PDA

Visualizza versione completa : Non arrabbiatevi...pc nuovo...



Tigro_Il_Crotoniate
01-02-2004, 18.39.10
Salve raga...so che siete sommersi da richieste di aiuto x pc nuovi ecc...ecc...ma anche io ho da chiedervi un consulto.
Mi hanno fatto questo preventivo...

Scheda madre asus deluxe;
processore P4 3,0 Ghz (800Mhz di bus)
Ram 512MB DDR bus da 400MHZ
Hard Disk: 120GB (non ho la marca...penso un maxtor) SERIAL ATA
Scheda video Radeon 9800 XT

ammenicoli vari...
come pc direi che non sarebbe male....MA...
il processore!
Sono molto indeciso...faccio del pc un uso casalingo, ci lavoro un pochetto e ci gioco...ora sono usciti i processori a 64 bit, che sicuramente mi farebbero andare su il costo del complesso.
Secondo voi sarebbe saggio comprare un processore a 64 bit o mi posso accontentare anche del pentium liscio?
anche la scheda madre era nei miei dubbi...ma credo vada abbastanza bene no?
Vi prego di darmi aiuto, e vi ringrazio in anticipo.

pilotino75
01-02-2004, 19.49.11
se prendi un 3400+ a 64 bit(che come prestazioni equivale al fx51)con relativa scheda madre spendi piu' o meno uguale al intel 3,0 ghz +mobo,ma come prestazioni fai un deciso passo avcanti..... per non parlare di quando usciranno i sistemi operativi ottimizzati per i 64 bit(questo per windows,perche' linux li sfrutta gia')io ti consiglio l'athlon xp 3400+ 64 bit,decisamente...........
salutooooooooooo :hello:

Xenah-TcA
02-02-2004, 08.56.14
Originally posted by pilotino75
se prendi un 3400+ a 64 bit(che come prestazioni equivale al fx51)con relativa scheda madre spendi piu' o meno uguale al intel 3,0 ghz +mobo,ma come prestazioni fai un deciso passo avcanti..... per non parlare di quando usciranno i sistemi operativi ottimizzati per i 64 bit(questo per windows,perche' linux li sfrutta gia')io ti consiglio l'athlon xp 3400+ 64 bit,decisamente...........
salutooooooooooo :hello:

il discorso fondamentale è:6 disposto a spendere 310€ in +per 700 mhz di differenza?xkè 1 2500 costa 90€,un 3200 ne costa 400 di €....

pilotino75
02-02-2004, 11.42.16
Originally posted by Xenah-TcA
il discorso fondamentale è:6 disposto a spendere 310€ in +per 700 mhz di differenza?xkè 1 2500 costa 90€,un 3200 ne costa 400 di €....

il 3400+ e' a 64 bit mentre i 2500 come il mio sono a 32,gia adesso la differenza si vede,e quando arrivera' xp a 64 bit il boost prestazionale sara'elevatissimo........... per quanto riguarda il 3200+ no,non vale la pena prendere quello........

Xenah-TcA
02-02-2004, 12.09.49
Originally posted by pilotino75
il 3400+ e' a 64 bit mentre i 2500 come il mio sono a 32,gia adesso la differenza si vede,e quando arrivera' xp a 64 bit il boost prestazionale sara'elevatissimo........... per quanto riguarda il 3200+ no,non vale la pena prendere quello........

il piccolo problema è che ora che arrivano i 64 bit fa ora a cambiarlo il pc...

bejita
02-02-2004, 12.50.36
i 64bit di amd converrà prenderli quando usciranno su socket939 che sarà il nuovo standard.. ora stanno su socket sperimentali che verranno abbandonati a breve (per cui non potrete tenere la mobo per upgrade futuri)

Tigro_Il_Crotoniate
02-02-2004, 14.17.48
Originally posted by bejita
i 64bit di amd converrà prenderli quando usciranno su socket939 che sarà il nuovo standard.. ora stanno su socket sperimentali che verranno abbandonati a breve (per cui non potrete tenere la mobo per upgrade futuri)

Beji come al solito sei il più figo di tutti...ergo secondo te un p4 3,0 GHZ sarebbe una buona scelta?
Non so...perchè non vorrei trovarmi con un computer già obsoleto...Grazie cmq per tutte le risposte!

Gen.Web
02-02-2004, 14.23.59
Originally posted by Tigro_Il_Crotoniate
Beji come al solito sei il più figo di tutti...ergo secondo te un p4 3,0 GHZ sarebbe una buona scelta?
Non so...perchè non vorrei trovarmi con un computer già obsoleto...Grazie cmq per tutte le risposte!


prendi un 2.8 con una asus compatibile col prescott. Così potrai upgradare tra un po'di tempo

Beta1
02-02-2004, 15.03.31
ma anche se upgradasse con una mobo compatibile con il Prescott, non avrebbe molti benefici per il futuro, visto che anche quest'ultima CPU entro fine anno cambierà socket!.

Diciamo che al momento siamo vicini a un periodo di transizione molto forte.

per P4 da socket 478 a socket-T 775
per AMD idem cambio di socket
da PCI e AGP a PCI-Express, (questo vale per un evetuale upgrade della SVGA)

.Furla.
02-02-2004, 15.22.40
nel 2004 uscirà così tanta roba che fra un anno dovrai SEMPRE E COMUNQUE cambiare buona parte di quello che prendi: PCIx, DDr-II e (forse) III sono solo tra le più famose previsioni per i prossimi 6 mesi, senza parlare delle rivoluzioni nei processori (dovute anche all'introduzione delle architetture a 64 bit) sia da parte di AMD che da parte di intel...
imho questo è il momento migliore per prendere componenti attuali che stanno calando di prezzo, e magari mettere da parte un buon gruzzolo da utilizzare fra un anno/un anno e mezzo, quando tutte queste novità saranno abbordabili e diffuse ;)

bejita
02-02-2004, 18.08.37
Originally posted by Tigro_Il_Crotoniate
Beji come al solito sei il più figo di tutti...ergo secondo te un p4 3,0 GHZ sarebbe una buona scelta?
Non so...perchè non vorrei trovarmi con un computer già obsoleto...Grazie cmq per tutte le risposte!

azz l'ho notato solo ora :D Tigerjack, ma che fine avevi fatto? :confused:

cmq son d'accordo con i post qua sopra, non è proprio il momento propizio per fare affaroni con i PC ninja, però con i sistemi medio-alti (XP2500@3200 o P4 2,66-2.8) ci campi abbastanza

Tigro_Il_Crotoniate
02-02-2004, 20.03.13
Originally posted by bejita
azz l'ho notato solo ora :D Tigerjack, ma che fine avevi fatto? :confused:

cmq son d'accordo con i post qua sopra, non è proprio il momento propizio per fare affaroni con i PC ninja, però con i sistemi medio-alti (XP2500@3200 o P4 2,66-2.8) ci campi abbastanza

Raga io vi ringrazio dei consigli peeeeeerrrrrròòòò....

Non sono un maniaco dei computer super aggiornati...io ci giochicchio e lavoro a livello assolutamente base...
Ergo sentite questa configurazione:

AMD 64 3200+;
Scheda Madre Gigabyte;
Maxtor 120Gb serial ATA;
Video Radeon 9800;
512Mb Ram DDR400;
Windows XP Pro;


Cos'altro c'è...direi niente...che volete che vi dica...se me lo compro non è che per l'uso che ne faccio diventi subito una cacca...raga credo che compro questo...dopotutto non è che faccia schifo...
Chiedo unltima conferma voto...tenendo conto delle mie esigenze (giuoco, lavoro a basso livello, no montaggio film, no programmazione video) questa configurazione mi può soddisfare?

.Imrahil
02-02-2004, 20.11.38
Originally posted by Tigro_Il_Crotoniate

AMD 64 3200+;
Scheda Madre Gigabyte;
Maxtor 120Gb serial ATA;
Video Radeon 9800;
512Mb Ram DDR400;
Windows XP Pro;




bel PC, però non so se ti convenga prendere la 9800 (se è la 9800 Pro è un altro par di maniche) o la Ge Force FX5900 XT...

Gen.Web
02-02-2004, 20.34.17
Originally posted by Tigro_Il_Crotoniate
Raga io vi ringrazio dei consigli peeeeeerrrrrròòòò....

Non sono un maniaco dei computer super aggiornati...io ci giochicchio e lavoro a livello assolutamente base...
Ergo sentite questa configurazione:

AMD 64 3200+;
Scheda Madre Gigabyte;
Maxtor 120Gb serial ATA;
Video Radeon 9800;
512Mb Ram DDR400;
Windows XP Pro;


Cos'altro c'è...direi niente...che volete che vi dica...se me lo compro non è che per l'uso che ne faccio diventi subito una cacca...raga credo che compro questo...dopotutto non è che faccia schifo...
Chiedo unltima conferma voto...tenendo conto delle mie esigenze (giuoco, lavoro a basso livello, no montaggio film, no programmazione video) questa configurazione mi può soddisfare?


Ho sentito che si trovano delle 9800pro a 250 euro