PDA

Visualizza versione completa : Problema con una maledetta scheda di rete realtek



grifis
18-02-2004, 23.25.55
Non ci sto capendo più un cazzo e sto sclerando talmente che tra poco distruggo pure questo port-it di mio padre. Ma andiamo con ordine. Mi è arrivato fastweb a casa, collego il computer di mio padre e funziona subito tutto. Collego al mio e succedono i casini. Io ho installato sul mio computer una scheda di rete realtek 8139c (o almeno così c'è scritto sulla scheda). Quando avvio il computer SENZA COLLEGARE IL CAVO RJ45 CHE MI CONNETTE A FASTWEB, il computer, con windows 2000, riconosce la scheda e la installa. L'unico appunto è che l'ha installata come 8139A. Vabbé. Spengo il computer, CONNETTO IL CAVO RJ45 alla scheda di rete, accendo il computer et voilà che mi viene rilevato un nuovo hardware di cui mi si chiedono i driver. Mi dice precisamente "rilevato controller ethernet", mentre quando il cavo non era collegato la installava e basta, senza chiedermi nulla. Comunque, mi scarico i driver dalla rete ma mi dice che non sono compatibili (ho scaricato i driver per le schede realtek fast ethernet A/B/C/D/E/801x), quindi sono rimasto con una scheda di rete non configurata e che il computer non riconosce, i driver UFFICIALI SCARICATI DAL SITO DELLA REALTEK non vengono rilevati compatibili, quindi ora cosa devo fare? Spararmi? Cercate di salvarmi dal suicidio, e scusate l'orrido italiano ma ho talmente i nervi a fior di pelle che vado in giro per casa bestemmiando un po' tutti quelli che meritano di essere bestemmiati.

ais001[db]
18-02-2004, 23.31.52
1. il REALTEK 8139 è un chipset... non una marca di sk di rete;

2. apri il case e leggi la marca... poi vai sul sito del produttore e scaricai i drv dedicati;

3. NON SEMPRE i drv del chipset funzionano conle sk di rete.... è come x le svga dell' Asus.... funzionano al 100% solo coi propri drv;

4. leggi sulla scheda e sul chip tutte le scritte e postale (se hai ancora problemi o dubbi)... che ti cerco io i drv e poi te li linko.

5. è inutile che te la prendi.... capita se si usano i drv errati.
ma quando hai ciomprato la scheda non ti hanno dato un flppy coi drv x i s.o. Microsoft???
.. usare quello no eh?!

grifis
18-02-2004, 23.48.19
guarda, l'unica scritta che ho trovato oltre a RTL8139C è RMC (accanto a questa) e PTC-101TX. le altre sono solo serie di lettere e numeri.

EDIT: ah, la scheda l'ho comprata da un mio amico che ha il dischetto ma ha detto che serve solamente per windows98 dato che il 2000 le rileva automaticamente le schede di rete.

ais001[db]
18-02-2004, 23.50.53
è x caso questa ???


http://www.er-media.com/external/networking/pictures/ptc1011.jpg

grifis
18-02-2004, 23.53.47
sì, però questa ha il chipset 8139b (l'ho vista anch'io in questo sito: http://www.er-media.com/external/networking/lancards/101tx.htm)

ais001[db]
18-02-2004, 23.57.34
scrivi TUTTO quelo che leggi sul chipset e sulla scheda.... senza il floppy suo non la installi quella... ;)

grifis
19-02-2004, 00.02.48
Guarda, sul chipset c'è scritto:

RMC
RTL8139C
1A352Q1
143B TAIWAN

sotto al chipset (sulla scheda): REV. E1

poi su un'altra scatoletta nera c'è scritto:

0144

LF-H50X

dietro c'è il codice a barre con sotto scritto:

PTC-101TX 0147E1B05548


oltre al sigillo di garanzia.

grifis
19-02-2004, 00.07.05
I driver che sono qui potrebbero andar bene?
http://www.bona.com.tw:8888/download/Networks/PTC-101-2TX_driver.htm

ais001[db]
19-02-2004, 00.07.37
cmq cercando in rete ho trovato questi.... provali e poi dimmi:

- 1 (ftp://202.65.194.18/cn/nic/rtl8139abcd8130810xseries/beta-1p1q-8139(382).zip)

- 2 (ftp://202.65.194.18/cn/nic/rtl8139abcd8130810xseries/whql-rtlnic(611)040209.zip)

- 3 (ftp://202.65.194.18/cn/nic/rtl8139abcd8130810xseries/rtlsetup-rtlnic(611).zip)

- 4 (ftp://202.65.194.18/cn/nic/rtl8139abcd8130810xseries/win2k-rtlnic(611).zip)

grifis
19-02-2004, 00.19.50
Non ci sto capendo più nulla! Ho rimesso la scheda nello slot (l'avevo tolta per leggere tutto), ho collegato il cavo rj45, ho riavviato windows e ora installa automaticamente la scheda senza chiedermi nulla! però poi apro internet explorer e mi dice "rilevamento server proxy in corso" e dopo un po' mi viene la schermata di "azione annullata"... tu ci hai capito qualcosa?

ais001[db]
19-02-2004, 00.23.56
la versione di quel chipset non la trovo.... quelli +"simili" sembrano essere o quelli precedentemente indicati o questi 3:


- 1 (http://members.driverguide.com/driver/detail.php?action=downloadnow&driverid=44256)

- 2 (http://members.driverguide.com/driver/detail.php?action=downloadnow&driverid=42217)

- 3 (http://members.driverguide.com/driver/detail.php?action=downloadnow&driverid=26528)

ais001[db]
19-02-2004, 00.26.39
Originally posted by grifis
1. Non ci sto capendo più nulla! Ho rimesso la scheda nello slot (l'avevo tolta per leggere tutto), ho collegato il cavo rj45, ho riavviato windows e ora installa automaticamente la scheda senza chiedermi nulla!
2. però poi apro internet explorer e mi dice "rilevamento server proxy in corso" e dopo un po' mi viene la schermata di "azione annullata"... tu ci hai capito qualcosa?


1. beh... è normale... Windows memorizza i drv che precedentemente hai installato;

2. quel messaggio ti appare quando o non hai configurato IE con il Wizard, o quando l'hai configurato a mano e non l'hai mai avviato nel nuovo modo.

3. il messaggio di errore è xchè cerca qlc impostazione che non c'è.... rilancia il wizard dalle opzioni di IE e rifai tutta la procedura.

grifis
19-02-2004, 00.31.38
oh dio mi prendi alla sprovvista... come faccio a fare il wizard di IE? E comunque mi pare strano dato che non l'ho mai fatto ne mi è mai servito farlo... poi se il wizard riuscissi a farlo su myIE2 sarebbe ancora meglio...

grifis
19-02-2004, 00.42.54
Ok, ho rifatto lo wizard ma è sempre uguale:( Credo che mi impiccherò con l'rj45.

ais001[db]
19-02-2004, 08.52.16
...sbagli in qlc cosa..... resetta tutto e riparti da zero (con la config della Rj45 e di IE).... sicuramente hai impostato qlc di sbagliato... ;)


Occhio che FW non vuole nessun IP assegnato.... sono i server di FW che ti "autoimpostano" la sk di rete..... poi il resto non lo so, non ho FW qui dove abito.... :D



... asp foll@ o Bejita... loro dovrebbero avere FW.

Hex
19-02-2004, 12.06.50
Originally posted by ais001[db]
...sbagli in qlc cosa..... resetta tutto e riparti da zero (con la config della Rj45 e di IE).... sicuramente hai impostato qlc di sbagliato... ;)


Occhio che FW non vuole nessun IP assegnato.... sono i server di FW che ti "autoimpostano" la sk di rete..... poi il resto non lo so, non ho FW qui dove abito.... :D



... asp foll@ o Bejita... loro dovrebbero avere FW.

Io ho fastweb! :D

Praticamente.... devi aver fatto qualche errore a installarla.... mia madre ha una realtech simile quasi uguale, presa la scheda ficcata dentro acceso pc e mi ha chiesto i driver... gli ho dato quelli del floppy e vive felice da almeno 2 anni ;)
La mia invece è una Intel Fast Ethernet e i driver erano integrati in winzozz.
P.S. ricorda che l'HAG deve stare 1 minuto di "rodaggio" prima di usarlo ogni volta che lo accendi dopo che l'hai spento...