PDA

Visualizza versione completa : Nuovo Pc che ve ne pare?



S.SIM
16-02-2004, 20.02.48
Ho intenzione di prendermi un nuovo PC con i seguenti componenti:

CPU:Pentium 4 3 G 800 BOX
MB:Asus P4P800S
Memoria:Infineon 512MB DDR
Hard Disk:Maxtor DiamonMax Plus 9 120GB SATA
Scheda Grafica:Radeon 9800 PRO 128MB Powercolor
Monitor: Benq 15"
Casse: Creative Inspire 5.1 P580

Ora vorrei sapere se secondo voi è una buona cfg.

Ho dei dubbi sulla GPU della Powercolor. E' una buona marca?
128MB non sono pochini?

Le memorie della Infineon sono performanti (non potendo mettere delle Corsair)?

La CPU e la MB come vi sembrano? Meglio ricorrere ad un sistema AMD?

Non ho la più pallida idea di che scheda audio metterci.


Grazie per le eventuali risposte. Ciao.;)

.NeMe.
16-02-2004, 20.19.08
Io con la mia powercolor nn ho problemi.

Se hai un po di tempo si OC anche bene, io sono rimasto soddisfatto, anche se nn mi ero spinto poi cosi tanto o.O.


CMq imho nn ti godi niente cn un 15pollici . . .

Tenere a 1024 cn una radeon 9800PRO e un 3Ghz è un peccato!


(Cioè i monitor 15pollici arrivano a 1024 no? ^^)

Ðark..@ngel
16-02-2004, 21.16.44
almeno un 17" (meglio 19")

come sk. audio metti una audigy 2 zs (perfetta x i giochi e x le casse ke hai scelto)

con il p4 diventa + un forno ke un pc, meglio un AMD (risparmi e ci prendi sk.audio e monitor con quel ke avanza, funziona meglio, scalda meno e overclok va da dio)

128 mb sono sufficenti

ivanisevic
16-02-2004, 21.39.31
Comprare un pc adesso è un pò difficile.
Innanzitutto andrei immediatamente verso gli AMD.
Non ho niente contro i Pentium, quello che avevi pensato di acquistare è sicuramente un ottimo processore, ma come rapporto qualità prezzo non c'è paragone. Prendi un athlon equivalente alla metà (o quasi!)

I maggiori dubbi sorgono invece per il tipo di processore:

Se vuoi un pc che ti duri a lungo, allora io prenderei un athlon 64, in modo che potrai sfruttare al meglio le potenzialità del tuo processore quando usciranno i sistemi operativi a 64 bit.

Il problema è che siamo in una fase di ricambio generazionale.
Perchè i sistema a 64 bit siano completamente assestati ci vorrà un pò. Ma quando le cose si aggiusteranno avrei un pc più all'avanguardia.

Tutto sta nei termini che ti dai.

OGGI, credo che la migliore cosa da fare posso essere:

- se vuoi risparmiare prendere un barton 2500+ da portare a 3200+
- se vuoi kmque spendere meno che per il pentium ma avere sempre un procio di ultima generazione, un athlon 3400+
- se pensi che questo pc ti durerà a lungo, finchè non userai un sistema operativo a 64 bit, allora prendi un athlon 64.

Ovviamente tutto quello che ho scritto è un mio parere, che per assumere maggior rilievo ha bisogno del "visto di non stupidità" da parte di qualche membro + esperto...

Ora vado a studiare, che palle sta giornata, ho il diritto finanziario che mi sta uscendo dalle orecchie....ciaooo!

system450
17-02-2004, 14.29.23
Prendi tutto quello che vuoi, ma non un monitor da 15'' e della BenQ, pure !!!

Un Flatron da 17'' costa poco e vale molto.

Ora è meglio prendere AMD... costano meno e vanno forte... magari se i P4 costassero meno, ma per il momento no...

ivanisevic
17-02-2004, 14.39.14
System, perchè tieni il procio a 183x11,5?
A 11x200 non c'arrivi?

S.SIM
17-02-2004, 18.32.38
Originally posted by .NeMe.


CMq imho nn ti godi niente cn un 15pollici . . .



Tenete presente che è un monitor LCD e non CRT.


Originally posted by system450

Ora è meglio prendere AMD... costano meno e vanno forte... magari se i P4 costassero meno, ma per il momento no...

Sì potrei anche farmi un AMD con piattaforma Nforce, così avrei anche il SoundStorm e potrei evitare di prendere la scheda audio. Che dite?

alessandro37
17-02-2004, 20.44.55
Originally posted by ivanisevic
System, perchè tieni il procio a 183x11,5?
A 11x200 non c'arrivi?


Scusate la domanda ma:confused:183 è FSB,e 11.5 cosè?Dove lo trovo?dove posso modificarlo?(lo so, nel bios,ma sotto quale voce?) :confused:

ivanisevic
17-02-2004, 21.12.04
11 è il moltiplicatore.
Ora tecnicamente dovrebbe spiegarti meglio qualche esperto, ma in soldoni ogni processore esprime la proprio potenza in mhz, che si ottengono moltiplicando i mhz dell'FSB (133/166/200 ecc...) per un numero, il moltiplicatore.
ES: Un athlon 2400+ è il nome del processore.
I suoi mhz effettivi non sono 2400, ma 2000 (133x15).
Il 2400+ rappresenta un nome di "facciata" che serve a distiguerlo da altri.
Altro Es, il 2500+ è un processore diverso, fa parte della categoria dei Barton. qui il FSB è 166 moltiplicato x 11.
In overclock la maggior parte dei 2500+ si posso portare a 11x200, arrivando a raggiungere le frequenze di un 3200+ (11x200 appunto).

Hai altri dubbi?

alessandro37
19-02-2004, 17.22.19
Originally posted by ivanisevic
11 è il moltiplicatore.
Ora tecnicamente dovrebbe spiegarti meglio qualche esperto, ma in soldoni ogni processore esprime la proprio potenza in mhz, che si ottengono moltiplicando i mhz dell'FSB (133/166/200 ecc...) per un numero, il moltiplicatore.
ES: Un athlon 2400+ è il nome del processore.
I suoi mhz effettivi non sono 2400, ma 2000 (133x15).
Il 2400+ rappresenta un nome di "facciata" che serve a distiguerlo da altri.
Altro Es, il 2500+ è un processore diverso, fa parte della categoria dei Barton. qui il FSB è 166 moltiplicato x 11.
In overclock la maggior parte dei 2500+ si posso portare a 11x200, arrivando a raggiungere le frequenze di un 3200+ (11x200 appunto).

Hai altri dubbi?


So modificare FSB..............ma il moltiplicatore?quel parametro si puo cambiare?
GRAZIE:hello:

pilotino75
19-02-2004, 18.11.42
Originally posted by alessandro37
So modificare FSB..............ma il moltiplicatore?quel parametro si puo cambiare?
GRAZIE:hello:

oggi tranne qalche raro caso i processori hanno tutti il moltiplicatore bloccato,per sbloccarlo ci sono vari modi,fai una ricerca in rete o aspetta la risposta di gen.web

Gen.Web
19-02-2004, 18.34.42
Originally posted by pilotino75
oggi tranne qalche raro caso i processori hanno tutti il moltiplicatore bloccato,per sbloccarlo ci sono vari modi,fai una ricerca in rete o aspetta la risposta di gen.web


non si può + sbloccare. L'unica è trasformare l'xp in mobile e variare il molty tramite un programmino in windows

ivanisevic
19-02-2004, 18.55.41
Gen scusa ma....

1) E' una novità questa del programmino e del mobile??

2) Di quali processori parli? Anche se non hanno il molti sbloccato, QUALSIASI procio, thoro o barton (anche palomino credo) può essere sbloccato col pin mod, che a me ha dato risultati ottimi senza invalidare la garanzia e senza modifiche irreversibili.
Conviene kmque fare la mod di cui parlavi sopra e che non conosco?

alessandro37
19-02-2004, 21.13.18
Originally posted by ivanisevic
Gen scusa ma....

1) E' una novità questa del programmino e del mobile??

2) Di quali processori parli? Anche se non hanno il molti sbloccato, QUALSIASI procio, thoro o barton (anche palomino credo) può essere sbloccato col pin mod, che a me ha dato risultati ottimi senza invalidare la garanzia e senza modifiche irreversibili.
Conviene kmque fare la mod di cui parlavi sopra e che non conosco?


Ivanisevic........................................ ........... illuminami bello!!!!!!!! :hello: :hello:

.NeMe.
19-02-2004, 21.26.13
Cn un 15pollici anche giochi a 1024.

Bello finchè vuoi ma giochi a 1024 :PP

Gen.Web
19-02-2004, 21.28.55
Originally posted by ivanisevic
Gen scusa ma....

1) E' una novità questa del programmino e del mobile??

2) Di quali processori parli? Anche se non hanno il molti sbloccato, QUALSIASI procio, thoro o barton (anche palomino credo) può essere sbloccato col pin mod, che a me ha dato risultati ottimi senza invalidare la garanzia e senza modifiche irreversibili.
Conviene kmque fare la mod di cui parlavi sopra e che non conosco?


1)abbastanza
2)credo valga per tutti gli xp. Spulcia tra le pagine di fluctus, ci dovrebbe essere una guida su questa mod