PDA

Visualizza versione completa : Digitale terrestre



.Imrahil
13-02-2004, 20.00.32
Multicanale, interattivo, gratuito... :stica:

Mi spiegate bene come funziona il tutto? Io ho capito che va acquistato sta specie di decoder, e collegata all'antenna e al telefono...
ora
1- Gratis? mi pare impossibile...
2- molte reti stanno lavorando per questo servizio... ma il decoder è unico?
3- come mai va collegato alla presa del telefono?

:niente!:

Disarm
13-02-2004, 20.02.59
Lo pubblicizza Marco Liorni. E questo basta.

.Imrahil
13-02-2004, 20.03.52
Originally posted by Disarm
Lo pubblicizza Marco Liorni. E questo basta.

in effetti :look:

samgamgee
13-02-2004, 20.11.26
praticamente la rai e le altre aziende televisive sono obbligate a investire su questa bufala immensa che sarà fruibile realmente, si pensa, attorno al 2010. Tu ti compri il decoder a 300 euro per sfamare i dipendenti dell'azienda che produce la tecnologia, sotto controllo mediaset ovviamente, però ne spendi solo 150. "Solo" perchè lo stato è obbligato a pagarti metà della cifra. Comunque tu i tuoi 150 euro per una cosa inutile li spendi, ne spende 150 lo stato (come se avesse un casino di soldi), ne spendono un mucchio le reti per adeguarsi alle tecnologie. Indovina chi ci guadagna? Ah, però c'è il pluralismo :sisi: , però Di Stefano non può ancora iniziare le trasmissioni di Europa7 e Fede piange perchè il suo canale deve essere spostato sul satellitare perchè giudicato in posizione incostituzionale.

eh beh.

Mach 1
13-02-2004, 20.33.54
io ho fatto il digitale di fastweb ma non è esattamente come il digitale terrestre che pubblicizzano su mediaset e rai. infatti non ho alcun servizio tipo il nuovo televideo e le altre cavolate interattive che fanno vedere.
La qualità dell'immagine è ottima, è un po' come guardare un DVD ed in più tutti i canali sono almeno in stereo ( credo che siano in dolby ma non sono sicuro ). Io vedo solo i canali che mi passa fastweb ( rai, mediaset, la7, viva, MTV e altri due stranieri ) quindi non so dirti quanti canali trasmettano in digitale al momento.

io l'ho fatto fondamentalmente perchè non costava nulla ( alla peggio buttavo via 30 euro ed ora sono proprietario di una videostation ) ed ora ricevo meglio tutti i canali.

la storia del contributo statale non l'ho capita. L'apparecchio che ho io costava circa 330 euro ma sottratto il contributo statale ( di 150 euro ) e quello di fastweb ( anch'esso 150 euro ) l'ho pagato solo 30 euro. Quello che non ho capito è: se un decoder digitale costa 150 euro ed io vado in negozio a comprarlo alla fine lo porto a casa gratis? Ovvero lo pago in negozio ma poi me lo faccio rimborsare a casa dallo stato??

l'unica cosa che so è che il contributo statale è "fino ad esaurimento fondi" il che significa che quando non ci stanno più soldi smetteranno di offrire questi contributi.

l'unica cosa che posso dire e che non dice mai nessuno è che il digitale terrestre arriva comunque tramite il cavo dell'antenna e la controindicazione sta nel fatto che se l'impianto dell'antenna non è fatto bene ( magari è vecchio ) anche la ricezione digitale può risultarne compromessa e presentare quindi una pessima qualità .

samgamgee
13-02-2004, 20.35.57
Originally posted by Mach 1
la storia del contributo statale non l'ho capita. L'apparecchio che ho io costava circa 330 euro ma sottratto il contributo statale ( di 150 euro ) e quello di fastweb ( anch'esso 150 euro ) l'ho pagato solo 30 euro. Quello che non ho capito è: se un decoder digitale costa 150 euro ed io vado in negozio a comprarlo alla fine lo porto a casa gratis?

costano tutti sulle 300 euro, a prezzo pieno, s'intende (contributi esclusi)

Mach 1
13-02-2004, 20.38.20
Originally posted by samgamgee
costano tutti sulle 300 euro, a prezzo pieno, s'intende (contributi esclusi)

non è vero. al mediaworld, tanto per citare un posto a caso, c'è un ricevitore per il digitale terrestre della nokia ( quindi non una marca del cavolo ) a 159 euro ai quali vanno sottratti i soldi dell'incentivo statale. In totale verrebbe a costare solo 9 euro:

ricevitore digitale (http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/StoreCatalogDisplay?storeId=20000&catalogId=20000&langId=-1)

i prezzi dipendono dalle caratteristiche del decoder. Ne esistono di tre tipi se non ricordo male:
quelli meno cari che decodificano solo il segnale
quelli di mezzo che permettono di usufruire dei servizi interattivi
quelli più cari con i quali navighi anche in internet e puoi fare un po' di tutto.
questo almeno è ciò che mi ricordo di quando mi ero informato, ma potrei avere anche detto della cavolate.

samgamgee
13-02-2004, 20.51.18
Uhm, strano, avevo saputo del prezzo proprio leggendo l'ultima rivista mediaworld che mi è arrivata a casa dove c'era scritto, nell'articolo in cui si osannava questa tecnologia (chissà perchè?) "il contributo statale abbatterà il costo di circa il 50% per i più veloci"

mimmo81
13-02-2004, 23.17.12
si comunque i decoder in vendita non hanno ancora l'accesso a internet e i servizi interattivi non sono ancora fruibili...

buccino
14-02-2004, 01.20.12
Originally posted by Mach 1
...
La qualità dell'immagine è ottima, è un po' come guardare un DVD ed in più tutti i canali sono almeno in stereo ( credo che siano in dolby ma non sono sicuro ). Io vedo solo i canali che mi passa fastweb ( rai, mediaset, la7, viva, MTV e altri due stranieri ) quindi non so dirti quanti canali trasmettano in digitale al momento.
...

Fondamentalmete i canali nazionali via etere (comodo il menu che permette di vedere un programma e scorrere i titoli degli altri) +
BBC World, RAINEWS 24, RAISAT Sport, Bloomberg +
(qui iniziano ad essere a pagamento, con vari pacchetti, il primo qua sotto è base per fare gli altri)
CNN e Cartoon Network (+ e.bismedia)
cinema (Sky cinema 1, 2, ecc. + Studio Universal e Rai Cinema World)
sport (Sky sport 1, 2 + eurosport)
le partite di calcio

Ma la vera rivoluzione sono i canali on-demand, come RaiClick e e.bismedia. Praticamente è una sorta di mega-archivio a disposizione, dove vedi quando vuoi le cose messe a disposizione, come un videoregistratore.
A proposito, c'è anche la possibilità di registrare "virtualmente" ciò che si vede, che rimane immagazzinato per 1 mese (ma solo dai canali nazionali).

L'unica cosa che non si capisce è se il decoder di FastWeb va bene anche per il digitale terrestre rai-mediaset.

Comunque per maggiori dettagli andate sul sito www.fastweb.it.

TrustNoOne
14-02-2004, 03.41.38
la tv di fastweb e' abbastanza ridicola.

Gia' sky non e' il massimo, ma non c'e' minimamente confronto con lo schifo di fastweb...

the_World
14-02-2004, 09.49.00
Una domanda cretina: se a casa ho tre televisori mi serviranno tre decoder?

buccino
14-02-2004, 10.32.27
Originally posted by TrustNoOne
la tv di fastweb e' abbastanza ridicola.

Gia' sky non e' il massimo, ma non c'e' minimamente confronto con lo schifo di fastweb...

Ci sono sì meno canali nei vari pacchetti, però ci sono i canali on demand (vera rivoluzione) e altre cazzatelle interattive (come i giochi).

In ogni caso, attenzione ai confronti perché: Sky è fondamentalmente un canale che en passant offre anche supporto per vedere altri canali, Fastweb è fondamentalmente un supporto per vedere altri canali (tra cui proprio Sky) che (molto) en passant è anche un canale (e.bismedia).

Il problema di fondo è: è impossibile cablare tutto.

samgamgee
14-02-2004, 12.13.44
Originally posted by the_World
Una domanda cretina: se a casa ho tre televisori mi serviranno tre decoder?

argh, domanda difficile. Non ho mai visto un decoder per il D-T dal vivo, quindi boh. Ti parlo di decoder per la parabola (sky, goldbox e samsung): sì, per ogni tivvù ci vuole il decoder.

il_falchetto_pellegrino
14-02-2004, 13.00.55
http://www.capital.it/capital/scandali.jsp?idCategory=4120&idContent=604478

Grazie ministro Gasparri.


P.S. Date un occhio all'archivio di Scandali al sole, ci sono perle rare.

Mach 1
14-02-2004, 14.01.05
Originally posted by the_World
Una domanda cretina: se a casa ho tre televisori mi serviranno tre decoder?

penso che le soluzioni siano tre:

1) ti compri tre decoder

2) ti compri un solo decoder e poi fai passare delle derivazioni lungo i muri per collegare il decoder ai tre televisori. A quel punto però penso tu sia costretto a guardare un televisore per volta oppure lo stesso canale digitale sui tre televisori accesi contemporaneamente.

3) ti compri un solo decoder e lo sposti da un televisore ad un altro quando ti serve.

il_falchetto_pellegrino
18-02-2004, 11.23.51
Originally posted by the_World
Una domanda cretina: se a casa ho tre televisori mi serviranno tre decoder?

Da informazioni che circolano in rete pare di sì, altrimenti ogni televisore della casa è costretto a vedere lo stesso canale. Quindi se uno vuole vedere un film, e la moglie un altro, servono due decoder a quanto pare.

Oppure puoi tenere un Tv con antenna orientabile, che non è proprio il massimo.

friskio
18-02-2004, 11.48.37
Originally posted by il_falchetto_pellegrino
Da informazioni che circolano in rete pare di sì, altrimenti ogni televisore della casa è costretto a vedere lo stesso canale. Quindi se uno vuole vedere un film, e la moglie un altro, servono due decoder a quanto pare.

Oppure puoi tenere un Tv con antenna orientabile, che non è proprio il massimo.

oppure smetti di guardare la TV e cominci a comprare il giornale! :toh:

:D :roll3:

_chierichetto_
18-02-2004, 15.21.04
Originally posted by Pantera666
Multicanale, interattivo, gratuito... :stica:


Ed inutile non c'è lo metti????

La presa del telefono servirebbe ... e dico servirebbe solo per rendere il sistema interattivo e forse per navigarci..... anche se sono pronto a scommettere che nasconde qualke altro " Servizio arcano" .


Originally posted by samgamgee
praticamente la rai e le altre aziende televisive sono obbligate a investire su questa bufala immensa che sarà fruibile realmente, si pensa, attorno al 2010. Tu ti compri il decoder a 300 euro per sfamare i dipendenti dell'azienda che produce la tecnologia, sotto controllo mediaset ovviamente, però ne spendi solo 150. "Solo" perchè lo stato è obbligato a pagarti metà della cifra. Comunque tu i tuoi 150 euro per una cosa inutile li spendi, ne spende 150 lo stato (come se avesse un casino di soldi), ne spendono un mucchio le reti per adeguarsi alle tecnologie. Indovina chi ci guadagna? Ah, però c'è il pluralismo , però Di Stefano non può ancora iniziare le trasmissioni di Europa7 e Fede piange perchè il suo canale deve essere spostato sul satellitare perchè giudicato in posizione incostituzionale.


Hai azzeccato il senso delle cose ... complimenti

desidero aggiungere ..... ma vi ricordate di Freedomland ?
Mi chiedevo tempo fa ........ in culo a chi sono andati a finire tutti quei box "multimediali".
Bene , questa è solo una mia supposizione :
niente di strano che quei "Set Top Box,o Box Multimediali o come azz li volete chiamare" sono stati riciclati e modificati per quest'altra "avventura" ..

Mach 1
18-02-2004, 15.27.33
Originally posted by _chierichetto_
desidero aggiungere ..... ma vi ricordate di Freedomland ?
Mi chiedevo tempo fa ........ in culo a chi sono andati a finire tutti quei box "multimediali".
Bene , questa è solo una mia supposizione :
niente di strano che quei "Set Top Box,o Box Multimediali o come azz li volete chiamare" sono stati riciclati e modificati per quest'altra "avventura" ..

non mi ricordo assolutamente di Freedomland! Che roba era? rinfrescami la memoria.

Mach 1
18-02-2004, 15.28.42
Originally posted by il_falchetto_pellegrino
Da informazioni che circolano in rete pare di sì, altrimenti ogni televisore della casa è costretto a vedere lo stesso canale. Quindi se uno vuole vedere un film, e la moglie un altro, servono due decoder a quanto pare.


inoltre è previsto che in un prossimo futuro i decoder vengano implementati direttamente all'interno dei televisori il che è un ulteriore indizio a favore della ipotesi che ciascun televisore abbia bisogno del proprio decoder.

_chierichetto_
18-02-2004, 15.40.42
http://www.geocities.com/vins2402/freedomland2.htm

Aggiungo che, questi tizi si sono quotati in borsa ,ed ecco i risultati:

Massimo storico, 106.90,
Minimo storico, 7.36

Hanno cominciato come tutte le società Multilever , riunioni .....in cui convincevano la gente non solo a comprare 'sta bufala ma anche a diventare loro agenti ...e come al solito promettevano ricchezze e fortune per tutti .........comprate le nostre azioni che presto saliranno sopra le stelle ..... e come al solito.............. molta gente ha perso (ne conosco qualcuna) i propri risparmi .

Mach 1
18-02-2004, 15.44.11
Originally posted by _chierichetto_
http://www.geocities.com/vins2402/freedomland2.htm

Aggiungo che, questi tizi si sono quotati in borsa ,ed ecco i risultati:

Massimo storico, 106.90,
Minimo storico, 7.36

Hanno cominciato come tutte le società Multilever , riunioni .....in cui convincevano la gente non solo a comprare 'sta bufala ma anche a diventare loro agenti ...e come al solito promettevano ricchezze e fortune per tutti .........comprate le nostre azioni che presto saliranno sopra le stelle ..... e come al solito.............. molta gente ha perso (ne conosco qualcuna) i propri risparmi .

adesso me lo ricordo! mi pare facessero la pubblicità su canale 5 di questo affare.

_chierichetto_
18-02-2004, 15.58.30
http://www.associttadini.org/degiovanni/

e con questo dovreste avere un quadro ,come dire più chiaro della situazione... ed ancora aggiungo che partner di freedomland ... per la creazione di una rete di vendita e per la logistica era INFOSTRADA.


Come al solito quei mangiapane a tradimento che "abitano" la consob (organo di controllo dei mercati borsistici italiani) sia per incapacità che per strafottenza ed aggiungo.. .. anzi non lo aggiungo perchè il caso Parmalat docet... hanno permesso che una società come freedomland si quotasse.
Altro che superconsob , già la consob e la banca d'italia hanno tutti i poteri per controllare in qualunque momento qualunque società , avvalendosi anche degli altri organi di controllo delle borse di tutto il mondo.
Per me tutti in galera :dentone:

onigate
18-02-2004, 17.56.44
Originally posted by Mach 1
...Ovvero lo pago in negozio ma poi me lo faccio rimborsare a casa dallo stato?? ....

:teach: certamente !! ti viene direttamente Berlusconi a casa a rimborsarti la cifra. :toh: Mi raccomando fatti trovare in doppio petto blu, cravatta a pallini e sguardo ebete perso nel vuoto, più o meno così :dentone:

FIREBLADE_RR
18-02-2004, 22.25.08
io avevo sentito che dal 2006 le tv diventano tutte digitali.
x qll che interessa a me ,e un bene che si passi al digitale(anche se è una cazzata x i+):D

_chierichetto_
10-03-2004, 10.32.25
Ho ripescato questo topic per evitare incauti o deludenti acquisti:brr: :brr:
http://www.winmxitalia.it/forum/viewtopic.php?t=12935&sid=d1bfbcfcf94dc98818e79ada030fca43

perladiluna
10-03-2004, 11.48.22
Ora sulle reti mediaset c'è l'angolo shopping(:azz: :bah: ) e vendono il decoder a 59 euro grazie a contributi,sconti e minchiate varie.... tra qualche mese verranno a portarcelo a casa gratis e ci pregheranno di usarlo:dentone:

samgamgee
10-03-2004, 11.50.25
Originally posted by perladiluna
Ora sulle reti mediaset (...) vendono il decoder a 59 euro grazie a contributi (statali, ndSam)

per la serie: come ti riciclo i soldi :|

MastroGP
10-03-2004, 11.52.04
Questo link capita a fagiolo ;)

http://punto-informatico.it/p.asp?i=47323

alcoolwarriors
10-03-2004, 17.11.22
c'era già un topic a riguardo... http://forums.multiplayer.it/showthread.php?s=&threadid=188880