PDA

Visualizza versione completa : timings ram



ivanisevic
28-01-2004, 15.00.58
Qualcuno può dirmi cosa sono e come funzionano? Ne ho sentito parlare spesso in ambito overclock, ma non so nulla di +...

Hex
28-01-2004, 16.00.03
Originally posted by ivanisevic
Qualcuno può dirmi cosa sono e come funzionano? Ne ho sentito parlare spesso in ambito overclock, ma non so nulla di +...

Sono i cicli che un modulo ram usa per eseguire una data operazione...
Quindi se tu metti le ram CAS3 allora la ram salterà 3 cicli di clock prima i rispondere... mentre con CAS2 ce ne metterà solo 2.... poi ci sono anche altri timings, ma il cas è il + importante ;)

ivanisevic
28-01-2004, 16.03.38
ma...è possibile che le mie siano 2CMD o leggo nel posto sbagliato?

Io ho un pezzo solo da 512 333mhz.

In sandra trovo alla voce "banda di memoria logic" :
banco 4-------> 25DDR.SDRAM 2.5-3-3-7CL 2CMD
banco 5-------> (Uguale a sopra)

alla voce "moduli di memoria" trovo:
Modulo di memoria 3---------> 512MB16x(32Mx8) DDR-SDRAM PC2700U-2533-700 (CL2 fino a 167 Mhz) (CL2 fino a 133Mhz)

C'entra niente???

Hex
28-01-2004, 16.08.09
Originally posted by ivanisevic
ma...è possibile che le mie siano 2CMD o leggo nel posto sbagliato?

2CMD??? :doubt:
Mai sentito :) magari guardi nel posta sbagliato si.... cmq prova a metterle a CAS2 e vedi se sono stabili ;)

ivanisevic
28-01-2004, 16.25.23
No Hex...io non ho proprio idea di come si faccia, non so nemmeno se quello che ho scritto sopra è qualcosa relativo a timings o no...
Magari controllo da bios...

Qualcuno sa cosa vogliono dire quelle vosi in sandra??

Hex
28-01-2004, 17.09.14
Originally posted by ivanisevic
No Hex...io non ho proprio idea di come si faccia, non so nemmeno se quello che ho scritto sopra è qualcosa relativo a timings o no...
Magari controllo da bios...

Qualcuno sa cosa vogliono dire quelle vosi in sandra??

Aspetta.
Il 2CMD non so cosa sia... comunque i tuoi timings(almeno quelli che hai ora) sono nella riga 2.5-3-3-7CL.... 2.5 è il CAS, 3 3 e 7 sono altri valori come il RAS to CAS, il RAS, RAS Precharge eccche influiscono in maniera minore :)

ivanisevic
28-01-2004, 17.26.53
Ah...e i miei valori di CAS e Cassate varie come sono??

.Furla.
28-01-2004, 17.47.22
l'ideale è avere il CAS, il RAS to CAS e il RAS a 2 se non sbaglio.
per il RAS precharge qualcuno dice che sia meglio averlo basso, altri dicono che non importa, altri hanno prove concrete che averlo alto è meglio...

ivanisevic
28-01-2004, 18.25.55
Ma che succede se modifico i miei valori dal bios?

Gen.Web
28-01-2004, 18.51.08
Originally posted by ivanisevic
Ma che succede se modifico i miei valori dal bios?


al max il pc è:
1)instabile
2)non parte +

resetti il cmos se non parte

ivanisevic
28-01-2004, 18.54.22
Gen mi dici come ti sembrano i valori che ho per ora (dai un okkiata su) e secondo te come dovrei settarli (a poco a poco)per evitare casini vari?

Hex
28-01-2004, 23.21.13
Originally posted by ivanisevic
Gen mi dici come ti sembrano i valori che ho per ora (dai un okkiata su) e secondo te come dovrei settarli (a poco a poco)per evitare casini vari?

Beh 2,5 è accettabile dai :D Io le tengo la oppure mi crasha con vari giochi... ;) Tanto non hai molte opzioni... O 3, 2,5, 2 :D Provalo a 2 e se non ti va lascialo a 2,5

OT! : MONTATO NUOVO CASE CHIEFTEC; ALI CHIEFTEC, E 512 MB DI RAM!!!!! :cool: Gen dopo hai un pm

TrustNoOne
28-01-2004, 23.40.18
io non ho mai capito quanto cambia effettivamente tra 2 3 3 e 2 2 2 ... :doubt:

ivanisevic
29-01-2004, 00.08.51
e il 7 finale che indica?
kmque per ora le mie sono 2.5-3-3
Che faccio vado a 2-3-3 o a 2-2-2?
E poi...l'aumento prestazionale c'è davvero o si tratta tipo di 2 punticini nei vari bench e stop?