreria. Non ci metti nemmeno molto in realtà, ed è un lavoro che ti dura per sempre...
Io per riorganizzare, ripulire, rinominare, risistemare 30 giga di roba (circa 10.000 pezzi), ci ho impiegato qualche ora... ;)
quello che ho fatto io!

Skyrise
20-04-2004, 21.16.46
Originally posted by Aries-Ken-Shion
si ma ci mette una vita T_T

Ma intendi a trasferire i brani da computer ad iPod? Per meno di un giga ci dovrebbe mettere qualche minuto, non di più... (almeno su Firewire, ma USB2 è solo di poco più lenta)

aries
20-04-2004, 22.43.37
non ho l'usb2 T____T
diciamo che ci mette qualche secondo a canzone...

:(



comunque sto sistemando da itunes TUTTA la playlist... è un'opera titanica, ci son su da 2 ore e sono a metà!

Ci sto mettendo, dove posso, tutto [album, genere, stelline...]

ribes
21-04-2004, 00.38.53
Originally posted by Aries-Ken-Shion
non ho l'usb2 T____T
diciamo che ci mette qualche secondo a canzone...

:(



comunque sto sistemando da itunes TUTTA la playlist... è un'opera titanica, ci son su da 2 ore e sono a metà!

Ci sto mettendo, dove posso, tutto [album, genere, stelline...]
TITANICA! LAVORA!!!

_VentuREX_
21-04-2004, 09.30.36
bastard:cool:

Vic°
21-04-2004, 16.05.32
Il mio bambino

http://digilander.libero.it/viscio/IPOD1.JPG

Skyrise
21-04-2004, 17.11.44
Originally posted by Aries-Ken-Shion
non ho l'usb2 T____T
diciamo che ci mette qualche secondo a canzone...



:doubt:

Non hai USB2.0 nè FireWire? Da specifiche l'iPod non dovrebbe poter funzionare su USB1.0...

Strana sta cosa. Ci credo che è lento, non è proprio stato pensato per funzionare su USB1.0. Anzi, mi stupisco che vada.

http://www.apple.com/ipod/specs.html

endi
21-04-2004, 17.23.33
Originally posted by Skyrise
:doubt:

Non hai USB2.0 nè FireWire? Da specifiche l'iPod non dovrebbe poter funzionare su USB1.0...

Strana sta cosa. Ci credo che è lento, non è proprio stato pensato per funzionare su USB1.0. Anzi, mi stupisco che vada.

http://www.apple.com/ipod/specs.html

ma soprattutto, quanto è vecchio il tuo pc per avere l'usb 1.0? :notooth:

Jinhio
21-04-2004, 17.26.57
Originally posted by endi
ma soprattutto, quanto è vecchio il tuo pc per avere l'usb 1.0? :notooth:

basta che abbia poco più di tre anni.... non vedo cosi ci dia di strano


anzi, anche meno

endi
21-04-2004, 17.34.59
Originally posted by Jinhio
basta che abbia poco più di tre anni.... non vedo cosi ci dia di strano


anzi, anche meno

più di tre anni in questo campo sono un'eternità o quasi... :angel2:

Jinhio
21-04-2004, 17.39.05
Originally posted by endi
più di tre anni in questo campo sono un'eternità o quasi... :angel2: si ma tu ogni quando cambi o aggiorni il pc? se uno non è interessato ad applicazioni pesanti o giochi non ha bisogno di aggiornare il pc preso 3 anni fa

Vic°
21-04-2004, 17.41.40
Mauro funziona senza problemi su USB1.0, anche il mio fisso di casa è così (anche perchè è vecchiotto)

il grosso problema è che iPod funziona solo su win2000 e XP e chi ha winME se lo piglia nel didietro*

*= inteso: non puoi installare il software di iPod ma il lo riconosce ugualmente come disco esterno aggiuntivo

endi
21-04-2004, 17.44.46
Originally posted by Jinhio
si ma tu ogni quando cambi o aggiorni il pc? se uno non è interessato ad applicazioni pesanti o giochi non ha bisogno di aggiornare il pc preso 3 anni fa

su questo non ci piove, mi sembrava strano che ariello cascasse su questi fondamentali, tutto qui.

comunque tutti i pc dal 2001 in poi dovrebbero avere l'usb 2.0, a meno che negozianti e affini non abbiano tirato il pacco. :angel2:

Skyrise
21-04-2004, 17.45.36
Originally posted by TheVicious
Mauro funziona senza problemi su USB1.0, anche il mio fisso di casa è così (anche perchè è vecchiotto)

Che roba. Ufficialmente non è supportato comunque, ma funziona (del resto mi sa che banda a parte le differenze tra USB1.0 e 2.0 non sono molte). Cmq ci credo che ci metti una vita con USB1.0, dev'essere una tortura...

endi
21-04-2004, 17.47.05
Originally posted by Skyrise
Che roba. Ufficialmente non è supportato comunque, ma funziona (del resto mi sa che banda a parte le differenze tra USB1.0 e 2.0 non sono molte). Cmq ci credo che ci metti una vita con USB1.0, dev'essere una tortura...

Mauro, grazie!

ha detto Gianni che mi regali un I-Pod!

da 20 giga però, eh!

:angel2:

Vic°
21-04-2004, 18.08.29
Originally posted by Skyrise
dev'essere una tortura...

absolutely

aries
21-04-2004, 21.20.16
Sky, invece nel mio è supportato!
C'è scritto anche nel manuale.

Forse perchè il mio è un 10g della seconda generazione...

Akubo
21-04-2004, 21.29.03
Complimenti a Ariel e Vic. :) Rozico.

Skyrise
21-04-2004, 22.35.45
Originally posted by Aries-Ken-Shion
Sky, invece nel mio è supportato!
C'è scritto anche nel manuale.

Forse perchè il mio è un 10g della seconda generazione...

Bohhhh. Dalle specifiche ufficiali non dovrebbe, se infatti controlli sul sito non lo dice da nessuna parte, elenca sempre e solo Firewire e USB2. Nemmeno io lo sapevo, e sono piuttosto ferrato in materia melosa. ;)

Cmq, meglio così, ma dev'essere davvero terribilmente lento... (PS: magari procurati una schedina per il PC con Firewire o USB2, meglio il primo che il secondo, è tutta un'altra vita ;))

Skyrise
21-04-2004, 22.36.26
Originally posted by endi
Mauro, grazie!

ha detto Gianni che mi regali un I-Pod!

da 20 giga però, eh!

:angel2:

:D

aries
21-04-2004, 22.54.33
Ehehe mauro, appena mi riprendo un po' con le finanze ci faccio 2 pensierini :D

endi
22-04-2004, 00.38.22
ma le prese firewire a cosa possono servire su un pc?

M@rco
22-04-2004, 00.53.57
Originally posted by endi
ma le prese firewire a cosa possono servire su un pc?

Per quanto ne so servono per esempio per l' editing video con telecamere digitali dove il collegamento firewire è per i filmati mentre l' usb per le foto (quelle dotate di dv in e/o out sono dotate di presa firewire almeno dalla prte del pc), le porte firewire le trovi pure su hd o masterizzatori cd/dvd esterni (la porta usb 1 non permette elevati transfert rate quindi un cd potresti masterizzarlo in tempi "lunghi" senza sfruttare a pieno la velocità dell' unità).



PS: Per quanto ne so usb 1 e 2 sono pienamente compatibili tr di loro ed una periferica di tipo 2 su una porta vecchia dovrebbe funzionare come se fosse di tipo 1 quindi è normale che l' ipod vada su pc sprovvisti di usb 2.0.

Jinhio
22-04-2004, 15.15.06
Originally posted by endi
ma le prese firewire a cosa possono servire su un pc?

sono prese di intercossessione, usate per trasferire grandi quantità di dati e infatti vengono solutamente usate per i file video delle telecamere.

è cmq possibile usarle per crearsi una lan e passere così i 100Mbit al secondo senza dover ricorrere ad una gigabit ethernet


per quanto riguarda USB 1 e 2 non sono pienamente compatibili in quanto alcune periferiche possono richiedere flussi dati o di corrente che le porte di generazione 1 non sono in grado di offrire

un esempio
alcuni modem adls forniti con alice non riescono a funzionare perchè le prese 1.0 non fornisco abbastanza corrente e quindi si spengono

endi
22-04-2004, 15.18.40
alla fine mi è venuto il dubbio ed ho indagato, anche il mio pc ha le prese usb 1.1, stikazzi :.: