PDA

Visualizza versione completa : hElp site...



vespino
01-04-2004, 22.20.54
qualcuno sa dirmi come costruire un pannello per inserire news,recensioni etc...direttamente dal sito,senza caricare le pagine con front page etc? :toh:

Daniel_san
01-04-2004, 23.29.12
Originally posted by vespino
qualcuno sa dirmi come costruire un pannello per inserire news,recensioni etc...direttamente dal sito,senza caricare le pagine con front page etc? :toh:


EHh... :confused:

Intendi come aggiornare il contenuto delle pagine, oppure come caricarle su ftp?

Nel primo caso hai sempre bisogno di un editor (Frontpage, DreamWeaver etc etc), nel secondo caso hai bisogno di un client FTP (CuteFTP etc etc...)

Altrimenti spiegati meglio... :confused:

vespino
02-04-2004, 01.15.53
prima ero redattore di un sito,xboxon,e per inserire news,recensioni etc..c'era un pannello sul sito,dove inserivi la news o la rece,e in automatico la metteva sul sito..
come si può strutturare questa cosa?mi servirebbe per il sito,non voglio aggiornare via ftp,troppo lento e palloso...

Daniel_san
02-04-2004, 20.17.29
Originally posted by vespino
prima ero redattore di un sito,xboxon,e per inserire news,recensioni etc..c'era un pannello sul sito,dove inserivi la news o la rece,e in automatico la metteva sul sito..
come si può strutturare questa cosa?mi servirebbe per il sito,non voglio aggiornare via ftp,troppo lento e palloso...


Molto probabile che il sito per il quale collaboravi era basato su sistema ASP o PHP, tecnologia che permette di generare pagine partendo da link a contenuti e layout di pagina. Quindi non hai bisogno in quel di aggiornare ogni pagina singolarmente, ma se il sito è tuo, o te lo programmi in PHP et similia gestendo su server e non su client i contenuti oppure usi un client FTP e lavori in html.

;)

abcweb
02-04-2004, 20.22.50
Potresti usare qualche script già fatto:
www.webmasterpoint.org

Ciao

vespino
03-04-2004, 13.51.30
grazie di cuore...:birra:
il mio server/host supporta il php.....ma anche se lo faccio in flash va bene?
su multi come fate per caricarle?:D

Daniel_san
03-04-2004, 14.11.39
Originally posted by vespino
grazie di cuore...:birra:
il mio server/host supporta il php.....ma anche se lo faccio in flash va bene?
su multi come fate per caricarle?:D

Quasi tutti i server supportano ASP, PHP ed altri formati sia che si basino su Unix/Apache oppure se Windows Server.
Comunque in rete potresti trovare dei templeti in PHP da utilizzare già così come sono, ed inserirci dentro i tuoi contenuti.
Però quello che non si capisce è se te inscrivevi il tuo articolo attraverso un form, oppure entravi in accesso al sito sotto questo prefisso ftp:// perchè in quel caso stai utilzzando il browser come client ftp.
In ogni caso se tu vuoi usare Flash devi considerare che ogni modifica che vuoi apporre la devi caricare ogni filmato aggiornato con un client ftp.

vespino
03-04-2004, 14.39.09
non volevo usare ftp....ma si bravo un font,ovvero un pannelo che è tra le funzioni del mio profilo sul sito(non in ftp)capito?lo posso mettere in flash?è pallosso usare l'ftp,e troppo lento...:(

vespino
03-04-2004, 15.39.11
come faccio per il pannello? ^^

Daniel_san
03-04-2004, 16.35.22
Originally posted by vespino
non volevo usare ftp....ma si bravo un font,ovvero un pannelo che è tra le funzioni del mio profilo sul sito(non in ftp)capito?lo posso mettere in flash?è pallosso usare l'ftp,e troppo lento...:(

Allora ho detto FORM e non font :azz:
Un form è una "finestra" in cui digitare del testo da inviare ad un determinato punto.
Allora o conosci qualche barlume di PHP oppure quello che vuoi fare non lo puoi attuare. Ne tanto meno puoi pensare di farlo con flash.
Quando lavori con HTML l'unica soluzione è modificare il contenuto delle tue pagine sul tuo PC, eppoi successivamente caricarle su FTP tramite un client FTP. Siccome il contenuto delle pagine HTML non supera i 3 KB mi devi spiegare perchè questo procedimento è lento?
Quando un sito non supera le 20/30 pagine si può ancora decidere di lavorare in HTML, quando sono di più è troppo scomodo riaggiornale tutte periodicamente, e sfrutti allora altre tecnologie.

aries
03-04-2004, 17.19.14
Ti serve un database interfacciato con linguaggi tipo asp o php.
O ti trovi qualcosa in giro [script gia fatti, phpnuke], o ti metti a studiarli per mesi o lasci perdere.

Flash lascialo stare fin da subito, complicheresti solo le cose e comunque faresti solo una tamarrata :)

vespino
03-04-2004, 18.47.57
Originally posted by Aries-Ken-Shion
Ti serve un database interfacciato con linguaggi tipo asp o php.
O ti trovi qualcosa in giro [script gia fatti, phpnuke], o ti metti a studiarli per mesi o lasci perdere.

Flash lascialo stare fin da subito, complicheresti solo le cose e comunque faresti solo una tamarrata :)
ok grazie a tutti e due..
non è per me,è solo che mi serviva un info per il webmaster del sito...:)
quindi con il flash niente pannello?allora lo dovrò fare in php..e spaziogame come fanno?devono aggiornare le news con un programma tipo front page?
rax dico lento perchè per mettere una news,non possono 20 redattori caricare le news...cioè capito è scomodo...:(

aries
03-04-2004, 19.40.34
Con flash puoi farlo, ma devi essere veramente esperto, e comunque è più sbattimento.

Anche solo con php è sbattimento [e studio]

Fossi in te proverei seriamente a cercare script gia fatti o a testare il phpnuke [www.saintsaga.com, per esempio, è fatto con questo]

Daniel_san
03-04-2004, 19.48.46
Originally posted by vespino
ok grazie a tutti e due..
non è per me,è solo che mi serviva un info per il webmaster del sito...:)
quindi con il flash niente pannello?allora lo dovrò fare in php..e spaziogame come fanno?devono aggiornare le news con un programma tipo front page?
rax dico lento perchè per mettere una news,non possono 20 redattori caricare le news...cioè capito è scomodo...:(

Non sono molto ferrato in argomento, ma se la cosa ti serve con un urgenza devi pagare uno specialista che tramite PHP crei una pagina di accesso riservato per te ed i tuoi collaboratori. Questi attraverso questa pagina dovrebbero essere in grado o di mandare documenti di testo al server, oppure compilare dei form di testo. Successivamente un script lato server dovrebbe salvare queste procedure come database Mysql(o sql) e aggiornare autonomamente le pagine sul server qualora i client le richiedano.
Su questi livelli si lavora professionalmente ed i professionisti si fanno pagare.

abcweb
03-04-2004, 21.57.22
Originally posted by vespino
ok grazie a tutti e due..
non è per me,è solo che mi serviva un info per il webmaster del sito...:)
quindi con il flash niente pannello?allora lo dovrò fare in php..e spaziogame come fanno?devono aggiornare le news con un programma tipo front page?
rax dico lento perchè per mettere una news,non possono 20 redattori caricare le news...cioè capito è scomodo...:(

Flash lascialo perdere assolutamente. Per fare quello che devi fare flash non è indicato. Ripeto, lavora in asp, cerca qualche script già pronto di inserimento news, modificalo secondo i tuoi scopi e il gioco è fatto, senza fare neanche tanta fatica ;)

vespino
04-04-2004, 11.52.56
Originally posted by abcweb
Flash lascialo perdere assolutamente. Per fare quello che devi fare flash non è indicato. Ripeto, lavora in asp, cerca qualche script già pronto di inserimento news, modificalo secondo i tuoi scopi e il gioco è fatto, senza fare neanche tanta fatica ;) grazie a tutti e 3(rax,abc e aries ^^ )
cmq come mai il flash lo sconsigliate?funziona così male?cmq grazie a tutti....andrò in giro per internet a cercare qualche script..
aries lo so che i webmaster si fanno pagare,è per questo che chiedo un secondo dei consigli a voi...;) :birra:

aries
04-04-2004, 13.56.12
Originally posted by vespino
cmq come mai il flash lo sconsigliate?funziona così male?


1. In mani non esperte, si rischia di fare solo tamarrate
2. Complica un casino le cose

ciao!

Alex64
04-04-2004, 14.57.55
La cosa importante, ma veramente importante, è che anche tu non rompa i maroni a me. :roll3:

(PS: lascia perdere flash, dimenticalo, non esiste ;))

vespino
04-04-2004, 15.34.05
Originally posted by Aries-Ken-Shion
1. In mani non esperte, si rischia di fare solo tamarrate
2. Complica un casino le cose

ciao! ok grazie mille.....;)
bella la nuova firma :birra:

vespino
04-04-2004, 15.34.56
Originally posted by Alex64
La cosa importante, ma veramente importante, è che anche tu non rompa i maroni a me. :roll3:

(PS: lascia perdere flash, dimenticalo, non esiste ;))

non ho capito la battuta.... :( :toh:
cmq ok...per il flash...:birra:

Alex64
04-04-2004, 15.44.51
Originally posted by vespino
non ho capito la battuta.... :( :toh:
cmq ok...per il flash...:birra:
Fattela spiegare da Aries :dentone:

aries
04-04-2004, 15.46.16
diciamo che per un *piccolissimo* aiuto nel database ho chiesto una mano ad alex... :angel2: :D

Thanks vespino, cliccaci sopra magari

[sto feiyen sta facendo venire fuori tutto lo spammer che è in me :niente!: ]

vespino
04-04-2004, 16.28.13
Originally posted by Aries-Ken-Shion
diciamo che per un *piccolissimo* aiuto nel database ho chiesto una mano ad alex... :angel2: :D

Thanks vespino, cliccaci sopra magari

[sto feiyen sta facendo venire fuori tutto lo spammer che è in me :niente!: ]
lo avevo visto...;)
è bellissima la grafica di quel sito.. ^^ e anche il sito ^^