PDA

Visualizza versione completa : Wordart in frontpage 2002



aquarius
15-04-2004, 19.08.52
Ciao gente,ho un problema che magari per voi esperti di pc una stupidata:
sto cercando di realizzare un sito con front page 2002,procede tutto bene...l'unico problema sono le wordart!!
Quando ne inserisco una nella pagina tutto ok,la definisco come meglio credo ect...quando faccio invece l'anteprima web oppure la carico con un IE non mi viene pi visualizzata...scompare nel nulla!!!!
com' possibile?
:rolleyes:

proprio non capisco..

aquarius
17-04-2004, 10.19.11
up!:rolleyes:

ais001[db]
17-04-2004, 10.28.02
... hai installato tutti gli aggiornamenti del pacchetto office ???

... ci sono 3 SP + varie patch.

AleX Ww
17-04-2004, 14.31.23
m... premettendo che in fatto di Frontpage sono alquanto ignorante

ma qui si parla di HTML... e a me non pare proprio che l'HTML supporti le wordart. Per gli effetti grafici si usano le immagini e i fogli di stile.

Poi dipende da come lavora FP: se le converte in immagini non dovrebbero esserci problemi, ma visto che non si vedono deduco che non sia cos.

Forse c' un modo perch si vedano: girando qua e l tra i vari servizi di webhosting ho visto che alcuni supportano le "estensioni di FrontPage". Dato che non uso FP non me ne mai fregato nulla, quindi non so come funzionino... ma forse sono quelle di cui hai bisogno. L'unico problema che credo siano a pagamento.

In ogni caso, se vuoi che ti aiuti un po' di +, postami il codice HTML della pagina cos vedo cosa posso fare (non ho FP installato...)


PS: un consiglio, FP l'ultima cosa che si deve usare per fare siti. Io ti direi di dedicare qualche ora a studiare l'HTML: vedrai che ti sembrer tutto pi facile e chiaro. Se invece non hai voglia prova Dreamweaver che molto meglio di FP

ais001[db]
17-04-2004, 14.56.57
Originally posted by AleX Ww
ma qui si parla di HTML... e a me non pare proprio che l'HTML supporti le wordart. Per gli effetti grafici si usano le immagini e i fogli di stile.


... come no ???

.. e che caxx.... sempre testo formattato eh?!

... sarebbe come dire che in Word non puoi colorare il testo di un documento xch quando salvi la pagina trasforma tutto in bianco/nero.... :roll3:

follettomalefico
17-04-2004, 17.52.48
No, WordArt Ais non testo formattato. Non gestito dal sistema come testo, ma piuttosto come immagine. Ovvero, testo quando lo elabori dentro il COM/OLE di WordArt, ma una volta "importato e concluso" gestito come immagine.

E, come ha detto correttamente, impossibile che un HTML gestisca WordArt, a meno che FrontSchifo non lo converta in gif/jpg dietro le quinte.



In sintesi: non usare le WordArt, comunque. Perch anche se le convertisse lo farebbe in un metodo "standard" e non sapresti cosa uscirebbe.



Soluzione? CESTINA FRONTSCHIF'.

Trovati altri tool WYSIWYG, come Dreamweaver.
La demo gratuita per 30 gg.


E soprattutto ricorda che una pagina HTML non gestisce le disposizioni assolute degli oggetti, un flow di testo, di base. Estendibile, certo, ma ci sono tutta una serie di limitazioni che con FrontSchifo non ti accorgi di avere perch le "nasconde"... facendo solo danni.

ais001[db]
17-04-2004, 18.58.49
si vabb... lo so pure io che alla fine lo gestisce come un oggetto... basta guardare l' HTML... il fatto che cmq te lo DEVE visualizzare.... a meno che non hai qlc problema nel pc... :asd:

AleX Ww
17-04-2004, 20.04.37
non credo proprio ais: ci sono 2 possibilit

- l'oggetto gestito lato server: servono le estensioni di FP caricate sul server... e sono a pagamento e disponibili solo su server Windows

- l'oggetto lato client: 99% funziona, se funziona, solo con IE. E potrebbero servire particolari plugin. Difficilmente funziona sugli altri server.

ais001[db]
17-04-2004, 20.07.25
1. sui miei server le estensioni FP sono incluse nel pacchetto;

2. boh... con Netscape e Mozilla funzionano... almeno x quello che provo io... :dentone:

AleX Ww
17-04-2004, 20.38.00
1. incluse gratuitamente? hai trovato un buon host^^

2. allora sono lato server... nei codici non mi pare ce ne sia traccia

ais001[db]
17-04-2004, 21.21.00
1. veramente sono io l' host... clicka sulla certificazione Ms nella mia firma e capisci cosa faccio... :asd:

2. boh... magari i pc hanno paura di me... non la 1 volta che vado da un cliente x un problema ed il pc funziona xfettamente.... me ne vado e si ripianta... :asd:

AleX Ww
17-04-2004, 21.28.17
vabbe allora ok^^ se hosti tu su MS non c' problema... su altri server la cosa non va cos liscia^^

aquarius
17-04-2004, 23.11.47
Originally posted by AleX Ww
vabbe allora ok^^ se hosti tu su MS non c' problema... su altri server la cosa non va cos liscia^^

ciao grazie a tutti dei consigli,comunque questo il codice della pagina:
************************************************** **
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="it">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<link rel="File-List" href="Nuova_pagina_2_file/filelist.xml">
<title>Nuova pagina 2</title>
<!--[if !mso]>
<style>
v\:* { behavior: url(#default#VML) }
o\:* { behavior: url(#default#VML) }
.shape { behavior: url(#default#VML) }
</style>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
<xml><o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1027"/>
</xml><![endif]-->
</head>

<body style="position: relative" class="shape" bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">

<div style="float: right; position: relative">
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t136"
coordsize="21600,21600" o:spt="136" adj="10800" path="m@7,l@8,m@5,21600l@6,21600e">
<v:formulas>
<v:f eqn="sum #0 0 10800"/>
<v:f eqn="prod #0 2 1"/>
<v:f eqn="sum 21600 0 @1"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @2"/>
<v:f eqn="sum 21600 0 @3"/>
<v:f eqn="if @0 @3 0"/>
<v:f eqn="if @0 21600 @1"/>
<v:f eqn="if @0 0 @2"/>
<v:f eqn="if @0 @4 21600"/>
<v:f eqn="mid @5 @6"/>
<v:f eqn="mid @8 @5"/>
<v:f eqn="mid @7 @8"/>
<v:f eqn="mid @6 @7"/>
<v:f eqn="sum @6 0 @5"/>
</v:formulas>
<v:path textpathok="t" o:connecttype="custom" o:connectlocs="@9,0;@10,10800;@11,21600;@12,10800"
o:connectangles="270,180,90,0"/>
<v:textpath on="t" fitshape="t"/>
<v:handles>
<v:h position="#0,bottomRight" xrange="6629,14971"/>
</v:handles>
<o:lock v:ext="edit" text="t" shapetype="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_s1025" type="#_x0000_t136" alt="SOMMARIO"
style='position:relative;left:16.5pt;top:17.25pt;w idth:442.5pt;height:126.75pt;
z-index:1' adj="10728" fillcolor="#9400ed" strokecolor="red" strokeweight=".35189mm">
<v:fill opacity="0" color2="blue" angle="-90" colors="0 #a603ab;13763f #0819fb;22938f #1a8d48;34079f yellow;47841f #ee3f17;57672f #e81766;1 #a603ab"
method="none" type="gradient"/>
<v:shadow type="perspective" color="silver" opacity="52429f" origin="-.5,.5"
matrix=",46340f,,.5,,-4768371582e-16"/>
<o:extrusion v:ext="view" backdepth="4in" color="red" on="t" rotationangle="25,-5"
lightposition=",-50000"/>
<v:textpath style='font-family:"Arial Black";v-text-kern:t' trim="t"
fitpath="t" string="SOMMARIO"/>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]><span style='mso-ignore:vglayout;position:
absolute;z-index:1;left:209px;top:15px;width:701px;height:223 px'><img
width=701 height=223 src="nuova_pagina_2_file/image001.gif" alt=SOMMARIO
v:shapes="_x0000_s1025"></span><![endif]></div>

<p>&nbsp;</p>
<p class="shape">&nbsp;</p>
<p class="shape">&nbsp;</p>

<p class="shape"><!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t154"
coordsize="21600,21600" o:spt="154" adj="9600" path="m0@2l21600,m,21600l21600@0e">
<v:formulas>
<v:f eqn="val #0"/>
<v:f eqn="sum 21600 0 #0"/>
<v:f eqn="prod @1 1 4"/>
<v:f eqn="prod #0 1 2"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="sum @3 10800 0"/>
<v:f eqn="sum @4 10800 0"/>
<v:f eqn="sum @0 21600 @2"/>
<v:f eqn="prod @7 1 2"/>
</v:formulas>
<v:path textpathok="t" o:connecttype="custom" o:connectlocs="10800,@4;0,@6;10800,@5;21600,@3"
o:connectangles="270,180,90,0"/>
<v:textpath on="t" fitshape="t"/>
<v:handles>
<v:h position="bottomRight,#0" yrange="6171,21600"/>
</v:handles>
<o:lock v:ext="edit" text="t" shapetype="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_s1027" type="#_x0000_t154" style='width:63.75pt;
height:69pt' fillcolor="#ffe701">
<v:fill color2="#fe3e02" focusposition="1,1" focussize="" focus="100%" type="gradient"/>
<v:shadow color="#868686"/>
<o:extrusion v:ext="view" color="#f60" on="t" rotationangle="18,18"
viewpoint="0,0" viewpointorigin="0,0" skewangle="0" skewamt="0" brightness="4000f"
lightposition=",50000" lightlevel="52000f" lightlevel2="14000f" type="perspective"
lightharsh2="t"/>
<v:textpath style='font-family:"Impact";v-text-kern:t' trim="t" fitpath="t"
string="kjkjj"/>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]><img border=0 width=95 height=101
src="nuova_pagina_2_file/image002.gif" alt=kjkjj v:shapes="_x0000_s1027"><![endif]></p>

</body>

</html>
************************************************
comunque mi sono informato anche tramite un mio amco che mi ha detto cheche devi salvare le wordart come imagine ed impostarle come tali;
comunque viene fuori una cagata:rolleyes:
come mai frontpage fa cos schifo?:(
prover ad usare qualcos'altro...

AleX Ww
18-04-2004, 01.33.52
per il semplice motivo che FP e HTML sono due cose completamente diverse

il meglio scrivere da zero l'HTML (e secondo le specifiche W3C), altrimenti scaricati dreamweaver